22 мая 2020 г. в 21:5118 сообщений
#N38712 Владельцы и директора крупных ресторанов в Костанае требуют изменить для них условия работы в карантине
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 мая 2020 г. в 19:18
По словам рестораторов, они с начала мая надеялись, что их заведениям разрешат функционировать. Ждали изменений 4 мая, потом 11-го, потом 18-го, наступило 25 число - и опять не на их улице праздник.Читать новость

A
alex_60
22 мая 2020 г. в 19:18
да, они конечно пострадали конкретно.
вместе с теми кто сопровождает услугами свадьбы,
банкеты,тои, да и выпускных не будет.
не секрет что большинство их функционируют только как
место проведения указанных мероприятий.
не более того.
более менее крупные понятно.
[Исправлено: alex_60, 22.05.2020 - 14:24]
вместе с теми кто сопровождает услугами свадьбы,
банкеты,тои, да и выпускных не будет.
не секрет что большинство их функционируют только как
место проведения указанных мероприятий.
не более того.
более менее крупные понятно.
[Исправлено: alex_60, 22.05.2020 - 14:24]
Г
Горожанин_kst
22 мая 2020 г. в 19:23
alex_60:
Это фиаско.
И самое главное, как бы они ни старались, результат будет тот же
A
abaika95
22 мая 2020 г. в 19:36
Как с теми дачниками,те умоляли же разрешить хоть пешком будут ходить но дачи открыть,отрыли-недовльны что автобус не по их времени ходит))
Так и эти
Так и эти
Ю
юля елиссева
22 мая 2020 г. в 19:43
abaika95:
,отрыли-недовльны что автобус не по их времени ходит))
одни лишь нурлыботы довольны, их доход от карантина не падает 🙂
Г
Горожанин_kst
22 мая 2020 г. в 19:43
abaika95:
Не пыли, я дачник. Езжу на машине. На автобус не сяду принципиально. Ни я сам, ни кто-то из моих домашних. Попрошу знакомых, такси. Но пока даже гипотетически будет существовать опасность этой инфекции- никаких автобусов!
Собственно, и в ресторан не пойду.
И
Инквизитоp
22 мая 2020 г. в 19:51
Все изначально согласны на любые условия. А как только разрешат, так никто их не выполняет.
A
abaika95
22 мая 2020 г. в 19:52
Цитата-/одни лишь нурлыботы довольны, их доход от карантина не падает 🙂/
Канешшна халявщики же как и вы Юля на 42500 живём)
Цитата-/Не пыли, я дачник. Езжу на машине. На автобус не сяду принципиально. Ни я сам, ни кто-то из моих домашних. Попрошу знакомых, такси. Но пока даже гипотетически будет существовать опасность этой инфекции- никаких автобусов!Собственно, и в ресторан не пойду./
Такие суждения большая Редкость сейчас) ваши принципы надо в баночки закатывать и продавать как красную икру)
Канешшна халявщики же как и вы Юля на 42500 живём)
Цитата-/Не пыли, я дачник. Езжу на машине. На автобус не сяду принципиально. Ни я сам, ни кто-то из моих домашних. Попрошу знакомых, такси. Но пока даже гипотетически будет существовать опасность этой инфекции- никаких автобусов!Собственно, и в ресторан не пойду./
Такие суждения большая Редкость сейчас) ваши принципы надо в баночки закатывать и продавать как красную икру)
P
Pasha
22 мая 2020 г. в 20:02
А чего так , " всего " на 100-150 человек. Всех желающих уже тогда. Что там здоровье города , области , главное чтобы с десяток владельцев жил припеваючи. Ситуация такая сейчас, что как раньше будет не скоро. Приспосабливайтесь , а не просите заранее не выполнимого. Вот уж кого не жалко вообще не разу.
V
Vit
22 мая 2020 г. в 20:11
Недавно юджин выкладывал фото с полным дачным автобусом, вроде гармошка была. 100 человек скорей всего ехало. Если был один зараженый.. то ресторан с его большим залом, ваще не о чем. В одном месте запрещают, в другом месте заражают.
Г
Горожанин_kst
22 мая 2020 г. в 20:14
А мне пришла в голову неплохая бизнес-идея.
По типу закрытого элитного клуба. Прибытие строго в оговорённое время. Общий вход, через обезараживающий тонель. Вас встречает персональный распорядитель. С ним и только с ним вам предстоит контактировать в этот вечер. Он проводит вас в отдельный кабинет (рассчитаный на всестимость от 2х до 10ти человек), оборудованный собственными независимыми вентиляцией, туалетной комнатой и гардеробом.Убытие также по согласованию и заботами вашего распорядителя. Атмосфера элитарности и снобизма над всем этим кого-то может и резануть, но многим это даже понравится. Плюс конфиденциальность.
Дарю.
В общих чертах таковы реалии работы ресторанов в период пандемии. Хотя бы с минимальными условиями безопасности. Дорого, хлопотно. На выходе будет стоить такой сервис бешенных денег...но! "понты дороже денег" на том и держится этот бизнес
Или фастфуд, еда на вынос. Вот и весь выбор.
[Исправлено: Горожанин_kst, 22.05.2020 - 16:21]
По типу закрытого элитного клуба. Прибытие строго в оговорённое время. Общий вход, через обезараживающий тонель. Вас встречает персональный распорядитель. С ним и только с ним вам предстоит контактировать в этот вечер. Он проводит вас в отдельный кабинет (рассчитаный на всестимость от 2х до 10ти человек), оборудованный собственными независимыми вентиляцией, туалетной комнатой и гардеробом.Убытие также по согласованию и заботами вашего распорядителя. Атмосфера элитарности и снобизма над всем этим кого-то может и резануть, но многим это даже понравится. Плюс конфиденциальность.
Дарю.
В общих чертах таковы реалии работы ресторанов в период пандемии. Хотя бы с минимальными условиями безопасности. Дорого, хлопотно. На выходе будет стоить такой сервис бешенных денег...но! "понты дороже денег" на том и держится этот бизнес
Или фастфуд, еда на вынос. Вот и весь выбор.
[Исправлено: Горожанин_kst, 22.05.2020 - 16:21]
Г
Горожанин_kst
22 мая 2020 г. в 20:17
Vit:
Прав, автобусы, в таком переполненном виде, это лишак
[Исправлено: Горожанин_kst, 22.05.2020 - 15:18]
С
Сергей_я
22 мая 2020 г. в 21:10
Vit:
Недавно юджин выкладывал фото с полным дачным автобусом, вроде гармошка была. 100 человек скорей всего ехало. Если был один зараженый.. то ресторан с его большим залом, ваще не о чем. В одном месте запрещают, в другом месте заражают.
в том месте где пытаются контролировать - разрешают, где не умеют, там проще вообще запретить.
Ну и в целом есть разница в полном автобусе 20-40 минут, или в закрытом помещении 3-4 часа под шофе
N
nmv85
22 мая 2020 г. в 21:15
Не было системы, и не будет. Что где когда называется.
К
Козлов я
22 мая 2020 г. в 21:37
Сергей_я:
есть разница в полном автобусе 20-40 минут, или в закрытом помещении 3-4 часа под шофе

😂 😂 😂
A
alex_60
22 мая 2020 г. в 21:51
Vit:
то ресторан с его большим залом, ваще не о чем. В одном месте запрещают, в другом месте заражают
Ты не прав. Ответ в статье.
В автобусе не обнимаются, и не целуются,
И не Танцуют аргентинское танго.
А тут, ты же знаешь местные обычаи даже
Здороваться. Ещё не Входя в ресторан все
Расцеловались и пообнимались.
А потом в разнос.
И участники будут со всех регионов
С Караганды например. В которой за день вчера 139 вроде.
Как тебе?
Есть разница с автобусом на дачи?
[Исправлено: alex_60, 22.05.2020 - 16:54]
M
maxsaf
22 мая 2020 г. в 23:56
Рестораторы новости не смотрят? Да они чемпионы по массовости заражений за раз, во время поминальных обедов. Там же все контактные собираются. Автобусы тоже нафик не нужны с такой давкой. Дачи только автовладельцам разрешить.
Т
Тот самый
24 мая 2020 г. в 05:23
maxsaf:
Рестораторы новости не смотрят? Да они чемпионы по массовости заражений за раз, во время поминальных обедов
И практикой подтверждено - первые случаи в Казахстане завозные с астанинских и алматинских тоев/свадеб/кудалыков. Житикара до сих пор отойти не может.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение