25 ноября 2019 г. в 10:0239 сообщений
#N36788 Аркадий ДЕНИСОВ: Опасные игры в демократию
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
23 ноября 2019 г. в 19:00
В Костанае прошли публичные слушания по переименованию улицы Чекмарева. Честно признаюсь, я не знал о существовании этой улицы в нашем городе. Зато я прекрасно знаком с технологией проведения подобных "демократических" игр.Читать новость

Т
таноми52
23 ноября 2019 г. в 19:00
Ну, наконец-то...а то уже начали возникать сомнения...
Цитата:"В городе нет организации, которая бы консолидированно противостояла некоторым инициативам властей"
Надо бы создать, но..."Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков."
Вот сплотите нас! И возглавьте!
Цитата:"А теперь о самих инициативах. Из чего они исходят? Из роста национального самосознания? Этот факт может присутствовать, но без искажения истории..."
Да кто там на верху способен мыслить на таком уровне? Обычные обыватели, дорвавшиеся до власти
Цитата:"Так что самое время органам безопасности прояснить ситуацию с инициаторами переименований и пресечь распространение опасной заразы по стране и в нашей области в частности."
И там такой же уровень! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится
Цитата:"В городе нет организации, которая бы консолидированно противостояла некоторым инициативам властей"
Надо бы создать, но..."Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков."
Вот сплотите нас! И возглавьте!
Цитата:"А теперь о самих инициативах. Из чего они исходят? Из роста национального самосознания? Этот факт может присутствовать, но без искажения истории..."
Да кто там на верху способен мыслить на таком уровне? Обычные обыватели, дорвавшиеся до власти
Цитата:"Так что самое время органам безопасности прояснить ситуацию с инициаторами переименований и пресечь распространение опасной заразы по стране и в нашей области в частности."
И там такой же уровень! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится
A
abaika95
23 ноября 2019 г. в 19:05
Ой ой ой ) а что тов.Денисов не был на слушаниях по переименованию ул. Чекмарева?) Он там выступал?) На слушаниях по ул.Гагарина то он был) и как тов.Вишниченко двинул пламенную речь за переименовку) эээх)
A
ACROS
23 ноября 2019 г. в 19:55
Две тендеции в национальном вопросе: Расцвет и Сближении нации.
"....то государство , которое ПОЛНОСТЬЮ решить национальный вопрос, будет самым УСПЕШНЫМ государством....." - В.И. Ленин.
В мире, кажется нет НИ одного такого государства.
"....то государство , которое ПОЛНОСТЬЮ решить национальный вопрос, будет самым УСПЕШНЫМ государством....." - В.И. Ленин.
В мире, кажется нет НИ одного такого государства.
С
сайлау курманов
23 ноября 2019 г. в 20:02
В городе полно безликих улиц вроде промышленная или казахтили, почему бы не их переименовать???
A
alex_60
23 ноября 2019 г. в 20:48
Все как написано, так и есть
депутаты, группа поддержки, команда
Из центра. Мы здесь власть.
Искоренить все русское.
Противно,до ужаса.
депутаты, группа поддержки, команда
Из центра. Мы здесь власть.
Искоренить все русское.
Противно,до ужаса.
Н
нелох
24 ноября 2019 г. в 04:45
В этих переименованиях нет не только логики, но и здравого смысла и кроме дополнительного напряжения ничего не несут, разве только очередной раз лизнуть власти, а по факту уже сейчас не сразу поймешь что и где находится и даже гугл не всегда выручает.
К
Кушмурунец23
24 ноября 2019 г. в 04:56
Бертран Иосифович Рубинштейн явно Личность для Костаная чем какой то, мне лично, неизвестный Орал.
Сколько Рубинштейн сделал для ст.Кушмуруна, для ст.Тобол и т.д. Это во время его руководства у нас появились дома культуры и больницы...
Вокзал , контора ж.д. в Кустанае это тоже при его руководстве. Уж если говорить о переименованиях в Костанае, то явно на первых позициях Бертран Иосифович Рубинштейн!
Порой мне кажется что подобные переименования подпадают под статьи о разжигании межнациональной розни!
Я не знал Чекмарева, а Орала я тем более не знаю.
Вишниченко , Жалыбин и прочии инициаторы различных переименований, а слабо вам замолвить доброе слово за Рубинштейна? 😂
Думаю, что не потянут они...
[Исправлено: Кушмурунец23, 24.11.2019 - 00:06]
Сколько Рубинштейн сделал для ст.Кушмуруна, для ст.Тобол и т.д. Это во время его руководства у нас появились дома культуры и больницы...
Вокзал , контора ж.д. в Кустанае это тоже при его руководстве. Уж если говорить о переименованиях в Костанае, то явно на первых позициях Бертран Иосифович Рубинштейн!
Порой мне кажется что подобные переименования подпадают под статьи о разжигании межнациональной розни!
Я не знал Чекмарева, а Орала я тем более не знаю.
Вишниченко , Жалыбин и прочии инициаторы различных переименований, а слабо вам замолвить доброе слово за Рубинштейна? 😂
[Исправлено: Кушмурунец23, 24.11.2019 - 00:06]
A
Anonymous
24 ноября 2019 г. в 05:10
Кушмурунец23:
Эти они, даже не возьмутся. Тянуть они могут только сроки.
К
Кушмурунец23
24 ноября 2019 г. в 05:12
нелох:
В этих переименованиях нет не только логики
Зачем им здесь логика? Лично я считаю, что есть негласный конкретный план избавиться от Советского прошлого и так называемого "русского мира". Под "русским миром" я подразумеваю того же Чекмарева и Валиханова, Абая и Гагарина...
[Исправлено: Кушмурунец23, 24.11.2019 - 00:13]
A
abaika95
24 ноября 2019 г. в 05:16
Цитата-//Под "русским миром" я подразумеваю того же Чекмарева и Валиханова, Абая и Гагарина...//
Как это так получилось,что эти люди в ряду "Русского мира" оказались?)
A
Anonymous
24 ноября 2019 г. в 05:17
abaika95:
Зря так утрируете и ёрничаете. Кушмурун всегда процветал, пока не оно случилось...
A
abaika95
24 ноября 2019 г. в 05:20
Цитата-//Кушмурун всегда процветал, пока не оно случилось...//
Я про Кушмурун сейчас хоть слово сказал?)
A
Anonymous
24 ноября 2019 г. в 05:21
abaika95:
Да моя ошибка, но можно же глобально мыслить?!
К
Кушмурунец23
24 ноября 2019 г. в 05:22
abaika95:
Любовь-дружба с первого взгляда!
А некие пацриоты порой их манкуртами называют.
A
abaika95
24 ноября 2019 г. в 05:28
Цитата-//но можно же глобально мыслить?!//
Я ход ваших мыслей не знаю,о чем вы глобально мыслите)
Цитата-//Любовь-дружба с первого взгляда!А некие пацриоты порой их манкуртами называют.//
Валиханова и Абая манкуртами кто-то называет?) Нацики голимые видать,есть таки е индивидуумы как и имперские шовинисты) жалко их,из-за их узколобости)
Я ход ваших мыслей не знаю,о чем вы глобально мыслите)
Цитата-//Любовь-дружба с первого взгляда!А некие пацриоты порой их манкуртами называют.//
Валиханова и Абая манкуртами кто-то называет?) Нацики голимые видать,есть таки е индивидуумы как и имперские шовинисты) жалко их,из-за их узколобости)
К
Кушмурунец23
24 ноября 2019 г. в 06:02
Хан Кучум - Ермак - колонизация - сибирские казаки - Кенесары - Валиханов...
В прошлом месяце с карты Казахстана исчезли пять населенных пунктов. Один из них был построен примерно в 1780 году а в 1835 там возник укрепление крепость Кус-Мурын. Рядом с озером Убоган(почему то в последующем озеро стали называть озеро Кушмурун) Образовалась Кушмурунская киргизская волость, которая входила в Акмолинскую область. Кочевой народ в летний период старался располагаться поближе к крепости - укреплению, потому как в те времена порой промышляли банды освободителей типа хана Кенесары. Кушмурунской волостью руководил папа Чокана Валиханова, В крепости он провел детские годы, учился... и отсюда поехал в Омск в кадетскую школу.
В своих статьях он много упоминал это место, также сохранились рисунки. Со временем произошла революция, белогвардейцы убегали через крепость Кушмурунскую в Китай. Потом Советы и ак то появились названия село Берлик - поселок Киров. А 15 км на юг в 1939 году стали строить станцию Кушмурун, имя позаимствовали явно от крепости Кус Мурын. Но поселок Кирова развивался и процветал, живописная местность, родники вокруг, рядом озеро Убоган - Кушмурун, холмистая и вся в рощах... Школа, больничка, животноводство и хлебные поля. Красота!!!
Убили! Все кончили! Местные казахи стали немцами уехав частично в Германию! Остались кладбища мусуль манские и крестьянские. Некому там переименовывать в Оралов и Иванов.
Этой осенью поехал... красотища, дома практически не разбитые но пустые. Огромные здания дом культуры и универмаг... Экологически чистейшие места, лечебные грязи, побывав день, походив по холмам и рощам явно заряжает. Это не нынешний наш Кушмурун практически на солончаках... степи.
А ведь это сделали, по моему глубокому убеждению, эти переименователи!
Ведь согласитесь, проще всего переименовывать, чем созидать!
Злой я какой то!
P/S: река Обоган - Убаган озеро Убоган - Кушмурун очень даже не простое:
и пресное и соленое и впадает в Тобол, а Тобол в...
[Исправлено: Кушмурунец23, 24.11.2019 - 01:05]
В прошлом месяце с карты Казахстана исчезли пять населенных пунктов. Один из них был построен примерно в 1780 году а в 1835 там возник укрепление крепость Кус-Мурын. Рядом с озером Убоган(почему то в последующем озеро стали называть озеро Кушмурун) Образовалась Кушмурунская киргизская волость, которая входила в Акмолинскую область. Кочевой народ в летний период старался располагаться поближе к крепости - укреплению, потому как в те времена порой промышляли банды освободителей типа хана Кенесары. Кушмурунской волостью руководил папа Чокана Валиханова, В крепости он провел детские годы, учился... и отсюда поехал в Омск в кадетскую школу.
В своих статьях он много упоминал это место, также сохранились рисунки. Со временем произошла революция, белогвардейцы убегали через крепость Кушмурунскую в Китай. Потом Советы и ак то появились названия село Берлик - поселок Киров. А 15 км на юг в 1939 году стали строить станцию Кушмурун, имя позаимствовали явно от крепости Кус Мурын. Но поселок Кирова развивался и процветал, живописная местность, родники вокруг, рядом озеро Убоган - Кушмурун, холмистая и вся в рощах... Школа, больничка, животноводство и хлебные поля. Красота!!!
Убили! Все кончили! Местные казахи стали немцами уехав частично в Германию! Остались кладбища мусуль манские и крестьянские. Некому там переименовывать в Оралов и Иванов.
Этой осенью поехал... красотища, дома практически не разбитые но пустые. Огромные здания дом культуры и универмаг... Экологически чистейшие места, лечебные грязи, побывав день, походив по холмам и рощам явно заряжает. Это не нынешний наш Кушмурун практически на солончаках... степи.
А ведь это сделали, по моему глубокому убеждению, эти переименователи!
Ведь согласитесь, проще всего переименовывать, чем созидать!
Злой я какой то!
P/S: река Обоган - Убаган озеро Убоган - Кушмурун очень даже не простое:
и пресное и соленое и впадает в Тобол, а Тобол в...
[Исправлено: Кушмурунец23, 24.11.2019 - 01:05]
К
Кушмурунец23
24 ноября 2019 г. в 06:13
abaika95:
Валиханова и Абая манкуртами кто-то называет?)
Шокан Уалиханов офицер русской армии, получал награды в Питербурге из рук Российского императора!
Большинство гордится этим, но есть и те кто...
[Исправлено: Кушмурунец23, 24.11.2019 - 01:14]
A
abaika95
24 ноября 2019 г. в 06:23
Цитата-//Шокан Уалиханов офицер русской армии, получал награды в Питербурге из рук Российского императора!//
Незнаю первый раз слышу что кто-то Улахинова не любит,да разведчиком был, в "большой игре" не последнюю скрипку играл) но чтоб прям не любили его) странно...
Незнаю первый раз слышу что кто-то Улахинова не любит,да разведчиком был, в "большой игре" не последнюю скрипку играл) но чтоб прям не любили его) странно...
С
сайлау курманов
24 ноября 2019 г. в 07:19
Говорят Шокан Валиханов сопровождал ценный груз для императора от губернатора Горчакова, тогда Омского губернатора, голову Кенесары. Узнав об этом в степи народ проклял и предал позору Шокана, это пережить и не смог он в последствии
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение