18 сентября 2020 г. в 01:1522 сообщений
#N39935 Оплачивать проезд в автобусах с помощью валидаторов в Костанае можно будет с 1 ноября
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
17 сентября 2020 г. в 18:54
Установить валидаторы планируют в более 300 автобусах Костаная - столько ежедневно выходят на рейс. Социально уязвимым слоям населения карты для оплаты приобретут за счет городского бюджета, остальные пассажиры будут покупать сами.Читать новость

А
андрей 117
17 сентября 2020 г. в 18:54
Очень удобная вещь.два месяца я в Калининграде.зашел в автобус,сел,к тебе подошёл кондуктор ты картой оплатил или через такой валидатор. И не нужно толпиться через переднюю дверь.и скидка присутствует,если картой.
A
abaika95
17 сентября 2020 г. в 19:06
Цитата-/И не нужно толпиться через переднюю дверь/
Цитата-/планшет, которое крепится возле водителя/
Придется,кондукторов брать по видимому не собираются, расплачиваться на выходе через переднюю)
Цитата-/планшет, которое крепится возле водителя/
Придется,кондукторов брать по видимому не собираются, расплачиваться на выходе через переднюю)
Y
yudjin
17 сентября 2020 г. в 19:09
андрей 117:
И не нужно толпиться через переднюю дверь.
В другой газете написано:
говорит заведующий сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ г. Костаная Нуралы Есергепов. – Валидатор – он как планшет, крепится около водителя.
Если он будет один в автобусе, то ваши надежды не оправдаются... толпиться придется.
По карте проезд будет дешевле, чем за наличные, но какая именно будет разница - пока сказать не могу.
Вчера там же писали, что 80 по карте и 150 налом... пенсионерам 70, детям 40 по карте.
К
Козлов я
17 сентября 2020 г. в 19:10
Если будете оплачивать наличкой- то проезд 150 тг для всех категорий граждан. Если через карту, то по нынешним расценкам. Интересно, как дети будут покупать эти карты.
A
arman_kst
17 сентября 2020 г. в 19:17
Смотря какая карта. По Онай на каспи заплатил, она моментально зачислена. А есть фирмы типа Астанинской, Астра плат. Пополняешь через каспи, сутки ждёшь зачисления, потом ещё активировать надо у водителя. Вообще не удобно
Ю
юля елиссева
17 сентября 2020 г. в 19:20
неужели прогресс дошел и до нашего, засиженного мухами провинциального городка?
К
Козлов я
17 сентября 2020 г. в 19:25

С
Сергей_я
17 сентября 2020 г. в 19:33
А что же про самое главное то не сказали. А что делать, если валидаторы не будут работать должным образом в конкретный момент времени? Вот у меня карта, на ней деньги, а ваш аппарат не работает. А налички у меня нет. Какие дальнейшие действия водителя? Особенно если этот момент не 5-10 минут, а 1-2-3-5 часов?
С
Сергей_я
17 сентября 2020 г. в 19:40
Козлов я:
Если через карту, то по нынешним расценкам. Интересно, как дети будут покупать эти карты.
так же как и газеты или хлеб. Это ж просто карта, не банковская
A
alex_60
17 сентября 2020 г. в 19:46
стоимость проезда будет зависеть от формы оплаты.
бред какой-то.идиотизм.
это кто придумал?
ну давайте в магазинах тоже,
молоко по карте 250 тенге, а наличкой-500.
бред какой-то.идиотизм.
это кто придумал?
ну давайте в магазинах тоже,
молоко по карте 250 тенге, а наличкой-500.
Y
yudjin
17 сентября 2020 г. в 19:52
Сергей_я:
А что делать, если валидаторы не будут работать должным образом в конкретный момент времени?
Вчера писали ... При этом в случае неисправности электронной системы пассажиры, осуществляющие оплату посредством транспортных карт, имеют право на бесплатный проезд.
A
alex_60
17 сентября 2020 г. в 19:58
yudjin:
, имеют право на бесплатный проезд.
а стоимость проезда водителям( компании)
оплатит алма-атинская фирма?
из расчета 150 тенге?
F
Fasd
17 сентября 2020 г. в 20:46
Сергей_я:
А что же про самое главное то не сказали. А что делать, если валидаторы не будут работать должным образом в конкретный момент времени? Вот у меня карта, на ней деньги, а ваш аппарат не работает. А налички у меня нет. Какие дальнейшие действия водителя? Особенно если этот момент не 5-10 минут, а 1-2-3-5 часов?
То едите тогда бесплатно.
F
Fasd
17 сентября 2020 г. в 20:51
Если валидатор будет один и будет стоять у водителя то будет как в Москве проезд в автобусах.В переднюю дверь заходите а в заднюю дверь выходите.Вообщем все наооборот будет.
Т
ТаРо
17 сентября 2020 г. в 22:28
Создали сами себе проблему на ровном месте. Кто был в Алматы, тот знает- какой это дурдом. Во-первых, придется нанимать контролеров.Кто им будет платить ? Во-вторых, все приезжие попадают на 150 тенге, без вариантов - на себе испытал. Ну и в условиях пандемии скопление пассажиров возле валидаторов - вот вам и третья проблема. И это всё только для того, чтобы узнать доходы перевозчика. Не слишком ли дорогая цена ?
L
ladas
18 сентября 2020 г. в 00:08
Боже... ну какие могут быть проблемы. Заходим в автобус - как обычно, выходим - как обычно. К валидатору - возле водителя, на выходе - быстренько прикладываем карту, валидатор дзинькает, и спокойно выходим. Если не работает валидатор, рядом висит объявление соответствующее и периодически объявляется по громкоговорителю, типа - "Уважаемые пассажиры, в связи с тем, что не работает валидатор, приготовьте пожалуйста за проезд, наличными по электронному тарифу валидатора. Приносим свои извинения!" И всё, какие проблемы! И хватит выдумывать всякую чушь!
З
Змея Подколодная
18 сентября 2020 г. в 00:29
приготовьте пожалуйста за проезд, наличными по электронному тарифу валидатора.
Внимательно читайте, при проблемах с безналичной оплатой, едете бесплатно)))) Водители правда начнут возмущаться, требовать наличкой 80 тенге, но это их проблемы)))) В предвкушении статьи на эту тему))
A
Anonymous
18 сентября 2020 г. в 00:46
ТаРо:
Создали сами себе проблему на ровном месте.
В этой стране создавать проблему на ровном месте - уже давнишняя традиция,
A
Anonymous
18 сентября 2020 г. в 01:08
electro:
В этой стране создавать проблему на ровном месте - уже давнишняя традиция,
Не больше 30-ти лет. 😉
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение