23 января 2020 г. в 01:4618 сообщений
#N37420 Суд в режиме онлайн - приговор по делу активистов ДВК вынесли в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 января 2020 г. в 19:06
Поддержать подсудимых приехали несколько десятков человек из Актобе, Нур-Султана и Алматы. Они обвиняли прокурора в том, что та тихо читает и «мямлит», и, несмотря на запрет судьи, снимали процесс и транслировали в прямом эфире в Facebook.Читать новость

A
alex_60
22 января 2020 г. в 19:06
почти простили можно сказать.
дали подумать как дальше жить.
у осужденных лица уже не такие веселые,
как при первом заседании.
дали подумать как дальше жить.
у осужденных лица уже не такие веселые,
как при первом заседании.
M
maxsaf
22 января 2020 г. в 19:11
Мамин и сдал походу))
К
Козлов я
22 января 2020 г. в 19:30

A
abaika95
22 января 2020 г. в 19:40
Цитата-//Также Есенееву назначили принудительное лечение от наркомании, так как у него, по заключению врача, есть психические расстройства, вызванные употреблением каннабиноидов.//
Надо было ещё приехавших "циркачей" из Нур-султана,Актобе и Алматы проверить на адекватность) явно же под средствами какими-то ходят)
Ой ой сейчас еще Сталкер придет и скажет что эти наркоманы-герои пострадали за правду) режЫм лютует!!! На целый год посадили!!!
Интересно в свободолюбивой Франции,за участие в экстремистской органазиции сколько бы дали?)
А даже за примером далеко ходит не надо,экстремистская организация ОАS пытавшаяся свергнуть Де Голля в 60-ых,большинство участников казнены через повешение) демократично чо!)
Надо было ещё приехавших "циркачей" из Нур-султана,Актобе и Алматы проверить на адекватность) явно же под средствами какими-то ходят)
Ой ой сейчас еще Сталкер придет и скажет что эти наркоманы-герои пострадали за правду) режЫм лютует!!! На целый год посадили!!!
Интересно в свободолюбивой Франции,за участие в экстремистской органазиции сколько бы дали?)
А даже за примером далеко ходит не надо,экстремистская организация ОАS пытавшаяся свергнуть Де Голля в 60-ых,большинство участников казнены через повешение) демократично чо!)
С
Сталкер
22 января 2020 г. в 21:05
abaika95:
Если бы там умудрились признать оппозицию экстремистами, то, наверное, тоже что-нибудь бы дали. Но как относится свободная Франция к таким экстремистам вроде бы не секрет, её высший суд об этом как бы сообщил же, не молчал...))) Они то свои жёлтые жилеты экстремистами не считают)))
abaika95:
в 60-ых
Это когда военные в СССР стреляли по рабочим, разгоняя протест?
abaika95:
явно же под средствами какими-то ходят)
А если проверить разом всех сотрудников полиции и независимо? Какой там процент будет любителей покурить? 😂 😂 Предполагаю, общественность будет в шоке)))
abaika95:
Ой ой сейчас еще Сталкер придет
Ознакомившись с доказательствами и сегодняшним этим материалом, Сталкер по существу этого дела ничего говорит не будет - всё видно. Криминал так криминал, голимый криминал!)))
Напишу одно - криминализировать политическую деятельность - дурно попахивает. Но время всё, как всегда, расставит по своим местам. После Сталина была, к примеру, десталинизация и реабилитация жертв политических репрессий. Поживём, увидим, как именно история к этому отнесётся - может также назовёт всё происходящее - репрессиями по политическим мотивам (именно так происходящее именует ряд международных правозащитных организаций)...
В условиях, когда вся оппозиция назначается, то возникает, видимо, вопрос самой политической системы, не назначенную она просто не воспринимает. Тут даже не в конкретном названии конкретной организации дело - тут сам принцип важен. Запретить можно всё что угодно. В любом авторитарном государстве все несогласные всегда будут именоваться какими-нибудь "мистами" или ещё как-нибудь. Закон самосохранения системы таков 😂 😂
A
abaika95
22 января 2020 г. в 21:22
Цитата-//Если бы там умудрились признать оппозицию экстремистами//
ДВК не оппозиция) а экстремистское политическое движение)
Есть у нас оппозиционеры,всякие оян казак и иже с ними кто с плакатиками на площадя выходит,что-то их никто экстремистами не объявляет) как и вас,вы же оппозиционер или нет?)
Цитата-//Они то свои жёлтые жилеты экстремистами не считают)))//
Но их там разгоняют газом и дубинками) людям глаза выбивают) а наших экстремистов при разгоне попробуй пальцем тронь,вой подыматься на всю вселенную)
Цитата-//Это когда военные в СССР стреляли по рабочим, разгоняя протест/
Причем здесь это?) Я союз великой демократичной державой не считаю) всякое там было)
Цитата-//если проверить разом всех сотрудников полиции и независимо?//
Так они и так медосмотр каждый год проходят) кого выявят увольняют)
А эти тут ставят из себя борцов за свободу а сами по сути наркоманы) какая им свобода нужна?) От зависимости?)
Цитата-//Криминал так криминал, голимый криминал!)))//
Ну да) а заниматься пропагандой экстремизма под наркотиками это благо для народа) год дали,считай пожурили,ещё и лечить будут) режЫм лютует! ужас! Демократия в опасности! Наркоманов насильно лечат а дальше что?) Алкоголиков начнут?))
ДВК не оппозиция) а экстремистское политическое движение)
Есть у нас оппозиционеры,всякие оян казак и иже с ними кто с плакатиками на площадя выходит,что-то их никто экстремистами не объявляет) как и вас,вы же оппозиционер или нет?)
Цитата-//Они то свои жёлтые жилеты экстремистами не считают)))//
Но их там разгоняют газом и дубинками) людям глаза выбивают) а наших экстремистов при разгоне попробуй пальцем тронь,вой подыматься на всю вселенную)
Цитата-//Это когда военные в СССР стреляли по рабочим, разгоняя протест/
Причем здесь это?) Я союз великой демократичной державой не считаю) всякое там было)
Цитата-//если проверить разом всех сотрудников полиции и независимо?//
Так они и так медосмотр каждый год проходят) кого выявят увольняют)
А эти тут ставят из себя борцов за свободу а сами по сути наркоманы) какая им свобода нужна?) От зависимости?)
Цитата-//Криминал так криминал, голимый криминал!)))//
Ну да) а заниматься пропагандой экстремизма под наркотиками это благо для народа) год дали,считай пожурили,ещё и лечить будут) режЫм лютует! ужас! Демократия в опасности! Наркоманов насильно лечат а дальше что?) Алкоголиков начнут?))
Т
Тот самый
22 января 2020 г. в 21:41
abaika95:
пострадали за правду)
Ну а что социально-опасного они сделали? Плакат повесили? Так у нас вроде свобода выражения мнения.
abaika95: ОАS пытавшаяся свергнуть Де Голля
Сравнили вооруженных ультраправых из бывших военных с ДВК. Подрывы поездов, убийства у первых, а вторых что? Что сделала ДВК для того, чтобы называться террористической организацией? Создала чат в Телеграме?
abaika95: большинство участников казнены через повешение
Трое казнены, а большинство было амнистировано и даже в армию служить разрешили вернуться некоторым.
abaika95:
в 60-ых
А здесь что было в 60-х? Вроде как всего за 10 лет до этого за неправильный анекдот могли отправить лет на 8 лес валить.
С
Сталкер
22 января 2020 г. в 21:53
abaika95:
как и вас,вы же оппозиционер или нет?)
Какой я на фиг оппозиционер?))))
abaika95:
Но их там разгоняют газом и дубинками)
Если бы наши протестанты сделали хоть что-то отдалённо напоминающее, что делают их жилеты во Франции, то тут бы не газом и дубинками их разгоняли, а вполне себе боевыми патронами, автоматными очередями, с введением войск, боевой техники, военного положения и комендантского часа. Разве нет? Не было такого? Так что как там разгоняют - не показатель. Там не МИТИНГИ так разгоняют (как Вы пишете газом и дубинками), там так массовые беспорядки подавляют. А это, увы, огромная разница - между этим целая пропасть!...
abaika95:
а наших экстремистов при разгоне
Поэтому и вой! Потому что не должно применяться какое-либо НАСИЛИЕ при разгоне МИРНЫХ акций протеста! МИРНЫХ! А вы всех протестующих сразу "экстремистами"! Они что? Все от ДВК протестующие всегда что ли? И вообще не фиг сравнивать разгон МИРНЫХ акций протеста и подавление массовых беспорядков - это небо и земля))) Оправдать применение насилия против людей, не применяющих насилие и не угрожающих этим - это варварство и возможно лишь в условиях папуасской архаичной авторитарной политической системы.
abaika95: а сами по сути наркоманы)
Предложение Дариги Нурсултановны в Сенате о легализации марихуаны вспомните и то, как она его озвучила... 😂 😂 Ерундой занимаетесь. Все их сторонник - сразу наркоманы. Типичное желание в таких ситуациях очернить побольше и измазать как только можно. Всю полицию без предупреждения и ни раз в год на наркоту проверить - и полиции в Казахстане не будет!)))))
abaika95:
заниматься пропагандой экстремизма
Я не знаю как там с запрещённой ДВК, так как решение Есильского районного суда о её запрете не читал и мысли не появлялось ознакомиться с этим. Скажу своё мнение по сути вопроса. Судебный акт можно считать таковым только в том случае, если он принят носителями судебной власти в условиях независимой судебной системы. Все остальные судебные акты, не принятые судьями в условиях независимой судебной системы, ровным счётом не стоят и бумаги, на которой они пишутся и актами суда считать их - это натяжка какая-то. Грубо говоря - ими нужно подтереться, так на это за границей смотрят... 😂 Не правы?)))) Ай они какие нехорошие!))))
[Исправлено: Сталкер, 22.01.2020 - 16:56]
A
abaika95
22 января 2020 г. в 21:59
Цитата-//а что социально-опасного они сделали? Плакат повесили? Так у нас вроде свобода выражения мнения//
Участие в признанной законом экстремистской организации) уже карается)
В России вон и свидетелей экстремистами признали) и ничего)
Цитата-//Сравнили вооруженных ультраправых из бывших военных с ДВК. Подрывы поездов, убийства у первых, а вторых что? Что сделала ДВК//
Ну Лиха беда начало,кто знает что у этих наркоманов на уме?) А то что сознательно участвуют в экстремистской организации опять же карается))
Цитата-//Трое казнены, а большинство было амнистировано и даже в армию служить разрешили вернуться некоторым//
Согласен,прошу прощения,не тот источник посмотрел) но главное суть аргумента что и в свободолюбивой Франции не сильно церемонятся) у них же демократия,которую нам все так с укором приподносят) поцеловали бы в лобик и отпустили) нет повесили,или нам всё-таки надо брать с них пример а Сталкер?)
Цитата-//здесь что было в 60-х? Вроде как всего за 10 лет до этого за неправильный анекдот могли отправить лет на 8 лес валить//
Ну и власть другая была) и смотрите с 60-ых годов как скакнули демократично, раньше за анекдот в тайгу а теперь за участие в экстремистской организации-год и лечение от недугов) красота!) А еще плачутся Сталина на вас нет! Был бы Сталин посмотрел бы я как они пели про свободу слова и демократию)
Участие в признанной законом экстремистской организации) уже карается)
В России вон и свидетелей экстремистами признали) и ничего)
Цитата-//Сравнили вооруженных ультраправых из бывших военных с ДВК. Подрывы поездов, убийства у первых, а вторых что? Что сделала ДВК//
Ну Лиха беда начало,кто знает что у этих наркоманов на уме?) А то что сознательно участвуют в экстремистской организации опять же карается))
Цитата-//Трое казнены, а большинство было амнистировано и даже в армию служить разрешили вернуться некоторым//
Согласен,прошу прощения,не тот источник посмотрел) но главное суть аргумента что и в свободолюбивой Франции не сильно церемонятся) у них же демократия,которую нам все так с укором приподносят) поцеловали бы в лобик и отпустили) нет повесили,или нам всё-таки надо брать с них пример а Сталкер?)
Цитата-//здесь что было в 60-х? Вроде как всего за 10 лет до этого за неправильный анекдот могли отправить лет на 8 лес валить//
Ну и власть другая была) и смотрите с 60-ых годов как скакнули демократично, раньше за анекдот в тайгу а теперь за участие в экстремистской организации-год и лечение от недугов) красота!) А еще плачутся Сталина на вас нет! Был бы Сталин посмотрел бы я как они пели про свободу слова и демократию)
A
abaika95
22 января 2020 г. в 22:08
Цитата-//Какой я на фиг оппозиционер?//
Самый настоящий) занимаетесь активной оппозиционной деятельностью) и я щас не про колесо и вашу проф деятельность)
Цитата-//Если бы наши протестанты сделали хоть что-то отдалённо напоминающее, что делают их жилеты во Франции, то тут бы не газом и дубинками их разгоняли//
А ну да,великая мантра началась "это другое" ) изначально жёлтые жилеты начали мирно митинговать,власть даванула с разгоном поэтому это все вылилось во что вылилось)
Цитата-//Поэтому и вой! Потому что не должно применяться какое-либо НАСИЛИЕ при разгоне МИРНЫХ акций протеста! МИРНЫХ!//
но во Франции применяют) но это конечно "другое" у них демократия поэтому можно а у нас авторитаризм поэтому нам нельзя)
Цитата-//Типичное желание в таких ситуациях очернить побольше и измазать как только можно.//
И сразу же.....
Цитата-//Всю полицию без предупреждения и ни раз в год на наркоту проверить - и полиции в Казахстане не будет!)))))//
Сам же и занимается очернением) логичный логик) ну давайте вспомним как вы Гаязова "мазали и мажете"? к словам прикапываетесь) или это тоже другое?))
Цитата-//не знаю как там с запрещённой ДВК, так как решение Есильского районного суда о её запрете не читал и мысли не появлялось ознакомиться с этим.//
Незнание законов......
Самый настоящий) занимаетесь активной оппозиционной деятельностью) и я щас не про колесо и вашу проф деятельность)
Цитата-//Если бы наши протестанты сделали хоть что-то отдалённо напоминающее, что делают их жилеты во Франции, то тут бы не газом и дубинками их разгоняли//
А ну да,великая мантра началась "это другое" ) изначально жёлтые жилеты начали мирно митинговать,власть даванула с разгоном поэтому это все вылилось во что вылилось)
Цитата-//Поэтому и вой! Потому что не должно применяться какое-либо НАСИЛИЕ при разгоне МИРНЫХ акций протеста! МИРНЫХ!//
но во Франции применяют) но это конечно "другое" у них демократия поэтому можно а у нас авторитаризм поэтому нам нельзя)
Цитата-//Типичное желание в таких ситуациях очернить побольше и измазать как только можно.//
И сразу же.....
Цитата-//Всю полицию без предупреждения и ни раз в год на наркоту проверить - и полиции в Казахстане не будет!)))))//
Сам же и занимается очернением) логичный логик) ну давайте вспомним как вы Гаязова "мазали и мажете"? к словам прикапываетесь) или это тоже другое?))
Цитата-//не знаю как там с запрещённой ДВК, так как решение Есильского районного суда о её запрете не читал и мысли не появлялось ознакомиться с этим.//
Незнание законов......
Т
Тот самый
22 января 2020 г. в 23:00
abaika95: Ну Лиха беда начало,кто знает что у этих наркоманов на уме?
Поэтому на всякий случай запретить всё, кроме НурОтана и пары карманных партий. А всех, кто не согласен, объявлять врагами. Тоже вполне рабочий вариант, только не надо пыжиться на Западе и делать вид, что у нас тут демократия.
abaika95: А то что сознательно участвуют в экстремистской организации опять же карается))
Здесь даже соглашусь. Смысл участвовать в этой ДВК и топить за Аблязова? С ДВК у многих уже давно плохие ассоциации. Могли бы организовать свою партию уже, в тех чатах несколько тысяч человек.
abaika95:
с 60-ых годов как скакнули демократично
А они там еще больше скакнули - не признают ДВК экстремистской организацией, не выдают даже Аблязова сюда.
С
Сталкер
22 января 2020 г. в 23:36
abaika95:
abaika95
Даже отвечать не буду. Особенно в новости про ДВК с примером про местного акимчика 😂 В принципе, всё написал. И прекращайте уже мою деятельность приплетать к месту и не к месту. В какой раз пишу - я здесь пользователь. Кто Вы - знать не знаю. Если бы знал, начал бы Вам вопросы задавать, исходя из того, что знаю кто Вы и т.д. - интересно кому-то? Мне вот абсолютно не интересно такое обсуждение.
A
abaika95
22 января 2020 г. в 23:39
Цитата-//Поэтому на всякий случай запретить всё, кроме НурОтана и пары карманных партий//
Ну почему же,свидетели не запрещены) ДПК тоже ещё нет) движения оян казак и все все все,много кто не запрещен)
Цитата-//Здесь даже соглашусь. Смысл участвовать в этой ДВК и топить за Аблязова? С ДВК у многих уже давно плохие ассоциации.//
Ну вот) еще ведут себя плохо,курируются фиг пойми откуда,цели какие-то мутные) вот и запретили их)
Цитата-//А они там еще больше скакнули - не признают ДВК экстремистской организацией, не выдают даже Аблязова сюда.//
Ну ясен пень,ДВК же не имеет цели свергнуть власть Франции) еслиб имели таки цели Аблязов давно бы уже в канаве валялся а объявили бы что устранили его наши спецслужбы) или вы думаете там "Исусики" святые все?) Непогрешимые "демократы")
Ну почему же,свидетели не запрещены) ДПК тоже ещё нет) движения оян казак и все все все,много кто не запрещен)
Цитата-//Здесь даже соглашусь. Смысл участвовать в этой ДВК и топить за Аблязова? С ДВК у многих уже давно плохие ассоциации.//
Ну вот) еще ведут себя плохо,курируются фиг пойми откуда,цели какие-то мутные) вот и запретили их)
Цитата-//А они там еще больше скакнули - не признают ДВК экстремистской организацией, не выдают даже Аблязова сюда.//
Ну ясен пень,ДВК же не имеет цели свергнуть власть Франции) еслиб имели таки цели Аблязов давно бы уже в канаве валялся а объявили бы что устранили его наши спецслужбы) или вы думаете там "Исусики" святые все?) Непогрешимые "демократы")
A
abaika95
22 января 2020 г. в 23:41
Цитата-//Даже отвечать не буду. Особенно в новости про ДВК с примером про местного акимчика В принципе, всё написал. И прекращайте уже мою деятельность приплетать к месту и не к месту. В какой раз пишу - я здесь пользователь//
А ну да ну да) до этого были рук ЦЗПП и сотрясатель Рудненского акимата, статейки про Рудный писали а теперь срочно простой читатель)
А ну да ну да) до этого были рук ЦЗПП и сотрясатель Рудненского акимата, статейки про Рудный писали а теперь срочно простой читатель)
A
alex_60
22 января 2020 г. в 23:56
У BOSS опять скукота. Насколько только.
Мне тоже скучно, создателей подпольной ячейки запрещённой двк осудили.
Всё вроде пока.
Мне тоже скучно, создателей подпольной ячейки запрещённой двк осудили.
Всё вроде пока.
С
Сталкер
23 января 2020 г. в 01:35
abaika95:
статейки про Рудный писали а теперь срочно простой читатель)
Серьёзно недоумеваете или прикидываетесь? Неужели нужно такие элементарные вещи на пальцах объяснять? Даже вроде был несколько другого мнения о Вас или способностях.
Новость какая? Про ДВК из зала суда. Автор её кто? Журналист Г.Говоров. Видите? Не я автор, не моя статейка. Здесь я оставил комментарии со своим личным мнением, как пользователь. Я что? Как-то мнение подписал что ли? И какое в обсуждении имеет значение то, чем я занимаюсь? Как к теме это вообще относится, чтобы к месту и ни к месту это цеплять? Может тогда сами представитесь, чтобы быть в одинаковом положении?
Если бы была моя статейка, мною написанная или хоть как-то ко мне относилась или относилась хотя бы к Рудному, ещё бы можно было бы понять такие потуги и писанину. А тут что? В обсуждении про ДВК начать объяснять "до этого были рук ЦЗПП и сотрясатель Рудненского акимата, статейки про Рудный писали а теперь срочно простой читатель". Нет! Тему про ДВК я должен прокомментировать как руководитель ЦЗПП и сотрясатель рудненского акимата!))))) Я бы вот, к примеру, в своём уме такое не смог написать)))) В общем, выпал в осадок от таких причинно-следственных связей ваших умозаключений, но не удивился, почему-то именно нумерованным такая логика свойственна)))))) 😂 😂 😂
A
abaika95
23 января 2020 г. в 01:46
Цитата-//то именно нумерованным//
Таноми52 сейчас обидется) по осторожней с выражениями)
Таноми52 сейчас обидется) по осторожней с выражениями)
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение