26 февраля 2020 г. в 16:1332 сообщений
#N37784 Массовые задержания протестующих по поводу гибели в СИЗО политактивиста прошли возле МВД РК
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
25 февраля 2020 г. в 22:11
Десятки протестующих перекрыли проспект Тәуелсіздік в Нур-Султане, требуя выхода к ним с объяснениями руководства МВД. Граждане требовали провести прозрачную судебно-медицинскую экспертизу. Читать новость

D
drakon
25 февраля 2020 г. в 22:11
Острая Сердечная Недостаточность... 😮
M
maxsaf
25 февраля 2020 г. в 22:50
Женщин и «невиновных» Малыбаев пообещал отпустить.
А там был еще кто-то?))
A
abaika95
25 февраля 2020 г. в 22:55
Вот и "сакральная жертва" появилась,сейчас на этом ещё активно будут "играть" и всем плачущим на площади будет уже не важно если человек действительно умер от проблемы с сердцем.......главное по громче кричать и доказывать что ты правее всех правых
D
drakon
25 февраля 2020 г. в 23:18
утверждается, что «в момент задержания» Агадил якобы находился в «состоянии алкогольного опьянения»
А почему пьяного человека, поместили
в СИЗО? А не в ИВС, вытрезвитель или
"обезьянник", до вытрезвления?...
😎 😮
V
Victor Yang
25 февраля 2020 г. в 23:22
Граждане требовали провести прозрачную судебно-медицинскую экспертизу.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=37784
И как эти граждане представляют сей процесс? Видео в общий доступ, начиная от вскрытия и заканчивая комментирующими гистологический анализ лаборантами? Или они все разбираются в отчётах лабораторных?
Ю
юля елиссева
25 февраля 2020 г. в 23:25
пора уже для Казахстана вводить список, аналогичный российскому списку Магнитского и вводить персональные санкции. Тогда прыти разгонять демонстрации поубавится у чинуш.
D
drakon
25 февраля 2020 г. в 23:26
Женщин и «невиновных» Малыбаев пообещал отпустить.
А зачем задерживали?
«Беременных забрали!»,
Старушек с ЧАЕМ, женщин с детьми,
Инвалидов, видел как задерживают,
но Беременных, надо - посмотреть... 😎 😮
A
abaika95
25 февраля 2020 г. в 23:43
Цитата-/пора уже для Казахстана вводить список, аналогичный российскому списку Магнитского и вводить персональные санкции. Тогда прыти разгонять демонстрации поубавится у чинуш./
Да чет в России сильно не подействовал этот список как разгоняли так и разгоняют)
Да чет в России сильно не подействовал этот список как разгоняли так и разгоняют)
V
Victor Yang
25 февраля 2020 г. в 23:44
юля елиссева:
пора уже для Казахстана вводить список, аналогичный российскому списку Магнитского и вводить персональные санкции. Тогда прыти разгонять демонстрации поубавится у чинуш.
Его не будет по двум причинам:
1. США это не интересно - Казахстан просто незачем "прижимать к ногтю" - он американской геополитике совершенно не мешает (ну не верите же вы в Высшую Справедливость и Демократию США?);
2. Многовекторность Казахстана - он идёт всегда на уступки и какой-то неизвестный погибший человек не стоит хороших отношений с приграничной России страной.
З
Змея Подколодная
25 февраля 2020 г. в 23:44
Старушек с ЧАЕМ
Печенюшки раздавать еще не начали?
A
ACROS
25 февраля 2020 г. в 23:49
drakon:
Острая Сердечная Недостаточность...
abaika95:
кричать и доказывать
юля елиссева:
вводить список,
Обычно такие люди стоят на "Д" учёте и должны ПОСТОЯННО носить с собой выписку с мед.карты и предьявлять уполномоченным органам.
Площадная брань, толкотня локтями - становиться основной формой диалога народа с властями. не считая прилизанно-отлакированых псевдоотчётов акимов.
Если дело Агадила Дулата и другие напрямую коснётся интересов забугорных сильных мира сего, то естественно ВСЕ от безисходности поедут отдыхать в "Сосновый Бор", "Сары Агаш", "Боровое" и другие местные санатории - может качество сервиса и инфраструктура улучшится.
D
drakon
26 февраля 2020 г. в 00:06
ACROS:
Обычно такие люди стоят на "Д" учёте и должны ПОСТОЯННО носить с собой выписку с мед.карты и предьявлять уполномоченным органам.
А самое - главное, носить с собой
ЛЕКАРСТВО,нитроглицерин - называется... 😎 😮
[Исправлено: drakon, 25.02.2020 - 19:07]
A
ACROS
26 февраля 2020 г. в 00:28
drakon:
нитроглицерин
Совершенно верно. Изокет - тоже можно.
[Исправлено: ACROS, 25.02.2020 - 19:29]
D
drakon
26 февраля 2020 г. в 00:48
ACROS:
Изокет - тоже можно.
Про такой не знаю. У меня вот такой.

Nitrolingual,называется. Спрей.
Стоят они у меня в квартире, кармане
куртки и машине. Так на всякий
случай... 😎 😳
M
maxsaf
26 февраля 2020 г. в 01:22
drakon:
А я не знал ни про то ни про другое лекарство. И при себе не имею. Как и Агадил видимо.
D
drakon
26 февраля 2020 г. в 01:29
maxsaf:
Как и Агадил видимо.
И не знал и не имел.
Потому,что ему ненужно было... 😎 😮
A
ACROS
26 февраля 2020 г. в 01:49
[quote]drakon: Так на всякий случай...
Изокет - тоже спрей. Есть и изокет как ампулы для внутривенной системы. Очень сильное лекарство. У меня тоже - и в каждом авто, и в каждой куртке, и в каждой квартире -на выходе перед зеркалом в прихожей. И выписки тоже в каждой машине, каждой куртке, каждой квартире. Когда длительное время нахожусь с незнакомыми людьми, сразу показываю им выписку и спреи и объсняю им как действовать при экстренном случае.
Ничего не поделаешь: се ля ви.
Изокет - тоже спрей. Есть и изокет как ампулы для внутривенной системы. Очень сильное лекарство. У меня тоже - и в каждом авто, и в каждой куртке, и в каждой квартире -на выходе перед зеркалом в прихожей. И выписки тоже в каждой машине, каждой куртке, каждой квартире. Когда длительное время нахожусь с незнакомыми людьми, сразу показываю им выписку и спреи и объсняю им как действовать при экстренном случае.
Ничего не поделаешь: се ля ви.
С
сайлау курманов
26 февраля 2020 г. в 02:14
Есть люди которые с рвением бегут исполнять любой приказ не взирая ни на что. Например участковый Паризов в погоне за цифрой подделал протокол и был таков! Прокурор разводит руками, судья нашел кучу причин отказать, финпол и сб переехали в область, надо отвести им письмо
Я
Я
26 февраля 2020 г. в 02:29
ACROS:
в каждом авто, и в каждой куртке, и в каждой квартире
И вы управляете авто ? Не боитесь переехать кого - либо ?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение