26 января 2020 г. в 15:3011 сообщений
#N37419 Елена ПИКЕЛЬНАЯ: Проходите мимо, злыдни!
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
25 января 2020 г. в 20:02
Когда только я начала вести проект «Нужные деньги», меня удивляло, что родители инвалидов отказывались лишний раз вне проекта публиковать фото своих детей и сообщать новости об их достижениях. Достижениях, которые дались с таким трудом. Но постепенно правда стала открываться, и она поразила.Читать новость

Я
Я
25 января 2020 г. в 20:02
Толковый словарь Ушакова
ЗЛЫДЕНЬ ЗЛЫ́ДЕНЬ, злыдня, род. мн. злыдней и злыден (обл.).
1. Бедный, несчастный человек.
2. Бездельник, лентяй. «И как ты, мать моя, с таким злыднем жила?» Максим Горький.
3. только мн. Злая, жестокая судьба, участь.
И кому же проходить мимо ?
[Исправлено: Я, 25.01.2020 - 15:07]
ЗЛЫДЕНЬ ЗЛЫ́ДЕНЬ, злыдня, род. мн. злыдней и злыден (обл.).
1. Бедный, несчастный человек.
2. Бездельник, лентяй. «И как ты, мать моя, с таким злыднем жила?» Максим Горький.
3. только мн. Злая, жестокая судьба, участь.
И кому же проходить мимо ?
[Исправлено: Я, 25.01.2020 - 15:07]
Т
таноми52
25 января 2020 г. в 21:11
Не отражает сути этих людишек. Больше подходит "нелюдь", ибо такие людские качества, как милосердие и сострадание, им чужды.
A
Anonymous
25 января 2020 г. в 21:17
таноми52:
Не отражает сути этих людишек.
Ну от части, простые неудачники, завидующие видя то, как помогают тем, кто в этом нуждается.
И не понимая того, какого труда это стоит, ухаживать за больным ребёнком.
ПС: добавлю, что скорее всего несчастные люди. Либо счастливый человек скорее сам поможет, чем завидовать другим будет.
[Исправлено: elektron, 25.01.2020 - 11:22]
A
Anonymous
25 января 2020 г. в 21:18
А Елене, сил и здоровья, для продолжения проектов!
A
Anonymous
25 января 2020 г. в 22:30
elektron:
И не понимая того, какого труда это стоит, ухаживать за больным ребёнком.
Не поверите, но нередко там сооовсем другие мысли.
A
Anonymous
26 января 2020 г. в 04:28
Butch:
Не поверите, но нередко там сооовсем другие мысли.
могу поверить, но не убедите.
P
pro100tak
26 января 2020 г. в 05:00
таноми52:
Не отражает сути этих людишек. Больше подходит "нелюдь", ибо такие людские качества, как милосердие и сострадание, им чужды.
Так точнее. Хотя уничижительнее будет - pro100 людишки, pro100 существа.
"Есть ли душа у человека, или у него есть только нутро?... Сдается мне - душа приобретается, становится такой (по восприятию Всевышнего, Всемирного разума), по деяниям человека (любого, каждого, индивида, в общем) на Земле, насколько справедлива и честна была его жизнь. А без этого эта субстанция останется просто нутром..." - это я уже писал ранее. А здесь я еще более убеждаюсь, что так и есть, скорее всего. Эти людишки как червивые плоды с гнилью внутри. И это применимо к тем, у кого "сооовсем другие мысли".
[Исправлено: pro100tak, 26.01.2020 - 00:49]
B
Butch
26 января 2020 г. в 14:35
pro100tak:
с гнилью внутри
😂
Принципиальных отличий этой субстанции от соплей, хоть и розовых, не имеется. Так что отличия разве что в цвете 😂
Я
Я
26 января 2020 г. в 15:30
pro100tak:
еще более убеждаюсь, что так и есть,
Людишки - это потому , что тихонько помогают ближнему, проходя мимо него , не требуют за это благодарности , не жалуются на трудности и не вешают ярлыки ?
— ... нужно понять, что же пошло не так, чтобы учиться на своих ошибках. — Чтобы кидаться с обвинениями, а не признавать, что плохое иногда случается. Цитата из сериала « Доктор Хаус (House M.D.)»
Т
Тот самый
27 января 2020 г. в 14:16
"Собаки лают - караван идёт" (с) - такого принципа нужно придерживаться. Хороших людей всё равно больше.
Если на мнение каждой дурочки(-ка) внимание обращать, то времени ни на что не хватит. А за оскорбления (даже в соцсетях) можно и к ответственности привлечь.
Если на мнение каждой дурочки(-ка) внимание обращать, то времени ни на что не хватит. А за оскорбления (даже в соцсетях) можно и к ответственности привлечь.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение