4 ноября 2020 г. в 02:047 сообщений
#N40348 Вопрос отмены автоматического подключения к роумингу изучают власти Казахстана
Порядок:Сначала старые
Д
Добринцофф
3 ноября 2020 г. в 20:49
Зачем роуминг,все равно основная масса населения никуда не выезжает,а в те славные времена,когда летали самолёты в теплые страны,я симку вытаскивал ещё дома, по прилёту покупал местную с интернетом и всё, ты всегда на связи.
N
NG.kz
3 ноября 2020 г. в 20:49
Министерство цифрового развития рассматривает возможность подключения роуминга лишь при соответствующем запросе абонента у операторов связи либо при наборе соответствующей комбинации.Читать новость

V
Victor Yang
3 ноября 2020 г. в 21:17
Я два раза попадал так на 700 тенге. Один раз звонил мой работодатель - я думал что он на российский номер звонит, не посмотрел на какую симку вызов идет. Второй раз звонили из Москвы - поставщик, с которым я ещё в Казахстане по работе договаривался. С другой стороны - а если роуминга не будет - тогда вообще не дозвонятся? Мне было несколько полезных звонков на казахстанский номер - я сбрасывал и писал на Вотсапп. А принудительно подключать наверняка денег будет стоить.
Д
Добринцофф
4 ноября 2020 г. в 01:30
Victor Yang:
Я два раза попадал так на 700 тенге.
Я на 5000 попал,мне позвонил торговый и объяснял суть акции в результате которой я должен был получить бонусом 3000
V
Victor Yang
4 ноября 2020 г. в 01:43
Добринцофф:
Я на 5000 попал
Я поначалу когда ехал - легкий роуминг подключил за 51 тенге в сутки - и 15 минут разговоров есть. Потом российский номер купил и роуминг этот отключил.
Н
Нурбанчик
4 ноября 2020 г. в 01:51
Добринцофф:
Зачем роуминг,все равно основная масса населения никуда не выезжает
Здесь в статье речь больше про приграничные территории, когда в определенные моменты связь лучше с вышки оператора сотовой связи соседнего государства, и получается звоните вы не подразумевая, что вы подключились к зарубежному оператору 😂
Victor Yang:
С другой стороны - а если роуминга не будет - тогда вообще не дозвонятся?
Роуминг ни куда не денется, тем более от российского оператора,если захотите вы и без всяких дополнительных команд, роуминг можно отключить в телефоне.
Нашим властям нужно меньше заниматься ерундой, а вообще отменять роуминг, как в европейских странах, когда звонишь из любой точки Европы как из домашнего региона.
A
Anonymous
4 ноября 2020 г. в 02:04
Нурбанчик:
когда звонишь из любой точки Европы как из домашнего региона.
Приграничные территории с Швейцарией очень опасны. 😉
Но можно просто в смартфоне отключить, что бы не попасться.
Хотя в договорах как правило максимальная месячная плата (если вляпаться получилось)
ограничена в 59 евриков или около того. После чего тариф уходит в "стандарт".
😂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение