14 мая 2021 г. в 18:4313 сообщений
#N41954 Паразитирующие соседи: как за полгода заработать невроз
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
12 мая 2021 г. в 19:30
Вот уже более полугода моя семья проживает с неприятными соседями – в цоколе дома расположился караоке-бар «Baker street». Заведение работает до 04:00 утра ЕЖЕДНЕВНО. Шум от музыки, караоке – всё это стало составляющей жизни моих самых близких людей.
Читать новость
Читать новость

T
Tenkisch
12 мая 2021 г. в 19:30
"Почему пофигизм и наглость руководства клуба лишает моих самых родных людей полноценного сна и отдыха?" Да потому что не аким области и его свита проживает там. Ну можно ещё генерала мвд поселить, вот тогда будет тихо. А так меняйте место жительства, законы работают и не работают только для власть имущих! А об совести и прочих чувствах в нашем обществе говорить безполезно.
Ю
юля елиссева
12 мая 2021 г. в 20:31
Доступ к щитовой в подъезде есть? Отрубайте им электричество, всякий раз как только музыка заорала. Очень эффективный метод. Или дрожжей с сахаром в унитаз киньте и смойте. Ночью остальные жильцы водой не пользуются, так что дрожжи в аккурат активируются в подвале в районе их санузла.
[Исправлено: юля елиссева, 12.05.2021 - 15:51]
[Исправлено: юля елиссева, 12.05.2021 - 15:51]
A
abaika95
12 мая 2021 г. в 22:38
Почему пофигизм и наглость руководства клуба лишает моих самых родных людей полноценного сна и отдыха?
Потомучто карантин закончился и скоро новый начнется
Им надо быстрей быстрей выручку собрать вот и танцуют до 4 утра
юля елиссева:
Доступ к щитовой в подъезде есть? Отрубайте им электричество, всякий раз как только музыка заорала. Очень эффективный метод
И очень глупый
В ответ прилетит заява от клуба
юля елиссева:
Или дрожжей с сахаром в унитаз киньте и смойте. Ночью остальные жильцы водой не пользуются, так что дрожжи в аккурат активируются в подвале в районе их санузла.
И за это тоже)
Сэс вызывайте пусть замеряют Дцб у вас в квартире
Если шум от соседей превышают норму несколько ночей подряд то смело с актом от сэс в суд
K
kbkz1980
13 мая 2021 г. в 01:07
А на каком основании это заведение занимает цоколь жилого дома?
И как с регистрацией кондоминиума дело обстаит?
[Исправлено: kbkz1980, 12.05.2021 - 20:15]
И как с регистрацией кондоминиума дело обстаит?
[Исправлено: kbkz1980, 12.05.2021 - 20:15]
М
Маркс
13 мая 2021 г. в 02:11
Tenkisch:
Да потому что не аким области и его свита проживает там.
Скажу даже больше, вполне возможно, что у этого заведения есть крыша где-то в провластных структурах. А таким позволено плевать на закон. Значит и победить их можно только такими же незаконными методами.
L
ladas
13 мая 2021 г. в 03:42
Критическая ситуация для обеих сторон. Предпринимателю нужно зарабатывать, а вам нужно высыпаться. Добивайтесь компромисса - клуб делает звукоизоляцию и вы в своей квартире тоже. И беруши в помощь.
П
ПолиграфЪ Боярышников
13 мая 2021 г. в 04:11
Вопрос!Каким образом или на каком основании в подвале жилого дома разместили ночное развлекательное заведение? Собирали подписи,проводили общедомовое собрание жильцов? Если помещение каким то не законным способом узаконили, опротестуйте в судебном порядке!Есть ещё масса способов справиться с такими вот соседями. Наймите юриста и действуйте.
[Исправлено: ПолиграфЪ Боярышников, 12.05.2021 - 23:12]
[Исправлено: ПолиграфЪ Боярышников, 12.05.2021 - 23:12]
P
peshexod
13 мая 2021 г. в 16:50
Вызывайте полицию регулярно и следите за штрафами.
Жителям многоэтажек, во дворе которых вонзили общагу медколледжа, удалось 6 раз довести дело до крупных штрафов на подрядчика.
Не просто пишите заметки, а пишите заявления и не стесняйтесь.
В таких мелочах акимы не будут вмешиваться даже если это каким то боком затрагивает их и суд будет на вашей стороне.
Имейте ввиду нужна обязательная фиксация, достаточно видео на смартфоне с указанием даты и время.
Жителям многоэтажек, во дворе которых вонзили общагу медколледжа, удалось 6 раз довести дело до крупных штрафов на подрядчика.
Не просто пишите заметки, а пишите заявления и не стесняйтесь.
Маркс:
Скажу даже больше, вполне возможно, что у этого заведения есть крыша где-то в провластных структурах.
В таких мелочах акимы не будут вмешиваться даже если это каким то боком затрагивает их и суд будет на вашей стороне.
Имейте ввиду нужна обязательная фиксация, достаточно видео на смартфоне с указанием даты и время.
E
elektron
13 мая 2021 г. в 17:37
Есть же какие то законодательные нормы и правила по соблюдению "тишины" с 23 до 7 часов. Значит закрывать нужно, если не соблюдают. Или ищут себе отдельное здание для ночных веселушек.
C
Coopidon
14 мая 2021 г. в 04:38
Правоохранительные органы приезжают на место, стучат в бар, им никто не открывает, и они уезжают. По их словам, на этом их полномочия заканчиваются
Какие они...деликатные...правоохранительные органы.
Видят что порядок нарушен, но поделать ничего не могут.
Я удивлён!
😮
Можно их после этого называть правоохранительными?
По моему🙂 нет!
Но моё мнение может не совпадать с точкой зрения Редакции...
С
сайлау курманов
14 мая 2021 г. в 18:02
Участковый не заинтересован чтоб это прекратитилось, иначе он как в моём случае сутками сторожил бы у магазина со своим подростком- шестеркой, чтоб поличным поимать меня на продаже пива несовершеннолетнему. Когда надоело ждать он просто подделал протокол и был таков!
С
Сергей kst
14 мая 2021 г. в 18:43
Я не сторонник средневековых методов вандализма,но порой буква закона безсильна,и иногда стОит вразумить пофигистов.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение