22 мая 2020 г. в 22:0722 сообщений
#N38696 Чтобы не расслаблялись! - соблюдение мер карантина проверили в Костанае
Порядок:Сначала старые
A
abaika95
21 мая 2020 г. в 03:59
Кто там ценитель СССР во всем и везде ?) Где наш Маркс?) "Чтобы не расслаблялись" очень уж по советски звучит мне кажеться)
N
NG.kz
21 мая 2020 г. в 03:59
Режим ЧП в Казахстане отменён, но ограничения карантина, введённого главным санитарным врачом области, остались. В основном проверяли соблюдение требования о ношении масок в общественных местах.Читать новость

E
elektron
21 мая 2020 г. в 04:12
abaika95:
очень уж по советски звучит мне кажеться)
Что то не припомню, что бы при союзе было обязательное ношение масок, когда либо. 😂
А уж таких космических штрафов и подавно. 😉
//В советское время у нас были такие полномочия.// Это в какое время? Чтоб за не ношение масок такие штрафы выписывать? 🤐
На 5-ом и 6-ом фото проверяющий отчётливо сам маску не правильно использует, нос не закрыт. 😎 Ну об чём ещё можно тут... 🤐
C
Coopidon
21 мая 2020 г. в 04:48
Ещё, в тему, бы организовали рейд по аптекам. С вопросом, где у вас маски по 15 тенге.
А так
Больше похоже на стишок- бойся мыши-кот на крыше!
😂
А так
abaika95:
Кто там ценитель СССР во всем и везде ?
Больше похоже на стишок- бойся мыши-кот на крыше!
😂
Г
Гога
21 мая 2020 г. в 06:21
elektron:
не правильно использует, нос не закрыт
---Да и а первом тоже !! Показуха сплошная 😛 😛
A
arman_kst
21 мая 2020 г. в 13:37
Я бы не стал в маске ходить целый день. Хотя я ответственный. Но она реально не дает дышать
С
сайлау курманов
21 мая 2020 г. в 15:02
Все прекрасно знают, меры по карантину условно обязательная, вроде так надо , но можно обойтись, а вынос мозга почти по полной, и как всегда козлами делают продавцов
P
Pasha
21 мая 2020 г. в 15:07
Заходишь в общественное место , транспорт - одел маску. Выходишь оттуда - снял маску. Что сложного в этом ? Опять же ходим регулярно в одни и те же магазины, вот зачем подвергать риску нарваться на штраф продавцов из них ? Про то, что так и не заразишь других , вообще промолчу. Нет вспышки вируса в городе не благодаря сознательности костанайцев, её тоже нет, а вопреки. Штрафовать надо. Начнут носить все поголовно.
Ю
юля елиссева
21 мая 2020 г. в 15:11
42500 не зря некоторым в качестве подачки кинули, теперь их надо в виде штрафов вернуть назад. Работы этим мониторинговым группам еще много предстоит.
Т
Тот самый
21 мая 2020 г. в 15:14
На 4-м фото хлебобулочные в открытом виде лежат на прилавке, вроде тоже запрещено. На 4-м и 5-м фото у самого проверяющего нос не закрыт и даёт продавцу прикасаться к своему телефону 😮 🙂
Ой, да ладно! Знаю 5 магазинов, которые даже внутрь не запускают без маски. Пошёл вон и всё.
В Западном проверьте их магазин - покупатели все без масок
Нынче штрафуют больше законопослушных, а когда нарушают массово, то уже подстраиваются под нарушителей. Вот как здесь "администрации кафе выписали предписание об устранении нарушения". Какое предписание? Закройте его и всё, если они нарушают правила. Законы будут здесь когда-нибудь работать или нет? Или пример с армянскими машинами - разрешили ж в итоге не платить за них и не регистрировать.
А вы попробуйте заставить людей!
Ой, да ладно! Знаю 5 магазинов, которые даже внутрь не запускают без маски. Пошёл вон и всё.
Продавщица кондитерского отдела в магазине «Азия» по ул. Алтынсарина
В Западном проверьте их магазин - покупатели все без масок
elektron:
А уж таких космических штрафов и подавно
Нынче штрафуют больше законопослушных, а когда нарушают массово, то уже подстраиваются под нарушителей. Вот как здесь "администрации кафе выписали предписание об устранении нарушения". Какое предписание? Закройте его и всё, если они нарушают правила. Законы будут здесь когда-нибудь работать или нет? Или пример с армянскими машинами - разрешили ж в итоге не платить за них и не регистрировать.
Д
Добринцофф
21 мая 2020 г. в 22:15
Корреспондент «НГ» через 5 минут вернулся в ТЦ и увидел, что она продает свой товар с натянутой на подбородок маской.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=38696
Корреспондент НГ сам нарушил правила, вероломно ввалившись толпой вместе с проверяющими,не соблюдая дистанцию 2 м и ограничение на количество одновременно присутствующих в магазине людей,при этом ещё не поленился , вернулся через пять минут обратно и стуканул ,что продавец сняла маску.
🤐
Д
Добринцофф
21 мая 2020 г. в 22:19
Тот самый:
Что значит пошёл вон?
Это кто будет говорить девушка продавец?
А если не уходит вон?
Мне ,что там СОБР держать в подсобке на всякий случай?
В конце концов почему полиция свои обязанности сваливает на хозяина магазина?
У полиции есть все полномочия задерживать и штрафовать,а магазин должен заниматься свой работой обслуживать покупателей,а не выпинывать их пинками.
Д
Добринцофф
21 мая 2020 г. в 22:24
Pasha:
Штрафовать надо. Начнут носить все поголовно.
Сделайте такой же рейд только оштрафуйте несколько покупателей и всё проблема решиться сама собой все оденут маски.
Тот самый:
Пошёл вон и всё.
Мне сегодня на складской так сказали,ну и пошли вы на х......,без проблем зашёл в соседний магазин и купил всё что надо.
A
alex_60
21 мая 2020 г. в 22:48
Добринцофф:
ну и пошли вы на х......,
Ты в здравом уме? Ты же наплевал на людей окружающих. Неужели до сих пор, за два месяца, не дошло
До тебя что маски это не защита самого себя, а окружающих тебя людей.
От тебя.
Правильно тебя послали.
Я думал ты умнее.
[Исправлено: alex_60, 21.05.2020 - 17:49]
Д
Добринцофф
21 мая 2020 г. в 22:56
alex_60:
Правильно тебя послали.
Меня никто ни кто не посылал,меня не пустили ,а я послал.
alex_60:
До тебя что маски это не защита самого себя, а окружающих тебя людей.
Ещё один зомби,маска хороша когда она одноразовая и у врача в операционной,а не как у нас валяется в кармане или машине и одевается для беспрепятственного прохода в магазин,на ней уже не только коронавирус ,а все известные бактерии живут,такая маска не защита,а источник заразы.
A
alex_60
21 мая 2020 г. в 23:00
Добринцофф:
маска хороша когда она одноразовая
Торгаш зациклен.
Здравый смысл отсутствует.
Сделай тест, посиди на карантине две недели с отрицательным анализом, возьми справку, и ходи без маски.
А иначе ходи в маске, чтобы твои сопли и слюни оставались при тебе.
З
Змея Подколодная
22 мая 2020 г. в 00:10
А иначе ходи в маске,
😂 😂 😂 Шо, все таки придется мне маску приобрести?)) Сегодня была в одном из банков, спокойно прошла. И раньше проблем не было. Что то случилось?)
К
Козлов я
22 мая 2020 г. в 00:33
Змея Подколодная:
Шо, все таки придется мне маску приобрести?

Т
Тот самый
22 мая 2020 г. в 18:54
Добринцофф:
Что значит пошёл вон?
Говорят "Без масок не обслуживаем!" и подсказывают дорогу до ближайшей аптеки.
Добринцофф:
В конце концов почему полиция свои обязанности сваливает на хозяина магазина?
Я про это и говорю, что есть правила, но большинство их не соблюдает. Но и полиция при этом не требует соблюдения. И сами проверяющие нормально маски не надели и даже Архимед постит фотки своих собраний в инстаграмме где он то в маске, то без маски. И к ветеранам некоторым ходил без маски. Короче, какой-то цирк происходит с этими масками.
A
alex_60
22 мая 2020 г. в 19:10
Тот самый:
Короче, какой-то цирк происходит с этими масками.
Тот самый:
есть правила,
сами себе ответили.
есть установленные во время карантина правила, их надо выполнять.
в общественных местах, магазинах,аптеках, в маске.
и я вижу что большинство их выполняет.
одевают при входе.
на улице ходите без нее, соблюдая дистанцию.
все ясно и понятно.
и в первую очередь надо начинать с себя,все просто.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение