12 ноября 2021 г. в 23:4675 сообщений
#N41034 Ержан ЕСИМХАНОВ: Чем больше жестокости – тем больше протесты
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 января 2021 г. в 17:50
Хочется, конечно, верить, что это происходит только в России и точно не произойдет у нас. Хочется верить, что наши, казахстанские полицейские не будут получать такого откровенного удовольствия, избивая других людей.Читать новость

A
abaika95
26 января 2021 г. в 17:50
Но ведь буквально две недели назад, во время митинга, который случился на Новой площади в Алматы, точно такие же здоровенные полицейские взяли в кольцо и держали семь часов подряд на морозе несколько десятков молодых людей. Жестокость? Да. Бессмысленная? Конечно. Да, никто никого не бил, но очевидно, что можно было по-другому. И снова – никто не привлечен за это к ответственности.
Жестокость? Блокировали митингующих это жестокость? Ой какие нежные стали все,ну может надо как в демократических США или Франции людей дубинками раскидывать,газом или водометами? Тогда демократия и у нас настанет))
E
Erden81
26 января 2021 г. в 18:14
abaika95:
Ты постой зимой в сырой обуви хотя бы полчаса, я посмотрю что с твоими ножками станет. А тут 7 часов, соображаешь, 7 часов! Ещё неизвестно что хуже, бить людей и разгонять или подвергать такой изощрённой пытке по азиатски
К
Козлов я
26 января 2021 г. в 18:51
Erden81:
Ещё неизвестно что хуже, бить людей и разгонять или подвергать такой изощрённой пытке

A
ACROS
26 января 2021 г. в 19:11
Erden81:
изощрённой пытке по ....
Конечно, по азиатски: в любом случае МЫ (а, это и Россия и Казахстан и Киргизия) - БАНАНОВЫЕ страны ( по Обаме и Бушу).
И тамошние борцы за справедливые выборы (пардон: террористы и бандиты) получат по решению американского суда, по 15-20 лет ТЮРЬМЫ; а, в банановых странах( по крайней мере в России, за участие в митингах в пользу Навального получают: штрафы, общественное порицание , максимум - 30 суток административного ареста с общественными работами).
Цитата://Просто говорят о них не так громко. Хотя, наверное, стоило бы.//
Почему же: женевские, лондонские дворцы; океанские яхты с Днями Победы; "СУЛПАК" наплевавший на ели и на акимат - откуда то мы узнали же про это??
A
abaika95
26 января 2021 г. в 19:19
Erden81:
Ты постой зимой в сырой обуви хотя бы полчаса, я посмотрю что с твоими ножками станет. А тут 7 часов, соображаешь, 7 часов
Никто их насильно не гнал там стоять,сами вышли сами и получили,выбор всегда есть или резиновую пулю в глаз или постоять на митинге поорать хоть и 7 часов) надо всем на вооружение эту тактику взять,ну хотели же митинг вот и стойте митингуйте до посинения
Y
yudjin
26 января 2021 г. в 19:28
Относился к этому блогеру не плохо...но не в этот раз. Тут даже не касается озвученной и ужасной жестокости. Удивляет однобокость....точнее "как это плохо и пусть будет только в России". Хочется спросить, а жестокости на майдане не было, а жестокости в Минске не было? Почему тогда не охал,не ахал?
Украинцам, белорусам сейчас модно сочувствовать и кричать на форумах: "Украине слава!" "Живе Беларусь!"...
А вот отношении москалей только так теперь модно?
Ну а че же дальше не прочитал, что на утро он пришел к ней в палату с цветами и извинениями? И она поняла и простила...
Ну да, можно подумать в Алматы и Астане на протяжении последних лет 4-х полицейские как-то по-другому действовали... а женщины стонали от удовольствия на митингах:

Да ты что? А сладкая парочка - абайка и танечка в такое не верят!
Украинцам, белорусам сейчас модно сочувствовать и кричать на форумах: "Украине слава!" "Живе Беларусь!"...
А вот отношении москалей только так теперь модно?
Ведь очевидно, что здоровенный парень в шлеме вчера в Петербурге ударил ногой в живот пожилую женщину
Ну а че же дальше не прочитал, что на утро он пришел к ней в палату с цветами и извинениями? И она поняла и простила...
Хочется верить, что наши, казахстанские полицейские не будут получать такого откровенного удовольствия, избивая других людей.
Ну да, можно подумать в Алматы и Астане на протяжении последних лет 4-х полицейские как-то по-другому действовали... а женщины стонали от удовольствия на митингах:

А еще потому, что у нас в стране и роскошных замков, и золотых ершиков ничуть не меньше.
Да ты что? А сладкая парочка - абайка и танечка в такое не верят!
Т
таноми52
26 января 2021 г. в 20:03
[quote]держали семь часов подряд на морозе несколько десятков молодых людей.
Источник: https://www.ng.kz/m
Ну надо же!
Сами молодые люди про мороз не подумали, так власти должны были о них позаботиться?
А вообще, это очень гуманное наказание- им ещё и дали время обдумать, за что они пошли на такие "жертвы"...
Источник: https://www.ng.kz/m
Ну надо же!
Сами молодые люди про мороз не подумали, так власти должны были о них позаботиться?
А вообще, это очень гуманное наказание- им ещё и дали время обдумать, за что они пошли на такие "жертвы"...
Т
Тимур Гафуров
26 января 2021 г. в 20:48
yudjin:
Не совсем так - вот что она говорит в интервью "Новой газете"
[Исправлено: Тимур Гафуров, 26.01.2021 - 15:51]
Y
yudjin
26 января 2021 г. в 21:17
Тимур Гафуров:
Не совсем так
Ну как же: палата, цветы, извинения были? Были!
Она простила? "Как-то так".
Да, она много и подробно рассказала, я написал вкратце то, что услышал из сюжета.
Т
Тимур Гафуров
26 января 2021 г. в 21:30
Вот ее цитата:
Дело в поведении полиции и ОМОНа. Голова плохо работала, не догадалась у полицейских спросить: а вы стаканчики картонные, которые в вас летят, прощаете нам? То есть мы вам удар ногой в живот должны прощать, а вы за картонный стаканчик на пять лет уголовные дела оформляете? Плохо мне было, еще полумертвая была, не сообразила. Зачем была эта акция устрашения? Не только обо мне речь идет. И не столько обо мне. Я хочу, чтобы ударившего меня человека нашли. Назвали по имени. И наказали — как положено по закону.
Похоже на прощение?
Дело в поведении полиции и ОМОНа. Голова плохо работала, не догадалась у полицейских спросить: а вы стаканчики картонные, которые в вас летят, прощаете нам? То есть мы вам удар ногой в живот должны прощать, а вы за картонный стаканчик на пять лет уголовные дела оформляете? Плохо мне было, еще полумертвая была, не сообразила. Зачем была эта акция устрашения? Не только обо мне речь идет. И не столько обо мне. Я хочу, чтобы ударившего меня человека нашли. Назвали по имени. И наказали — как положено по закону.
Похоже на прощение?
A
alex_60
26 января 2021 г. в 21:43
да кому эта тетка нужна,
поперлась тараном ну и напоролась
на локоть. будет знать как участвовать в неразрешенных митингах.законы нарушать.
вопросы задавать, провоцировать.
провокаторша она.
а то дубинки просто так у полицаев, для красоты.пугать издалека. еще флаг теперь ей дадут, и она как та бабуся в Беларуси будет ходить каждую субботу и воскресенье. нашли героя блин.
уже обработали провакоторы ее, видно же.
[Исправлено: alex_60, 26.01.2021 - 16:44]
поперлась тараном ну и напоролась
на локоть. будет знать как участвовать в неразрешенных митингах.законы нарушать.
вопросы задавать, провоцировать.
провокаторша она.
а то дубинки просто так у полицаев, для красоты.пугать издалека. еще флаг теперь ей дадут, и она как та бабуся в Беларуси будет ходить каждую субботу и воскресенье. нашли героя блин.
уже обработали провакоторы ее, видно же.
[Исправлено: alex_60, 26.01.2021 - 16:44]
Y
yudjin
26 января 2021 г. в 21:51
Тимур Гафуров:
Похоже на прощение?
— Вы сказали, что его прощаете?
— Я ему сказала: «Да ладно, хорошо».
Конечно, выгораживать и тем более применять силу - это совсем не правильно. Но понимать куда она идет, что может быть всё, что угодно тоже надо. Плюс эмоции, неразбериха, толпа, стечение обстоятельств... несчастный случай это.
A
abaika95
26 января 2021 г. в 22:06
yudjin:
Ну давай полицейский пнет тебя в живот и извинится) Я уверен ты сразу простишь его а не побежишь на форум и в усб строчить доносики)
yudjin:
А ну сладкая парочка юджин и его забор конечно не видят разницы между тем когда женщину тащут в автозак и когда женщину бьют сапогом в живот) хорошее начало) лицемерное как всегда)
Е
Елена Пикельная
26 января 2021 г. в 22:10
yudjin:
несчастный случай это.
Несчастный случай, это когда задел в движении нечаянно. А когда своим копытом целился в человека и ударил, замахнувшись, это не несчастный случай. Пусть отвечает. Она ведь даже не была в толпе митингующих. Откуда-то сбоку подошла (что, конечно, тоже было глупостью).
Кстати, о прощении. Если бы меня ударили, я бы никогда не простила. Не факт, что пошла бы в прокуратуру, но прокляла бы так, что его потомкам до 7-го колена икалось бы. Даже слова такого "прощение" не произнесла бы.
A
ACROS
26 января 2021 г. в 23:04
yudjin:
Елена Пикельная:
Тимур Гафуров:
alex_60:
В России:
Конституция есть, да есть.
Право на митинги по Конституции есть, да есть.
Закон о митингах есть, да есть.
Митинг официально не разрешён, да не разрешён.
Наказание за участие в незаконном митинге есть, да есть.
У государства есть право пресекать незаконные митинги, да есть.
Вроде ВСЁ правильно - знала куда шла, знала ЧТО там будет и знала ЧТО за ЭТО будет и знала что там РАБОТАЕТ ОМОН.
А, извинения полицейских и весь этот фарс с сердоболием с участием ТВ- это для либеральной, западной прессы, хотя им по барабану - они традиционно УЖЕ и заранее заточены на обвинения в нарушений прав человека в Россий на свободу волеизлияния и на свободу проведения митингов..
A
ACROS
26 января 2021 г. в 23:42
Тимур Гафуров:
а вы стаканчики картонные, которые в вас летят, прощаете нам?
Надо понимать её слова, так: признание что, были с её стороны некие агрессивные действия в отношений служителей закона при исполнении ими своих обязанностей ( в картонных стаканчиках, теоретически и практически, могли быть - взрывпакеты, некие другие взрывчатые вещества и так далее).
А, это уже, как говорят у нас в Казахстане: другая статья и другой срок.
Не существуют ПРАВ без ОБЯЗАННОСТЕЙ, так же как и наоборот.
Тимур Гафуров:
чтобы ударившего меня человека нашли.
НАШЛИ - что искать, он сам пришёл, и дальше что?
Тимур Гафуров:
И наказали
За что? Он был при исполнений. Единственное, что можно ему инкриминировать: превышение предела необходимой самообороны.
Как правило: этот термин как мыло - можно долго и нудно( по себе знаю) и на годы растянуть это удовольствие к радости адвокатов.
[Исправлено: ACROS, 26.01.2021 - 18:47]
J
Janus
27 января 2021 г. в 01:15
ACROS:
роде ВСЁ правильно - знала куда шла, знала ЧТО там будет и знала ЧТО за ЭТО будет и знала что там РАБОТАЕТ ОМОН.
Молодец. Они точно знали куда шли. НО ГЛАВНОЕ они привели детей специально чтобы силовики их избили. Но силовики молодцы на провокация не поддались, поэтому ВОЙ есть, но слабый. НЕ удалась провокация.
Д
Добринцофф
27 января 2021 г. в 01:38
Ударить ногой в грудь проходящую мимо женщину, придушить дубинкой журналиста, вшестером забить дубинками лежащего на земле человека – таких картин было очень много.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=41034&start=15
Там и другие картины были, например как прохожий в дыню полицейскому заехал со всего размаха,как толпа пинала каску омоновца.
Или омоновцы не люди и их дома не ждут дети?
Тётка по делом получила ,ибо нефик лезть под горячую руку.Какого она вообще попёрлась на старости в самый эпицентр событий,ладно мололетки безмозглые ,для них это тусовка развлечение,красивые фоточки в инсте и не более,а эта то куда.
П
Поедатель
27 января 2021 г. в 02:32
Я когда иду на рыбалку, одеваюсь теплее. Те кто проторчал 7 часов на морозе шли на митинг в ботиночках на тонкой подошве? Или надеялись на чай и печеньки? Умный человек всегда знает куда он идёт и зачем, дабы быть готовым ко всему. Бараны идут туда, куда их гонит чабан.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение