11 июля 2020 г. в 21:2621 сообщений
#N39195 Уволить руководителей ФОМС и \"СК-Фармация\" - О чем еще говорил президент на заседании с правительством
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
10 июля 2020 г. в 19:25
Президент Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование из-за возникших трудностей в борьбе с коронавирусом, высказался о проблемах, возникающих с лекарствами в стране и предупредил чиновников, что летних отпусков у них не будет.Читать новость

Ю
юля елиссева
10 июля 2020 г. в 19:25
Нечитайло накажут за то ушел в отпуск в разгар пандемии?
D
drakon
10 июля 2020 г. в 19:51
Да, уволить, всех и того,
Кто Нечитайле, отпуск подписывал... 😮
Кто Нечитайле, отпуск подписывал... 😮
A
abaika95
10 июля 2020 г. в 19:59
Цитата-/Нечитайло накажут за то ушел в отпуск в разгар пандемии/
Нет он ушел (если ушел конечно) до заседания)
Цитата-/Да, уволить, всех и того,Кто Нечитайле, отпуск подписывал/
Того уже уволили и вообще вам кака разница в Германии сидя кого у нас увольняют а?)
Нет он ушел (если ушел конечно) до заседания)
Цитата-/Да, уволить, всех и того,Кто Нечитайле, отпуск подписывал/
Того уже уволили и вообще вам кака разница в Германии сидя кого у нас увольняют а?)
A
abaika95
10 июля 2020 г. в 20:03
Цитата-/Президент заявил, что, если ситуация не улучшится, встанет вопрос в целом о работе правительства в нынешнем составе/
Странное что-то начинается, антикору дали команду фас у нас и в России одновременно почти, там губеров начали хватать и журналистов,у нас замакимов и врачей,вот на заседании тонко намекнули что и правительство сменится) охота на ведьм началась?
Странное что-то начинается, антикору дали команду фас у нас и в России одновременно почти, там губеров начали хватать и журналистов,у нас замакимов и врачей,вот на заседании тонко намекнули что и правительство сменится) охота на ведьм началась?
Y
yudjin
10 июля 2020 г. в 20:19
юля елиссева:
Нечитайло накажут за то ушел в отпуск в разгар пандемии?
неее, у нас же все "косяки" до принятия закона или указания сверху, таковыми не являются... достаточно вспомнить ответственность руководителей за пойманных на коррупции подчиненных.
А Токаев прям приятно удивил... Конечно, если его громкие слова не окажутся лишь просто словами, а последуют конкретные действия.
Радует и надежда, что чиновничья свора, много лет летающая в облаках наконец-то умерит свой прожорливый аппетит и будет работать для народа. Что руководство перестанет искать место в глобальном мире, сооружая серебряные шары, а займется развитием производством чтобы хотя бы накормить и вылечить свой народ.
А у народа изменится менталитет: раболепие, чинопоклонение, прожигание жизни на празднествах и гулянках. Придет понимание, что смысл жизни не в ресторанных тоях под хрустальными и позолоченными люстрами, а в здоровье детей, стариков и благополучной экологии.
[Исправлено: yudjin, 10.07.2020 - 15:32]
V
Victor Yang
10 июля 2020 г. в 20:34
abaika95:
вот на заседании тонко намекнули что и правительство сменится) охота на ведьм началась?
Да ладно - у нас смена правительства - не такое уж редкое явление.
yudjin:
неее, у нас же все "косяки" до принятия закона или указания сверху, таковыми не являются... достаточно вспомнить ответственность руководителей за пойманных на коррупции подчиненных.
Тут ситуация несколько другая - больше нарушение этики.А может и заболел он, но сказать об этом ещё более неудобно будет.
A
abaika95
10 июля 2020 г. в 20:44
Цитата-/А может и заболел он, но сказать об этом ещё более неудобно будет./
Народ наученный на шутках смехопонарамы и кривого зеркала не поймет как это мог главный врач области заболеть? им же не в домёк что он такой же человек и также подвержен заразе, в Алматинской области вообще главный санитарный врач умер и ничего
Цитата-/Да ладно - у нас смена правительства - не такое уж редкое явление/
Это будет первая Токаевская смена правительства до этого мелкие перестановки были туда сюда
Народ наученный на шутках смехопонарамы и кривого зеркала не поймет как это мог главный врач области заболеть? им же не в домёк что он такой же человек и также подвержен заразе, в Алматинской области вообще главный санитарный врач умер и ничего
Цитата-/Да ладно - у нас смена правительства - не такое уж редкое явление/
Это будет первая Токаевская смена правительства до этого мелкие перестановки были туда сюда
E
electro
10 июля 2020 г. в 21:36
Пришло время наладить производство многих видов лекарств и медицинских изделий в Казахстане. Сколько еще времени мы будем зависеть от импортных лекарств? Где наша честь? Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=39195
кагбэ, ещё 30 лет назад пришло время-то 🤐
K
KOS77
10 июля 2020 г. в 22:33
Увольнение глав ФОМС и Фармации дело конечно хорошее, но толку не будет от этого. В Фармации каждый год меняется руководство, но увы... Собственное производство лекарств тоже хорошее дело, но так ли необходимо для малонаселенного государства (как автопром), экспорта особого не получится?! Чимкентские лекарства почему-то стоят дороже импортных, да и не особо эффективны в лечении (за исключением расфасованных там польских лекарств). Проще убрать цепочку бюрократических "кормушек" на пути лекарства от импортёра до потребителя.
С
сайлау курманов
11 июля 2020 г. в 00:27
Говорят на складах лекарств полно, просто алчные и жадные до халявных денег владельцы сиих заведении не взирая на риск что могут быть наказаны, делают свое чёрное дело, куда смотрят прокуроры и прочие чиновники можно только гадать
Х
Хозяин
11 июля 2020 г. в 00:53
юля елиссева:
Нечитайло ()по информации из достоверных источников)в реанимации в рудненской больнице с воспалением лёгких. Лучше здоровья ему пожелайте. Хотя не исключаю, что официально он сначала в отпуск ушёл, а потом в больницу слёг.
K
KOS77
11 июля 2020 г. в 04:40
сайлау курманов:
Говорят на складах лекарств полно,
Уверен, на складах лекарств хватает, но винить "алчных" хозяев - неправильно. Думаете им нравится, что товар тупо будет лежать не менее месяца на складе!? Все вопросы к бюрократам, которые даже "гуманитарку" больше двух месяцев не могут распределить...
[Исправлено: KOS77, 10.07.2020 - 22:48]
[Исправлено: KOS77, 10.07.2020 - 22:49]
A
ACROS
11 июля 2020 г. в 15:31
yudjin:
наконец-то умерит свой прожорливый аппетит
Не думаю. И раньше это было: "10 сокрушительных ударов по коррупции": и самый передовой и самый первый принятый в СНГ "Закон о коррупции" и много чего сделано, правда на словах,и на публику и для имиджа в глазах международной общественности. Как говорит мой знакомый слесарь-сантехник из КСК "Салим строй": "систему надо менять, она полностью прогнила".
[quote]yudjin:
народа изменится менталитет[/quote
"...по капли выдавливать из себя РАБА...." - этот процесс долгий, одна из черт ментальности казахской нации - уважительное отношение к старшим и по возрасту и по должности, родовая и жузовская иерархия, и много чего такого сидящее в крови, а другие народности чувствуют,( скажите сами себе честно), тут "временщиками", им "баре-бир" что тут будет в будущем, у них есть "запасной" аэродром, у каждой нации тоска по исторической родине, на генном уровне.
Y
yudjin
11 июля 2020 г. в 19:47
ACROS:
а другие народности чувствуют,( скажите сами себе честно), тут "временщиками", им "баре-бир" что тут будет в будущем, у них есть "запасной" аэродром, у каждой нации тоска по исторической родине, на генном уровне.
Честно, ты глубоко заблуждаешься. Другие народности и я в том числе, уже в 3-ем или 4-ом поколении живут здесь и даже по стандартам , по-моему ООН, тоже считаются коренным населением. Но этого не хотят понять некоторые, которые могут с трибуны в акимате безнаказанно орать, что "мы не у себя дома". У себя мы, У-СЕ-БЯ!
А "временщики" - это не народы, которые ты так обозвал, а чиновники... сегодня в кожаном кресле-завтра на нарах... и без указания национальности.
Да, большинство в Кустанае нынче понаехавшие, опять же без указания национальности. Им, по моим наблюдениям, действительно баре-бир на историю города, на внешний вид, на озеленение улиц и дворов.
Но почему-то за те же деревья в городе бьются с акиматом так сказать славянские люди, потому что у них на генном уровне заложена жизнь с деревом. Это их предки - целинники, тоскуя по своей Родине, старались воссоздать природу, сажая в степи леса, озеленили города, улицы, скверы, это бабушки в возрасте 60-80 лет до сих пор возле домов садят цветы в палисадниках...
Нет, это не временщики, это просто кто-то не хочет признавать их такими же гражданами и при случае указывает на "вокзал".
А при таком отношении, запасной аэродром вынужден будут искать каждый, даже если его нет в принципе. Помрут старики и внуки уедут...останется постоянно переезжающее местное население, у которого на генном уровне степь? Может и правильно...
A
ACROS
11 июля 2020 г. в 21:05
yudjin:
ты глубоко заблуждаешься.
Не думаю, что я сильно заблуждаюсь, впрочем это МОЁ личное мнение и я его НИКОМУ не навязываю ( многие мои родственники женаты и вышли замуж за русских, немцев, чеченцов и татаров живущих в нашем селе в третьем, четвёртом и пятом поколении) и у них часто звучит: "что тут НАМ делать в Казахстане, что будет с нашими детьми, где они будут работать, везде в гос.органах работают одни черноглазые( хотя это неправда), пусть едут в Россию-матушку учиться и там остаются и мы следом потянемся). Наоборот, я рад что вы и такие как вы вкупе с остальными имеют активную жизненную позицию, сильные бизнесмены, государственники, участвуют в различных акциях и прочих критичных действий по отношению к действиям властей; не зря же старые аульные казахи раньше говорили: надо что бы вместе с нами жили и русские и немцы - тогда будет больше порядка.
Ну, а деревом, кронированием и прочими - занимайтесь, кто же вам мешает( мне тоже некоторые вещи творимые властями в этом отношении , и не только это, не нравятся) только что бы оно было реальным, а не позёрством ради имиджа - "а ля эрзац - борца за природу". Что то я не видел и не читал про ваши - митинги, акции, одиночные пикеты в защиту зелёных насаждении против разрушительных бульдозеров, так иногда - слабенькие елейные посты в стиле щенячьих повизгивании и тявкании в критично-настроенной газете к властям, не более того. Да, кстати- мы разве на ты, вроде вместе не спали и уровень образования у вас как бы есть.
A
abaika95
11 июля 2020 г. в 21:26
Цитата-/которые могут с трибуны в акимате безнаказанно орать, что "мы не у себя дома". У себя мы, У-СЕ-БЯ!/
Это кто так орал?)
Цитата-/органах работают одни черноглазые/
Черноглазые это кто? Финк,Тарасов и Павличенко?) Во Французском Алжире местные арабы всех коренных Французов называли черноногие и что интересно алжирская война за независимость преподнасимая нам как война арабов против французского господства на деле была война Алжирцев как государства против Франции и в колониальных войсках было больше арабов чем в повстанческих войсках,многие офицеры Французы считали себя истинными алжирцами и воевали за свою родину где их предки жили с 19 века
Цитата-/Что то я не видел и не читал про ваши - митинги, акции, одиночные пикеты в защиту зелёных насаждении/
А ему это не надо,предлагал ему выйти на новый уровень создать ОО придти к властям с идеей и диалогом, мол мы как гражданское общество будет отслеживать все факты варварского отношения к зелёным насаждениям, будет вам сигнализировать если не будете реагировать то мы оставляем за собой право на митинги,пикеты и заявления в прокуратуру) он навешл кучу причин что этим заниматься не собирается,значит так надо ему) позёр
Это кто так орал?)
Цитата-/органах работают одни черноглазые/
Черноглазые это кто? Финк,Тарасов и Павличенко?) Во Французском Алжире местные арабы всех коренных Французов называли черноногие и что интересно алжирская война за независимость преподнасимая нам как война арабов против французского господства на деле была война Алжирцев как государства против Франции и в колониальных войсках было больше арабов чем в повстанческих войсках,многие офицеры Французы считали себя истинными алжирцами и воевали за свою родину где их предки жили с 19 века
Цитата-/Что то я не видел и не читал про ваши - митинги, акции, одиночные пикеты в защиту зелёных насаждении/
А ему это не надо,предлагал ему выйти на новый уровень создать ОО придти к властям с идеей и диалогом, мол мы как гражданское общество будет отслеживать все факты варварского отношения к зелёным насаждениям, будет вам сигнализировать если не будете реагировать то мы оставляем за собой право на митинги,пикеты и заявления в прокуратуру) он навешл кучу причин что этим заниматься не собирается,значит так надо ему) позёр
Т
таноми52
11 июля 2020 г. в 21:55
ACROS:
Что то я не видел и не читал про ваши - митинги, акции, одиночные пикеты в защиту зелёных насаждении против разрушительных бульдозеров, так иногда - слабенькие елейные посты в стиле щенячьих повизгивании и тявкании в критично-настроенной газете к властям, не более того.
Обвинять yudjinА в "позёрстве ради имиджа - "а ля эрзац - борца за природу"?
Верх несправедливости!!!
Он искренне болеет за дело, к которому неравнодушен
"... митинги, акции, одиночные пикеты"?
Юджин, хватит использовать только СМИ!
Создайте ПАРТИЮ, бросьте работу, семью пусть кормит жена, а сами займитесь организацией митингов, акций или стойте одиноко в пикете!
А то ACROS, широко известный в народе своими акциями и одиночными пикетами, усомнился в "реальности" Ваших попыток воздействия на чиновников! ☹️
A
ACROS
12 июля 2020 г. в 00:33
таноми52: Обвинять yudjinА в "позёрстве ради имиджа
таноми52: Он искренне болеет за дело
Давайте котлеты отдельно от мух: где вы прочитали что я ОБВИНЯЮ его в чём то ?
Я пожелал ему быть последовательным до конца. Паренёк этот или девушка,( под ником не видно ) мне определённо нравиться: стиль ершистый, необтесанный ещё, правда грамотёшки и жизненного опыта маловато - чувствуется современное образование, но со временем это пройдёт. Когда кого то в чём то обвиняют, наверное говорят: ты такой-сякой, редиска и ещё что то подобное в этом роде.
таноми52:
ACROS, широко известный в народе своими акциями
Польщён Вашей оценкой, благодарю Вас, но я не Данко.
Я тихий, скромный, провинциальный крестьянин,из тех кто ЧУЖОГО не возьмёт, но и СВОЁ не отдаст.
Т
таноми52
12 июля 2020 г. в 01:09
ACROS:
Польщён Вашей оценкой, благодарю Вас, но я не Данко.
А хотите, чтобы Юджин стал Данко!
Кажется мой сарказм не дошёл до адресата ☹️
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение