10 декабря 2019 г. в 01:5026 сообщений
#N37020 Выплата соцпомощи привела к дефициту доярок в селах Казахстана – глава Минтруда
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
9 декабря 2019 г. в 19:50
Сельские предприниматели пожаловались министру труда и социальной защиты населения Биржану Нурымбетову. Многие казахстанцы в погоне за соцпособиями отказываются от предлагаемой работы и идут на другие ухищрения, сетуют депутаты и МинтрудаЧитать новость

A
abaika95
9 декабря 2019 г. в 19:50
Цитата-//я хочу нанять на работу доярок, платить по 80-100 тысяч, но они отказываются идти на эту работу, поскольку у них прекращается выплата АСП//
Человеку физически/умственно полноценному не обремененому постоянным уходом за ребенком-инвалидом отменять выплату полностью либо части АСП при отказе выхода на предложенную работу
Другой момент в какой это к нас к/х такие зарплаты дояркам платят?
Человеку физически/умственно полноценному не обремененому постоянным уходом за ребенком-инвалидом отменять выплату полностью либо части АСП при отказе выхода на предложенную работу
Другой момент в какой это к нас к/х такие зарплаты дояркам платят?
V
Victor Yang
9 декабря 2019 г. в 19:51
я хочу нанять на работу доярок, платить по 80-100 тысяч, но они отказываются идти на эту работу, поскольку у них прекращается выплата АСП. Поэтому они не идут на работу"
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=37020
А если бы не было АСП - платили бы минимальную зарплату и всё? А тут государство со своими пособиями рабов лишает - надо министру пожаловаться срочно!
Вот так пособиями и надо повышать уровень зарплат в стране.
V
Victor Yang
9 декабря 2019 г. в 20:16
abaika95:
отменять выплату полностью либо части АСП при отказе выхода на предложенную работу
Работник всегда может сделать так чтобы не понравиться работодателю.
A
alex_60
9 декабря 2019 г. в 20:24
для примера
1) Заработная плата отца составляет 150 000 тг.
6 детей,пособия всякие.
общий доход семьи с учетом новой адресной социальной помощи составит: 176 664 тг. + 128 812 тг. = 305 476 тг.
конечно мать не пойдет работать,к гадалке ходить не надо.
1) Заработная плата отца составляет 150 000 тг.
6 детей,пособия всякие.
общий доход семьи с учетом новой адресной социальной помощи составит: 176 664 тг. + 128 812 тг. = 305 476 тг.
конечно мать не пойдет работать,к гадалке ходить не надо.
A
abaika95
9 декабря 2019 г. в 20:28
Цитата-//Работник всегда может сделать так чтобы не понравиться работодателю//
Мда,увольнять такого работника и предлагать ещё 2 места на выбор,если там тоже самое,отменять АСП.Либо уже дикие законы капитализма включаем на полную либо до сих пор играем в социализм до конца со всеми последствиями.
Мда,увольнять такого работника и предлагать ещё 2 места на выбор,если там тоже самое,отменять АСП.Либо уже дикие законы капитализма включаем на полную либо до сих пор играем в социализм до конца со всеми последствиями.
A
alex_60
9 декабря 2019 г. в 20:41
abaika95:
увольнять такого работника и предлагать ещё 2 места на выбор,если там тоже самое,отменять АСП
так логично будет,да и ничего нового тут нет.
проверенный вариант. многими странами.
да и при средней зп 60-80 как в Костанае,
наверное всем асп надо платить.
[Исправлено: alex_60, 09.12.2019 - 15:45]
Y
yudjin
9 декабря 2019 г. в 20:42
"Мне крестьяне говорят, что из-за АСП они не могут никого найти на работу.... я хочу нанять на работу доярок, платить по 80-100 тысяч,
Это слова чьи? Министра.
И я даже представил до боли знакомую картину, ставшую иконой современного стиля работы акимов и акимчиков. Когда они советуют какому-нибудь главе КХ:
-А ты скажи 80-100... Никто же проверять не будет!
😉
V
Victor Yang
9 декабря 2019 г. в 20:51
abaika95:
Либо уже дикие законы капитализма включаем на полную либо до сих пор играем в социализм до конца со всеми последствиями.
Полутонов не бывает для тебя? В той же Германии социалка вполне позволяет жить и некоторые наши бывшие соотечественники годами "ищут" работу и получают отказ.
Я считаю что увеличение размера всяческих пособий - единственный путь к повышению оплаты труда.
[Исправлено: Victor Yang, 09.12.2019 - 15:53]
Я
Я
9 декабря 2019 г. в 21:23
abaika95:
предлагать ещё 2 места на выбор
В соседнем поселке ?
A
abaika95
9 декабря 2019 г. в 21:25
Цитата-//В той же Германии социалка вполне позволяет//
Эка ты махнул) может еще с Финами,Норвежцами,Швейцарцами будем ровняться по социалке?) Не спорю стремится нужно конечно к их уровню но пока,по последнему рейтингу стран по уровню жизни, наши "соседи" по списку Иран,Перу,Филиппины,Египет,Вьетнам вот от них и нужно отталкиваться
Эка ты махнул) может еще с Финами,Норвежцами,Швейцарцами будем ровняться по социалке?) Не спорю стремится нужно конечно к их уровню но пока,по последнему рейтингу стран по уровню жизни, наши "соседи" по списку Иран,Перу,Филиппины,Египет,Вьетнам вот от них и нужно отталкиваться
A
abaika95
9 декабря 2019 г. в 21:28
Цитата-//В соседнем поселке ?//
Да хоть в соседнем районе при условии,привоза-увоза либо предоставления койко-места)
Люди на вахты в другую часть страны по пол года уезжают работать оставляя дома семьи и ничего
Да хоть в соседнем районе при условии,привоза-увоза либо предоставления койко-места)
Люди на вахты в другую часть страны по пол года уезжают работать оставляя дома семьи и ничего
B
Butch
9 декабря 2019 г. в 21:28
abaika95:
Либо уже дикие законы капитализма включаем на полную либо до сих пор играем в социализм до конца со всеми последствиями
Первая - наконец-то - логичная мысль от Вас. Согласен полностью! Либо нежно подтираем все "выводящие" отверстия, либо даём пинка и заставляем шевелиться
A
abaika95
9 декабря 2019 г. в 21:30
Цитата-//Первая - наконец-то - логичная мысль//
Они и раньше были,просто они не сходились с вашим видением ситуации по тому или иному вопросу, поэтому они вам были чужды)
А все чуждое автоматически объявляется зловредным и неправильным)
Они и раньше были,просто они не сходились с вашим видением ситуации по тому или иному вопросу, поэтому они вам были чужды)
А все чуждое автоматически объявляется зловредным и неправильным)
A
arman_kst
9 декабря 2019 г. в 21:32
Зп надо платить хорошую, а так людям невыгодно работать за копейки
Я
Я
9 декабря 2019 г. в 22:08
abaika95:
при условии,привоза-увоза либо предоставления койко-места)
А потом винить в том, что дети были без присмотра ?
A
abaika95
9 декабря 2019 г. в 22:26
Цитата-//потом винить в том, что дети были без присмотра ?//
Винить кого хочешь можно,ну а что теперь делать?
Люди у которых по одному ребенку и которые с работ не вылазят в пересменку только ребенка видят да на выходные им что-ли легче? также пашут
Винить кого хочешь можно,ну а что теперь делать?
Люди у которых по одному ребенку и которые с работ не вылазят в пересменку только ребенка видят да на выходные им что-ли легче? также пашут
Я
Я
9 декабря 2019 г. в 22:46
abaika95:
работ не вылазят
Не легче. Хотели ж рыночную экономику
A
abaika95
9 декабря 2019 г. в 22:57
Цитата-//Не легче. Хотели ж рыночную экономику//
А при плановой экономике такого никак не могло быть,когда родители на работе а дети остаются одни?)
А при плановой экономике такого никак не могло быть,когда родители на работе а дети остаются одни?)
Я
Я
9 декабря 2019 г. в 23:04
abaika95:
плановой экономике
Были доступны детсады,продленки,интернаты, бабушки-пенсионерки, пришкольные и дворовые лагеря. И главное - не было равнодушных
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение