6 ноября 2019 г. в 23:0746 сообщений
#N36634 Незаконная вырубка леса “в законе”
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
4 ноября 2019 г. в 21:35
Лес - это не только и не столько дрова. Лес - это условие жизни людей. В африканском племени пигмеев есть изначальное убеждение: «Когда будет уничтожено последнее дерево, тогда погибнет и последний человек на земле».
Читать новость
Читать новость

3
3DO
4 ноября 2019 г. в 21:35
"Страна Великой Степи"(c)
Я
Я
4 ноября 2019 г. в 23:54
Так почему же "Незаконная вырубка леса"? Вы видели план лесосеки на 21 год ? Границы участка указаны не правильно ? Или Вам так хочется ? Старики знали, что лес топором лечат , а от сухостоя нет поросли
Ю
юля елиссева
5 ноября 2019 г. в 13:55
Мы степная страна. Лес нам не нужен"!
Д
директор пляжа
5 ноября 2019 г. в 14:27
Я:
Границы участка указаны не правильно ?
Почем сосны дядя? напиши в личку
две куплю если что) НГ скоро)
Е
Елена Пикельная
5 ноября 2019 г. в 14:46
Я:
Старики знали, что лес топором лечат , а от сухостоя нет поросли
Батюшки, как же природа справлялась до появления двуногого с топором и привычкой делать палы? Вы вообще в курсе, что природой созданы виды существ, принадлежащих к разным царствам, которые занимаются утилизацией сухостоя естественным путем, причём на выходе получается всякий цимес в виде гумуса.)))
Ну, да ладно, это материи слишком высокие для отдельных лесорубов и сочувствующих им. Давайте конкретно о грубом, материальном.
Была я совсем недавно примерно в этих местах. Много деревьев стоят с такими метками. Только высокие, ровные, что называется строевой лес. Прямо хоть сейчас на грот-мачты пускай. А вот ни на одном кряжистом или кривоватом таких меток не заметила. И уж тем более на сухостое. Только на отборных экземплярах. Так что там про лечение леса?
P.S. Предлагаю метки в виде звёзд ставить непременно так, чтобы звезда была перевернутой, как и положено метке дьявола.
Я
Я
5 ноября 2019 г. в 15:12
Елена Пикельная:
это материи слишком высокие для
Эмоции и еще раз эмоции. Загляните сюда "Об утверждении Правил отвода и таксации лесосек на участках государственного лесного фонда" Не уверен, что его принимали люди , глупее нас или сочувствующие. Позвоните природоохранникам и они с удовольствием поверят и проверят ваши слова.
P.S. А пока первая метка - ваша
Я
Я
5 ноября 2019 г. в 15:45
директор пляжа:
две куплю
Ох и много же Вас, решал через личку. А потом виноваты все, кроме нас. Это они разбазарили, а не мы купили.
Я
Я
5 ноября 2019 г. в 15:50
Как можно обвинять работников целой отрасли в нечистоплотности ?Кости перемыли всем :и педагогам,и ДП , и лесникам. И все лишь на эмоциях. Видите ли вы хоть что то хорошее вокруг ?
Е
Елена Пикельная
5 ноября 2019 г. в 16:37
Я:
Как можно обвинять работников целой отрасли в нечистоплотности ?Кости перемыли всем :и педагогам,и ДП , и лесникам. И все лишь на эмоциях. Видите ли вы хоть что то хорошее вокруг ?
Ваше "вы" обращено ко мне лично или к работникам СМИ в массе? Лично я вижу. В Аракаргайском бору вижу, как хорошо вывозят сухой валежник. И уж не обвиняю всех работников целой отрасли, как Вы написали. Боже упаси. Но, что-то такое нехорошее периодически имеет место быть. И это не только я вижу. Если бы бывали в лесу чаще и замечали некоторые детали, возможно, и сами поняли бы. Возможно. А, возможно, и не поняли бы.
З
Змея Подколодная
5 ноября 2019 г. в 17:17
За деревней, у реки,
Рубят лес мужики.
И творят, что хотят,
Только щепки летят.
Не застудит терема,
Непогода- зима,
И никто не вспомнит, нет,
Как смели первоцвет.
Не губите, мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнездышка грача,
Не рубите сгоряча!
Не рубите,мужики, не рубите!(с)
Рубят лес мужики.
И творят, что хотят,
Только щепки летят.
Не застудит терема,
Непогода- зима,
И никто не вспомнит, нет,
Как смели первоцвет.
Не губите, мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнездышка грача,
Не рубите сгоряча!
Не рубите,мужики, не рубите!(с)
Я
Я
5 ноября 2019 г. в 18:14
Елена Пикельная:
ко мне лично
К вам, как работнику СМИ,тк написано "Журналисты" , а это уже лицо газеты. В лесу дважды в год проводят ревизию вышестоящие инспекции , которые тоже подконтрольны. Так как понять ваше предложение чтобы " звезда была перевернутой, как и положено метке дьявола." И уж вовсе абсурдно звучит ваше предположение о том, что я не часто ываю в лесу. Не поверите , бываю и , в отличии от вас, вижу все это с позиции хоть и бывшего, но профессионала
З
Змея Подколодная
5 ноября 2019 г. в 18:49
хоть и бывшего, но профессионала
Профессионалы бывшими не бывают.
Е
Елена Пикельная
5 ноября 2019 г. в 19:01
Я:
профессионала
В чём? Не могли бы Вы обозначить свою профессию, пусть даже бывшую?
Д
директор пляжа
5 ноября 2019 г. в 21:19
Я:
А потом виноваты все, кроме нас
видимо грань между "виноваты" и "куплю 2" чрезмерно иллюзорна 😂
решал???
"Сколько стоит килограмм гвоздей если козырь пика?" (с)
Я
Я
5 ноября 2019 г. в 23:10
Елена Пикельная:
могли бы Вы обозначить свою профессию
Достаточно читателя НГ , имеющего свое мнение о данной статье. Личные данные можно обсудить и в личной переписке
Е
Елена Пикельная
6 ноября 2019 г. в 02:06
Я:
Достаточно читателя НГ , имеющего свое мнение о данной статье. Личные данные можно обсудить и в личной переписке
Вы позиционировали себя как профессионала в данной области. А когда Вам задали конкретный вопрос, выскользнули, как линь из садка. Видимо, есть причина уходить от ответа. 🙂 🙂 🙂
Я
Я
6 ноября 2019 г. в 02:18
Елена Пикельная:
Видимо, есть причина уходить от ответа
Вскоре после регистрации я ответил на этот вопрос: в прошлом - лесник . Полная анкета нужна ? Или вы считаете , что вопросы к автору по поводу плана лесосеки и границ участка , а так же ссылку на Правила таксации вам посоветует проктолог ? Успокойтесь и наш диалог может состояться И отвечу вам вашим , почему вы ограничиваетесь только постами в обсуждении и вопросами на отвлеченную тему " Видимо, есть причина уходить от ответа."
Я
Я
6 ноября 2019 г. в 02:22
Змея Подколодная:
Благодарю. Хотя нормативные акты меняются и получается, что "бывшие" отстают от жизни. К стати,мне тоже нравится Расторгуев, но гнездышки грача в продолжении 10 лет до того напитают лес азотом, что лес погибнет
Я
Я
6 ноября 2019 г. в 02:25
директор пляжа:
видимо грань
Заключается в том, что не порочно ли общаться с челом, вечно жующим /а что за леденец/ ?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение