24 октября 2019 г. в 07:3416 сообщений
#N36479 \"Чуть не попала в психушку\": что ответил глава МОН на интервью учительницы из Кокшетау
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
19 октября 2019 г. в 16:26
Асхат Аймагамбетов прокомментировал интервью педагога, которое было опубликовано в Сети. На кадрах ролика учитель критично высказывается о современной системе образования и перечисляет трудности, с которыми ей пришлось лично столкнуться.Читать новость

M
maxsaf
19 октября 2019 г. в 16:26
Щас Абайка скажет, что эта неблагодарная живет в лучшей стране мира и остальные страны только завидуют.
Браво.
Цветы на стол нельзя - это коррупция, белые скатерти нельзя - это коррупция, даже воду нельзя - это тоже коррупция. Это в стране, где воруют миллионами?
Браво.
Т
Тот самый
19 октября 2019 г. в 17:05
maxsaf:
Щас Абайка скажет, что эта неблагодарная живет в лучшей стране мира и остальные страны только завидуют.
Или "ну вот видите! На десятки тысяч учителей всего одна недовольная! Да явно с ней что-то не так!", или можно смягчить типа "Конечно ещё многое предстоит сделать в нашей системе образования, но и сейчас видно же, что Министерство образования работает. А недовольные переменами они всегда будут".
И это учитель в городской школе. Представьте, что в сельских. Тебе надо электронный кунделик заполнять, а интернета в школе нет. И компьютера рабочего у тебя нет. Сам покупай ноутбук, подключай мобильный интернет.
В
Ваш земляк
19 октября 2019 г. в 18:18
Тот самый:
Или "ну вот видите! На десятки тысяч учителей всего одна недовольная! Да явно с ней что-то не так!"
И ещё добавит,что она сама созналась,что чуть в психушку не загремела.
К
Кушмурунец23
19 октября 2019 г. в 18:21
Ловят с поличным на крупных взятках чиновников а "непримиримую борьбу" показывают на учителях. Украл несколько миллиардов и вышел через несколько лет по УДО (да и не факт, что он реально сидел). Я заметил, вот у нас как только в Аулиекольском районе кого то из акимов ловят на коррупции, то в последующие несколько дней "интенсивно" проводят профилактические мероприятия.
В местных СМИ публикуют статьи, что проведены уроки против коррупции среди школьников и студентов.
При этом не говориться, что также проведены мероприятия с "коллегами" осужденных акимов. Вот недавно "поведение" очередного зам акима Аулиекольского района рассматривала комиссия по этике (дисциплинарная комиссия. Якобы по указке, уже сегодня бывшего, акима Кисикова он требовал с группы предпринимателей района помочь средствами одному из Костанайских фондов.
Как так? Как такое возможно? Наверно удивленно восклицали члены комиссии! 😂 😂
Но , я считаю, что это уже сложившаяся многими годами обычная практика.
Сколько писем приходило в Кушмурунский филиал ТОО "Болашак" от акимов и их заместителей на помощь средствами Аулиеколю. Это и на стадион "Болашак" в Аулиеколе, на различные мероприятия по благоустройству Аулиеколя, на строительство еще одной мечети практически каждый год поступают просьбы... С просьбами "о помощи" материально выходили представители партии "НурОтан". Покупались современные телевизоры и делались подарки женщинам на 8 марта.
Лично до сих пор не могу забыть, какие средства просто "заставили" отдать в канун 70-ия Великой Победы.
И прежде всего с учителей, воспитателей и медиков. Миллионы тенге , за которые даже не отчитались. Не было никакой информации, сколько было собрано и куда пошли эти средства.
Зайдите в наши школы, например в спортзал. Посмотрите сколько мячей в наличие? Сколько волейбольных, баскетбольных и т.д.?
Когда я учился, почти на каждого был мяч, ну минимум мяч на двоих, на уроке физкультуры у каждого лыжи.
А можно зайти в туалет и попытаться найти хотя бы признаки туалетной бумаги, мыло...
И т.д. и т.п.
Вот такие вот сравнения коррупции: цветы замечательным учителям и красивая скатерть на экзамены от благодарных родителей и все выше перечисленное.
А все эти "акции" к содержанию местных районных газетенок учителями? 😎
[Исправлено: Кушмурунец23, 19.10.2019 - 13:36]
В местных СМИ публикуют статьи, что проведены уроки против коррупции среди школьников и студентов.
При этом не говориться, что также проведены мероприятия с "коллегами" осужденных акимов. Вот недавно "поведение" очередного зам акима Аулиекольского района рассматривала комиссия по этике (дисциплинарная комиссия. Якобы по указке, уже сегодня бывшего, акима Кисикова он требовал с группы предпринимателей района помочь средствами одному из Костанайских фондов.
Как так? Как такое возможно? Наверно удивленно восклицали члены комиссии! 😂 😂
Но , я считаю, что это уже сложившаяся многими годами обычная практика.
Сколько писем приходило в Кушмурунский филиал ТОО "Болашак" от акимов и их заместителей на помощь средствами Аулиеколю. Это и на стадион "Болашак" в Аулиеколе, на различные мероприятия по благоустройству Аулиеколя, на строительство еще одной мечети практически каждый год поступают просьбы... С просьбами "о помощи" материально выходили представители партии "НурОтан". Покупались современные телевизоры и делались подарки женщинам на 8 марта.
Лично до сих пор не могу забыть, какие средства просто "заставили" отдать в канун 70-ия Великой Победы.
И прежде всего с учителей, воспитателей и медиков. Миллионы тенге , за которые даже не отчитались. Не было никакой информации, сколько было собрано и куда пошли эти средства.
Цветы на стол нельзя - это коррупция, белые скатерти нельзя - это коррупция, даже воду нельзя - это тоже коррупция
Зайдите в наши школы, например в спортзал. Посмотрите сколько мячей в наличие? Сколько волейбольных, баскетбольных и т.д.?
Когда я учился, почти на каждого был мяч, ну минимум мяч на двоих, на уроке физкультуры у каждого лыжи.
А можно зайти в туалет и попытаться найти хотя бы признаки туалетной бумаги, мыло...
И т.д. и т.п.
Вот такие вот сравнения коррупции: цветы замечательным учителям и красивая скатерть на экзамены от благодарных родителей и все выше перечисленное.
А все эти "акции" к содержанию местных районных газетенок учителями? 😎
[Исправлено: Кушмурунец23, 19.10.2019 - 13:36]
V
Vit
19 октября 2019 г. в 18:22
Че она говорит это пиар. Все так уже давно живут. Кто то в долг кушает, кто то одевается так, и не я флашками машу когда кортеж едит а вы. И не мне зп каждый месяц подымают на 30-50 % но при этом она не растет. Проснулась?
К
Козлов я
19 октября 2019 г. в 18:32

A
abaika95
19 октября 2019 г. в 19:02
Ну я так понял мне уже можно ничего не писать?) три первых комментатора по совместительству мои ученики уже все расписали))
А вообще молодец этот учитель,такими вот интервью-обращениями модернизация системы будет эффективнее) да и министр молодец что прислушался и не попытался заболтать или опровергнуть)
А вообще молодец этот учитель,такими вот интервью-обращениями модернизация системы будет эффективнее) да и министр молодец что прислушался и не попытался заболтать или опровергнуть)
Y
yudjin
19 октября 2019 г. в 19:07
Vital:
Че она говорит это пиар.
Думаешь хайпануть решила училка?
Да, нет... просто замудохалась уже с реформаторами из министерства безобразования бороться.
Но скажу так, умный педагог и в этой "обновленке" найдёт способы мягко говоря её обойти, работать своими методами, и оценки общепризнанные будет выставлять в дневник , а не смайлики, и домашние задания выдавать на собственных карточках , а не тупо пользоваться "весёлыми картинками" от издательства "а там мура"...
Ну а родители... как грится, голосуют ногами...
Знакомые, в сентябре увидев "обновленный" учебник по русскому языку без правил... в октябре отдали уже ребенка в шкоду Челябинска.
Где учитель им не сказал, что, мол, сейчас главное чтобы ребенок общался свободно, а грамотно или нет - это нынешнее образование не волнует.
Какая у нас может быть коррупция? Мы что мел с собой домой приносим?"
Меня вообще удивляет позиция министерства и гороно.... Они, вот положа руку на сердце, реально считают, что они 3,14..ец как финансируют школы, что запретили любые сборы на нужды школы и класса с родителей?
Но почему в классах нет мыла, салфеток, воды, в сортирах туалетной бумаги, у учителей бумаги А4, недостающие комплекты учебников тоже докупают родители?
На всё про все тысяч 5 за год. Да, не великие деньги, НО ОНИ были и есть... несмотря на какие-то там параллельные и лицемерные запреты.
В
Ваш земляк
19 октября 2019 г. в 19:08
abaika95:
Ты ли это?!
К
Козлов я
19 октября 2019 г. в 20:57
Ваш земляк:
Ты ли это?!

C
Coopidon
20 октября 2019 г. в 01:23
Искренне говорит, видать накипело.
Но, не останавливать же поезд, из-за мнения одного?
Паровоз то пыхтит, на всех парах, вперёд рвется
Но, не останавливать же поезд, из-за мнения одного?
Т
Тот самый
20 октября 2019 г. в 04:01
Coopidon:
Ой ли? Паровоз сошёл с рельс и пока ещё по инерции едет даже в почти попутном с ними направлении. Может когда в школах большинством учителей станут те, кто сам учился по новым программам, тогда и доказывать не нужно будет МО, что программы их мягко говоря сырые. Сами убедятся.
A
Anonymous
20 октября 2019 г. в 04:57
Тот самый:
Ой ли? Паровоз сошёл с рельс и пока ещё по инерции едет даже в почти по
Не буду спорить.
Игра слов.
А так-согласен на 110%.
Тот самый:
Сами убедятся.
Неа!
Согласно отчётов, состав движется в заданном направлении, со скоростью согласно плана 😎
М
Медный
24 октября 2019 г. в 06:47
Страх, тревога, стресс...
«Мрак, грязь, страх и ничего человеческого» 🤐
A
Anonymous
24 октября 2019 г. в 07:34
Медный:
«Мрак, грязь, страх и ничего человеческого»
"Джентельмены удачи" - наше всё!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение