12 апреля 2021 г. в 15:4029 сообщений
#N41683 Что происходит с Wildberries в Казахстане?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
10 апреля 2021 г. в 17:37
Вот уже седьмой год интернет-магазин Wildberries работает и на территории Казахстана. До апреля 2020 года многие казахстанцы были вполне удовлетворены его работой, но затем последовал ряд нововведений, которые вызвали волну недовольства.Читать новость

A
abaika95
10 апреля 2021 г. в 17:37
Введение 100% предоплаты. До введения этого новшества можно было заказать до 10 позиций товаров и расплатиться за них на пункте выдачи или курьеру. Это особенно было актуально при заказе одежды, когда вещь имеет свойство большемерить или быть меньше заявленных размеров. Такая пост-оплата было удобной для всех покупателей и являлась своего рода изюминкой данного маркетплейса.
Ну а теперь во время карантина когда границы то открыты то закрыты,владельцу наверно тоже не выгодно перегонять кучи вещей по железке за которые по итогу никто не заплатит, померили и обратно отослали)
Вопросы, вызванные этими новшествами, мы отправили 22 марта в пресс-службу интернет-магазина
А в чем смысл вопроса?
И ежу понятно что они ответят
Карантин и пандемия внесли свои корректировки в наши планы
Вот и всё
A
alex_60
10 апреля 2021 г. в 17:39
///ведение 100% предоплаты. До введения этого новшества можно было заказать до 10 позиций товаров и расплатиться за них на пункте выдачи или курьеру.
Сокращение категорий товаров. В конце декабря прошлого года из общего ассортимента убрали раздел с БАДами и продуктами питания///
товарищ не понимает.
такой наивный. вы везите, я потом оплачу. видать бады завозил без предоплаты.
Сокращение категорий товаров. В конце декабря прошлого года из общего ассортимента убрали раздел с БАДами и продуктами питания///
товарищ не понимает.
такой наивный. вы везите, я потом оплачу. видать бады завозил без предоплаты.
V
Victor Yang
10 апреля 2021 г. в 17:43
В чём проблема? Голосуйте "рублём" - не заказывайте там.
Не факт. Их никто не обязывает.
abaika95:
И ежу понятно что они ответят
E
elektron
10 апреля 2021 г. в 17:55
Надо бы проверить законность нововведений. Непочатый край для ЦЗПП.
У нас на уровне законодательства это всё урегулировано. И могу оплатить или отправить товар назад в течении 14-ти дней. По предоплате вообще не заказываю, пришлют кота в мешке. 😂
У нас на уровне законодательства это всё урегулировано. И могу оплатить или отправить товар назад в течении 14-ти дней. По предоплате вообще не заказываю, пришлют кота в мешке. 😂
A
abaika95
10 апреля 2021 г. в 18:33
Victor Yang:
Ну всё-таки имидж надо поддерживать
Думаю ответят на запрос
elektron:
И могу оплатить или отправить товар назад в течении 14-ти дней. По предоплате вообще не заказываю, пришлют кота в мешке.
Так и сейчас это есть
Идёт предоплата
Ты забираешь вещь она не подошла, ты идёшь в пункт выдачи и отдаешь эту вещь тебе возвращают деньги
Вот и всё
Просто автору видно нравилось как на базаре заказать 20 штанов
Придти померить,фыркнуть и уйти
А оплачивает все магазин за транспортировку
А теперь все таки сделали некое подобие ответственности
Если заказываешь что-то то будь добр заплати сначала чтобы магазин был уверен что ты не кидала
A
Anonymous
10 апреля 2021 г. в 19:15
abaika95:
чтобы магазин был уверен что ты не кидала
А если наоборот, кидала - магазин. Набрал заказов, деньги получил и слинял? 😉
Ю
юля елиссева
10 апреля 2021 г. в 19:24
Автор, в чем проблема? Не устраивают правила работы Wildberries, так заказывай бады и шмотки на других площадках. Очевидно стало много таких хитромудрых, которые поназаказывают кучу всего, а потом в отказ. А оплата за логистику ложится на плечи магазина.
A
Anonymous
10 апреля 2021 г. в 19:47
Не ну если серьёзно, то магазин мог бы и предоставить услуги не только по предоплате.
Это же их бизнес, соответственно для развития бизнеса, могли бы и другие формы оплаты предоставить.
Возврат товара, так же регулируется, кто оплачивает пересылку. У нас многие предоставляют добровольно бесплатную пересылку для возврата, что в порядке вещей. Товар может быть несколько дороже в таком случае, всего то... 😉
Это же их бизнес, соответственно для развития бизнеса, могли бы и другие формы оплаты предоставить.
Возврат товара, так же регулируется, кто оплачивает пересылку. У нас многие предоставляют добровольно бесплатную пересылку для возврата, что в порядке вещей. Товар может быть несколько дороже в таком случае, всего то... 😉
A
abaika95
10 апреля 2021 г. в 20:39
elektron:
А если наоборот, кидала - магазин. Набрал заказов, деньги получил и слинял?
Куда могут слиянять разом 7 точек выдачи?))
elektron:
Товар может быть несколько дороже в таком случае, всего то...
Успех валберис как раз в том что товары там дешевле чем везде
Поэтому больше потеряют если повысят цену, чем просто будут брать предоплату
A
Anonymous
10 апреля 2021 г. в 20:52
abaika95:
Куда могут слиянять разом 7 точек выдачи?))
Да точки могут и остаться, а где потов хозяина искать? 😂
abaika95:
Поэтому больше потеряют если повысят цену, чем просто будут брать предоплату
Ну пять тенге туда-сюда, погоды не сделают.
Похоже ещё развиваться и развиваться, всё впереди. У нас просто онлайн платформ больше уже чем покупателей, каждый выживает как может. Иногда с бесплатным сервисом можно дешевле найти, чем с платной пересылкой. 😉
Да и с предоплатой, лично я уже не связываюсь. Имел опыт. Беру или в магазине, или с возможностью оплатить в течение 14-ти дней (возможно в кредит, зависит от суммы и процентов, бывает 0%) или через PayPal,тоже был опыт возврата (когда продавец не известен, как надёжный, да и при любом удобном случае.) Но только в предоплату - это "самоубийство". Сервис расширять нужно в пользу потребителя. 😉
[Исправлено: elektron, 10.04.2021 - 11:15]
М
Мишаня
11 апреля 2021 г. в 00:47
Не оправдываю магаз. Но истинные причины предоплаты мне доподлинно известны. И они никакие связаны с пандемией, логистикой и т.п. Это связано с правилами платежных систем - долго рассказывать, но ушлые дяди и тети, покупая товар по одной карте, возвращали его на другую, получая и оставляя себе кешбек. При этом эквайр снимал с магаза свой %. Теперь возврат автоматом идёт на карту оплаты.
И журналисты сильно скоро хотят реакцию магазина. Запросы рассматриваются 30 дней.
Автору хочу сказать - как выше написали. Не нравится, идите на другие площадки. Без вас не прогорит магаз.
По поводу конвертации да, это беда международных площадок. Заказывайте на своих. Всем добра!
И журналисты сильно скоро хотят реакцию магазина. Запросы рассматриваются 30 дней.
Автору хочу сказать - как выше написали. Не нравится, идите на другие площадки. Без вас не прогорит магаз.
По поводу конвертации да, это беда международных площадок. Заказывайте на своих. Всем добра!
A
alex_60
11 апреля 2021 г. в 01:01
///До апреля 2020 года многие казахстанцы были вполне удовлетворены его работой, но затем последовал ряд нововведений, которые вызвали волну недовольства.//
это он типа от лица всех казахстанцев.
крутой чувак. его бизнес с бадами потерпел крах. посочуствуем.
один раз в этом магазине заказывал.
лезвия для бритья. вижу едет-москва-рязань.и так все далее .
пришел забрал.
это он типа от лица всех казахстанцев.
крутой чувак. его бизнес с бадами потерпел крах. посочуствуем.
один раз в этом магазине заказывал.
лезвия для бритья. вижу едет-москва-рязань.и так все далее .
пришел забрал.
Д
Добринцофф
11 апреля 2021 г. в 01:01
Мишаня:
но ушлые дяди и тети, покупая товар по одной карте, возвращали его на другую, получая и оставляя себе кешбек.
Ну да ,а на валдберис лохи сидят.
У них в правилах русским по белому написано При отказе Покупателя от товара, который был оплачен онлайн банковской картой, денежные средства за него будут автоматически возвращены на банковскую карту, с которой указанный товар был оплачен.
Д
Добринцофф
11 апреля 2021 г. в 01:06
Хороший магазин,кофе заказывал, в два раза дешевле выходит чем такое же в Кустанайских магазинах.
М
Мишаня
11 апреля 2021 г. в 01:29
Добринцофф:
Ну да ,а на валдберис лохи сидят. У них в правилах русским по белому написано При отказе Покупателя от товара, который был оплачен онлайн банковской картой, денежные средства за него будут автоматически возвращены на банковскую карту, с которой указанный товар был оплачен.
Конечно лохи. Когда транзакции достигли непомерных размеров, лохи начали искать дыру. И успешно нашли. И даже терминалы убрали с точек продаж. Поверь мне, Добринцоф. Я знаю о чем речь. Есть контингент в РФ, который этим живёт. И делает очень неплохо!
C
Coopidon
11 апреля 2021 г. в 01:48
юля елиссева:
Автор, в чем проблема?
Я было подумал что это такая скрытая реклама Вайлдберис. Но дочитав до
Итог: я оказался в минусе на 557 тенге.
понял что в этой фразе весь смысл статьи. Обидно потерять 557 тенге, что и говорить. Надеюсь, гонорар от статьи, перекроет автору его убыток!
😉
abaika95:
А оплачивает все магазин за транспортировку А теперь все таки сделали некое подобие ответственности
А после введения предоплаты, кто сейчас оплачивает транспортировку? Ты же точно также заказать 10 вещей и отказаться от них.
И по факту платишь только за ту вещь которую и заберешь.
😂
V
Victor Yang
11 апреля 2021 г. в 02:05
Мишаня:
Но истинные причины предоплаты мне доподлинно известны. И они никакие связаны с пандемией, логистикой и т.п. Это связано с правилами платежных систем - долго рассказывать, но ушлые дяди и тети, покупая товар по одной карте, возвращали его на другую, получая и оставляя себе кешбек.
Что-то совсем не связанные действия. Постоплата как раз защищает от этого магазин, а предоплата этому способствует.
Д
Дональд Фуск
11 апреля 2021 г. в 08:17
Вы тексты перед публикацией не читаете? Вам ошибки глаз не режут?
Теперь по топику: ввести оплату через Paypal и все вопросы с обеих сторон отпадут сами.
Аминь!
[Исправлено: Тимур Гафуров, 11.04.2021 - 10:33]
Теперь по топику: ввести оплату через Paypal и все вопросы с обеих сторон отпадут сами.
Аминь!
[Исправлено: Тимур Гафуров, 11.04.2021 - 10:33]
Т
Тимур Гафуров
11 апреля 2021 г. в 15:05
Дональд Фуск:
Вы тексты перед публикацией не читаете? Вам ошибки глаз не режут?
Про ошибки принято сообщать в личку, указывая, где они конкретно, по вашему мнению.. Ну раз уж вы здесь - поясните здесь пожалуйста. Тексты читаем, ошибки глаза режут. Но замечаем не всё и не все.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение