19 января 2020 г. в 08:3426 сообщений
#N37381 Почему человечеству срочно нужны новые антибиотики?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
18 января 2020 г. в 16:01
А тем временем разработками новых антибактериальных препаратов сегодня занимаются небольшие предприятия, а крупные фармацевтические компании не проявляют интереса к этой сфере.Читать новость

M
maxsaf
18 января 2020 г. в 16:01
Крупные фармацефтические компании наверняка ведут разработки в этой области, и уже сейчас имеют солидный запас еще не применявшихся антибиотиков, к которым у бактерий еще не выработался иммунитет. Просто выбрасывать этот запас в открытый доступ нельзя - это обесценит весь запас. Это не для простых смертных, а на нужды vip медицины. 😉
A
Anonymous
18 января 2020 г. в 16:06
maxsaf:
то не для простых смертных, а на нужды vip медицины.
Не думаю. В прошлом году ещё показывали передачу, что уже антибиотики 6-го поколения используют, но и к ним уже есть бактерии выживающие. Страшно даже как то.
A
Anonymous
18 января 2020 г. в 16:09
Вирусы типа СПИДА даже уже лечат, ну или сводят препаратами активность и возможность заражения к нулю. А вот с антибиотиками действительно напряжёнка. А всё только из за безголового использования уже имеющихся.
A
Anonymous
18 января 2020 г. в 16:39
elektron:
А всё только из за безголового использования уже имеющихся.
Это всё-равно бы произошло, не так ли? Чуть позже, возможно, но не сильно. Численность населения возрастает неуклонно и в геометрической прогрессии, а стало быть и возможности для бактерий столкнуться с необходимостью преодоления воздействия антибиотиков тоже растут, даже если использовать их с "головой". И не только сухое увеличение численности имеет своё влияние.
Благотворительная деятельность всяческих организаций, направленная на предоставление доступа к современной медицине в регионах, прежде не имевших такой возможности, также вносит свою посильную лепту. Не думаю что Вы назовёте такие организации "безголовыми".
E
elektron
18 января 2020 г. в 16:53
Butch:
Благотворительная деятельность всяческих организаций
Возможно, но гложут сомнения. Что они причастны к резистентным бактериям.
Butch:
Не думаю что Вы назовёте такие организации "безголовыми".
А вот ветеринары, лечащие свиней коров и кур, даже не удосуживаются о контроле лечения.
Это и есть безголовое использование антибиотиков.
Даже шутка есть: Почему при простуде рекомендуют куриный суп?
- В нём много антибиотиков 😂
Хотя это уже не смешно, если честно.
A
Anonymous
18 января 2020 г. в 17:15
elektron:
А вот ветеринары, лечащие свиней коров и кур, даже не удосуживаются о контроле лечения.
Это ведь увеличивает производительность отрасли. Но увеличение производительности направлена на снижение издержек, безусловно, и на удовлетворение растущих потребностей в том числе.
И отчего же сомнения? Представьте. Есть 1000 человек пользующихся антибиотиками. Соответственно бактерии имеют возможность "тренироваться" только на этой тысяче. Теперь эта тысяча в благородных порывах сердца помогла другой тысяче, которые прежде не представляли из себя "тренировочного полигона". Очевидно же что "чемпион" появится быстрее во втором случае.
Впрочем я понимаю что отключить эмоциональный фон очень сложно.
A
Anonymous
18 января 2020 г. в 17:23
Butch:
Есть 1000 человек пользующихся антибиотиками.
При правильном подходе и лечении, бактерии умрут и не будет никакой второй 1000.
Butch:
Впрочем я понимаю что отключить эмоциональный фон очень сложно.
Забыли смайлик поставить 😉
A
Anonymous
18 января 2020 г. в 17:41
elektron:
При правильном подходе и лечении, бактерии умрут и не будет никакой второй 1000.
🙂 если рассуждать в этом ключе достаточно долго, то боюсь мы придём к выводу что человек (хомо сапиенс) вообще невозможен. Но между тем мы существуем, не смотря на деятельность целой кучи факторов которые в своё время этому активно препятствовали. 🙂
elektron:
Забыли смайлик поставить
Каюсь! Повинен! 🙂
A
alex_60
18 января 2020 г. в 17:53
бороться с природой бесполезно.хотя пытаться надо конечно.
она регулирует количество всего живого на земле.
по другому нельзя. иначе на всех не хватит. еды,пространства.
короче вывод- мы все умрем.
по разным причинам конечно.
она регулирует количество всего живого на земле.
по другому нельзя. иначе на всех не хватит. еды,пространства.
короче вывод- мы все умрем.
по разным причинам конечно.
M
maxsaf
19 января 2020 г. в 01:15
Ну зачем так мрачно, нанотехнологии на подходе. Там будут применяться совсем другие методы борьбы с бактериями. Искусственный интеллект быстро развивается, тоже сможет помочь в этом вопросе. А в далекой перспективе нам наша нынешняя тленная оболочка может больше и не понадобиться для жизнедеятельности. Для тех, кто скажет, что это все фантастика, напомню, что совсем недавно и пенициллин был фантастикой, и смартфон, с которого пишу, и интернет, через который вы это читаете ))
A
Anonymous
19 января 2020 г. в 02:39
maxsaf:
Для тех, кто скажет, что это все фантастика
Ну зачем же так всё утрировать? Я вот через два месяца (если всё срастётся)
хрусталики в глазах поменяю, что бы без очков жить. Другие печень или почку или ещё чего меняют.
Нормально вроде 😂
A
Anonymous
19 января 2020 г. в 03:04
elektron:
Я вот через два месяца (если всё срастётся) хрусталики в глазах поменяю
А что так - "если срастётся"? Если очередь какая или денег много хотят приезжайте к нам. 130К нашими и Вы будете с новыми хрусталиками наперевес 😂
A
Anonymous
19 января 2020 г. в 03:18
Butch:
А что так - "если срастётся"?
ну сначала обследование 2-3 часа будет, а там посмотрим 😂
130 К это сколько, думаю не поеду 🤐
A
Anonymous
19 января 2020 г. в 03:21
Butch:
с новыми хрусталиками наперевес
какой фирмы? и какой технологии?
Т
Тот самый
19 января 2020 г. в 03:27
elektron:
лечащие свиней коров и кур
Как я понял, как раз проблема в том, что они не лечат, а часто для профилактики антибиотики используют. Заболела одна корова, а они колют их всему стаду.
Также и у нас в поликлиниках. Приводишь ребёнка с ОРЗ, ему всегда назначают антибиотики. Без анализов. А может у него вирус или грибок? Единицы врачей сначала отправляют сдать анализы, потом уже по результатам что-то назначают.
A
alex_60
19 января 2020 г. в 03:33
Тот самый:
Также и у нас в поликлиниках. Приводишь ребёнка с ОРЗ, ему всегда назначают антибиотики. Без анализов. А может у него вирус или грибок? Единицы врачей сначала отправляют сдать анализы, потом уже по результатам что-то назначают
Такого вранья я давно не слышал.
Такое только поуехавшие могут написать.
[Исправлено: alex_60, 18.01.2020 - 22:34]
Т
Тот самый
19 января 2020 г. в 03:34
alex_60:
иначе на всех не хватит. еды,пространства.
Илон Маск работает над этим 😉 Через 1000 лет терраформирование научатся делать и начнем осваивать другие планеты. Правда вывезти с Земли половину китайцев и индусов - та ещё проблема.
M
maxsaf
19 января 2020 г. в 03:39
Тот самый:
Правда вывезти с Земли половину китайцев и индусов - та ещё проблема.
Ну может тогда антибиотики и не так уж сильно нужны? Главное, чтобы Илон Маск и болашаковцы не болели 😂 А для них будет тайная vip медицина с незасветившимися лекарствами 😂
A
Anonymous
19 января 2020 г. в 03:39
Тот самый:
а часто для профилактики антибиотики используют. Заболела одна корова, а они колют их всему стаду.
Ну тут вообще можно книгу писать.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение