9 февраля 2020 г. в 14:1648 сообщений
#N37617 Именем журналиста Сергея Петренко предложили назвать улицу в Рудном
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
8 февраля 2020 г. в 14:47
С такой инициативой выступила жительница города Екатерина КОРЧАГИНА на отчётной встрече главы Рудного Бахытжана ГАЯЗОВА с населением. Аким высказал своё мнение по этому вопросу, а также рассказал о планах по переименованию других улиц.Читать новость

M
maxsaf
8 февраля 2020 г. в 14:47
- У нас был человек, который приехал к нам, 3 дня жил у нас в городе, приехал откуда-то из Алматы, 29 петиций составил о переименовании улиц
И сколько городов он так обьехал? Чувствую, как только снимут мораторий - КЗ вмиг в тридцатку войдет благодаря таким деятелям. 😳
A
alex_60
8 февраля 2020 г. в 15:04
Я предлагал создать передвижную бригаду ономастов, одну на кз.
Оказывается она уже есть.
Писали бы уж сразу указы из Астаны,
По переименованию.
Зачем этот цирк.
С привлечением так называемых
Аксакалов. Больных пожилых людей,
[Исправлено: alex_60, 08.02.2020 - 10:06]
Оказывается она уже есть.
Писали бы уж сразу указы из Астаны,
По переименованию.
Зачем этот цирк.
С привлечением так называемых
Аксакалов. Больных пожилых людей,
[Исправлено: alex_60, 08.02.2020 - 10:06]
M
maxsaf
8 февраля 2020 г. в 15:09

A
alex_60
8 февраля 2020 г. в 15:21
Чувствую этот спец для составления 29 петиций
Был приглашён местными властями.
И что то так явно Аким " озабочен" что улица Ленина и подобные до сих пор есть.
[Исправлено: alex_60, 08.02.2020 - 10:22]
Был приглашён местными властями.
И что то так явно Аким " озабочен" что улица Ленина и подобные до сих пор есть.
[Исправлено: alex_60, 08.02.2020 - 10:22]
B
Butch
8 февраля 2020 г. в 15:38
alex_60:
С привлечением так называемых Аксакалов. Больных пожилых людей
🙂 А ведь когда-то в этом действительно был смысл. Правда давно, когда "старейшинами" были люди лет по 40-50 максимум.
Ну что ж поделать, "традиции"! Которые нужно чтить и хранить даже если в них больше нет смысла, и вреда больше чем пользы. 🙂
Однако мне интересно, человека выдумавшего эту затею с переименованиями, или быть может группу лиц, как-то наградили? Премией там, или хоть грамотой благодарственной. Это ж какой эффективный способ занять мозг и отвлечь от реальных проблем лежащих в конкретной практической плоскости. Право слово, это даже эффективнее чем "противостояние ЛГБТ" и прочая ерунда, не имеющие вообще никакого практического применения. 😂
M
maxsaf
8 февраля 2020 г. в 16:04

A
abaika95
8 февраля 2020 г. в 16:08
Цитата-//Чувствую этот спец для составления 29 петицийБыл приглашён местными властями.//
Не факт,есть такие "активные" патриоты которые ездят по регионам и толкают свою тему по названиям улиц)
В ФБ читал что в Павлодар недавно такой приезжал и начал подписи собирать о переименовке города,собрал много но в этот же момент приехал другой "активист" который начал собирать подписи против переименования в итоге собрал больше и аким города высказался что ничего не переименовываем) так что активистов повернутых на всяких темах дофига по стране у нас вон Юджин кронировкой занят, в других городах нацпаты все переименовывают)
Не факт,есть такие "активные" патриоты которые ездят по регионам и толкают свою тему по названиям улиц)
В ФБ читал что в Павлодар недавно такой приезжал и начал подписи собирать о переименовке города,собрал много но в этот же момент приехал другой "активист" который начал собирать подписи против переименования в итоге собрал больше и аким города высказался что ничего не переименовываем) так что активистов повернутых на всяких темах дофига по стране у нас вон Юджин кронировкой занят, в других городах нацпаты все переименовывают)
M
maxsaf
8 февраля 2020 г. в 16:28
abaika95:
есть такие "активные" патриоты которые ездят по регионам и толкают свою тем
А Абайка в Кустанай надолго? 😂
A
abaika95
8 февраля 2020 г. в 16:40
Цитата//А Абайка в Кустанай надолго?//
А что есть такой город?)
А что есть такой город?)
К
Козлов я
8 февраля 2020 г. в 16:52
abaika95:
у нас вон Юджин кронировкой занят
Юджин кронировкой не занимается,как раз против кронировки.

A
abaika95
8 февраля 2020 г. в 17:01
Цитата//Юджин кронировкой не занимается,как раз против кронировки//
Пардон,проблемой кронировкой деревьев занимается Юджин)
А эти передвижные "активисты" занимаются проблемой устаревших идеологических названий улиц и городов)
У каждого свои "интересы")
Пардон,проблемой кронировкой деревьев занимается Юджин)
А эти передвижные "активисты" занимаются проблемой устаревших идеологических названий улиц и городов)
У каждого свои "интересы")
A
Alehander
8 февраля 2020 г. в 17:03
опечатка в слове Рудного
Y
yudjin
8 февраля 2020 г. в 17:27
Butch:
или быть может группу лиц, как-то наградили?
конечно, у них вымпел есть:

M
maxsaf
8 февраля 2020 г. в 17:41
abaika95:
А что есть такой город?)
Я дико извиняюсь ))

A
abaika95
8 февраля 2020 г. в 17:52
Цитата-//Я дико извиняюсь//
А ещё про ономастов что-то говорят.......)
А ещё про ономастов что-то говорят.......)
Т
Тимур Гафуров
8 февраля 2020 г. в 17:57
Alehander:
опечатка в слове Рудного
Где именно?
К
Козлов я
8 февраля 2020 г. в 18:01
Очень много помогал жителям Рулного
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=37617
E
elektron
8 февраля 2020 г. в 18:11
//- У нас был человек, который приехал к нам, 3 дня жил у нас в городе, приехал откуда-то из Алматы, 29 петиций составил о переименовании улиц,//
Это теперь новое веяние? Приедет, бог знает кто на три дня и понеслось не весь знает что? 😂
//Но, как я слышал, что у нас пока мораторий на переименование. Как только он закончится, будем к гласу народа прислушиваться,//
Вот это отджёг. 😂 Он слышал, даже не в курсе?
//Я знаю, у нас много есть улиц безымянных (имеется ввиду, что в названии улицы нет имени исторической личности//
Ужос, бедная несчастная Америка со своими номерованными "Авеню", срочно ономастов в америку 😂
Это теперь новое веяние? Приедет, бог знает кто на три дня и понеслось не весь знает что? 😂
//Но, как я слышал, что у нас пока мораторий на переименование. Как только он закончится, будем к гласу народа прислушиваться,//
Вот это отджёг. 😂 Он слышал, даже не в курсе?
//Я знаю, у нас много есть улиц безымянных (имеется ввиду, что в названии улицы нет имени исторической личности//
Ужос, бедная несчастная Америка со своими номерованными "Авеню", срочно ономастов в америку 😂
M
maxsaf
8 февраля 2020 г. в 18:24
elektron:
срочно ономастов в америку
Где Америка столько исторических личностей найдет? ))
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение