5 апреля 2020 г. в 21:4832 сообщений
#N38230 Полицейские, медики и СОБР - как работают санитарные посты вокруг Костаная?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 апреля 2020 г. в 03:18
Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вечером 3 апреля посетил санитарные посты, которые расположены вокруг областного центра. Ранее их уже посетил аким Костаная Кайрат Ахметов, потребовавший проверять машины без волокиты.Читать новость

Н
Николаич I
5 апреля 2020 г. в 03:18
Они что, смеются над нами? Область они закрыли... ни чё, получается, они не закрыли, просто блок-посты поставили для проверки граждан. А что даст эта проверка? Измерили температуру и что дальше? Девушка, которую алматинские медики отпустили домой, проверили, даже анализ показал отрицательный результа, а теперь она лежит в нашей инфекционке с диагнозом covid19. Точно так же пропустят контактного без симптомов из другой области, который будет гулять по нашим улицам, заражать нас,и потом ищи с кем он мог контактировать, в итоге половина города с этим диагнозом. А кто виноват будет, тот безголовый, которому внезапно понадобилось съездить в гости или те, кто позволил ему въехать на территорию нашей области?! Мы, костанайцы, держимся как можем, но чтобы сломить нашу оборону, к нам въезжают потенциальные носители инфекции и никто им не препятствует! Позволили проникнуть заразе в страну, не сажая каждого на карантин, теперь позволяют ей распространиться по всем регионам и городам
З
Змея Подколодная
5 апреля 2020 г. в 04:18
Они что, смеются над нами?
А что вы хотите? Чтобы на каждом блок посту стоял пульмонолог с аппаратом и делал флюшку каждому? Потом по быстренькому снимок опишут и отпустят. Блин, вы из числа тех, кто всю гречку скупил. Из за вас лимоны подорожали, блин, слов нет.
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 04:37
Змея Подколодная:
Зря Вы так, правильно Николаич глаголит. Я конечно понимаю менталитет и всё такое. Только вот итальянцы с испанцами, а за ними и американцы, тоже так думали. Теперь спасаем их всем миром. Сказали, сиди дома, значит сиди дома. 😎
Y
yudjin
5 апреля 2020 г. в 04:56
Меня вот другой вопрос интересует...Блок-пост по рудненской трассе находится в районе п.Кунай, а дальше есть насколько Садовых обществ, в одном из которых у меня дача. Как будет осуществляться проезд? Осенью обещали автобусы с 15 апреля уже пустить... сдержат ли обещания или всё...вирус перечеркнул все обещания? НГ, задайте вопрос отделу транспорта и ттс.
З
Змея Подколодная
5 апреля 2020 г. в 05:03
Сказали, сиди дома, значит сиди дома. 😎
Никто-ничего не говорил. Чтобы сидели дома, надо объявить жесткий карантин,без права выхода на улицу. Нет карантина- нет темы разговора и чихать на эти блок посты.
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 05:11
Змея Подколодная:
и чихать на эти блок посты.
Да как бы потом не пришлось над надгробьями близких чихать. С таким отношением.
З
Змея Подколодная
5 апреля 2020 г. в 05:19
Да как бы потом не пришлось над надгробьями близких чихать.
И Вам того же.
С таким отношением.
С каким? Что решают эти блок посты??? Замеряют температуру и вирус не пройдет? Какой толк от них? Чтобы наних было не начихать?
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 05:25
Змея Подколодная:
Что решают эти блок посты??? Замеряют температуру и вирус не пройдет?
Ну тут действительно сложно. по идее должны ни кого не пускать. Карантин. Только в исключительных случаях. Так же и обратно. Но гложут сомнения, что понты это больше.
З
Змея Подколодная
5 апреля 2020 г. в 05:30
Ну тут действительно сложно.
А к чему Ваш пост выше тогда? Мнимая бдительность Вас устраивает? Ну пользуйтесь тогда. У меня отношение соответствующее к этим чудо постам.
по идее должны ни кого не пускать
Чтобы никого не пускать нужно объявить жесткий карантин. Сделать всем каникулы и запереть всех дома. За исключением спец служб и т.д. А сейчас на каком основании они будут вдруг кого то НЕ пускать?
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 05:37
Змея Подколодная:
А к чему Ваш пост выше тогда? Мнимая бдительность Вас устраивает?
Я как раз об абсолютной бдительности. Как то не совсем понял наезд. 😉
Змея Подколодная:
Чтобы никого не пускать нужно объявить жесткий карантин.
А что ещё не объявили. Ну тогда я пордонте, страну спутал. У нас уже пару недель, как даже в гости сходить нельзя.
К
КГСПС
5 апреля 2020 г. в 05:40
elektron:
У нас нет карантина.
Д
Добринцофф
5 апреля 2020 г. в 05:40
yudjin:
.Блок-пост по рудненской трассе находится в районе п.Кунай, а дальше есть насколько Садовых обществ, в одном из которых у меня дача
Надеюсь к тому времени когда пустят автобусы,закупят наконец то бесконтактные термометры,а если ,то будет веселуха,когда всему автобусу начнут одним ртутным градусником температуру мерять 😂
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 05:41
В посту 3 кстати отмечался, как это всё может произойти, из за самовлюблённости, уверенности и прочих пороков человечества. Посмотрим, время покажет...
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 05:43
Добринцофф:
а если
"нет" то да 😎
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 05:46
КГСПС:
У нас нет карантина.
Ну тогда и Змея права, начхать. На посты. 😉
К
КГСПС
5 апреля 2020 г. в 05:48
С дачными автобусами есть опасения и у рудничан.
Д
Добринцофф
5 апреля 2020 г. в 05:50
Николаич I:
Они что, смеются над нами? Область они закрыли... ни чё, получается, они не закрыли, просто блок-посты поставили д
Если область закроют полностью,будете покупать капусту местную по 500тнг и морковку по 350,про огурчики с помидорчиками вообще забудете,пока юджин свои на даче не вырастит,сахар не то что будет дорого,а его не будет совсем,так же как и соли,риса и гречки.
И это только малая часть того ,что постоянно завозиться,а ещё есть лекарства,стройматериалы и.т.д
A
Anonymous
5 апреля 2020 г. в 05:58
Добринцофф:
не утрируйте, понятно же, что имелось в виду закрытие для частных лиц.
У нас например уже ввели, я даже в соседний город не могу без оснований на то поехать.
Но это не касается экспедиционных средств обеспечения жизнедеятельности.
Д
Добринцофф
5 апреля 2020 г. в 06:20
elektron:
не утрируйте, понятно же, что имелось в виду закрытие для частных лиц.
да без разницы кто привезёт вирус частное лицо или водитель грузовика с продуктами и лекарствами,никто не застрахован.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение