30 июля 2020 г. в 16:229 сообщений
#26261 Вишневка для дам
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
30 июля 2020 г. в 15:07
Рецепт настойки, в который входят вишня, водка и сахар, мы уже публиковали. Он очень простой, а результат неизменно достойный - рубинового цвета напиток, головокружительно ароматный. Однако гурманы иногда говорят, что жестковат. Пропорции, дескать, такие. Нашла в Сети другой рецепт, который хвалят взахлеб. Поставила. Жду результата. Можем ждать вместе. Вишни-то в этом году завались.Читать статью

Y
yudjin
30 июля 2020 г. в 15:46
Поставила. Жду результата.
Ага, и я жду....

слева вишнёвка... ягоды по плечики, стакан сахара, литр водки и до верха воды. На 30 дней оставляем в темном месте. делаем уже года 3... ароматный и лёгкий. Нам пары банок хватает до нового урожая.
Справа вино из красной смородины. Только ягоды, сахар и вода.
Y
Yorik
30 июля 2020 г. в 15:59
Дискуссионный вопрос, вынимать ли из вишни косточки. Я за тех, кто не вынимает. Не только потому, что так проще. Именно косточки придают легкий миндальный аромат и горчинку настойке.
Какой ещё "дискуссионный", для кого? Не вводите в заблуждение читателей, давно доказано, что в косточках вишни содержатся вещества, из которых образуется синильная кислота. Как в принципе и в большинстве косточек других ягод и фруктов, даже в яблочных. Эти вещества распадаются при термообработке, поэтому на варенье можно с косточкой. Но в наливки и настойки - однозначно без!
Y
Yorik
30 июля 2020 г. в 16:03
yudjin:
слева вишнёвка
с косточками 🤐
Евгений, дачник-профессионал должен же знать такие вещи...
V
Vit
30 июля 2020 г. в 16:15
Yorik:
У меня мама и варенье и наливки без косточек всегда делает. Это традиция незнаю ещё шла наверно от её мамы. Но я точно знаю что она в инете не сидит и не в курсе про учёных) оказывается воно оно че. Учёные доказали только щас, когда наши старики это давно знали.
Y
yudjin
30 июля 2020 г. в 16:22
Yorik:
дачник-профессионал должен же знать такие вещи...
я знаю про это, но не думаю что настолько огромен процент содержания кислоты, которая вся перейдет в наливку, что нанесет вред...После неё не плохело...было очень даже хорошо и приятно...)))
В общем надо штатного биолога звать на консультацию...Елена, ау...
Vit:
У меня мама и варенье
Да, тоже пришлось 3 часа потратить на ведро вишни для варенья

[Исправлено: yudjin, 30.07.2020 - 11:23]
Z
zed
31 июля 2020 г. в 03:51
Самая нежная и вкусная наливка получается из нашего местного винограда, не знаю, как сорт называется. Уж на что его запах и вкус терпеть не могу и долго сопротивлялась новому рецепту, но зашел просто на ура. И сахара на 3л банку сыпала пару столовых ложек, не люблю сладкое. Рекомендую от души! Ну или для души)))
С
сайлау курманов
1 августа 2020 г. в 20:02
Главное водкой догоняют, а хвалят вишню, может наоборот
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение