23 октября 2020 г. в 22:3924 сообщений
#26457 Штрафовать нелегалов и запретить InDriver
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 октября 2020 г. в 08:00
Попытки перевозчиков Костанайской области выбить себе поддержку и побороть конкурентов в лице нелегальных таксистов из года в год заканчиваются ровным счетом ничем. В 2020-м ситуация обострилась пандемией, которая заперла на несколько месяцев автобусы по стоянкам. Нелегалы получили карт-бланш и окончательно переманили всех потенциальных клиентов. Точного плана борьбы с ними нет, есть только взаимные упреки перевозчиков и чиновников.Читать статью

Г
Гога
22 октября 2020 г. в 08:00
[quote]леворукие машины там катаются. ---- А какие должны быть??
К
костанаец
22 октября 2020 г. в 12:40
а учредитель такси "Народное" не хочет сделать вменяемые цены на поездку?
не так давно нужно было уехать с КЖБИ до Солнечного по Карбышева, водители такси народное заломили за поездку 800 тенге, через приложение уехал за 500
не так давно нужно было уехать с КЖБИ до Солнечного по Карбышева, водители такси народное заломили за поездку 800 тенге, через приложение уехал за 500
K
Ksy
22 октября 2020 г. в 12:40
То есть я так понимаю собрались те, кто хочет рубить бабло не вкладывая??? Гражданка, владелица автовокзала... Вы б его в порядок привели??? Стыдобища... Стыдно в автовокзал заходить. Все с советских времен, обшарпанное. Владелец "Народное такси"- Вы своих водителей на наркоту и алкоголь проверяйте. Порой неадекваты полные в такси. И еше... Вы сами говорите, что нелегалы оказывают КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. Что мешает вам отремонтировать автовокзал, сделать его комфортным, в такси купить нормальные машины, следить за чистотой машин и адекватностью водителей??? Т.е не ныть в осорганах, какие все плохие, а оказывать КАЧЕСТВЕННУЮ услугу. Странная у нас страна... Бизнесмены хотят по минимума вложить деньги и побольше прибыль. И при этом, что бы государство им в этом помогло...
С
сайлау курманов
22 октября 2020 г. в 15:33
Товарищи кушнерев, ботбаева и вся компания! Будьте честны и признайте поражение! Ваши аргументы настолько никчемны что я просто удивлен. Интернет пожирает телевидение,пескоблок вместо кирпича, грушевый взамен Кока-Колы, самогон пучеглазку и этот перечень можно продолжать.
Т
Тимур Гафуров
22 октября 2020 г. в 15:38
Гога:
леворукие машины там катаются.
Исправил. Спасибо
С
сайлау курманов
22 октября 2020 г. в 15:39
. И вы знаете, какую отписку в полиции написали? Бессовестно, нагло врут
Вас это возмутило? А я уже привык, шкурный интерес, понимаете ли, тут один правильный водитель везёт полсотни сонных пассажиров на дохлодом икарусе или десяток потенциальных дойных коров с которых можно снимать сливки каждый день!
Вас это возмутило? А я уже привык, шкурный интерес, понимаете ли, тут один правильный водитель везёт полсотни сонных пассажиров на дохлодом икарусе или десяток потенциальных дойных коров с которых можно снимать сливки каждый день!
С
сайлау курманов
22 октября 2020 г. в 15:51
предложил вообще запретить на территории Казахстана сервис-такси InDriver.
Ну тогда следуя вашей логике надо закрыть интернет магазин с их создателями, наверное и там тоже наидутся наркоманы , по их вине закрываются бутики в торговых домах
Ну тогда следуя вашей логике надо закрыть интернет магазин с их создателями, наверное и там тоже наидутся наркоманы , по их вине закрываются бутики в торговых домах
Т
Тот самый
22 октября 2020 г. в 16:15
Учредитель такси «Народное» Серик ЫБРАЙ предложил вообще запретить на территории Казахстана сервис-такси InDriver.
Весной пробовали запретить личный транспорт и общественный. Ваше такси оказалось совсем НЕ народным, быстро удвоили цены.
В Алма-Ате бордюрщики были всегда, задолго до индрайверов и пр, за 300-1500 тенге можно доехать до любой точки города. При этом есть и таксопарки, но их услуги далеко не так популярны - цены высокие, но и какой-то уровень сервиса они предоставляют.
Так вот может и вам взяться за сервис и качество? А не пытаться выдавить конкурентов.
Т
Тот самый
22 октября 2020 г. в 16:22
В большинстве случаев водители InDriver ездят без прав, бывают водители в состоянии наркотического опьянения.
В большинстве случаев? Учредитель такси Народное какое-то исследование проводил? Или это обычная клевета?
Знакомые и родственники пользуются индрайвером на межгород, часто тебя просто берут попутчиком, чтобы оправдать бензин. Едешь с адекватным человеком, на нормальной машине.
K
Ksy
22 октября 2020 г. в 19:35
И кстати, я люблю Яндекс-такси в том числе еще и за то, что есть обратная связь. В 90% случаев машина чистая, водитель приятный. Но.. Если есть косяк пишешь в службу поддержки и тебе отвечают. У меня как-то был случай, я была в положении, а на улице гололед
Вызвала яндекс. Водитель перепутал сам адрес и говорит мне типа перейдите улицу и садитесь в машину. Подъезжать не буду. Я возмутилась. Поругалась с ним. Написала в службу поддержки. Мне ответили, что водитель не в первый раз так себяведет и поэтому его снимают с линии. Все... А в основном, отличные водители. Один парень меня даже до квартиры предложил проводить, тк после приема у офтальмолога ни фига не видела))) я рада, что у нас есть яндекс. А всех в "Народном" поголовно надо проверить на наркоту, алкоголь и знание ПДД.
Вызвала яндекс. Водитель перепутал сам адрес и говорит мне типа перейдите улицу и садитесь в машину. Подъезжать не буду. Я возмутилась. Поругалась с ним. Написала в службу поддержки. Мне ответили, что водитель не в первый раз так себяведет и поэтому его снимают с линии. Все... А в основном, отличные водители. Один парень меня даже до квартиры предложил проводить, тк после приема у офтальмолога ни фига не видела))) я рада, что у нас есть яндекс. А всех в "Народном" поголовно надо проверить на наркоту, алкоголь и знание ПДД.
D
dvb
22 октября 2020 г. в 20:29
Кстати, в прошлом году, когда ехал на басике в аэропорт Челябинска и штук шесть их остановилось вместе около какого-то кафе на дороге к границе, то обратил внимание, что все они были с российскими номерами. Раньше я такого вроде бы не замечал.
D
dvb
22 октября 2020 г. в 20:37
А самый страшный междугородный автобус, какой я только видел в жизни, попался мне на глаза пару лет назад на автовокзале в Карабалыке. Это был древний рассыпающийся Икарус еще советского образца Джетыгара-Челябинск. Как он еще едет и что там внутри за комфорт можно было только предполагать. Но этих возмущенных хозяек пункта пассажирских перевозок это есс-во не волнует - им лишь бы свои бабки с билетов получить
A
ACROS
22 октября 2020 г. в 23:24
Всегда говорил: казахские бизнесмены - жадные, особенно в сфере услуг - какие цены в Бурабае и какой там сервис. Лучше , действительно слетать в Турцию и вложить свои ТЕНГЕ в турецкое производство.
Точно так же и такси: про это , так называемое, "народное" такси и говорить не охота: тошнит при виде их машин, да и "заступниц" у него ТУТ хватает.
Ничего этот Ионенко и К, этим "нелегалам" не сделают: они действительно "НАРОДНЫЕ" - и цены ниже, и мобильные, и комфорта там больше, и хамства меньше, и с дома заберут и на адрес привезут и посылку и запчасть с города до села доставят. Если не ОНИ , то село бы осталось без средства сообщения с городом, на этих официальных перевозчиков НИКТО и НИКОГДА не надеялся и не надеяться, да и их нет в селе.
Вывод какой: перестраивайтесь господа владельцы перевозчики - то что ВЫ вхожи в акиматы и другие госконторы - не значит что вы владеете ситуаций.
Вы находитесь в ситуаций АНГЛИЙСКОЙ королевы: вроде царствуете, но не правите.
А, если серьёзно: заключаю пари с ЛЮБЫМ, что ситуация как была ТАКОЙ , и такой же и останется ещё лет СТО: потому что ВСЕХ ВСЁ устраивает: и власть и полицию и "нелегалов" и самое главное - это устраивает НАРОД. Все вышеперечисленные физлица и юрлица ИМЕЮТ с этого большой БАКШИШ. Это как с незаконной торговлей водкой: ВСЕ борються, но не побеждают, и всех и всё устраивает.
Точно так же и такси: про это , так называемое, "народное" такси и говорить не охота: тошнит при виде их машин, да и "заступниц" у него ТУТ хватает.
Ничего этот Ионенко и К, этим "нелегалам" не сделают: они действительно "НАРОДНЫЕ" - и цены ниже, и мобильные, и комфорта там больше, и хамства меньше, и с дома заберут и на адрес привезут и посылку и запчасть с города до села доставят. Если не ОНИ , то село бы осталось без средства сообщения с городом, на этих официальных перевозчиков НИКТО и НИКОГДА не надеялся и не надеяться, да и их нет в селе.
Вывод какой: перестраивайтесь господа владельцы перевозчики - то что ВЫ вхожи в акиматы и другие госконторы - не значит что вы владеете ситуаций.
Вы находитесь в ситуаций АНГЛИЙСКОЙ королевы: вроде царствуете, но не правите.
А, если серьёзно: заключаю пари с ЛЮБЫМ, что ситуация как была ТАКОЙ , и такой же и останется ещё лет СТО: потому что ВСЕХ ВСЁ устраивает: и власть и полицию и "нелегалов" и самое главное - это устраивает НАРОД. Все вышеперечисленные физлица и юрлица ИМЕЮТ с этого большой БАКШИШ. Это как с незаконной торговлей водкой: ВСЕ борються, но не побеждают, и всех и всё устраивает.
A
ACROS
22 октября 2020 г. в 23:47
Власть , в лице этого Ионенко, не БУДУТ бороться с "нелегалами", даже наоборот: будут тайно ПОМОГАТЬ им: если их уберут, то как село будет сообщаться с городом; эти - Кушнеровы, Бопатаевы, Ыбрайевы и Шуреновы НЕ БУДУТ заниматься селом, тогда народ обратиться к ВЛАСТЯМ: мол, давайте решайте - А, власть НЕ ГОТОВА решать этот вопрос, да и не будет и не хочет и тогда: НУЖЕН ли властям этот головняк - конечно НЕТ.
E
electro
23 октября 2020 г. в 00:51
"Перевозчики", снижайте цены, делов-то.
Шалман тут устроили, индрайвер запрещать. Щазз
Шалман тут устроили, индрайвер запрещать. Щазз
З
Змея Подколодная
23 октября 2020 г. в 01:14
Я вам могу тысячу примеров привести, где владелец 50 бусиков имеет еще и 5-7 легковых машин. Это простое воровство определенного бизнеса
Какое это воровство? Это чистой воды конкуренция. Что вам мешает купить легковушки и забирать с адреса на адрес?
А наш автовокзал- это стыдоба и позорище. Отрыжка 90-х. И если уж не своим транспортом, то в Челябинск,(как пример), я вашими автобусами не поеду. Я закажу бус и меня с адреса заберут и до адреса доставят. И доеду я гораздо быстрее и с комфортом.
А Индрайвер запретить- запрещайте, другой нарисуют, благо, умельцев полно.
Кстати, такси Народное, уже в эти выходные посмотрим, насколько вы близки к народу))))
Я
Я
23 октября 2020 г. в 01:28
ACROS:
как село будет сообщаться с городом
Так же , как и сейчас : в каждом поселке своя группа в Ватсапе , в ней продают, покупают, ищут попутчиков и предупреждают об опасности в виде патрулек, регулярно уделяющих внимание нам в выходные.
Обратите внимание на то , что в последнее время редко можно увидеть стоящего на трассе пассажира
K
KOS77
23 октября 2020 г. в 04:46
Я например, если собираюсь один ехать в деревню, даю объявление в местной группе-сайте о поиске попутчика. Беру троих, чтобы не тесно им было и по цене значительно меньшей чем таксисты. Мне хорошо - бензин оправдывается и люди с комфортом едут. Жаль в мои студенческие годы не было ни интернета, ни тем более сервисов по поиску попутки...
Надеюсь акимат читает комментарии и учтет мнение людей пользующихся услугами "нелегалов", а не только мнение жадных бездельников владеющих автовокзалами...!?
Надеюсь акимат читает комментарии и учтет мнение людей пользующихся услугами "нелегалов", а не только мнение жадных бездельников владеющих автовокзалами...!?
A
arman_kst
23 октября 2020 г. в 13:58
Что сказать, цель ясна - устранить конкурентов, поднять цены. Для этого задействуют гос.аппарат прямыми обращениями, через СМИ тут. В итоге страдать будет простой народ
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение