24 октября 2020 г. в 17:1618 сообщений
#N40267 Почему сведения о наружной рекламе отправляют в УГД без проверки, пытались выяснить в костанайском суде
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
24 октября 2020 г. в 15:50
Предприниматель Алексей ОНИПЧЕНКО считает незаконными действия отдела архитектуры акимата Костаная по направлению в управление госдоходов (УГД) информации о размещении наружной рекламы на его здании.Читать новость

С
сайлау курманов
24 октября 2020 г. в 15:50
Мне кажется что на торце здания и на заборе, они - реклама, а вот на углу вертикально в слове компьютрон оно вывеска. Следуя логике сотрудников госдохода и архитектуры можно признать за рекламу вывески вокзал, ауежай, универсам, тогда можно бабок нарубить на пустом месте...
К
Козлов я
24 октября 2020 г. в 16:10
Вот на этой прикольной картинке четко видно, где вывеска, а где реклама. Сверху- вывеска с названием, а про квас и доставку, по логике,- это реклама. Отсюда нужно и исходить.

Т.е. название и указание на род деятельности можно считать вывеской, а все остальные приложения к ней - это уже реклама.
[Исправлено: Козлов я, 24.10.2020 - 11:23]

Т.е. название и указание на род деятельности можно считать вывеской, а все остальные приложения к ней - это уже реклама.
[Исправлено: Козлов я, 24.10.2020 - 11:23]
A
Anonymous
24 октября 2020 г. в 16:23
Козлов я:
Ни первое, ни второе. Да реклама, но своего бизнеса, на своей территории Будь то магазин или автомобиль.
Реклама на автомобиле ещё и денег стоит, хотя и на магазине тоже наверное. У нас эти расходы можешь в налоговой декларации списать. Тут вопрос другой. Как можно брать налог, за то что денег не приносит. Налогом вроде может облагаться только прибыль. 😂
Ну за исключением дорожного налога. 😉
A
ACROS
24 октября 2020 г. в 16:25
Лет двадцать назад, к супруге приезжал специалист с налоговой: просто прямо попросил перечислить энную сумму на определённый счёт, якобы у них план по сборам по этому виду налогов, хотя на её сельском сельмаге даже элементарной ВЫВЕСКИ не было ( зачем она на селе и так все знают). Никаких проблем: перечислили и с тех пор НИКТО и НИКОГДА ни про какую то рекламу НЕ ЗАИКАЕТСЯ.
600 000 тенге - это конечно БОЛЬШАЯ сумма, за это стоит побороться.
600 000 тенге - это конечно БОЛЬШАЯ сумма, за это стоит побороться.
A
Anonymous
24 октября 2020 г. в 16:26
Так скоро за ношение Adidas, Nike & Co. Можно будет налог требовать. Бред полный. 😎
A
Anonymous
24 октября 2020 г. в 16:29
Да до "здоровой" экономики и системы налогообложения, ну ооочень далеко ещё однако 😳
[Исправлено: elektron, 24.10.2020 - 06:30]
[Исправлено: elektron, 24.10.2020 - 06:30]
A
ACROS
24 октября 2020 г. в 16:29
elektron:
Налогом вроде может облагаться только прибыль
Не совсем так, вернее не так: налогом облагается ( например по СНР - по упрощёнке) ДОХОД за полгода ( то есть - сколько ты пробил по кассе).
A
Anonymous
24 октября 2020 г. в 16:32
ACROS:
то есть - сколько ты пробил по кассе).
Ну это же грабёж. С прибыли считать должны и убытки также списывать.
A
Anonymous
24 октября 2020 г. в 16:44
Не не полечу в Казахстан, лучше на Канары. А то ещё за мои чемоданы фирмы Bugatti, налог впаяют 😂
A
ACROS
24 октября 2020 г. в 16:46
elektron:
Так прописано в Налоговом Кодексе. Есть послабления, правда всего лишь на три года по Указу Токаева: в виде списания социальных отчислений - это 50% налогов.
По мне : НЕ НУЖНО никаких списаний; списывают сущие копейки - это не критично для бизнеса, потом начинается - бла-бла-бла типа - СОЦИАЛЬНАЯ ответственность бизнеса и пошло-поехало: фонд района, на Новый год, на день пожилых, спортсмены да много чего . В городе это МАЛО проходит, но на селе - народ попроще и как то более милосерднее, что ли.
A
Anonymous
24 октября 2020 г. в 16:52
ACROS:
Так прописано в Налоговом Кодексе.
Гложут сомнения. Во всём мире не так, а в Казахстане так. 🤐
ACROS:
СОЦИАЛЬНАЯ ответственность бизнеса и пошло-поехало: фонд района, на Новый год, на день пожилых, спортсмены да много чего . В городе это МАЛО проходит, но на селе - народ попроще и как то более милосерднее, что ли.
Социальная ответственность, есть gut = хорошо. Но добровольно.
А тут звучит как рэкет. 😎
[Исправлено: elektron, 24.10.2020 - 06:53]
A
ACROS
24 октября 2020 г. в 16:56
elektron:
Но добровольно.
Конечно: ДОБРОВОЛЬНО. В городе палку кинь, попадёшь в магазинчик; а на селе один-два и обчёлся - а власти НАДО помогать.
A
Anonymous
24 октября 2020 г. в 17:16
ACROS:
Конечно: ДОБРОВОЛЬНО. В городе палку кинь, попадёшь в магазинчик; а на селе один-два и обчёлся - а власти НАДО помогать.
То есть вас "доят" и это в порядке вещей? А "послать" не пробовали? Если конечно за плечами безупречная карьера. То можно попробовать. Если "рыльце в пушку", то лучше не рыпаться. Но ставить на место беспредельщиков в конце концов кто то должен же?
A
ACROS
24 октября 2020 г. в 19:04
elektron:
А, зачем: процесс ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ
- власть не идеальная, Я тоже - всегда найдём точки соприкосновения. И сумма "социальной ответственности" - не такая уж и критичная, да и в принципе помогаю то - родному селу и односельчанам. Всегда приятно- что ЧТО ТО сделано с твоей помощью. Моральное удовлетворение от работы - тоже немаловажный фактор.
E
electro
24 октября 2020 г. в 20:19
Специалист рассматривает и определяет: что вывеска, а что - реклама. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=40267
Где специалисты? Поуехали все. А здесь одни ... остались. Пусть побольше предпринимателей на них в суд подают и выигрывают.
[Исправлено: Rexyn, 24.10.2020 - 16:08]
Р
рихард
24 октября 2020 г. в 22:17
там в архитектуре все такие дуболомы? очень сильные специалисты ничего не скажешь
Т
Тот самый
27 октября 2020 г. в 15:16
Откуда я знаю? Надо Катю позвать!
А то, что это не неоновые буквы... мы же не выезжали и не смотрели
Мо-лод-цы! Поднимайте и дальше Казахстан в рейтинге Doing Business.
P.s. А ещё недавно налоговая заблокировала более 900 предпринимателям карты и счета за просроченные отчётности и незакрытые недействующие ИП. И вроде как формально правы, но по факту многих даже не уведомили письмами. И блокировали депозиты и зарплатные карты, которые никак не относятся к тем ИП.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение