17 августа 2020 г. в 19:31150 сообщений
#N39554 Выражает мнение! Нарушает стиль! - Протест против строительства общежития медколледжа жильцы и чиновники оценили по-разному
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 августа 2020 г. в 16:40
Противники строительства общежития медицинского колледжа повторно попытались вывесить баннер на фасаде своего дома № 183 по ул. Баймагамбетова в Костанае. На плакате надпись на двух языках: «Мы против строительства в нашем дворе!»Читать новость

Ю
юля елиссева
13 августа 2020 г. в 16:40
Боятся чиновники бунта народного, ох, как боятся...
A
abaika95
13 августа 2020 г. в 16:54
Цитата-/Боятся чиновники бунта народного, ох, как боятся.../
Да опасно конечно и акимат весь тресется по фото видно,шутка что-ли? целый баннер на здании бессмысленный и беспощадный как русский бунт а если таких будет два? Ууууу
Да опасно конечно и акимат весь тресется по фото видно,шутка что-ли? целый баннер на здании бессмысленный и беспощадный как русский бунт а если таких будет два? Ууууу
Г
Горожанин_kst
13 августа 2020 г. в 17:00
Ааааа, ору в голос! Со скудоумия наших чинуш. Нарушает нормы строительные?! От-те на! Какое строительство, Карл?!
Вы бы им ещё штраф за рекламную вывеску влепили. Ох и маразм!
А сделают выпуклыми коричневыми буковками на сером фоне, как вывеска магазина внизу? Чего делать будете? На землю упадёте и хныкать начнёте : "Ну я так не игр-а-а-а-ю!"
Нездоровая ситуацмя вокруг этой стройки.
Вы уж как то договаривайтесь с жильцами, нельзя их просто волынить и игнорить. Рванёт крышу у какой бабульки, под бульдозер кинется. Случай не типичный, жильцы буйные попались.
[Исправлено: Горожанин_kst, 13.08.2020 - 12:06]
Вы бы им ещё штраф за рекламную вывеску влепили. Ох и маразм!
А сделают выпуклыми коричневыми буковками на сером фоне, как вывеска магазина внизу? Чего делать будете? На землю упадёте и хныкать начнёте : "Ну я так не игр-а-а-а-ю!"
Нездоровая ситуацмя вокруг этой стройки.
Вы уж как то договаривайтесь с жильцами, нельзя их просто волынить и игнорить. Рванёт крышу у какой бабульки, под бульдозер кинется. Случай не типичный, жильцы буйные попались.
[Исправлено: Горожанин_kst, 13.08.2020 - 12:06]
D
drakon
13 августа 2020 г. в 17:03
abaika95:
Да опасно конечно и акимат весь тресется
А чё - срывать его тогда?
Если не боитесь? Абайкины... 😎 😮
Ю
юля елиссева
13 августа 2020 г. в 17:06
abaika95:
кимат весь тресется по фото видно,шутка что-ли
чего же тогда такая неадеватная реакция на безобидный банер, а, подлизайка?
A
abaika95
13 августа 2020 г. в 17:08
Цитата-/Нездоровая ситуацмя вокруг этой стройки.Вв или как то договаривайтесь с жильцами, нельщя их просто волынить и игнорить. Рванёт крышу у какой бабульки, под бульдозер кинется. Случай не типичный, жильцы буйные попались/
Суд вроде ещё идёт? Жильцов видать не устраивает решение суда почему-то
Цитата-/А чё - срывать его тогда?Если не боитесь? Абайкины./
Так я то не боюсь его,а акиматовские говорю же бояться по фото аж видно)
Цитата-/А чё - срывать его тогда?Если не боитесь? Абайкины./
Так я то не боюсь его,а акиматовские говорю же бояться по фото аж видно)
A
abaika95
13 августа 2020 г. в 17:09
Цитата-/чего же тогда такая неадеватная реакция на безобидный банер, а, подлизайка?/
Незнаю дядька, говорю же бояться, бояться аж тресутся все)
Незнаю дядька, говорю же бояться, бояться аж тресутся все)
A
abaika95
13 августа 2020 г. в 17:11
Масонский заговор может? Народ же зря говорить не будет что масоны разного непонятного остерегаются,вот и тут явный заговор против баннера и вообще против двора этого,не чисто тут, видать иллюминаты живут там
N
nmv85
13 августа 2020 г. в 17:13
— Против чего ты бунтуешь, Джонни?
— А что у вас есть?
— А что у вас есть?
P
peshexod
13 августа 2020 г. в 17:19
abaika95:
Городской прошёл, судья не вынесла решения. Только частное определение в адрес акима города за 2 постановления о выделении земли, какое то одно из них липовое, скорее то по которому сейчас строят.
Жители подали в областной и снова в городской с уточнёнными формулировками, на их сайте все доки есть.
A
abaika95
13 августа 2020 г. в 17:22
Цитата-/Жители подали в областной и снова в городской с уточнёнными формулировками, на их сайте все доки есть./
Молодцы все правильно а баннер тогда зачем?
Молодцы все правильно а баннер тогда зачем?
D
drakon
13 августа 2020 г. в 17:25
abaika95:
а баннер тогда зачем?
Да пусть - висит.
Тебе мешант он, чтоли?... 😂 😮
A
abaika95
13 августа 2020 г. в 17:26
Цитата-/Да пусть - висит.Тебе мешант он, чтоли?../
Мне нет,просто интересно если суд ещё не окончен к чему он? Вам же из Германии интересно вот и мне)
Мне нет,просто интересно если суд ещё не окончен к чему он? Вам же из Германии интересно вот и мне)
П
Партизан7
13 августа 2020 г. в 18:22
Андрей, мой знакомый, который живёт в этом доме, объяснил, почему жители разместили баннер: жители считают незаконным строительство и есть много нарушений.
Конечно правовую оценку даст суд, законно или не законно строительство 9 этажного общежития в 14-15 метрах от дома.
Жители обратились в городской суд, если я не ошибаюсь в начале июня, и сразу в заявлении попросили прекратить строительство на время разбирательства в суде.
Сейчас середина августа, а до сих пор проходит заседание или апелляция городского суда( в тонкостях могу ошибаться). А уже строят 3 этаж.
Вижу по решимости Андрея и Ерболата, они планируют в областной и Верховный суд.
И понимают, пока Верховный суд будет рассматривать это дело, построят 8 этажей, а может и 9 этажей.
Вот поэтому жители, как я понимаю, разместили баннер, чтобы привлечь внимание и на время разбирательства, прекратить строительство.
Конечно правовую оценку даст суд, законно или не законно строительство 9 этажного общежития в 14-15 метрах от дома.
Жители обратились в городской суд, если я не ошибаюсь в начале июня, и сразу в заявлении попросили прекратить строительство на время разбирательства в суде.
Сейчас середина августа, а до сих пор проходит заседание или апелляция городского суда( в тонкостях могу ошибаться). А уже строят 3 этаж.
Вижу по решимости Андрея и Ерболата, они планируют в областной и Верховный суд.
И понимают, пока Верховный суд будет рассматривать это дело, построят 8 этажей, а может и 9 этажей.
Вот поэтому жители, как я понимаю, разместили баннер, чтобы привлечь внимание и на время разбирательства, прекратить строительство.
Г
Горожанин_kst
13 августа 2020 г. в 18:27
abaika95:
Наверное, баннер надо чтоб висел до решения суда, ровно по той же причине, по которой идёт сейчас стройка, несмотря на судебные тяжбы.
П
Партизан7
13 августа 2020 г. в 18:33
Горожанин_kst /Цитата.
Наверное,чтоб баннер висел до решения суда, ровно по той причине...
Да, справедливо!🤝
Наверное,чтоб баннер висел до решения суда, ровно по той причине...
Да, справедливо!🤝
5
5555
13 августа 2020 г. в 19:13
Партизан7:
Горожанин_kst /Цитата. Наверное,чтоб баннер висел до решения суда, ровно по той причине... Да, справедливо!🤝
Еще тема, для жильцов и журналистов. Навеяно статьей про КТЭК. А кто оплатил работу подрядчика за демонтаж банера(там минимум 10 000 будет) и если оплатил то как - тендера то не было?
V
Victor Yang
13 августа 2020 г. в 19:19
Второй раз на одни и те же грабли. Ну закажите вы баннер в рекламном агентстве на их стойке и на двух языках - и никто вам слова не скажет. А я в 100500-й раз скажу - жители тратят деньги и время впустую.
V
Victor Yang
13 августа 2020 г. в 19:24
юля елиссева:
Боятся чиновники бунта народного, ох, как боятся...
Ничего они не боя - у них есть полиция и нац гвардия. И все с оружием. Государство на то и существует.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение