4 февраля 2020 г. в 16:2838 сообщений
#N37559 3,8 млрд тенге списало государство тем, кто брал беззалоговые кредиты, в Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
3 февраля 2020 г. в 17:59
Об этом на областном совещании сообщил директор Костанайского филиала РГУ «Национальный Банк РК» Жомарт КАЖРАХИМОВ. Акция по списанию с суммы основного долга до 300 тыс. тенге охватила в области 14 710 заемщиков.Читать новость

M
maxsaf
3 февраля 2020 г. в 17:59
Тем, кто хотел взять кредит, но передумал - компенсация будет? 😂
[Исправлено: maxsaf, 03.02.2020 - 13:08]
[Исправлено: maxsaf, 03.02.2020 - 13:08]
С
сайлау курманов
3 февраля 2020 г. в 18:13
Ещё бы спрашивали на какие цели берут кредит, при предоставлении документов о смерти родственников надо бы по людски с ними, а то вон у соседей умер сын, старики брали на двоих двести тысяч, надо отдать пятьсот с лишним, старики голодной смертью пойдут за сыном
V
Victor Yang
3 февраля 2020 г. в 18:14
Я тоже хочу чтобы мне списали. Аким, выходи!(с)
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 18:15
maxsaf:
Крику про машины - в 100 раз больше. Парадокс.
В этом вся суть. У меня есть и кредиты и ипотека, и я не против бы был помощи от государства, но я оплачиваю все вовремя и рассчитывать на такую помощь мне не приходилось. Но и зависти небыло, у всех свои истории и сложности. С машинами же обратная ситуация, у всех так же своя история и причины приобретения, но государство пытается содрать с них денег побольше. Чем они хуже неплательщиков по кредитам? В общем во всех этих историях разные ньюансы. Помогли людям - молодцы!!! В этот раз не хотят помогать к сожалению.
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 18:17
Victor Yang:
Я тоже хочу чтобы мне списали. Аким, выходи!(с)
Виктор, вы вообще в Казахстане живете? Или просто на адекватные коменты по сути вашей личности не способны?
V
Victor Yang
3 февраля 2020 г. в 18:40
KstKZ:
Или просто на адекватные коменты по сути вашей личности не способны?
Совершенно не способен. Все мои комментарии - сплошной треш, угар и вакханалия.
Y
Yorik
3 февраля 2020 г. в 19:15
KstKZ:
на адекватные
Не выдержал.
Вы третий день на сайте, и уже во второй ветке ярлыками "адекватности" и "неадекватности" щедро раскидываетесь? А не задумывались, что многие тут считают неадекватными именно Ваши комменты - "мы не знали", "чиновники говорили/не говорили", "ставки сборов слишком большие" и т.п. Ярлык неадекватности давно просится, на мой взгляд.
KstKZ:
меня есть и кредиты и ипотека
Ну так может на площадь, к акиму? Ставки по кредитам же наверняка высокие, пусть аким снизит. А по ипотеке - вообще пусть отменит!
KstKZ:
Чем они хуже неплательщиков по кредитам
Вот тут согласен - открыли ящик Пандоры этими списаниями. И дали повод "армяноводам" и прочим теперь плакаться, какие они бедные и несчастные...
A
abaika95
3 февраля 2020 г. в 19:44
Цитата-//? В общем во всех этих историях разные ньюансы. Помогли людям - молодцы!!! В этот раз не хотят помогать к сожалению.//
Нюансы есть и ещё какие) да многие согласятся что государство поставило себя в нехорошую позицию по итогу оказания помощи одной части (наиболее крикливой) населения игнорирую другую часть) получился принцип "кто покричал на площади тот и главнее" нехороший принцип но в том случае хотябы есть фактор относительной справедливости,помогли многодетным и людям с малыми доходами)
Я вот лично хоть убейте не вижу никаких справедливых факторов оказания помощи людям, которые игнорируя все видимые и невидимые обстоятельства того что лавочка по ввозу Армянских машин скоро прикроется всеровно на свой страх и риск ввозили оные и теперь "насмотревшись" на "крикунов на площади" требуют себе льгот) ну не согласны вы с "непосильными" суммами пошлин,продайте машину,вывезите ее обратно в Армению и там избавтесь или найдите себе родственника Арменина пусть на себя переоформит) выходов много как решить вашу проблему) нет, вы же пошли по скользкой тропинке "выпрошу и дадут")
Нюансы есть и ещё какие) да многие согласятся что государство поставило себя в нехорошую позицию по итогу оказания помощи одной части (наиболее крикливой) населения игнорирую другую часть) получился принцип "кто покричал на площади тот и главнее" нехороший принцип но в том случае хотябы есть фактор относительной справедливости,помогли многодетным и людям с малыми доходами)
Я вот лично хоть убейте не вижу никаких справедливых факторов оказания помощи людям, которые игнорируя все видимые и невидимые обстоятельства того что лавочка по ввозу Армянских машин скоро прикроется всеровно на свой страх и риск ввозили оные и теперь "насмотревшись" на "крикунов на площади" требуют себе льгот) ну не согласны вы с "непосильными" суммами пошлин,продайте машину,вывезите ее обратно в Армению и там избавтесь или найдите себе родственника Арменина пусть на себя переоформит) выходов много как решить вашу проблему) нет, вы же пошли по скользкой тропинке "выпрошу и дадут")
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 20:39
Yorik:
Ну так может на площадь, к акиму? Ставки по кредитам же наверняка высокие, пусть аким снизит. А по ипотеке - вообще пусть отменит!
Почему я должен идти к акимату по моим кредитам??? Я совершенно точно знал какие суммы буду платить, подписывал документы, все было кристально ясно и я согласился, поэтому ваша реплика тут неуместна в этом вопросе.
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 20:45
Yorik:
Вы третий день на сайте, и уже во второй ветке ярлыками "адекватности" и "неадекватности" щедро раскидываетесь? А не задумывались, что многие тут считают неадекватными именно Ваши комменты - "мы не знали", "чиновники говорили/не говорили", "ставки сборов слишком большие
Может быть вы и правы, только почему поголовно винят владельцев этих машин, хотите сказать, что тут только их вина и все пытались только наколоть государство? Почему все взваливают только на них? Объясните? Почему этого нельзя было сделать 2года назад, 1 год? Да много почему тут возникает, уверен ответов врят-ли дождется кто-нибудь...
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 20:50
abaika95:
да многие согласятся что государство поставило себя в нехорошую позицию по итогу оказания помощи одной части (наиболее крикливой) населения игнорирую другую часть)
А в чем оно поставило себя в нехорошую позицию? Нормальная позиция для своих граждан оказать помощь тем, кто реально в ней нуждается.
V
Victor Yang
3 февраля 2020 г. в 21:06
KstKZ:
Я совершенно точно знал какие суммы буду платить, подписывал документы, все было кристально ясно и я согласился
А по автомобилю - где-то что-то услышал, но читать и разбираться не стал - и прямиком в Армению покупать машину задёшево?
A
ACROS
3 февраля 2020 г. в 21:15
Списание кредитов, налога на доход, моратории, АСП, армянские машины и так далее - дурно пахнущие дела для нынешнего переходного режима власти. Я, думаю это всё выйдет боком в скором времени - власть порождает ИНФАНТИЛЬНЫХ граждан, где главное кредо - НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ труд, а умение ТОЛКАТЬСЯ ЛОКТЕМ и ДРАТЬ ГЛОТКУ на площади перед акиматом. Сейчас большая очередь не на бирже труда за высокооплачиваемыми работами, а в органах соцзащиты и ЦОН-ах за получением АСП и соц.мат.помощи.
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 21:19
Victor Yang:
А по автомобилю - где-то что-то услышал, но читать и разбираться не стал - и прямиком в Армению покупать машину задёшево?
Напротив, передвигаюсь на машине учета КЗ, но есть родственники и друзья, которые приобрели машины в АМ. Была куча сомнений, долгих обсуждений, но основная масса поехала после выступлений по ТВ нашего министра и представителя от РК в ЕАэС И большинство людей так же сделало. Плюс косвенно подтверждалось, что машины с ТС спокойно передвигаются по территории РК без каких либо ограничений на протяжении 5-6 лет. Определенный массив информации в итоге и сподвигнул на эту покупку... Случись это на год раньше, не было бы таких проблем....
Y
Yorik
3 февраля 2020 г. в 21:20
KstKZ:
Я совершенно точно знал какие суммы буду платить, подписывал документы, все было кристально ясно и я согласился, поэтому ваша реплика тут неуместна в этом вопросе
Что уместно, а что нет - решать не Вам.
А авто из Армении вас и других по дулом автомата заставляли брать? Ставки сборов за регистрацию и утилизацию действуют около пяти лет, условия по вступлению Армении в ТС были в общем доступе 4 года. Что мешало изучить вопрос досконально? Конечно, зачем - другие берут и я возьму. Кто-то же якобы что-то по телевизору сказал, разрешил. Что за бред? Зачем вы кричите теперь на площади "не виноватые мы, мы не знали"?
Что интересно и показательно - 3-4 года шум в инфополе стоял по поводу авто из Киргизии, когда Киргизия вошла в ТС. Все то же самое было, все разъяснения давали в СМИ. И изымали авто на стоянки, и выдворяли из страны. Но зачем нам сейчас эта информация, мы же самые хитро.опые, да? Мы же выйдем на площадь, пусть законы отменят для нас, верно?
[Исправлено: Тимур Гафуров, 03.02.2020 - 16:54]
Y
Yorik
3 февраля 2020 г. в 21:30
KstKZ:
хотите сказать, что тут только их вина и все пытались только наколоть государство? Почему все взваливают только на них? Объясните? Почему этого нельзя было сделать 2года назад, 1 год?
Что значит - "хотите сказать"? Я именно это и говорю, уже не раз.
Вы сейчас снова доказываете, что даже не понимаете что к чему. Конкретно - не понимаете, почему шум поднялся в январе 2020-го года. Ну так потрудитесь все-таки изучить матчасть. Никто никакие законы не менял и новые не принимал! В январе закончился льготный период, установленный при вступлении в ТС для Армении. Соответственно, остальные страны-члены с января 2020-го года действуют точно по тем законам, которые были и в декабре 2019-го года, просто льготный период закончился, и обращение транспортных средств внутри союза приведено в общий режим, без льгот. И далее все просто: ввезли по льготе - ездите в Армении, привезли "льготное" авто из Армении в КЗ - уплатите все причитающиеся сборы и пошлины.
Я бы может согласился только в одном: что наши контролирующие органы могли бы предостеречь заблаговременно. Но - именно могли бы, но не обязаны.
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 21:34
Yorik:
Что уместно, а что нет - решать не Вам.
А кому решать? Вам? Так же, как разрешать использование слова адекватность?
[Исправлено: Тимур Гафуров, 03.02.2020 - 16:57]
K
KstKZ
3 февраля 2020 г. в 21:40
Yorik:
Соответственно, остальные страны-члены с января 2020-го года действуют точно по тем законам, которые были и в декабре 2019-го года, просто льготный период закончился, и обращение транспортных средств внутри союза приведено в общий режим, без льгот.
Первый раз слышу такую трактовку. Достаточно простое и понятное объяснение, интересно, почему об этом нигде не упоминается в СМИ? Говорят только что пошлины с 2020г стали едины.
Э
Эдуард Суровый
3 февраля 2020 г. в 21:47
KstKZ:
Нормальная позиция для своих граждан оказать помощь тем, кто реально в ней нуждается.
Фрателло ... тут такая фишка ... в помощи реально все нуждаются ... могу спорить.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение