27 декабря 2019 г. в 23:1121 сообщений
#N37206 Названы предварительные причины падения самолета Bek Air
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 декабря 2019 г. в 19:50
Заместитель премьер-министра Роман Скляр назвал предварительные причины авиакатастрофы в Алматы. Он отметил, что причины установит специальная техническая экспертиза.Читать новость

A
abaika95
27 декабря 2019 г. в 19:50
Цитата-//Он отметил, что причины установит специальная техническая экспертиза./
Что-то смотрю сейчас в интернете "независимые" издания и "свободные" блогеры на авиакомпанию наезжать скопом начали,все срочно спецами авиаконструктороми стали,думаю раз результатов пока нет,нечего воздух сотрясать домыслами...
Что-то смотрю сейчас в интернете "независимые" издания и "свободные" блогеры на авиакомпанию наезжать скопом начали,все срочно спецами авиаконструктороми стали,думаю раз результатов пока нет,нечего воздух сотрясать домыслами...
З
Змея Подколодная
27 декабря 2019 г. в 20:16
на авиакомпанию наезжать скопом начали,
А на кого? Летает шрот старше 20 лет. Вот статья от 2017 года.
https://zonakz.net/2017/10/26/samyj-dolgij-srok-ekspluatacii-vozdushnyx-sudov-v-kazaxstane-nazvan-v-aviakompanii-bek-air/
Эти фокеры сняты с производства в 97 году, самому молодому получается приблизительно 23 года. И сколько он там налетал за эти 23 года? Эксплуатировали " и в хвост, и в гриву", к гадалке не ходи. Сколько самолетов там у них на балансе, данные на 2017 год - 9 всего. Летало, куда только пускали.
Я, после истории со Скатом и отвалившимися шасси- зареклась нашими авиалиниями не летать.
Ну и человеческий фактор никто не отменял. Надеюсь, что бортовой самописец прольет свет на эту трагедию.
Выжившим- скорейшего выздоровления. Семьям погибших- соболезнования.
[Исправлено: Змея Подколодная, 27.12.2019 - 15:17]
A
abaika95
27 декабря 2019 г. в 20:37
Цитата-//А на кого? Летает шрот старше 20 лет. Вот статья от 2017 года.//
Вот первые эксперты в авиастроении подошли)
Думаю пока экспертиза не прошла,пальцем в небо тыкать бессмысленно старые там или не старые самолёты...
Думаю пока экспертиза не прошла,пальцем в небо тыкать бессмысленно старые там или не старые самолёты...
З
Змея Подколодная
27 декабря 2019 г. в 20:55
Послушайте, Абайка, тут экспертом не надо быть. Разбившийся борт был 96 года выпуска. Но и это не главное, пусть озвучат сколько налетал этот самолетик.
А из экспертов на форуме- это Вы, без сомнения. Пальма первенства в Ваших руках.
[Исправлено: Змея Подколодная, 27.12.2019 - 15:56]
P
pro100tak
27 декабря 2019 г. в 20:55
abaika95:
Трагедия в стране, и не в отдельно взятых семьях. В погоне за бабосами наземные таксисты также как и в воздухе готовы возить на дровах. Столько людей погибло, сколько в мучениях. Извини, но ты моральный урод прямо здесь и сейчас. Я давно уже знаю, что у тебя нет других знаков препинания кроме этой тупой скобки, но надо иметь хоть какое-то понятие когда, где и зачем ее применять.
A
abaika95
27 декабря 2019 г. в 21:04
Цитата-//Послушайте, Абайка, тут экспертом не надо быть. Разбившийся борт был 96 года выпуска. Но и это не главное, пусть озвучат сколько налетал этот самолетик.//
Про теорию вероятности слышали?) Новенький самолёт может упасть в первый день своей службы а старый может 50 лет отлетать и хоть бы хны) вот мы с вами не эксперты и судить тут пока не о чем) ждать надо результаты от настоящих экспертов.....а то пока одни пальцы в небо
Про теорию вероятности слышали?) Новенький самолёт может упасть в первый день своей службы а старый может 50 лет отлетать и хоть бы хны) вот мы с вами не эксперты и судить тут пока не о чем) ждать надо результаты от настоящих экспертов.....а то пока одни пальцы в небо
P
pro100tak
27 декабря 2019 г. в 21:38
abaika95:
почему-то мой комментарий на такую реакцию удалили, хотя это был обычный, присущий простым смертным комментарий. Трагедия в стране, столько погибших, сколько в мучениях в больницах из-за того, что кто-то хотел рубить капусту на железяке, дровах в воздухе. И в предыдущем, удаленном модером, комменте высказал я свое мнение про уместность знаков препинания. Чел, в адрес которого был мой пост, думаю, в курсе. Ведь кроме скобок, уместных-неуместных, есть точки, запятые, знаки препинания, одним словом.
З
Змея Подколодная
27 декабря 2019 г. в 21:48
Про теорию вероятности слышали?)
А что по этому поводу говорит статистика? Какие самолеты валятся с неба чаще, старые или новые? Вы то сами с семьей на каком бы полетели самолете, старым или новым,а, Абайка? При условии, если есть выбор конечно. Вы может быть частным бортом летаете?
A
abaika95
27 декабря 2019 г. в 21:52
Цитата-//Ведь кроме скобок, уместных-неуместных, есть точки, запятые, знаки препинания, одним словом.//
Есть конечно всякие знаки)
Цитата-//почему-то мой комментарий на такую реакцию удалили//
А что с моей реакцией не так?) Не ржущий же смайлик пользую)
Скобками выделяю свои комменты чисто из вежливости,чтобы у человека создавалось ощущение что это все не со зла и грубости пишется а с улыбкой)
Можете мой 1 коммент в ветке прочесть там не одной скобки) все серьезно
А при дискуссии с форумчанами уже ее использую)
Трагедия да трагедия,ужасно и я не смеюсь над ней.
Есть конечно всякие знаки)
Цитата-//почему-то мой комментарий на такую реакцию удалили//
А что с моей реакцией не так?) Не ржущий же смайлик пользую)
Скобками выделяю свои комменты чисто из вежливости,чтобы у человека создавалось ощущение что это все не со зла и грубости пишется а с улыбкой)
Можете мой 1 коммент в ветке прочесть там не одной скобки) все серьезно
А при дискуссии с форумчанами уже ее использую)
Трагедия да трагедия,ужасно и я не смеюсь над ней.
A
abaika95
27 декабря 2019 г. в 21:57
Цитата-//Вы может быть частным бортом летаете?//
Самым опасным способом) на индрайвере,или на автобусах,статистику не буду приводить) там вообще все плачевно....
Самым опасным способом) на индрайвере,или на автобусах,статистику не буду приводить) там вообще все плачевно....
P
pro100tak
27 декабря 2019 г. в 22:05
Тема одна. Трагедия. И в данном случае, будь я на Вашем месте, просто физически не смог бы нажимать скобку, пусть даже в общении с форумчанами.
Т
таноми52
27 декабря 2019 г. в 22:16
Змея Подколодная:
А что по этому поводу говорит статистика?
В точку,Змейка!
Про теорию вероятностей - это из области "бла-бла-бла..." Абы что вякнуть и оставить последнее слово за собой
[Исправлено: таноми52, 27.12.2019 - 17:55]
O
olegggon
27 декабря 2019 г. в 22:17
Змея Подколодная:
что по этому поводу говорит статистика? Какие самолеты валятся с неба чаще, старые или новые? Вы то сами с семьей на каком бы полетели самолете
Википедия про фокер 100 выдаёт, что последние 2 происшествия включая сегодняшнее приходятся на Казахстан.
M
Menden1968
27 декабря 2019 г. в 22:20
.....когда прилетел в столицу на самолете от Аir Astana первое что меня впечатлило от увиденного это самолет Beк Air таких шортов я еще не видел...
A
abaika95
27 декабря 2019 г. в 22:29
Цитата-//будь я на Вашем месте, просто физически не смог бы нажимать скобку, пусть даже в общении с форумчанами.//
Что-то изменит если я перестану нажимать на скобку? Люди вернутся?
Цитата-//В точку,Змейка!Про теорию вероятностей - это из обасти "бла-бла-бла..." Абы что вякнуть и оставить последнее слово за собой//
Фонтан заработал у кого-то не вякуещего,без скобки
Цитата-//Википедия про фокер 100 выдаёт, что последние 2 происшествия включая сегодняшнее приходятся на Казахстан.//
Ну и 16 случаев не на Казахстан
И описания крушений в основном,метель сошел с ВПП,обледенение,аварийная посадка,жёсткая посадка,укатился с ВПП,обстрел с РПГ.
Цитата-//В точку,Змейка!Про теорию вероятностей - это из обасти "бла-бла-бла..." Абы что вякнуть и оставить последнее слово за собой//
Фонтан заработал у кого-то не вякуещего,без скобки
Цитата-//Википедия про фокер 100 выдаёт, что последние 2 происшествия включая сегодняшнее приходятся на Казахстан.//
Ну и 16 случаев не на Казахстан
И описания крушений в основном,метель сошел с ВПП,обледенение,аварийная посадка,жёсткая посадка,укатился с ВПП,обстрел с РПГ.
O
olegggon
27 декабря 2019 г. в 22:32
Menden1968:
таких шортов я еще не видел...
Шротов наверное? Шрот по немецки дробь.
Т
таноми52
27 декабря 2019 г. в 22:54
abaika95:
Что-то изменится с объявленем общенационального траура? Люди вернутся?
И вообще, "это нужно -не мёртвым! Это надо- живым!"
A
abaika95
27 декабря 2019 г. в 22:59
Цитата-//Что-то изменится с объявленем общенационального траура? Люди вернутся?И вообще, "это нужно -не мёртвым! Это надо- живым!"//
Траур,трагедия-да,согласен
Но от того что я нажимаю на эту скобку) я не чуть не меньше сопереживаю в трагедии чем все остальные.
Бывает представте и такое)
Траур,трагедия-да,согласен
Но от того что я нажимаю на эту скобку) я не чуть не меньше сопереживаю в трагедии чем все остальные.
Бывает представте и такое)
Т
таноми52
27 декабря 2019 г. в 23:07
abaika95:
Ну, так и соблюдайте приличия!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение