29 июня 2020 г. в 04:0820 сообщений
#N39038 Николай ВОРОНИН: Современный Молох
Порядок:Сначала старые
К
Козлов я
28 июня 2020 г. в 16:35

N
NG.kz
28 июня 2020 г. в 16:35
Из Библии известно, что Молох - это божество, которому приносили в жертву детей. Современному Молоху - автомобилю - приносятся в жертву и города, и их обитатели. Отчетливо это видно и в Костанае.Читать новость

Y
yudjin
28 июня 2020 г. в 17:30
для успешного функционирования бизнесу необходимо иметь парковку в непосредственной близости
Я когда это увидел и вспомнил какие были деревья вдоль улицы, то кроме проклятий на ум ничего не пришло:

С
сайлау курманов
28 июня 2020 г. в 17:33
Дядь Коль, здравствуйте, давно вас не видно, куда пропали? А я решил отдохнуть от всей этой бодяги. Столько несправедливости, кругом одни ворье, я даже не знаю как быть, раньше такого не было, с моей ранимой душой нельзя читать такие новости. Не зря профессор из собачьего сердца (Булгаков) запрещал читать утренние газеты
S
shootnix
28 июня 2020 г. в 17:46
Мне кажется, что любой современный город обречен пройти путь сначала к полной автомобилизации (как сейчас Челябинск, например), а потом откатиться обратно до человека, как это сделал Нью-Йорк (частично), Буэнос Айрес и многие крупные города Латинской Америки, где сейчас просто отдаю бывшие магистрали под прогулочные дорожки, летние кафе и прочие общественные пространства. Ставя при этом кадки с деревьями прям на асфальт =)
У нас город провинциальный, конечно, мы такой переход будем наблюдать неотчетливо и небыстро, но будем. Потому что опыт других городов - это последнее, на что опираются сегодня городские власти. К сожалению.
У нас город провинциальный, конечно, мы такой переход будем наблюдать неотчетливо и небыстро, но будем. Потому что опыт других городов - это последнее, на что опираются сегодня городские власти. К сожалению.
1
1012
28 июня 2020 г. в 17:55
может и правильно сказано но бесполезно
K
Ksy
28 июня 2020 г. в 18:18
Браво господин Воронин!!! Статья отличная! Этот бизнесмен подходил ко мне лично и очень оскорбился на отказ подписать документ. Более того он подходил исключительно к молодежи и те подписывали. Насколько мне известно они снииают квартиры и с юридической точки зрения их подписи не имеют силы.. Я не юрист, конечно, но логично так подумать. Я уже неделю пишу везде, надеюсь отстоим наш сквер.)). Я предлагаю НГ поднять эту тему, тк во дворе моей мамы собирают подписи, что бы демонтировать футбольное поле и построить так же парковку. По-моему это какой то тренд -2020. Думаю наши дворы не единственные в центре.
И
ирония
28 июня 2020 г. в 18:47
Хорошая статья! Сколько такого твориться по всему городу!!! Вопрос почему? Неужели только деньги? Мне кажется здесь еще и присутствует не любовь и даже ненависть к жителям! Это же как надо не любить народ , чтобы приносить вред здоровью людей. И еще надо было упомянуть про Алтынсарина 9. Между домами № 5,7 и 9 два года назад был скверик с деревьями, уничтожили, построив очередной бизнес. Рядом со сквериком была автобусная остановка в этом году ее переносят под окна д.№9, уничтожив деревья отделяющие проезжую часть от дома. Это каким умом надо обладать , чтобы такое придумать? и само собой напрашивается , что просто так перенесли остановку в угоду очередному бизнесу? От стену дома до остановки нет даже 20 метров. Ау акимы вы людей хоть немного уважайте!
Y
yudjin
28 июня 2020 г. в 19:11
ирония:
И еще надо было упомянуть про Алтынсарина 9.
Кадры от туда...

варварское опустынивание
Д
Добринцофф
28 июня 2020 г. в 23:31
yudjin:
когда это увидел и вспомнил какие были деревья вдоль улицы, то кроме проклятий на ум ничего не пришло:
ирония:
Ksy:
Браво господин Воронин!!!
Ну это ваше мнение,а есть ещё и мнение автомобилистов,вот они будут за парковку.
Конечно деревья жалко,но все те кто рассылает проклятья,скажи что вы можете предложить для решения проблемы?
Автомобилей с каждым годом больше и больше,а город не резиновый,пятиэтажку не передвинешь.
Т
таноми52
29 июня 2020 г. в 00:15
Добринцофф:
Автомобилей с каждым годом больше и больше
Значит, надо опять сделать автомобиль роскошью, а не просто средством передвижения
Не молиться же на них!
Улучшать и удешевлять общественный транспорт, чтобы было им удобно и комфортно пользоваться. Тогда для многих необходимость иметь эту головную боль - автомобиль отпадёт
И
ирония
29 июня 2020 г. в 00:40
Надо знать ситуацию , а потом уже комментировать. Была автобусная остановка, зачем ее переносить под окна жилого дома? Когда начал строительство так называемый бизнесмен, видел , что парковки , тем более влепил это здание очень близко к дому №7.через дорогу нет жилого дома и есть свободное место для парковки, неужели автомобилистам надо прямо на лестницу парковаться? сама автомобилист и не гнушаюсь пройти пешком лишние метры. Ходить полезно. Построили ведь Апельсин , Астыкжан за городом, а здесь прямо очень необходимый соц. обьект?!
И
ирония
29 июня 2020 г. в 00:44
Что-то не так нажала ☹️ это был ответ на комментарий Добринцофф
A
abaika95
29 июня 2020 г. в 02:03
Цитата-/Мне кажется, что любой современный город обречен пройти путь сначала к полной автомобилизации (как сейчас Челябинск, например), а потом откатиться обратно до человека, как это сделал Нью-Йорк (частично/
Американские города сразу строились и расстраивались под нужды автомобилистов,США автомобильная держава а у нас ещё до 70ых строили с расчетом что в городе будет максимум 100 машин) поэтому и имеем что имеем) сейчас перелапатят все города на постсоветском пространстве как старую Москву под машины, а лет через 100 начнут урбанизмом заниматься и комфортностью городской среды и пересядем мы на велосипеды) а то непонятно че мэры в Европе срочно начали на великах ездить,никогда не ездили а тут их срочно к народу потянуло)
Американские города сразу строились и расстраивались под нужды автомобилистов,США автомобильная держава а у нас ещё до 70ых строили с расчетом что в городе будет максимум 100 машин) поэтому и имеем что имеем) сейчас перелапатят все города на постсоветском пространстве как старую Москву под машины, а лет через 100 начнут урбанизмом заниматься и комфортностью городской среды и пересядем мы на велосипеды) а то непонятно че мэры в Европе срочно начали на великах ездить,никогда не ездили а тут их срочно к народу потянуло)
Т
Тот самый
29 июня 2020 г. в 03:15
ирония:
упомянуть про Алтынсарина 9
А Алтынсарина, 7? Полный трындец. Почему жильцы позволили отгородить себя от солнечного света?
таноми52:
Улучшать и удешевлять общественный транспорт
В Эстонии и некоторых других странах налоги на авто подняли, а общественный транспорт сделали бесплатным.
Но начинать нужно с чиновников, пересадить их на автобусы. А у нас только у акимата несколько десятков жоповозок, которые только и делают, что привозят их утром на работу, а вечером - домой.
shootnix:
любой современный город обречен пройти путь сначала к полной автомобилизации
Путаете автомобилизацию и казахстанские бардак+коррупцию, эти участки для строительства получены не совсем законно. Руководство области малокомпетентное - у нас уже сейчас есть опыт нехватки парковочных мест, но от них можно избавиться хотя бы в новых районах города, но и этого не делают. Почему бы не запретить строить новые дома/ТРЦ без подземных стоянок? Или не запретить строить дом, если каждая квартира в нём не будет обеспечена парковочных местом?
V
Victor Yang
29 июня 2020 г. в 03:21
shootnix:
путь сначала к полной автомобилизации (как сейчас Челябинск, например)
Челябинск - очень зелёный город, по сравнению с Кустанаем. Вот как им удалось - машин больше в разы, улицы широченные, а всё зелено при этом?
A
abaika95
29 июня 2020 г. в 04:08
Цитата-/Вот как им удалось - машин больше в разы, улицы широченные, а всё зелено при этом?/
Может потомучто ЧБ в лесу находится?) Справа,слева в центре и до Курчатова везде лес) а вдоль дорог то по городу не сказать что прям зелено) все в камне и бетоне
Надо сравнивать с нашим климатом, Саратов,Самара Волгоград
Может потомучто ЧБ в лесу находится?) Справа,слева в центре и до Курчатова везде лес) а вдоль дорог то по городу не сказать что прям зелено) все в камне и бетоне
Надо сравнивать с нашим климатом, Саратов,Самара Волгоград
S
shootnix
29 июня 2020 г. в 05:34
Victor Yang:
Челябинск - очень зелёный город, по сравнению с Кустанаем.
А толку-то? Все равно передвигаться там приходится преимущестенно под землей =)))
T
tolikkustanay74
29 июня 2020 г. в 11:24
Да ни кто не будет считаться с мнением людей, такова линия партии, они же не сажали и не выращивали этот сквер, так, временщики, побыли в этом городе, поруководили как могли и уехали, как это делали до них другие. Пока в акимате не будет уроженцев нашего города, которые действительно всей душой будут болеть за наш край, как дед Бородин, так и будут закатывать весь город в битон с кронацией деревьев. Кстати, до появления в Рудном заводика по производству древесного угля, кронацией ни кто не занимался, наверно совпадение😉
М
Маркс
29 июня 2020 г. в 16:37
Добринцофф:
Конечно деревья жалко,но все те кто рассылает проклятья,скажи что вы можете предложить для решения проблемы?
Страно слышать от Вас, г-н Добринцофф подобные вопросы. Вы же давно нашли решение, переехав в частный дом с индивидуальным отоплением, парковкой и прочими радостями собственного жилища.
Предложу еще несколько вариантов решения. Можно купить гараж, место в паркинге, найти ближайшую платную автостоянку, оставить авто за городом и пешком прийти домой. Почему автомобилисты считают, что проблемы парковки их авто должен кто-то решать? А если завтра на смену автомобилям придут вертолеты или дирижабли, то мы потонем в воплях обиженных авиаторов, у которых не будет места для стоянки.
Если у тебя слабые ножки, непропорционально большой животик и ты не можешь пройти 20 минут до гаража или платной стоянки, то тебе нужно либо отказаться от авто и сделать упор на здоровый образ жизни, либо искать подходящее жилье для совместного проживания со своим железным другом.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение