2 октября 2020 г. в 14:16123 сообщений
#N39978 Ольга ВЕДЛЕР: Вопрос о времени вновь на повестке
Порядок:Сначала старые
V
Victor Yang
27 сентября 2020 г. в 14:50
Я, конечно, за перевод времени, тем более мне есть с чем сравнить - в Челябинске очень удобно с этим. Но почему этот вопрос не поднимается раньше? В идеале перевести время к концу октября. А подняв этот вопрос в конце сентября - к этому времени явно не успеть. О переводе нужно начинать говорить с весны и продолжать всё лето. Сейчас уже поздно этот вопрос поднимать - разве что к следующей осени. А делать перевод весной или летом нерационально.
N
NG.kz
27 сентября 2020 г. в 14:50
Начался новый сезон работы за возврат области в свой часовой пояс. Пустые обещания областных властей и нежелание решать проблему сподвигли нас обратится к адвокатам. И тут мы с удивлением узнаем, что областные власти не уполномочены решать этот вопрос.Читать новость

И
ирония
27 сентября 2020 г. в 15:29
Я только ЗА перевод в свой часовой пояс! не думаю, что этот вопрос решиться к зиме, у нас так быстро решения не принимаются
A
abaika95
27 сентября 2020 г. в 16:06
Ну в общей канве тогда тоже продолжу)
Я конечно за перевод времени,но честно и без перевода не чувствую особого дискомфорта,для меня эта истоиия из серии "чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось" и доводы озвученные в статье какие-то странные
Цитата-/Пустые обещания областных властей и нежелание решать проблему сподвигли нас обратится к адвокатам/
К адвокатам для чего? Подать иск на областные власти? С какой формулировкой? Вроде же какое-то голосование было и большинство оказалось против и почему вопрос всегда к осени подымают? Раньше не судьба?) Сейчас провести повторное голосование и опять большинство будет против....
Цитата-/обращаемся к президенту - отвечает министерство - спускают бумагу на акимат… А от акимата, оказывается, ничего не зависит/
А акимат выходит с вопросом на АП где ему говорят "ребят....ну ребят...отвалите а без вас полно вопросов"))
Хотя честно не понимаю в чём проблематика перевода...
Я конечно за перевод времени,но честно и без перевода не чувствую особого дискомфорта,для меня эта истоиия из серии "чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось" и доводы озвученные в статье какие-то странные
Цитата-/Пустые обещания областных властей и нежелание решать проблему сподвигли нас обратится к адвокатам/
К адвокатам для чего? Подать иск на областные власти? С какой формулировкой? Вроде же какое-то голосование было и большинство оказалось против и почему вопрос всегда к осени подымают? Раньше не судьба?) Сейчас провести повторное голосование и опять большинство будет против....
Цитата-/обращаемся к президенту - отвечает министерство - спускают бумагу на акимат… А от акимата, оказывается, ничего не зависит/
А акимат выходит с вопросом на АП где ему говорят "ребят....ну ребят...отвалите а без вас полно вопросов"))
Хотя честно не понимаю в чём проблематика перевода...
К
Козлов я
27 сентября 2020 г. в 16:23
Я ЗА возвращение к времени часового пояса! И раньше об этом говорил и объяснял.
Д
Добринцофф
27 сентября 2020 г. в 17:42
Ну всё опять начинается осеннее обострение.
Я против.
[Исправлено: Добринцофф, 27.09.2020 - 12:55]
Я против.
[Исправлено: Добринцофф, 27.09.2020 - 12:55]
Д
Добринцофф
27 сентября 2020 г. в 17:54
страны Европы уже давно поняли, что шутки со временем опасны, и отказались от перевода стрелок часов,
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=39978
По моему с точностью до наоборот,время не переводят у нас в Казахстане,а в Германии 27 октября будут переводить стрелки на зимнее время.
Автор хоть бы изучил суть вопроса,а то вводит в заблуждение.
D
drakon
27 сентября 2020 г. в 18:03
Добринцофф:
Автор хоть бы изучил суть вопроса,а то вводит в заблуждение.
Автор, не вводит в заблуждение.
Европарламент принял решение, об отмене летнего времени.
Но каждая страна, будет сама - решать, когда
она это - сделает... 😂
Т
ТаРо
27 сентября 2020 г. в 18:08
Всё боремся с природой. То ли заняться нечем, то ли географию в школе не учили. Вернуть свой часовой пояс без всяких "соплей". Тем более, живём в приграничной зоне. Проблемы с графиками движения поездов, автобусов и т.д.
Д
Добринцофф
27 сентября 2020 г. в 18:15
drakon:
Европарламент принял решение
И хоть Европарламент проголосовал за отмену ежегодного перехода на зимнее и летнее время, делать это жителям Германии придется еще несколько лет. Правда, как показывает история, решение о переходе на летнее и зимнее время уже не раз принималось и отменялось.
В этом вопросе немцам надо поучится у Казахстана , мы уже давно к этому пришли и не переводим стрелки взад вперёд.
E
electro
27 сентября 2020 г. в 18:19
Термин "хроноцид" здесь совершенно не уместен
Т
ТаРо
27 сентября 2020 г. в 18:29
Скорее, трагикомичность. Комики проблемы людям создают, а те страдают от этих приколов. То время им не нравится, то названия не те.
A
ACROS
27 сентября 2020 г. в 19:05
Князев правильно сказал: " пусть хер..й, не занимаются, нам домой ехать надо, триста верстов щи хлебать.......".
Мне тоже кажется: это элементарный ПИАР этой самолюбующейся женщины. Какая разница: час раньше, час позже - АБСАЛЮТНО нет никакой разницы.
Если такие умные и продвинутые, то почему лоханулись: не в ту дверь подали ЧЕЛОБИТНУЮ, а ТЕ просто подтёрлись и сделав умное лицо, попонтовались на пустом месте.
Мне тоже кажется: это элементарный ПИАР этой самолюбующейся женщины. Какая разница: час раньше, час позже - АБСАЛЮТНО нет никакой разницы.
Если такие умные и продвинутые, то почему лоханулись: не в ту дверь подали ЧЕЛОБИТНУЮ, а ТЕ просто подтёрлись и сделав умное лицо, попонтовались на пустом месте.
A
abaika95
27 сентября 2020 г. в 19:16
Цитата-/это элементарный ПИАР этой самолюбующейся женщины/
Кстати это же та ИП которая суд выйграла по делу о продаже препаратов по завышенной стоимости) победы окрыляют)
Кстати это же та ИП которая суд выйграла по делу о продаже препаратов по завышенной стоимости) победы окрыляют)
D
drakon
27 сентября 2020 г. в 20:24
Ольга ВЕДЛЕР:
Красивая, девушка... 😂 😳 🙂
A
alex_60
27 сентября 2020 г. в 21:52
drakon:
Красивая, девушка.
Юноша, здесь осуждают вопрос
Об изменении времени.
А не дискотека.
Т
ТаРо
27 сентября 2020 г. в 21:55
Только не "...на одной широте", а долготе.
D
drakon
27 сентября 2020 г. в 22:08
alex_60:
здесь осуждают
Ну и - продолжай... 😂 😉
[Исправлено: drakon, 27.09.2020 - 17:08]
П
Партизан7
27 сентября 2020 г. в 23:04
Цитата/Кстати это же та ИП которая суд выйграла по делу о продаже препаратов по завышенной стоимости) победы окрыляют)
А еще эта женщина, которая на встрече Акима области с населением в феврале 2020 года, подняла вопрос о переводе времени.
Акиму очень не понравился этот вопрос.
Мое мнение в этом вопросе нейтрально.
Но странно, что две области находятся на одной долготе, а у них разное время.
Прочитал в одной статье,которая мне прислала Ольга, если к примеру биологическое время будет нарушено на 2-3 часа, это сильно влияет на здоровье людей.
А еще эта женщина, которая на встрече Акима области с населением в феврале 2020 года, подняла вопрос о переводе времени.
Акиму очень не понравился этот вопрос.
Мое мнение в этом вопросе нейтрально.
Но странно, что две области находятся на одной долготе, а у них разное время.
Прочитал в одной статье,которая мне прислала Ольга, если к примеру биологическое время будет нарушено на 2-3 часа, это сильно влияет на здоровье людей.
A
abaika95
27 сентября 2020 г. в 23:33
Цитата-/с населением в феврале 2020 года, подняла вопрос о переводе времени.Акиму очень не понравился этот вопрос./
Мне бы тоже не понравился вопрос на решение которого у меня небыло бы возможностей) хотя.....
Мне бы тоже не понравился вопрос на решение которого у меня небыло бы возможностей) хотя.....
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение