2 декабря 2010 г. в 01:2135 сообщений
#13662 Как риелторы кашу из топора варят
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
25 ноября 2010 г. в 05:44
Квартиру в Костанае снять не так-то легко. Объявлений от реальных квартировладельцев немного, в одном из последних номеров «Твоего Шанса» мы таких насчитали 6. При этом агентства по недвижимости дают до 10 объявлений каждое. И варианты предлагают недорогие. Однокомнатные за 25 000 тенге, двухкомнатные за 35 000 тенге в месяц. Корреспонденты «НГ» решили проверить, реально ли снять квартиру через агентство по недвижимости.Читать статью

О
Обозреватель
25 ноября 2010 г. в 05:53
Конторы- однодневки, или обыкновенный лохотрон!!!
2
2
25 ноября 2010 г. в 07:37
У меня только иностранцы снимают.
Ш
Шаурмян
25 ноября 2010 г. в 15:01
Да, известное дело. А поиск работы? Там такие аферы закручивают, мама не горюй 😂
М
Местный
25 ноября 2010 г. в 16:06
Пока есть спрос на лохотроны будут и предложения. А НГ советую открыть рубрику на подобии Доры голодной, и в каждом номере описывать новые способы разводов. Польза будет огромная.
С
справедливая
25 ноября 2010 г. в 16:10
Местный:
в каждом номере описывать новые способы разводов. Польза будет огромная.
хоть дураков и не научишь, но предупрежден, значит вооружен.
Я
Я
25 ноября 2010 г. в 16:34
Вот вы говорите, лохотрон. А где, по-вашему, еще можно найти квартиру, еси не у этих обманщиков? Ведь в Шансе одни агентства указаны. Просто выхода нет у людей. Эти агентства просто вытесняют объявления простых людей. Надо их изживать как-то...
М
Михаил Евгеньевич
25 ноября 2010 г. в 17:50
Агентства работают добросовестно, у меня например нет времени по "шансу" квартиру искать, а необходимость в этом имеется постоянно, т.к. очень часто приезжают коллеги с других областей, на длительный срок. Уже несколько раз я обращался в агентство "Элит-сити", менеджера звать Елена, очень точно и конкретно предложила мне несколько вариантов, хоть и подбор квартир занял три дня. Я доволен и всем своим друзьям дал их реквизиты. Считаю, что свою работу, они выполняют на все 100%.
D
dina
25 ноября 2010 г. в 17:50
хочу отметить,что в поисках работы агентства точно также работают
К
клиент
25 ноября 2010 г. в 18:35
Да ничего подобного, я тож столкнулась с такой ситуацией, нужно было срочно снять квартиру, пришла на Тарана, 83 на 7 этаже , не помню как называется агентство , так они мне дали телефон хозяйке я тут же позвонила, она сказала чтобы я подъехала на квартиру , приезжаю, а она мне я еще не вышла с такси она уже стала мотать головой типо нет не сдам. И объяснила это тем что я молодая "студентка" и что на кваритире будет шумно типо , соседи жаловаться будут. Хотя риелтор сказала что мне 25 лет и что я работающая , конечно спасибо ей что восприняла меня за малолетку )))))))))))) Но когда я позвонила риелтору и стала возмущаться мне сказали не кипищуйте, в договоре есть пункт якобы за моральный ущерб мы можем расторгнуть договор)))))))))) короче разводят по -страшному. В принципе я знала что так и будет, но все равно от безвыходности пошла.
I
Iceberg
25 ноября 2010 г. в 19:43
В нашем маленьком городе - агенства эти как бельмо на глазу. В шансе мусорят уже давно сданными/проданными квартирами, ни за что не отвечают и продают по сути номер телефона клиента. Нужно было как-то снять дом. Сказал все условия которые мне нужны, срок - 4 дня. Ответили - все сделаем! Через 4 дня пришел требовать назад деньги. Мне сказали - а что Вы хотели? С такими условиями не бывает!!! Со скандалом вернули половину.Названия, жаль, не помню
К
КустанаеЦ
25 ноября 2010 г. в 20:57
Во, во. У меня тоже самое. Только я помню агентство - "Медиа информ плюс", риэлтор Алена. Тогда квартиру покупал, однушку. Бюджет $20000 Предлагала одно г..но в Старом КЖБИ, ра-он маг №55. Когда в микрорайонах можно было без ремонта взять за $18000. Ну, не суть.
Взяла $100 для улучшения якобы ее работоспособности к моей проблеме да и в целом чтоб самые сладкие варианты показывались. Да мне и не жалко, хоть $200 только чтоб результат был нормальный. В общем, проходят 2 недели звонки чувсткую дежурные для отмазки, вариантов мало и одно фуфло. Еще через 2 недели звоню и прошу деньги назад за не имением оказанной услуги по договоренности! Она мне говори что мол эти деньги я взяла на свои расходы проезд, мобила, прокладки )
Деньги вернула все, я уже хотел с ее директором идти знакомиться. Видно посчитала не стоит овчинка... .
Мораль такова - зажрались агентства. "Медиа информ плюс" вроде не шаражка однодневка, но кадры набирают определенно гавеные. А это уже показатель со знаком минус.
Взяла $100 для улучшения якобы ее работоспособности к моей проблеме да и в целом чтоб самые сладкие варианты показывались. Да мне и не жалко, хоть $200 только чтоб результат был нормальный. В общем, проходят 2 недели звонки чувсткую дежурные для отмазки, вариантов мало и одно фуфло. Еще через 2 недели звоню и прошу деньги назад за не имением оказанной услуги по договоренности! Она мне говори что мол эти деньги я взяла на свои расходы проезд, мобила, прокладки )
Деньги вернула все, я уже хотел с ее директором идти знакомиться. Видно посчитала не стоит овчинка... .
Мораль такова - зажрались агентства. "Медиа информ плюс" вроде не шаражка однодневка, но кадры набирают определенно гавеные. А это уже показатель со знаком минус.
U
Umdis
25 ноября 2010 г. в 21:30
Я летом квартиру искал чтобы снять, обратился в агентство, дали 3 номера, начал обзванивать: одну сдали, другая не сдает, а третья приехал не однокомнатная квартира, а малосемейка с меленькой комнаткой, привозным газом, вместо обещанной благоустроенной квартиры. Затем в течении 5 дней, каждый день звонил в агентство, давали номера хозяев квартир. В итоге те же ответы, квартира сдана и т.п. В конце концов на 6 день удалось найти квартиру, и то по той причине, что приехал на встречу к хозяйке раньше остальных.
Уверен, если бы я не звонил каждый день в агентство, они бы и не вспомнили о своих "обязанностях".
Уверен, если бы я не звонил каждый день в агентство, они бы и не вспомнили о своих "обязанностях".
Б
Боб
25 ноября 2010 г. в 21:43
Нет такого словосочетания "честный риэлтор", есть -"черный риэлтор", описанные в статье по сути ближе к ним, чем к нормальным посредникам, оказывающим услуги людям. НГ-РЕСПЕКТ, продолжайте освещать проблему, мы же можем помочь в этом только советуя знакомым, других знакомых сдающих квартиры
П
Прохожий
25 ноября 2010 г. в 23:38
может создать аналог шанса, только не принимать объявления агентств?
Р
рудничанин
25 ноября 2010 г. в 23:47
Нуждающимся самим нужно выходить напрямую на продающих/сдающих. Цена квартиры уменьшится на размер дохода риеэлторов. А запрещать что-либо это нам гражданам боком выйдет. Запреты всегда на пользу запрещающим.
Ю
юлька
26 ноября 2010 г. в 00:13
да пускай Шанс берет объявления у агентств за отдельную плату,а не за бесплатно! 😎
П
прохожему от 43
26 ноября 2010 г. в 00:26
так создай, какие проблемы? И аналог НГ создай, чтобы без критики существующих проблем, а только чтобы хвалили и даже на госязыке можешь издавать, вот тебе кстати и название
我們的報紙
我們的報紙
Р
РЕАЛИСТ
26 ноября 2010 г. в 04:49
Всех Вас "лохонули" по одной причине, Вы хотите снять либо купить хату за копейки, будьте реалистами, нет сейчас ХАЛЯВЫ...
U
USA
26 ноября 2010 г. в 04:55
Это точно, тем более платить за услуги агентств, ни кто не заставляет, Вы сами, в добровольном порядке отдаёте им свои "денюшки", Всех предупреждают и дают договор, в котором все четко расписано!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение