27 октября 2019 г. в 06:0416 сообщений
#N36527 Представитель правительственной делегации купил костюм фабрики «Большевичка» в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
23 октября 2019 г. в 23:13
Премьер-министр Аскар Мамин приехал примерно в 16 часов и сначала осмотрел изделия, которые на первом этаже демонстрировались на манекенах: бронежилеты, костюмы для активного отдыха, для металлургов, школьную форму.Читать новость

A
abaika95
23 октября 2019 г. в 23:13
Цитата-//На вопрос корреспондента «НГ», готовы ли, по его мнению, наши чиновники отказаться от костюмов от Gucci или других брендов и покупать костюмы местных производителей, Арсен Жетписаев ответил//
Кхм,странно вопрос не по адресу задали,у премьер-министра я думаю надо было спрашивать а не у пошивщика одежды)
Кхм,странно вопрос не по адресу задали,у премьер-министра я думаю надо было спрашивать а не у пошивщика одежды)
С
Серый волк
23 октября 2019 г. в 23:28
- Мы подготовили для него куртку, даже размер подобрали, но ее не купили, - указал на куртку темно-синего цвета Жетписпаев и сам ее продемонстрировал. - Отличная осенняя куртка, с холлофайбером внутри, всего за 7 000 тенге.
Сейчас где-то там лежит отличная куртка с холофайбером всего за 7 000 тенге.
😂
- В среднем около 100 000 тенге, - ответил за женщину аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ
Таким образом оперируя представленными цифрами труд женщины, за которую ответил аким составляет, 14,3 куртки.
Если верить в среднюю зарплату озвученную акимом, и в то, что эту куртку можно купить за 7000 тенге. 😂
Нуно было буфет в обед посетить и столовую. там могли быть сегодня ещё интересные циферки и продукты. 😉
M
maxsaf
23 октября 2019 г. в 23:31
abaika95:
Тут тоже некрасиво получилось ))
- Какая у вас зарплата? - спросил он сотрудницу.
- В среднем около 100 000 тенге, - ответил за женщину аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ
A
abaika95
24 октября 2019 г. в 00:45
Цитата-//Тут тоже некрасиво получилось ))
Какая у вас зарплата? - спросил он сотрудницу.- В среднем около 100 000 тенге, - ответил за женщину аким Костанайской области //
А что журналисты НГ потом на месте уточниться не могли?) У того же деректора пока "снимали" его как он курточку рекламирует)
Какая у вас зарплата? - спросил он сотрудницу.- В среднем около 100 000 тенге, - ответил за женщину аким Костанайской области //
А что журналисты НГ потом на месте уточниться не могли?) У того же деректора пока "снимали" его как он курточку рекламирует)
C
Coopidon
24 октября 2019 г. в 04:06
Какая у вас зарплата? - спросил он сотрудницу.
- В среднем около 100 000 тенге, - ответил за женщину аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ. И добавил: - А средняя по региону - 120 000-140 000 тенге.
Да! Ещё отстает Костанайский регион от средне республиканских. Думаю этот показатель нужно включить в регулярный отчёт акима. Чтобы обозначить цель и к ней стремиться. 😎
Рс Ещё думаю с вопросом, сколько мне начислили, надо не в бухгалтерию теперь обращаться...
B
Butch
24 октября 2019 г. в 13:40
maxsaf:
Тут тоже некрасиво получилось ))
Согласен. Причём если господин премьер не одернул на месте господина акима за подобную неуместную рьяность, то некрасиво с обеих сторон.
М
Маркс
25 октября 2019 г. в 15:22
- Какая у вас зарплата? - спросил он сотрудницу.
- Средняя, - ответил за женщину аким Костанайской области.
- А образование у вас какое?
- Среднее, - ответил за женщину аким Костанайской области.
- Ну а как живете-то?
- Средне, - ответил за женщину аким Костанайской области.
На маленькой фабрике Большевичке
Работала швея средняя.
Пришивала петлички и лычки,
Работа вобщем-то и не вредная.
Только оклад у нее был маленький
Пока как-то в денек осенний
Посетившие фабрику начальники
Не назвали ее зарплату средней
И когда она шла с работы
Мечтая, что когда-нибудь купит и то и это
Мимо мчались лэндкрузеры двухсотые
Спеша на праздничные банкеты.
- Средняя, - ответил за женщину аким Костанайской области.
- А образование у вас какое?
- Среднее, - ответил за женщину аким Костанайской области.
- Ну а как живете-то?
- Средне, - ответил за женщину аким Костанайской области.
На маленькой фабрике Большевичке
Работала швея средняя.
Пришивала петлички и лычки,
Работа вобщем-то и не вредная.
Только оклад у нее был маленький
Пока как-то в денек осенний
Посетившие фабрику начальники
Не назвали ее зарплату средней
И когда она шла с работы
Мечтая, что когда-нибудь купит и то и это
Мимо мчались лэндкрузеры двухсотые
Спеша на праздничные банкеты.
Т
таноми52
25 октября 2019 г. в 15:35
Маркс:
На маленькой фабрике Большевичке Работала швея средняя.
🙂 🙂 😉
U
unrepeatable
25 октября 2019 г. в 16:38
Не понял, купили костюм или нет? написали, что заказали, комментарий дали и все...
V
Vit
25 октября 2019 г. в 23:26
В среднем около 100 000 тенге, - ответил за женщину аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ. И добавил: - А средняя по региону - 120 000-140 000 тенге
Почти верно. Только красиво умолчали что эти цифры без вычита налогов. На руки швея 60-70. Закройщица чуть по более.
A
abaika95
25 октября 2019 г. в 23:36
Цитата-//Только красиво умолчали что эти цифры без вычита налогов//
Ну так и вопрос был про зарплату(которая автоматом включает в себя пенсионные и подоходные налоги) а не про чистый доход на руки)
Ну так и вопрос был про зарплату(которая автоматом включает в себя пенсионные и подоходные налоги) а не про чистый доход на руки)
M
maxsaf
25 октября 2019 г. в 23:45
unrepeatable:
Не понял, купили костюм или нет? написали, что заказали, комментарий дали и все.
Вам бы для начала понять, кто вы - "мэ" или "жо", а то в общественном туалете может тоже некрасиво получиться.))))
unrepeatable: Капец... так и не поняла из-за чего?? Что он такого совершил?
😂
Г
Гога
26 октября 2019 г. в 00:04
Маркс----Так чьи это стихи ?Отправлено: 25.10.19 - 14:11 Шитьё-бытьё (Э. Суровый)На маленькой фабрике БольшевичкеРаботала швея средняя.Пришивала петлички и лычки,Работа вобщем-то и не вредная.Только оклад у нее был маленькийПока как-то в денёк осеннийПосетившие фабрику начальникиНе назвали ее зарплату среднейИ когда она шла с работыМечтая, что когда-нибудь купит и то и этоМимо мчались лэндкрузеры двухсотыеСпеша на праздничные банкеты.P.S. Маркс ... жму резинку ... теперь меня тоже срисовM
maxsaf
26 октября 2019 г. в 04:27
Маркс:
Какая у вас зарплата? - спросил он сотрудницу.
Какая у вас температура? - спросил он пациентку
Высокая, 42С! А по больнице в целом - средняя - 36.6С! - смекнул Аким на этот раз.😂
С
Серый волкОтклонен
27 октября 2019 г. в 06:04
Комментарий отклонен модератором.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение