2 ноября 2019 г. в 04:2460 сообщений
#N36603 \"Требовали 30 млн тенге\" - двух чиновников из Аулиекольского района рекомендовал уволить Совет по этике
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 октября 2019 г. в 23:14
- Айсин рассылал письма в адрес предпринимателей с требованием перечислить деньги в ОФ "Suiіkti Qostanai" для ремонта фасада дома по пр. Абая в Костанае, - доложил следователь департамента антикоррупционной службы Кайрат ЖУСУПОВЧитать новость

A
abaika95
31 октября 2019 г. в 23:14
Интересно получается того первого зама понизить а этих сразу уволить?) А в чем между тем и этими разница?) Такие же письма посылали) также деньги собирали,кстати где эти деньги?) Дошли они не дошли до фонда?) Или все у Кисикова осело?)
C
Coopidon
31 октября 2019 г. в 23:19
на фирменных бланках акимата района в адрес предпринимателей с требованием перечислить деньги в общественный фонд "Suiіkti Qostanai" для ремонта фасада дома по пр. Абая в Костанае,
Наверняка в письме было ещё одно, но ооочень существенное уточнение...
Там, 100%, было добровольно перечислить...деньги.
А это меняет дело 😮
С
Сталкер
31 октября 2019 г. в 23:45
/// Директор фонд Александра Сергазинова пояснила, что никогда не давала таких указаний.
/// Сам Асет Айсин пояснил - рассылая письма, он не понимал, что совершает что-то противоправное. - В письмах мы просто указывали расчетный счет фонда, - сказал заместитель акима. - Призыв был от фонда помочь с ремонтами фасадов в честь 140-летия областного центра.
Такое впечатление, что цирк уехал, а клоуны остались... Что означает - был призыв от Фонда помочь? И что? Фонд попросил - а чиновники ринулись на призыв некого фонда бабосики собирать? Ну сказка же... А вот в то, что чиновники района начали выполнять указание не Сергазиновой, а облакимата - в это да, вполне можно поверить.
/// Сам Асет Айсин пояснил - рассылая письма, он не понимал, что совершает что-то противоправное. - В письмах мы просто указывали расчетный счет фонда, - сказал заместитель акима. - Призыв был от фонда помочь с ремонтами фасадов в честь 140-летия областного центра.
Такое впечатление, что цирк уехал, а клоуны остались... Что означает - был призыв от Фонда помочь? И что? Фонд попросил - а чиновники ринулись на призыв некого фонда бабосики собирать? Ну сказка же... А вот в то, что чиновники района начали выполнять указание не Сергазиновой, а облакимата - в это да, вполне можно поверить.
С
Серый волк
1 ноября 2019 г. в 00:05
Сталкер:
Ну сказка же... А вот в то, что чиновники района начали выполнять указание не Сергазиновой, а облакимата - в это да, вполне можно поверить.
А теперь у них у всех поголовно: "Я не я, лошадь не моя, ничго не знаю, ничего не понимаю, забывчивость сплошная и директор фонда вообще ни сном ни духом, Вау ничего не двала и откуда-то деньги! Фокус-покус наверное!
Ещё интереснее за чей счёт демонтировать и утилизировать это горючее безобразие и ремонтировать дыры в фасадах.
А то с утилизацией опасных отходов при этих чиновниках опять сплошная уголовщина получается прямо в соседних ветках доутилизировались опасные отходы до хранения в снятых гаражах и вываливания в лесу.
С
Серый волк
1 ноября 2019 г. в 00:13
Не знаю возникал ли вопрос, о возмещении коррупционных сумм поборов крестьянам. Или их совсем уже за темных нечеловеков считают?
😂
А вот новости утилизации опасных отходов в области.
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=36592
😂
А вот новости утилизации опасных отходов в области.
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=36592
A
abaika95Отклонен
1 ноября 2019 г. в 00:40
Комментарий отклонен модератором.
К
Кушмурунец23
1 ноября 2019 г. в 04:43
"Директор фонд Александра Сергазинова пояснила, что никогда не давала таких указаний."
Это журналист, Сергазинова? О как, все закручено!
Ай, я, яй! Как все у нас, по моему мнению, все прогнило. А Асет Айсин еще недавно образованием района руководил и вот на тебе. Ну просто попросил "богатеев" района помочь фонду, которым руководит Александра Сергазинова, ну что из этого шум поднимать)))) Вон в 1917-ом комуняки вообще всех богатеев расстреляли.
Александра, Александра... мда, вот такая вот оппозиция, в очередной раз я, к сожалению, не ошибся. Спасибо что "выгнала" меня после первого вебинара из гражданских журналистов.
😂
НГ к счастью, пока остается единственным порядочным СМИ, который я знаю на сегодняшний день в Казахстане. Спасибо вам!
[Исправлено: Кушмурунец23, 31.10.2019 - 23:46]
[Исправлено: Кушмурунец23, 31.10.2019 - 23:47]
Это журналист, Сергазинова? О как, все закручено!
Ай, я, яй! Как все у нас, по моему мнению, все прогнило. А Асет Айсин еще недавно образованием района руководил и вот на тебе. Ну просто попросил "богатеев" района помочь фонду, которым руководит Александра Сергазинова, ну что из этого шум поднимать)))) Вон в 1917-ом комуняки вообще всех богатеев расстреляли.
Александра, Александра... мда, вот такая вот оппозиция, в очередной раз я, к сожалению, не ошибся. Спасибо что "выгнала" меня после первого вебинара из гражданских журналистов.
😂
НГ к счастью, пока остается единственным порядочным СМИ, который я знаю на сегодняшний день в Казахстане. Спасибо вам!
[Исправлено: Кушмурунец23, 31.10.2019 - 23:46]
[Исправлено: Кушмурунец23, 31.10.2019 - 23:47]
К
Кушмурунец23
1 ноября 2019 г. в 05:01
Дисциплинарное дело руководителя аппарата районного акима было связано с уголовным делом экс-акима Аулиекольского района Асхата Кисикова. В сейфе, стоящем в кабинете Ибрагима Бекмухамедова, хранились 1,285 млн тенге и $600. По словам Бекмухамедова, деньги передал ему Кисиков, сообщив, что это его личные средства.
Да, да, да... валите все на Кисикова. На вашего бывшего товарища и друга, в том числе и по партии НурОтан
Кисиков попросил личные деньги сохранить в его сейфе... пиСееец 😂
Кисикову негде было такие "огромные суммы" у себя дома хранить 😂 😂 😂
Наверно заначка Кисика, от жены прятал
И эти люди были у власти Аулиекольским районом задолго до прихода Кисикова Да, всех надо гнать, пока не поздно, вместе с аРхимедом!
И эти люди рулят , это благодаря таким у нас...
Позоррррр
А деньги тогда придется Асхату вернуть, он терь безработный и судимый. и детей у него не мало, самому малому меньше года. Средства очень нужны
[Исправлено: Кушмурунец23, 01.11.2019 - 00:12]
O
oraz
1 ноября 2019 г. в 13:43
Что ни буча коррупционная, то в Аулиеколе. Верните Филиппова, индейцы
A
abaika95
1 ноября 2019 г. в 15:20
Цитата-//Александра, Александра... мда, вот такая вот оппозиция, в очередной раз я, к сожалению, не ошибся. Спасибо что "выгнала" меня после первого вебинара из гражданских журналистов//
О как!) Даже такое бывает) а подробности можно узнать?) Или это так мысли вслух?)
О как!) Даже такое бывает) а подробности можно узнать?) Или это так мысли вслух?)
С
Сталкер
1 ноября 2019 г. в 15:37
Кушмурунец23:
мда, вот такая вот оппозиция
Именно такая бутафорская она и есть))) Оппозиция эта))) Да ещё, на мой взгляд, и глубоко псевдокоммунистическая... Как видим, в случае чего, фонд, открытый деятелями, весьма щедро поддерживается предпринимателями при помощи местных чиновников. Не думаю, что чиновники начнут поддерживать какие-либо общественные организации, далёкие от них...
A
abaika95
1 ноября 2019 г. в 15:39
Цитата-//Именно такая бутафорская она и есть))) Оппозиция эта)//
А что Александра Сергазинова когда-то считалась оппозицией?)
А что Александра Сергазинова когда-то считалась оппозицией?)
С
Сталкер
1 ноября 2019 г. в 17:09
abaika95:
А что Александра Сергазинова когда-то считалась оппозицией?
Без понятия, как она считалась и считалась ли когда-либо ею вообще))) Постоянно в СМИ мелькает она в деятельности от компартии. Вроде на каких-то там руководящих должностях в костанайском филиале компартии, вот об этом неоднократно видел информацию.
Сам же я этим вопросом никогда не интересовался, так как просто не интересна не сама КНПК ни иже с нею и их функционеры, так как тут всё понятно.
А сама по себе КНПК и её придатки или коалиционные однотипные политические движения декларируют себя как некую оппозиционную силу (на деле одна лишь бутафория). Или А.Сергазинова не имеет отношения к КНПК и иже с нею? Тогда вообще ничего не понимаю.
А если КНПК не оппозиционная партия Нур-Отану хотя бы формально - тогда она какая? Коалиционная что ли?))) Ну тогда цирк да и только))) Так что получается в итоге - даже формально что ли не оппозиция?)))
[Исправлено: Сталкер, 01.11.2019 - 12:11]
С
Сталкер
1 ноября 2019 г. в 17:14
А так, конечно, здорово, чиновники, состоящие в правящей партии Нур-Отан, собирают средства, и немалые средства (во всяком случае проявляют немалое рвение в этом вопросе) - в фонды, открываемые функционерами от других партий, формально себя декларирующими некими оппозиционными силами))))
A
abaika95
1 ноября 2019 г. в 17:16
Цитата-//Так что получается в итоге - даже формально что ли не оппозиция?)))//
Формально не формально,первый раз просто сейчас слышу что А.Сергазинова член компартии)
Формально не формально,первый раз просто сейчас слышу что А.Сергазинова член компартии)
С
Сталкер
1 ноября 2019 г. в 18:28
abaika95:
первый раз просто сейчас слышу что А.Сергазинова член компартии
Костанайские коммунисты посадили деревья в честь 100-летия комсомола
К
Кушмурунец23
1 ноября 2019 г. в 18:34
Сталкер:
Именно такая бутафорская она и есть))) Оппозиция эта))) Да ещё, на мой взгляд, и глубоко псевдокоммунистическая...
Да, да, потом выяснилось, что они в контакте с Аскаром, нынешним областным главой компартии
Сталкер:
Без понятия, как она считалась и считалась ли когда-либо ею вообще))) Постоянно в СМИ мелькает она в деятельности от компартии. Вроде на каких-то там руководящих должностях в костанайском филиале компартии, вот об этом неоднократно видел информацию.
Совершенно верно, сам глава филиала меня в свое время "презентовал" в "гражданские журналисты" Александре.
abaika95:
Летом случайно где то увидел заметку, что набирают на обучение гражданских журналистов, т.е. вебинары и публикуйся у них. Даже платить обещали за статьи.
У меня давно уже свой сайт и постоянно я что то там про наших акимов и т.д. "пописываю" Ну возьми я и напиши, что мол вам такие конечно же не подойдут.
Оказалось что я их заинтересовал и меня включили в список. В общем оказалось что КостМедиа выиграла тендер, на отбор на обучение гражданских журналистов от Кост области. Придумали название,гражданские журналисты))) Думаю, что это блогеры. В общем свели меня с Александрой, была создана группа в ватсапе идаже прошел первый вебинар по основам журналистики и т.д. После первого вебинара, с меня попросили что нибудь написать для их сайта, но оказалось, что у них не тот формат в котором я пишу. Когда я попытался объясниться, что нужно ведь писать для людей а не ... В общем, свобода слова , мыслей здесь не прошла и меня быстро Александра "выкинула" из списков гражданских журналистов Костанайской области. 😂 😂 😂 Кстати, наверно главной причиной моего изгнания, стал мой вопрос: а за счет чего вы существуете? Ведь сайт практически мало посещаем. Это группа сайтов в которой вроде как и есть комментарии, но никто их не пишет. А порой так и написано, комментарии отключены. Я попытался несколько раз комментировать, вот только модераторы до сих пор проверяют мои пару строк.
Это было перед майскими праздниками. С тех пор я стал посматривать за их деятельностью, ведь в фейсбуках и прочих сетях мы были в друзьях и даже общие друзья бывшего акима Аулиекольского района, "погоревшего на мелочах".
Вот на "НГ" вышла статья о "Лапше А...а". Я на своей шкуре когда то испытал, как публиковать подобные статьи.
Но тема о "Лапше А...а" на "независимом ресурсе" звучит, как вырванное из контекста видео. Вот вам цепочка, вернее будет - замкнутый круг. Как в той знаменитой на просторах ютубе песнь: я тттрух, ты труххх...
[Исправлено: Кушмурунец23, 01.11.2019 - 13:49]
С
Сталкер
1 ноября 2019 г. в 19:29
Кушмурунец23:
В общем, свобода слова , мыслей здесь не прошла и меня быстро Александра "выкинула" из списков
И не пройдёт))) У них там своя своеобразная редполитика. И откровенной заказухой тоже не брезгуют)))) В общем, как видим по этой конкретной теме о деятельности ОФ, эти интересные коммунисты присосались много к чему интересному)))
К
Кушмурунец23
1 ноября 2019 г. в 19:31
Эх, так бы все у них хорошо сложилось, если бы не "попадалово" Кисикова... И деньги бы, я думаю, все "богатеи" в фонд перечислили и даже здания Костаная покрасили ) Это он, бывший аким во всем виновен. Интересно, а как из других районов? Там писем с просьбами, случайно, не было?
Неужели только нашему Аулиекольскому району выпала такая честь помочь фонду?
[Исправлено: Кушмурунец23, 01.11.2019 - 14:37]
Неужели только нашему Аулиекольскому району выпала такая честь помочь фонду?
[Исправлено: Кушмурунец23, 01.11.2019 - 14:37]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение