3 апреля 2020 г. в 14:2937 сообщений
#N38199 Вышедшим на улицу без маски жителям Костаная грозят штраф и арест
Порядок:Сначала старые
S
Survivor Puma
2 апреля 2020 г. в 21:46
Блин, вы уж определитесь надо маски носить здоровым или нет, тем более на улице.
ВОЗ рекомендует носить маски только больным людям
Очередной маразм?
ВОЗ рекомендует носить маски только больным людям
Очередной маразм?
N
NG.kz
2 апреля 2020 г. в 21:46
Жалобы жителей Костаная на то, что защитные маски невозможно купить, Финк назвал «отговоркой из-за нежелания их носить». И перечислил предприятия, которые шьют маски. Самые известные: фабрика «Большевичка», ТОО «Азурит», общество глухих и ателье «Султан».Читать новость

D
drakon
2 апреля 2020 г. в 21:47
А жителям Тобыла, Рудного и
Районных центров?
Тоже Арест?... 😂 😮
Районных центров?
Тоже Арест?... 😂 😮
М
Маркс
2 апреля 2020 г. в 22:34
НГ:
Но, как показывает судебная практика, правоохранительные органы сразу применяют арест до 15 суток, поэтому стоит воздержаться от нарушения масочного режима.
И к чему это приведет?
Маски, которые нужно менять каждые 2 часа, будут носить до состояния полного обветшания, потому что у каждого человека есть жаба, которая его давит.
Камеры будут забиты 15-суточниками, которые будут заражать друг друга, а после отсидки нести заразу домой.
НГ:
За ее нарушение предусмотрены предупреждения, штрафы и аресты.
А трактовку меры наказания опять отдали на откуп полиции? Значит, предупреждений вряд ли дождешься.
Интересно, а алкогольный выхлоп считается маской?
A
alex_60
2 апреля 2020 г. в 22:50
drakon:
Тоже Арест?..
Даже Поуехавшим, кто не сдал казахстанские паспорта.
Так что ты заочно арестован.
A
abaika95
2 апреля 2020 г. в 23:01
Цитата-/Жалобы жителей Костаная на то, что защитные маски невозможно купить//
Кому надо купил и не ноет) в олх зайди каких только не шьют на любой вкус и цвет,в центре бабушки скопом ходят маски продают,тут недавно адреса ателье публиковали где также маски продают,вообщем отговорку найти всегда можно)
Кому надо купил и не ноет) в олх зайди каких только не шьют на любой вкус и цвет,в центре бабушки скопом ходят маски продают,тут недавно адреса ателье публиковали где также маски продают,вообщем отговорку найти всегда можно)
К
КГСПС
2 апреля 2020 г. в 23:36
abaika95:
Весь этот самопал, только для того, чтобы не дое....сь, а не эффективная защита.
O
olegggon
2 апреля 2020 г. в 23:41
А в Алма-Ате рассуждают иначе, чем в акимате Костаная https://www.ktk.kz/ru/news/video/2020/04/01/143804/
D
drakon
2 апреля 2020 г. в 23:44
abaika95:
в центре бабушки скопом ходят
И покупай у них маски. У бабушек.
Они уже наверное носили сами?... 😂 😳
К
КГСПС
2 апреля 2020 г. в 23:45
Почему самопальные дез.средства конфискуют, но не уничтожают, а передают в мед.учреждения?Потому что производства своего нет, и никто его не собирается налаживать.В таком случае не следует призывать население приобретать самопальные маски неизвестно из чего пошитые.
V
Vit
3 апреля 2020 г. в 00:14
abaika95:Ателье фуфло шьет. Не от вирусов, а от штрафов. Я лично заказал модную от штрафов. И почему в аптеках нету медицинских масок а у бабушек и в олх есть. Где прокуратура? Не че нету. Я то уже все смог достать. Перчаток, антисептики, маски распираторы для очень людных мест и простые фуфлыжные для улицы, кое какие таблетки. Ну это я)) а ваще это все должно быть в открытом доступе.
Д
Добринцофф
3 апреля 2020 г. в 00:34
Survivor Puma:
ВОЗ рекомендует носить маски только больным людям Очередной маразм?
Воз не рекомендует носить перчатки,они не как не защищают ,а наоборот способствуют распространению вируса,но в Кустанае свои правила.
А
андрей 117
3 апреля 2020 г. в 00:41
еще раз повторюсь на счет Большевички.вчера ходил туда купить маску.в наличии не было.в ОЛХ смотрел магазин Али баба написано большое количество масок в наличии.сегодня утром пошел в 10.30 масок в наличии не было.пол дня звонил по четырем номерам в ОЛХ кто продает маски.ни один не ответил вообще.трубку не брали.купил на складской.
V
Vit
3 апреля 2020 г. в 00:54
Добринцофф:Продавцам, да, без смыслено. Тупо микробы будут передовать от одного покупателя другому. Перчатки нужны думаю для разовой процедуры. Например я выполнил определённую работу, где нибудь в карантином городе, Астана. Где я был не так давно. Вышел, выкинул в мусорку перчатки, маску, обработал руки антисептиком. Да и то, не считаю что я был защищён даже на 50%. Ну хоть так. Ведь психологическое состояние тоже немного влияет на иммунитет и общее здоровье человека)))
A
abaika95
3 апреля 2020 г. в 01:10
Цитата-/Весь этот самопал, только для того, чтобы не дое....сь, а не эффективная защита/
А маски из аптеки эффективная защита?) Тоже самое) процент защиты есть и это главное
А маски из аптеки эффективная защита?) Тоже самое) процент защиты есть и это главное
К
КГСПС
3 апреля 2020 г. в 01:38
abaika95:
Для начала они должны быть в аптеках, а я уж сам решу, что эффективнее.Государство не должно прикрывать свою беспомощность контрафактом.
M
MAN
3 апреля 2020 г. в 01:52
КГСПС:
Государство не должно прикрывать свою беспомощность контрафактом.
Сильно сказано!!!
A
alex_60
3 апреля 2020 г. в 02:23
/самодельные маски - выражение солидарности, а не средство защиты/
не мое.
не мое.
D
drakon
3 апреля 2020 г. в 02:30
MAN:
Сильно сказано!!!
Но - правидьно... 😂 😳
П
Поедатель
3 апреля 2020 г. в 03:26
На емшане в продуктов сидит продавец, который только деньги принимает, так у неё перчатки чернее грязи за смену. Но они есть)
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение