13 мая 2020 г. в 22:4948 сообщений
#N38603 \"Хотите как в Житикаре?\" - о чем еще говорили власти на встрече с торговцами непродовольственных рынков Костаная
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
12 мая 2020 г. в 21:59
Встреча торговцев с чиновниками прошла на парковке перед Нижней оптовкой. Собралось около 50 человек. Разговор прошёл на повышенных тонах. Предприниматели требовали открыть все рынки для посетителей, власти настаивали на обратном.Читать новость

Т
таноми52
12 мая 2020 г. в 21:59
Мы готовы работать с учётом всех санитарных норм.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=38603
"Сказывай, девица, сказывай!"
Почти все предприниматели на сборище без масок!
A
abaika95
12 мая 2020 г. в 22:17
Цитата-/Сказывай, девица, сказывай!"Почти все предприниматели на сборище без масок!/
А им зачем?) Они и в вирус наверно не верят это для них так всё игрушки)
История повторяется до карантина предпрериматели бузили во время и даже после всех послаблений бузят
А им зачем?) Они и в вирус наверно не верят это для них так всё игрушки)
История повторяется до карантина предпрериматели бузили во время и даже после всех послаблений бузят
A
abaika95
12 мая 2020 г. в 22:19
Но разобраться надо,если у людей действительно,действительно а не для красного словца денег нет,нельзя ли пересмотреть меры по выплатам соц помощи?
Y
yudjin
12 мая 2020 г. в 22:24
Не более 7% в течение 7 дней от общего количества заболевших.
от нынешних 68 зараженных, это 4,5 человека. и это по ОБЛАСТИ, из которых большая часть в джетыгаре... а остальные костанайские настолько сомнительные, что я считаю, что в городе случаев просто нет.
Поэтому считать надо в каждом населенном пункте отдельно!
И для чего сюда привезли нефтянников? Статистику поднимать?
Там бы их и изолировали, где работали! Через две недели и привозили здоровых. А то теперь на домашнем карантине начинают выявляться... а с кем и сколько у них контактов сейчас вылезет? Сами чиновники и Нечитайло допустили распространение. Надо изолировать источник, а не мучить здоровых людей двойными стандартами когда в парк Победы нельзя, а в 113-ый дачный автобус набить народу и стар и млад можно!
С
Сергей_я
12 мая 2020 г. в 22:34
таноми52:
"Сказывай, девица, сказывай!" Почти все предприниматели на сборище без масок!
вы посмотрите как ведут себя чиновники. А потом говорите уже про остальных
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=38589
На нормы чихать в принципе ВСЕМ. И народу и властям. И карантин у нас так, не знаю, как репетиция что ли. Градусники вместо температуры тела меряют вообще температуру воздуха, любой блокпост проезжается без проблем (не бесплатно само собой), особенно на люксовых автомобилях.
A
abaika95
12 мая 2020 г. в 22:39
Цитата-/от нынешних 68 зараженных, это 4,5 человека. и это по ОБЛАСТИ, из которых большая часть в джетыгаре... а остальные костанайские настолько сомнительные, что я считаю, что в городе случаев просто нет./
А вдруг есть?) Ты же потом первый и будешь бегать обвинять почему заболел в странных каких-то условиях,вроде и маску не ношу и гуляю редко только днём и вечером)
А вдруг есть?) Ты же потом первый и будешь бегать обвинять почему заболел в странных каких-то условиях,вроде и маску не ношу и гуляю редко только днём и вечером)
К
Козлов я
12 мая 2020 г. в 22:40
У нас до сих пор лежит весенний товар, этот сезон мы, можно сказать, проср.., - - Уже летний сезон начинается, мы и его пропустим, сидя дома.

Т
Тот самый
12 мая 2020 г. в 23:08
yudjin:
от нынешних 68 зараженных
Вчера было 62, сегодня 68, т.е. мы уже превысили. За 1 день +9,6%. Вообще глупая норма 7%, надо применять её для областей, в которых от 300 зараженных или считать в % к населению.
Например, в Астане 1103 человека и у них 7% - 77 человек. Населения у них 1 млн в одном городе (!), а у нас 0,88 млн разбросано по области. У них вероятность заражения в разы выше и цифры это показывают (1103 против 6😎, но у них при этом всё откроют, а у нас нет. Абсурд.
A
alex_60
12 мая 2020 г. в 23:27
Таксисты и Спекулянты еды не жалуются что то. Целый месяц как 8 марта у продавцов цветов.
A
alex_60
12 мая 2020 г. в 23:30
Повтор.
[Исправлено: alex_60, 12.05.2020 - 18:32]
[Исправлено: alex_60, 12.05.2020 - 18:32]
A
abaika95
12 мая 2020 г. в 23:32
Цитата-/Таксисты и Спекулянты еды не жалуются/
Если бы запрещено было такси и доставка еды но рынки и вещи не закрыли, эти тоже бы не жаловались)
Если бы запрещено было такси и доставка еды но рынки и вещи не закрыли, эти тоже бы не жаловались)
A
alex_60
12 мая 2020 г. в 23:42
abaika95:
но рынки и вещи не закрыли, эти тоже бы не жаловались)
Думаешь подняли бы цены на вещи в три раза, как таксисты?
Наверное нет
A
abaika95
13 мая 2020 г. в 00:03
Цитата-/Наверное нет/
Ну и еда на вынос цены не подняли но и не бедствуют и не бузят)
Ну и еда на вынос цены не подняли но и не бедствуют и не бузят)
A
alex_60
13 мая 2020 г. в 00:17
abaika95:
Ну и еда на вынос ц
ну еду на вынос это твои мысли, я про них не говорил.
я говорил про спекулянтов еды- цены на продукты во время ЧП и карантина
поднялись.
A
abaika95
13 мая 2020 г. в 00:35
Цитата-/говорил про спекулянтов еды- цены на продукты во время ЧП и карантинаподнялись./
А ну этим то надо же свою весеннюю коллекцию имбиря продать))
А ну этим то надо же свою весеннюю коллекцию имбиря продать))
F
Fasd
13 мая 2020 г. в 00:41
Посмотрите на поведение Читайло Нечитайло а также Финика такие вальяжные фифы.Что им бояться у них зарплаты идут и не зависят же не от чего.Вот и стоят понты кидают перед народом.Как два царя батюшки.
К
Козлов я
13 мая 2020 г. в 01:06
Fasd:
Как два царя батюшки.

С
Сабыр
13 мая 2020 г. в 01:27
То Украиной пугали их спектаклями по ОРТ мадэ ин ВВП,а теперь вот Житикарой.. Хотя да,стадо нужно всегда держать в страхе.
M
Muad Dib
13 мая 2020 г. в 01:28
Ситуация трагикомичная. У нас образцовая статистика по коронавирусу, которой другие области могут только обзавидоваться. Так что после 2 месяцев ЧП костанайцам можно смело открывать непродовольственные рынки и начать шевелить экономику. И сделать это как можно раньше, чтобы избежать непоправимый ущерб для предпринимателей.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение