9 марта 2021 г. в 05:2928 сообщений
#N41401 Причиной выстрела из ружья стали угрозы в соцсети - полиция прокомментировала аудиозапись
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
8 марта 2021 г. в 22:37
Подписчики "НГ" прислали аудиозапись сообщения из чата в соцсети "Одноклассники", адресованной сотруднику полиции, который ночью 8 марта застрелил своего знакомого. Мы попросили пресс-службу ДП прокомментировать эту запись.Читать новость

A
ACROSОтклонен
8 марта 2021 г. в 22:37
Комментарий отклонен модератором.
К
Козлов я
8 марта 2021 г. в 22:50
Акрос, хоть и удалили твой пост, но я с тобой согласен.
D
drakon
8 марта 2021 г. в 23:13
Самое бОльшее, что тут может - быть,
Превышение предела, необходимой обороны... 😂 😮
Превышение предела, необходимой обороны... 😂 😮
Я
Я
8 марта 2021 г. в 23:53
Когда уж мой дом станет моей крепостью , которую я буду вправе защищать ?
[Исправлено: Я, 08.03.2021 - 18:56]
[Исправлено: Я, 08.03.2021 - 18:56]
D
drakon
8 марта 2021 г. в 23:57
Я:
которую я буду вправе защищать ?
Любой ценой... 😮
Я
Я
9 марта 2021 г. в 01:04
drakon:
ценой.
Нет . Только заставляя читать ваши коменты .
П
ПолиграфЪ Боярышников
9 марта 2021 г. в 01:08
Была угроза жизни и здоровью сотрудника. Моё мнение полицейский принял единственное правильное решение!///
[Исправлено: Iney, 08.03.2021 - 21:33]
[Исправлено: Iney, 08.03.2021 - 21:33]
Я
Я
9 марта 2021 г. в 01:28
– По рации таксисты сообщали друг другу, что в райне 04:00 в городе произошло убийство. Из дробовика застрелен молодой человек. Было слышно пять выстрелов. Они же рассказали, что парень бежал со стороны ночного клуба “Вест”, его догнал другой человек в районе горотдела, – говорит Кадырхан Утин.
L
LamkaОтклонен
9 марта 2021 г. в 02:22
Комментарий отклонен модератором.
A
ACROS
9 марта 2021 г. в 03:13
Козлов я:
Lamka:
ПолиграфЪ Боярышников:
Я:
Когда твоей жизни угрожают и притом реально: "...завалю и порежу...", наверное любой человек позаботиться о своей безопасности, и он сделал это ТАК , как посчитал нужным именно в этот момент, хотя как сотрудник полиции мог бы и ДОЛЖЕН был сделать это с помощью Закона или же с помощью своих коллег по работе ( всё таки Их учили по ЗАКОНУ защищать жизнь граждан и свою , аж целых пять лет).
Почему он сделал ТАК, с помощью оружия: я думаю происходит постепенное романтическо-криминальная трансформация правоохранительных органов. Тому реальные примеры в интернете: когда не дружеские посиделки коллег в бане, а "сходняк" ментов; когда не товарищи по работе, а "братва" в погонах - и они об этом громко и не стесняясь заявляют.
Может, стоить РАЗРЕШИТЬ населению ( по опыту цивилизованных стран и на основе передового опыта - так по крайней мере всегда заявляет наше правительство, когда хочет ЧТО ТО провернуть) ХРАНЕНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ огнестрельного оружия при попытке НЕЗАКОННОГО проникновения в частные владения и УГРОЗЕ жизни человека и его близких.
Если нехорошие люди, "редиски" , задумавшие что то "нехорошее" в отношение кого то, и будут знать что у человека есть законное оружие и он может его применить при самообороне и убить его, я думаю это остудит пыл многих людей.
V
Victor Yang
9 марта 2021 г. в 03:21
ПолиграфЪ Боярышников:
Моё мнение полицейский принял единственное правильное решение
Какое нафиг правильное? Правильное - обратиться в полицию. Угроза - это ещё не убийство и стрелять только за то что тебе угрожают - нельзя. Одноклассники, похоже, в 90-х застряли. А программист мог бы и подумать о последствиях, если действительно программист. Но скорее всего, просто админ.
К
Козлов я
9 марта 2021 г. в 03:35
ACROS:
Может, стоить РАЗРЕШИТЬ населению ( по опыту цивилизованных стран и на основе передового опыта - так по крайней мере всегда заявляет наше правительство, когда хочет ЧТО ТО провернуть) ХРАНЕНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ огнестрельного оружия при попытке НЕЗАКОННОГО проникновения в частные владения и УГРОЗЕ жизни человека и его близких.
И опять почему-то я с вами согласен. Человек, ощущая под рукой рукоятку, чувствует себя намного защищенней. Как говорят,"добрым словом и пистолетом можно быть гораздо убедительным, чем просто добрым словом". Естественно, что правила хранения и применение оружия должны быть очень жесткими.
ACROS:
Если нехорошие люди, "редиски" , задумавшие что то "нехорошее" в отношение кого то, и будут знать что у человека есть законное оружие и он может его применить при самообороне и убить его, я думаю это остудит пыл многих людей.
Есть у него оружие или нет - они знать не будут, но подразумевать могут, что их, конечно, может сдерживать.
Другое дело, чтобы не получилось как в США, когда всякие детки берут оружие отцов и идут в школы мстить своим учителям и одноклассникам. Да и границы у нас с Большим братом относительно открытые, как они на это среагируют?
D
drakon
9 марта 2021 г. в 03:38
ПолиграфЪ Боярышников:
Была угроза жизни и здоровью сотрудника.
Какая угроза от языка? Убью, зарежу.
А нож иди ружьё, у мужика - было?... 😮
К
Козлов я
9 марта 2021 г. в 03:43
drakon: А нож иди ружьё, у мужика - было?...Хороший вопрос. Ответное действие должно быть адекватным противодействию. Остальное- превышение самообороны. Т.е. если у нападавшего кроме слов ничего не было, а вы его грохнули из ствола- это уже превышение.
[Исправлено: Козлов я, 08.03.2021 - 22:44]
A
Anonymous
9 марта 2021 г. в 03:50
Victor Yang:
Одноклассники, похоже, в 90-х застряли
Ну не "одноклассники", другие соц. сети нашлись бы.
Это вообще общая проблема всех стран. Никогда не знаешь откуда "выстрелит", а неадекватов везде хватает.
V
Victor Yang
9 марта 2021 г. в 03:53
elektron:
Ну не "одноклассники", другие соц. сети нашлись бы.
Соц.сеть ни причем - убитый и убийца были одноклассниками:
Между двумя одноклассниками произошел конфликт
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=41401
[Исправлено: Victor Yang, 08.03.2021 - 22:55]
A
Anonymous
9 марта 2021 г. в 03:57
Victor Yang:
убитый и убийца были одноклассниками:
может быть, но
NG.kz:
Подписчики "НГ" прислали аудиозапись сообщения из чата в соцсети "Одноклассники", адресованной сотруднику полиции, который ночью 8 марта застрелил своего знакомого.
Я и подумал, про соц. сети.
[Исправлено: elektron, 08.03.2021 - 18:02]
A
ACROS
9 марта 2021 г. в 03:58
Victor Yang:
убитый и убийца были одноклассниками.
Значит , причина вражды и ненависти была ещё оттуда, со школы - детские обиды - они самые "незаживающие" и злопамятные. Она была заглушена, тлела потихоньку. Созрел повод - и вот вырвалось всё наружу.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение