14 января 2020 г. в 22:0153 сообщений
#N37330 \"Пил пиво, вез друга домой\", - пьяного водителя показательно осудили в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 января 2020 г. в 21:50
Показательный процесс над 35-летним жителем Костаная прошел в административном суде сегодня, 13 января. М. задержали в состоянии алкогольного опьянения 12 января в 5.58 на ул.Алтынсарина за рулем автомобиля "Ниссан".Читать новость

D
drakon
13 января 2020 г. в 21:50
Не жалко мне его.
Сам - виноват... 😂 😂 😳
Сам - виноват... 😂 😂 😳
V
Vit
14 января 2020 г. в 00:00
Одного только поймали в новогодние праздники?)
К
КГСПС
14 января 2020 г. в 06:40
За что наказали понятно,а за что остановили? Или от него на всю улицу несло?
Л
лимон
14 января 2020 г. в 14:33
КГСПС:
а за что остановили? Или от него на всю улицу несло?
а проверка документов уже не причина?
Д
директор пляжа
14 января 2020 г. в 14:38
направится в приемник-распределитель отбывать арест. Там он может написать заявление об обжаловании постановления, хотя наказание безальтернативное
однако здравствуйте))
A
Anonymous
14 января 2020 г. в 14:51
лимон:
а проверка документов уже не причина?
Нет, не причина. Останавливают за нарушение ПДД или по ориентировке. Возможно он просто управлял автомобилем соответственно своему состоянию. Или, к примеру, перепугался при виде патрульной машины и допустил нарушение правил по этой причине.
Л
лимон
14 января 2020 г. в 14:59
Butch:
Нет, не причина
а как же тогда ловить того кто без документов или лишенцев? 🤐
A
Anonymous
14 января 2020 г. в 15:09
лимон:
Прошу прощения ещё забыл такую причину как оперативно-профилактические мероприятия которые как правило и направлены на выявление "скрытых" правонарушений как то "нетрезвость" и отсутствие водительского удостоверения. Но они проводятся эпизодически. А ловить "лишенцев" практически никак. Только ожидать пока они в следующий раз допустят правонарушение и уже тогда привлечь их к ответственности и по этому пункту правил. Вообще говоря я не раз от автомобилистов слышал утверждение в духе - "у нас можно ездить без прав и пьяным. главное прочих правил не нарушать". Нисколько не считаю это допустимым, но и в логичности данным словам не откажешь.
V
Vit
14 января 2020 г. в 15:20
Butch:Первый раз такое слышу. Незнаю кто вам сказал. Как раз все наоборот, у нас опасно ездить пьяным, перегаром, без прав. Так как останавливают регулярно всех, без причины. Или с надуманым нарушением. Могут накрученый радар показать или якобы ты не включил поворот и т. д.
A
ACROS
14 января 2020 г. в 15:20
Обыкновенная и очередная КОМПАНЕЙЩИНА. Надо же реагировать правоохранительным органам на Указ Президента. Скоро пыл пройдёт,показательно с освещением в СМИ проведут несколько показательных процессов, в графе "сделано" поставят галочку, жолполицейские привычно начнут "стричь" бвбло, как и было раннее, с разницей лишь в том что прибавиться ещё один "крупный" штраф. Суровость и строгость Закона , компенсируется НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ или ВЫБОРОЧНОСТЬЮ их исполнением. НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания невзирая на ранги и сословия - вот главный критерии действия любого Закона. Вспомните Усеновых и других многочисленных мажориков.
Я
Я
14 января 2020 г. в 15:51
ACROS:
Виноваты оказались все, кроме нарушителей. Если вам не обязательно выполнять закон, то вправе ли вы требовать этого от кого-то ?
A
Anonymous
14 января 2020 г. в 15:53
Vit:
Так как останавливают регулярно всех, без причины. Или с надуманным нарушением
Всегда есть вероятность что мы с Вами живём в разных Республиках Казахстан.
Однако думаю всё гораздо прозаичнее. Просто круг общения разнИтся. И в моём нет людей пытающихся уйти от ответственности за свои реальные неправомерные действия, при этом громогласно продолжая оправдываться и перед человеком никак не влияющим на ситуацию. Проще говоря у меня нет знакомых, которые бы мне с "воодушевлением" рассказывали о том что их остановили ни за что.
A
alex_60
14 января 2020 г. в 16:12
Butch:
Проще говоря у меня нет знакомых, которые бы мне с "воодушевлением" рассказывали о том что их остановили ни за что.
безлошадные значит все.
клуб пешеходов.
A
alex_60
14 января 2020 г. в 16:13
Butch:
Вообще говоря я не раз от автомобилистов слышал утверждение в духе - "у нас можно ездить без прав и пьяным. главное прочих правил не нарушать"
вот это ваш круг общения?
[Исправлено: alex_60, 14.01.2020 - 11:17]
A
alex_60
14 января 2020 г. в 16:16
это только "там" можно ездить без прав, и не остановят.
//Полиция Нидерландов задержала 74-летнегожителя города Энсехеде (Enschede),
который 55 лет водил машину без водительского удостоверения, Полицейские остановили мужчину впервые за полвека, поскольку он ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности. Нарушителя оштрафовали и за вождение без прав, и за непристегнутый ремень.
Задержанный в Голландии водитель — далеко не уникальный случай. В июне нынешнего года полицией голландского города Эйменда был задержан еще более старый,84-летний водитель, который ездил без прав более 67 лет. За все это время он умудрился ни разу не попасть в ДТП и ни разу не был оштрафован. После задержания старичок пообещал полицейским отвезти свой автомобиль на свалку, однако полиция потребовала, чтобы он все-таки сдал экзамены на права.
Житель немецкого города Брауншвейг на протяжении 15 лет также водил машину, не имея водительских прав. Документ у него отобрали ещё в 80-х годах, когда он жил в Северной Рейн-Вестфалии. С пор он каждый раз говорил при задержании, что забыл права дома. Лишь когда 47-летний немец попался полиции за рулем пьяным, история выплыла наружу.///
[Исправлено: alex_60, 14.01.2020 - 11:18]
//Полиция Нидерландов задержала 74-летнегожителя города Энсехеде (Enschede),
который 55 лет водил машину без водительского удостоверения, Полицейские остановили мужчину впервые за полвека, поскольку он ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности. Нарушителя оштрафовали и за вождение без прав, и за непристегнутый ремень.
Задержанный в Голландии водитель — далеко не уникальный случай. В июне нынешнего года полицией голландского города Эйменда был задержан еще более старый,84-летний водитель, который ездил без прав более 67 лет. За все это время он умудрился ни разу не попасть в ДТП и ни разу не был оштрафован. После задержания старичок пообещал полицейским отвезти свой автомобиль на свалку, однако полиция потребовала, чтобы он все-таки сдал экзамены на права.
Житель немецкого города Брауншвейг на протяжении 15 лет также водил машину, не имея водительских прав. Документ у него отобрали ещё в 80-х годах, когда он жил в Северной Рейн-Вестфалии. С пор он каждый раз говорил при задержании, что забыл права дома. Лишь когда 47-летний немец попался полиции за рулем пьяным, история выплыла наружу.///
[Исправлено: alex_60, 14.01.2020 - 11:18]
A
Anonymous
14 января 2020 г. в 16:39
alex_60:
безлошадные значит все. клуб пешеходов.
Да, да. Такие же как я, который за 3 года был остановлен один раз за отсутствие ближнего света фар. Соблюдать ПДД надо, правда есть один нюанс. Их для этого нужно ещё и знать.
A
alex_60
14 января 2020 г. в 16:47
Butch:
за отсутствие ближнего света фар. Соблюдать ПДД надо, правда есть один нюанс. Их для этого нужно ещё и знать.
да, отсутствие дневных ходовых огней или ближнего света фар-
это нарушение. в ПДД написано.
каждый день езжу на участке центр-воинов. .
На Карбышева на участке поворот на аэропорт- Воинов
всегда стоит пару маршруток с мигалками и остановленной машиной.
там правил то нарушить невозможно практически.
M
maxsaf
14 января 2020 г. в 16:52
Butch:
за отсутствие ближнего света фар
Дурдом. У нас ближний свет фар - обязателен. Все машины, и новые и старые, изначально идут с ближним светом, включенным всегда. Занавес.
А
андрей 117
14 января 2020 г. в 16:56
Butch:
Да, да. Такие же как я, который за 3 года был остановлен один раз за отсутствие ближнего света фар
так же.за 4 с половиной года остановили один раз за свет.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение