3 июня 2020 г. в 05:5116 сообщений
#N38822 Правила изоляции контактных с зараженными изменили в Казахстане
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
2 июня 2020 г. в 21:50
Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова сообщила, что в Казахстане изменили правила изоляции контактных с зараженными коронавирусом. Он напомнила, что к близким контактам относятся люди, которые проживают вместе с больным, а также люди, которые находились с ним в закрытом помещении более 15 минут на расстоянии меньше чем 1,5 метра.Читать новость

V
Victor Yang
2 июня 2020 г. в 21:50
А что с прибывшими из-за границы? Да, я опять о своём.
О
Обликоморале
2 июня 2020 г. в 21:55
Victor Yang:
Да, я опять о своём.
Тебя, как почетного и уважаемого труженика форума НГ, встретят с "распростертыми объятьями".
И на карантин. 😎
D
drakon
2 июня 2020 г. в 22:01
Если ты был в одном помещении,
меньше 15 минут и на расстоянии
не меньше 1.5 метра. Ничего не будет.
А может кого приглашал, на меньше
1.5 метра и на дольше?... 😂 😳
меньше 15 минут и на расстоянии
не меньше 1.5 метра. Ничего не будет.
А может кого приглашал, на меньше
1.5 метра и на дольше?... 😂 😳
V
Victor Yang
2 июня 2020 г. в 22:24
Обликоморале:
И на карантин.
Сейчас звонил в Роспотребнадзор - тоже надо сидеть на карантине тем кто из-за границы. Внутри России можно без карантина приезжать.
A
alex_60
2 июня 2020 г. в 22:59
Victor Yang:
Сейчас звонил в Роспотребнадз
Ты ещё конторы в три позвони, начиная с КГБ, и тебе везде по разному скажут.
Потому что... Они телек не смотрят, на форумах не сидят, а циркуляры придут через месяц.
А так тебе сочувствую, так совпасть может раз в миллион лет.
Значит природа против твоего отъезда.
Подумай. Хотя уже поздно.
Н
Нурбанчик
2 июня 2020 г. в 23:02
Victor Yang: Сейчас звонил в Роспотребнадзор - тоже надо сидеть на карантине тем кто из-за границы. Внутри России можно без карантина приезжать.
Самый оптимальный вариант сдать анализы на ковид и отдельно на наличие антител - справка на наличие антител, тем более если есть антитела - очень пригодится. При том что сейчас легче в Казахстан попасть с помощью авиации, чем приехать с Челябинска в Кустанай на автотранспорте.
Так например уже точно известно, что гарантировано с Москвы добраться до Алма-Аты можно турецкими авиалиниями с 12 июня через Стамбул, при чем цена не дороже прямого рейса Эйр Астаны или Аэрофлота, которые еще не определились с возобновлением рейсов на данном сообщении.
В международных аэропортах легче, они могут себе позволить иметь необходимые ресурсы для работы во время карантина, что сложнее сделать на обычном пограничном посту.
Так что пока российская граница в Бугристом/Каераке по направлению на Казахстан закрыта, информации об открытии нет. Уточняйте в Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области (отделение в г. Карталы,) +7 (35133) 2-29-43, 2-29-83. С телефонами казахстанской стороны не подскажу.
[Исправлено: Нурбанчик, 02.06.2020 - 21:02]
A
alex_60
2 июня 2020 г. в 23:37
drakon:
Хорошо Дракону. Никуда не надо ездить, отъездил свое.
Только в русский магазин.
Поэтому и издевается тут.
A
alex_60
2 июня 2020 г. в 23:41
Обычно в это время беру билеты на август жд из Челябинска по России.
Билеты то взять можно.
А вот выехать в Челябинск можно ли будет к тому времени, вот вопрос.
Билеты то взять можно.
А вот выехать в Челябинск можно ли будет к тому времени, вот вопрос.
A
alex_60
2 июня 2020 г. в 23:45
Нурбанчик:
сдать анализы на ковид и отдельно на наличие антител - справка на наличие антител, тем более если есть антитела
Я уже говорил, я на такие дела не пойду.
Хотя знаю, что антитела у меня есть.
А вот так человек пойдёт сдаст, а у него антител нет. А как он будет страдать всю свою оставшуюся жизнь. Он умрёт от страданий.
D
drakon
2 июня 2020 г. в 23:50
alex_60:
Никуда не надо ездить, отъездил свое.
Алекс, ты прав. Куда мне - ехать?
На юбилей Детского садика?
Так я в детсад - не ходил.
Уличное воспитание - получил... 😂 😳 😛
Н
Нурбанчик
3 июня 2020 г. в 02:00
alex_60:
Обычно в это время беру билеты на август жд из Челябинска по России. Билеты то взять можно. А вот выехать в Челябинск можно ли будет к тому времени, вот вопрос.
Это до пандемии билеты продавались за 90 дней, сейчас за 45, так что не переживайте, в конце июня спокойно на август оформите билеты, надеюсь ограничения ослабят для возможности передвижения между странами 🙂
alex_60:
А вот так человек пойдёт сдаст, а у него антител нет. А как он будет страдать всю свою оставшуюся жизнь
Ну почему страдать? 😂
Не заболеет - не будет антител, переболеет- появятся, или в скором времени вакцина на усмотрение.
[Исправлено: Нурбанчик, 02.06.2020 - 21:05]
Г
Гога
3 июня 2020 г. в 04:29
alex_60:
природа против твоего отъезда
---Ты и сам потихоньку готовсь .Пенсам , кстати , гр-во менять не надо .
Г
Гога
3 июня 2020 г. в 04:35
alex_60:
по России
---Сиди лучше дома .Без тебя здесь спокойнее.
V
Victor Yang
3 июня 2020 г. в 05:49
Нурбанчик:
пока российская граница в Бугристом/Каераке по направлению на Казахстан закрыта, информации об открытии нет.
Я как гражданин Казахстана заехать в Казахстан смогу. Распоряжением Правительства РФ от 29 апреля 2020 года №1170-р, я могу въехать на территорию РФ как участник гос.программы. Ну а выехать из Казахстана, я думаю, если будет выписка о снятии регистрации в РК тоже смогу. Тут вопрос во временнЫх тратах - приеду в РК - 14 дней карантин, вернусь в РФ - ещё 14 дней. Между ними ещё выписка и снятие с воинского учёта - месяц. В планах было приехать в Казахстан, подать заявление на снятие с регистрации, уехать работать. Потом приехать за выпиской, неделя на снятие с воинского учета, в это же время вещи-контейнер и алга опять в РФ. Единственное на что можно уповать при такой ситуации - если работодатель позволит пару месяцев работать удалённо.
V
Victor Yang
3 июня 2020 г. в 05:51
alex_60:
Значит природа против твоего отъезда.
Вот прямо НАСТОЛЬКО против моего ЛИЧНО отъезда, что на весь мир прогремело? 😂 😂 😂
Я польщён, польщён.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение