24 мая 2020 г. в 15:008 сообщений
#N38713 Штраф за неправильные дорожные знаки заплатит сельский аким в Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
23 мая 2020 г. в 10:43
На пересечении улиц Аубакирова-Лесная в с. Мичуринское было установлено сразу несколько дорожных знаков: 1.31.3 «Направление поворота» (дает водителям право самостоятельно выбирать направление движения) и 4.1.3 «Движение налево».Читать новость

Я
Я
23 мая 2020 г. в 10:43
Может они проверят еще и возможность подъезда к районным больницам ? Вот где знаков то напихали
M
maxsaf
23 мая 2020 г. в 13:35
с суммой штрафа в размере 10 МРП.
Интересно, "штрафов" на какую сумму подняли?))
A
alex_60
23 мая 2020 г. в 16:33
Пандемия в Мичурина похоже.
Один Аким отсидел, за светофор тоже посадили кого то года два назад.
Но все заасфальтировали. Весь посёлок.
Приятно ездить через или по делам.
Моя малая Родина. Пол жизни.
[Исправлено: alex_60, 23.05.2020 - 11:37]
Один Аким отсидел, за светофор тоже посадили кого то года два назад.
Но все заасфальтировали. Весь посёлок.
Приятно ездить через или по делам.
Моя малая Родина. Пол жизни.
[Исправлено: alex_60, 23.05.2020 - 11:37]
С
Сыкымы
24 мая 2020 г. в 08:34
Насколько помню, установка дорожных знаков на проектируемых или существующих объектах дорожного движения (дороги, перекрёстки и т.д.)производилась только по решению СОДД (Службы Организации Дорожного Движения), которая есть/была в УДП (Управлении Дорожной Полиции). Грубо говоря, СОДД пишет представление в акимат о необходимости установки дорожного знака--> аким даёт указание соответствующим дорожно-эксплуатационным службам об установке указанного дорожного знака --> "дорожники" ставят знак. Теперь коротко о главном:
СОДД УДП: На пересечении улиц Аубакирова-Лесная в с. Мичуринское нужно поставить знаки 1.31.3 и 4.1.3
Аким: Точно нужно?
СОДД УДП: да не боись, мы 100 раз так делали.
Аким: Ну ОК, поставим.
Сотрудники дорожно-технической инспекции: Вы там знаки неправильные поставили - платите штраф 10 МРП.
Аким:

СОДД УДП: На пересечении улиц Аубакирова-Лесная в с. Мичуринское нужно поставить знаки 1.31.3 и 4.1.3
Аким: Точно нужно?
СОДД УДП: да не боись, мы 100 раз так делали.
Аким: Ну ОК, поставим.
Сотрудники дорожно-технической инспекции: Вы там знаки неправильные поставили - платите штраф 10 МРП.
Аким:

M
maxsaf
24 мая 2020 г. в 15:00
Сыкымы:
СОДД пишет представление в акимат о необходимости установки дорожного знака
Осталось вспомнить, куда положили эту бумажку?))
С
Сыкымы
24 мая 2020 г. в 15:30
maxsaf:
куда положили эту бумажку?
Бумажка в деле N°..., папка с делом - в архиве. Осталось "пнуть" юриста из юротдела акимата, чтобы покопался в архиве и вытащил эту бумажку. 😎
С
Сыкымы
24 мая 2020 г. в 19:15
Вспомнил вот... В славном городе Тобыл на перекрёстке Ленина-Тауельсыздык (Калинина), прям напротив "Герасимовского", до недавнего времени стояли/стоят два прямо противоречащих друг другу дорожных знака, расстояние между ними 10-15 метров. Тот самый перекрёсток, на котором в прошлом годе произошло ДТП со смертельным исходом, когда столкнулись автобус и легковушка.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение