16 августа 2020 г. в 03:0624 сообщений
#N39573 \"Решение - в компетенции СЭС\" - Видеообращение ветеринарного врача прокомментировали в ДП Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
15 августа 2020 г. в 02:06
В пресс-службе пояснили, что участковые инспекторы УП Костаная работали в составе мониторинговой группы по нарушениям карантина. Все свои действия полицейские фиксировали на камеру. Читать новость

О
Охотник
15 августа 2020 г. в 02:06
Сочувствую Максиму! Нашим полицаям (именно полицаям,народная милиция давно вымерла) лишь бы бабло содрать,а как не важно,они только это и умеют. Ловить настоящих преступников и убийцев для ум нужен,куда проще ворваться как налётчики и тыкать свою камеру в каждую дырку. Одним словом полицаи... Какое к ним уважение будет? Никогда!!!
L
ladas
15 августа 2020 г. в 02:59
Конечно оказывает услуги, но не людям же. Он общался с животным, а посетителей не было в помещении. Нужно же разбираться в ситуации, проверяющие сами когда на работе едят, остаются в перчатках и закладывают еду за маску? Врач в любом случае оказывает услуги в маске и в перчатках, не только во время карантина. А после пациента естественно всё использованное нужно снять, он же не в магазине работает.
E
elektron
15 августа 2020 г. в 03:25
Цитата: - Решение о привлечении М. Падерина к административной ответственности находится в компетенции СЭС, - подчеркнули в ведомстве.//
О как? а как же штраф в 600 тыс. тенге?
А где извинения, за нарушения права частной собственности и компенсация морального вреда и ущерба?
О как? а как же штраф в 600 тыс. тенге?
А где извинения, за нарушения права частной собственности и компенсация морального вреда и ущерба?
К
Козлов я
15 августа 2020 г. в 03:28
Охотник:
Ловить настоящих преступников и убийцев для ум нужен,куда проще ворваться
Согласен с вами. Здесь полиция использовалась как метод запугивания граждан. Функции проверки, в основном, возложены на СЭС. Это они должны составлять протоколы и проверять. В функциональных обязанностях полиции, в первую очередь, предусмотрена охрана общественного порядка. Т.е. если бы Максим начал с СЭС ругаться, обзывать их, хватать за руки, выталкивать - вот здесь полиция вступает в свои права. А так сэсовцы просто прикрылись полицией, а последние сами этого не поняли и приняли правила игры.
A
Anonymous
15 августа 2020 г. в 03:50
Это частная клиника, соответственно должны соблюдаться правила охраны частной собственности. Сегодня они ворвались в частную клинику, завтра к вам в квартиру и с теми же претензиями. Этот беспредел нужно на корню истреблять. Что за бред - "мониторинговая группа"? Пусть вон акимов, министров и так далее и мониторят. Но кишка тонка, для такого мониторинга. Частная собственность неприкосновенна. Так что все усилия, для наказания вторжения. Были жалобы от клиентов? НЕТ!
[Исправлено: elektron, 14.08.2020 - 17:52]
[Исправлено: elektron, 14.08.2020 - 17:52]
M
maxsaf
15 августа 2020 г. в 03:57
abaika95: Вот опять,иди на суд,добивайся потом оглашай результаты к чему опять манипулятивные видосики?
Да потому что только видосиками и получается добиться правды и справедливости))
W
WildMadCat
15 августа 2020 г. в 05:02
Раньше к участковому шли со своими проблемами и заботами. Знали что поможет. А с не давних (а может и с тех пор как переехали в город с окраины) пор стали бояться мили... ой.. простите. полицейских. Если постовой был не старше сержанта, а сейчас не младше капитана. Это как??? и при виде патруля не гордость, а страх и по быстрее уйти с их пути. ведь за любую провинность накажут. без маски. без перчаток. не там сел. не там встал.
Д
Добринцофф
15 августа 2020 г. в 06:21
elektron:
Это частная клиника, соответственно должны соблюдаться правила охраны частной собственности. Сегодня они ворвались в частную клинику, завтра к вам в квартиру и с теми же претензиями. Этот беспредел нужно на корню истреблять. Что за бред - "мониторинговая группа"
Если что ,то в этом беспределе участвуют и журналисты Нашей Газеты,в частности Георгий Говоров,также забегают толпой с представителями акимата и полицейскими,снимают на видео обескураженных испуганных продавцов,одни выписывают штрафы,другие зарабатывают на своих дешёвых статейках. 🤐
Я
Я
15 августа 2020 г. в 11:05
Интересно, а свидетели нарушения , кроме заинтересованной группы, у данного процессуального действа существуют ?
P
peshexod
15 августа 2020 г. в 13:09
Добринцофф:
в этом беспределе участвуют и журналисты Нашей Газеты
А как бы мы ещё узнаем о работе мониторинговых групп?
И в Белоруссии журналисты участвуют в беспределе?
P
peshexod
15 августа 2020 г. в 13:27
Правы или нет проверяющие не в моей компетенции, "радует" другое, как быстро решается правосудие нарушил и тут же штраф.
А жители Баймагамбетова 183 борются с нарушение тишины чуть ли не ежедневно и не могут добиться. Заявление у участкового с 30 июня лежит. Полицию вызывают регулярно, а строителям по барабану.
А жители Баймагамбетова 183 борются с нарушение тишины чуть ли не ежедневно и не могут добиться. Заявление у участкового с 30 июня лежит. Полицию вызывают регулярно, а строителям по барабану.
A
ACROS
15 августа 2020 г. в 14:31
elektron: должны соблюдаться правила охраны частной собственности
elektron: Пусть вон акимов,
Хорошо, допустим ситуация: - поступила оперативная информация - в частной квартире происходит что то нехорошее ( убийство, насилие, грабёж, наркота и так далее) и дорога каждая секунда: что делать опер.группе или участковому - рассуждать о соблюдении права человека, неприкосновенности частной собственности, ждать решения процессуального судьи или действовать и спасать человека, предотвращать преступление и так далее.
Наказали же зам.акима Костаная за приспущение маски на массовом митинге в м-не Аэропорт весной этого года.
Однозначно, мальчик( Падерин) виноват, может просто сделано это мониторинговой группой в жесткой форме, но это сути не меняет: закон он суров, но суров одинаково ко всем.
Просто, народ АВТОМАТИЧЕСКИ на его стороне, потому что АВТОМАТИЧЕСКИ против любых действий властей, ЧТО БЫ они не делали.
Да, и это как в футболе: все болеют на стороне СЛАБОГО противника.
Д
Добринцофф
15 августа 2020 г. в 15:22
peshexod:
А как бы мы ещё узнаем о работе мониторинговых групп?
Есть такое понятие как журналистская этика и вот когда тебе не в наркопритон,а в продуктовый магазин,врывается толпа с камерами и полицейскими,то о какой этике идёт речь?
peshexod:
И в Белоруссии журналисты участвуют в беспределе?
Ну неудачное сравнение,зачем вы Белоруссию суда приплели?
A
Anonymous
15 августа 2020 г. в 15:36
ACROS:
Хорошо, допустим ситуация: - поступила оперативная информация - в частной квартире происходит что то нехорошее ( убийство, насилие, грабёж, наркота и так далее) и дорога каждая секунда:
И это всё имело быть место в клинике? 😂
А если я позвоню в полицию и скажу, мой сосед ходит по квартире без маски, тоже приедут и будут ломать дверь, потому как каждая секунда дорога? 😛
A
abaika95
15 августа 2020 г. в 16:07
Цитата-/Да потому что только видосиками и получается добиться правды и справедливости))/
Какой справедливости? Он же наврал,что он утверждал в видосике? Что за обедом их застали,за обедом подразумевалось что они кушали,как кушать в маске да? а тут такие сякие полицейские их штрафанули, но на видео что видим?) Кто что видит?
Какой справедливости? Он же наврал,что он утверждал в видосике? Что за обедом их застали,за обедом подразумевалось что они кушали,как кушать в маске да? а тут такие сякие полицейские их штрафанули, но на видео что видим?) Кто что видит?
M
maxsaf
15 августа 2020 г. в 16:53
abaika95:
А он что-то нарушил? Можно ссылку на статью или закон?
A
abaika95
15 августа 2020 г. в 17:07
Цитата-/А он что-то нарушил? Можно ссылку на статью или закон/
Ищите,вам из Канады все должно быть известно,помогать в поисках не буду,это должно обидеть вас как профи,ищите и будет вам щашстье)
Ищите,вам из Канады все должно быть известно,помогать в поисках не буду,это должно обидеть вас как профи,ищите и будет вам щашстье)
M
maxsaf
15 августа 2020 г. в 17:24
abaika95:
Я думаю, что он ничего не нарушил. Не может ипшник носить маску 24/7. Может он ее только снял, чтобы новую надеть. На смену маски нормативы утверждены?))
A
abaika95
15 августа 2020 г. в 18:23
Цитата-/Я думаю, что он ничего не нарушил. Не может ипшник носить маску 24/7./
А зачем ему маску вообще носить? Нашли какие либо нормативы,постановления?)
А зачем ему маску вообще носить? Нашли какие либо нормативы,постановления?)
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение