22 октября 2019 г. в 23:40125 сообщений
#N36454 \"Изменить систему\" - о создании новой демократической партии объявили В Казахстане
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
17 октября 2019 г. в 17:00
Журналист и активист Жанболат Мамай, бывший секретарь Совета безопасности Казахстана Тулеген Жукеев, журналист и правозащитник Сергей Дуванов, журналист Асель Джанабаева объявили о планах создания новой политической организации, Демократической партии Казахстана.Читать новость

A
abaika95
17 октября 2019 г. в 17:00
Цитата-// 16 октября на пресс-конференции в Алматы, в которой находящийся сейчас в США Дуванов участвовал дистанционно (через онлайн-подключение//
Ой а что же Сережа делает в США?) Консультируется по деятельности новой партии?) Коробки с печеньем закупает для раздачи?) Или в ГосДепе в очереди сидит,за получением финансовой помощи по "демократизации" Казахстанского общества?)
Ой а что же Сережа делает в США?) Консультируется по деятельности новой партии?) Коробки с печеньем закупает для раздачи?) Или в ГосДепе в очереди сидит,за получением финансовой помощи по "демократизации" Казахстанского общества?)
С
сайлау курманов
17 октября 2019 г. в 17:11
Хочется свежего ветра, настоящих перемен, все напоминает послебрежневский застой
M
maxsaf
17 октября 2019 г. в 17:18
Это случайно не реинкарнация ДВК?
A
abaika95
17 октября 2019 г. в 17:25
Цитата-// Хочется свежего ветра, настоящих перемен/)
Перестройки,гласности,демократизации,развала государства?) Все в истории проходили и все быстро позабывали)
Цитата-// Это случайно не реинкарнация ДВК//
Оно самое и есть) только уже без банкирчика,больно негативная фигура он,народу он оказывается не понравился не пошли за ним) решили на других ставку сделать) чувствую плотно за нас взялись......
Перестройки,гласности,демократизации,развала государства?) Все в истории проходили и все быстро позабывали)
Цитата-// Это случайно не реинкарнация ДВК//
Оно самое и есть) только уже без банкирчика,больно негативная фигура он,народу он оказывается не понравился не пошли за ним) решили на других ставку сделать) чувствую плотно за нас взялись......
M
maxsaf
17 октября 2019 г. в 17:30
abaika95:
чувствую плотно за нас взялись......
Зато печенюшек бесплатно дадут 🙂
С
Сталкер
17 октября 2019 г. в 17:53
Перемены однозначно нужны. Эта система себя изжила и сама по себе меняться не собирается. При существующем режиме коррупцией пронизано всё, что только можно. Нет независимой судебной системы - и только поэтому нельзя согласиться с существующим положением дел. Это как раз и есть следствие политической монополии партии жуликов и воров...
[Исправлено: Сталкер, 17.10.2019 - 12:54]
[Исправлено: Сталкер, 17.10.2019 - 12:54]
П
пешеход
17 октября 2019 г. в 18:00
Заокеанский ветер подул. Ну да, протяженность границы с Рашей большая, систему ПРО в Казахстане хотят наладить. Как в старом стиле идут "Низы не могут, верхи не хотят" или...(а эту мысль пока оставим при себе)
A
abaika95
17 октября 2019 г. в 20:35
Цитата-// Перемены однозначно нужны. Эта система себя изжила и сама по себе меняться не собирается. При существующем режиме коррупцией пронизано всё, что только можно. Нет независимой судебной системы - и только поэтому нельзя согласиться с существующим положением дел. Это как раз и есть следствие политической монополии партии жуликов и воров//
Перемены однозначно нужны и систему нужно модернизировать но НО, ещё раз все мы помним чем закончилась последняя перестройка в нашем (общем) государстве,те кто рад ее итогам наверно умолишенный человек либо тот кто с нее хорошо "поимел" и свалил перед самым пиком)
Нужна новая перестройка никто не спорит,но не такими жертвами как развал государства,экономическая разруха,обнищание народа,этнические войны и конфликты)
Я пока лично не вижу достойных оппозиционеров которые могут задать демократическую повестку для власти, все какие-то недалёкие хапуги (мое субъективное мнение) либо предатели, у нас 1000 примеров как к власти путем демократических преобразований искусственно созданных партий или группировок приходили откровенные проходимцы и враги государства, ну что уже даже не ловко повторять на Украине лучше стало? (Совершили перестройку) в Сирии лучше стало ( потдержанные США оппозиционеры развязали 8летнюю войну которой конца и края не видно) в Ливии,Египте,Тунисе лучше стало? В Армении что-то изменилось кардинально?
Перемены нужны,но без помощи "добрых" соседей и уж точно без их печенюшек)
[Исправлено: abaika95, 17.10.2019 - 15:37]
Перемены однозначно нужны и систему нужно модернизировать но НО, ещё раз все мы помним чем закончилась последняя перестройка в нашем (общем) государстве,те кто рад ее итогам наверно умолишенный человек либо тот кто с нее хорошо "поимел" и свалил перед самым пиком)
Нужна новая перестройка никто не спорит,но не такими жертвами как развал государства,экономическая разруха,обнищание народа,этнические войны и конфликты)
Я пока лично не вижу достойных оппозиционеров которые могут задать демократическую повестку для власти, все какие-то недалёкие хапуги (мое субъективное мнение) либо предатели, у нас 1000 примеров как к власти путем демократических преобразований искусственно созданных партий или группировок приходили откровенные проходимцы и враги государства, ну что уже даже не ловко повторять на Украине лучше стало? (Совершили перестройку) в Сирии лучше стало ( потдержанные США оппозиционеры развязали 8летнюю войну которой конца и края не видно) в Ливии,Египте,Тунисе лучше стало? В Армении что-то изменилось кардинально?
Перемены нужны,но без помощи "добрых" соседей и уж точно без их печенюшек)
[Исправлено: abaika95, 17.10.2019 - 15:37]
С
Сталкер
17 октября 2019 г. в 21:56
abaika95:
Если Вы не заметили, государство давно разрушено.
Страной правит партия жуликов и воров.
Достойных оппозиционеров Вы никогда не увидите в любой системе, где есть политическая монополия - они все или за бугром, или в тюрьмах, или в могилах гниют. Так и будет, пока есть монополия. Или Вы думаете при действующей власти может быть "достойный оппозиционер"?! Нет, конечно, не было, нет и не будет. И именно в этом смысл самой такой "монополии"!
В обратном меня убедить не получится)))
Как вывод, все несогласные с действительностью - враги режима. И неважно, почему и кто не согласен - они все работают на госдеп. Так пропаганда говорит. И Вы с нею))))
[Исправлено: Сталкер, 17.10.2019 - 16:57]
A
alex_60
17 октября 2019 г. в 21:59
Сталкер:
Страной правит партия жуликов и воров.
плагиат.
где то я уже это слышал.
придумайте с местным колоритом что-то.
A
abaika95
17 октября 2019 г. в 22:12
Цитата-// Если Вы не заметили, государство давно разрушено//
Я конечно плохо вижу но что-то не заметил что государство разрушено) у некоторых в головах может быть) но по факту,администрация работает,МВД работает,общественный транспорт работает,в супермаркетах еды завались, что разрушено?)
Цитата-// оппозиционеров Вы никогда не увидите в любой системе, где есть политическая монополия - они все или за бугром, или в тюрьмах, или в могилах гниют. Так и будет, пока есть монополия//
Откуда они появляются тогда?) Кто на митинги ходит?) Кто вот партию создаёт?) Не достойные конечно,но какие никакие)
А в тоталитарном союзе откуда они брались?) КГБ не КНБ за этим строже следило) и все ровно просочилсь как-то)
Цитата-// Как вывод, все несогласные с действительностью - враги режима. И неважно, почему и кто не согласен - они все работают на госдеп. Так пропаганда говорит. И Вы с нею))))//
Вот вы несогласный с действительностью и я вас не считаю шпионом госдепа и предателем) Что это ? Плохо пропаганда надо мной пороботала?)
Ну ладно я понимаю вас уже не изменить не переубедить) но просто назовите мне страну где за последние 30 лет сменили руководство и эта страна зажила как Швейцария? ( А все к этой мифической Швейцарии и стремятся)
Я конечно плохо вижу но что-то не заметил что государство разрушено) у некоторых в головах может быть) но по факту,администрация работает,МВД работает,общественный транспорт работает,в супермаркетах еды завались, что разрушено?)
Цитата-// оппозиционеров Вы никогда не увидите в любой системе, где есть политическая монополия - они все или за бугром, или в тюрьмах, или в могилах гниют. Так и будет, пока есть монополия//
Откуда они появляются тогда?) Кто на митинги ходит?) Кто вот партию создаёт?) Не достойные конечно,но какие никакие)
А в тоталитарном союзе откуда они брались?) КГБ не КНБ за этим строже следило) и все ровно просочилсь как-то)
Цитата-// Как вывод, все несогласные с действительностью - враги режима. И неважно, почему и кто не согласен - они все работают на госдеп. Так пропаганда говорит. И Вы с нею))))//
Вот вы несогласный с действительностью и я вас не считаю шпионом госдепа и предателем) Что это ? Плохо пропаганда надо мной пороботала?)
Ну ладно я понимаю вас уже не изменить не переубедить) но просто назовите мне страну где за последние 30 лет сменили руководство и эта страна зажила как Швейцария? ( А все к этой мифической Швейцарии и стремятся)
С
Сталкер
17 октября 2019 г. в 22:55
alex_60:
Так они и почти одинаковы - партии такие, жуликов и воров, что там, что тут))) Я по сути.
С
Сталкер
17 октября 2019 г. в 23:02
abaika95:
Большая часть как раз и набирается смелости подать голос при поддержке, что называется, из вне. Думаю, подавляющее большинство в таких кругах. Это же касается и митингующих. Не говоря уже о политике. Без какой-либо поддержки, всякого несогласного этот архаичный антинародный, а попросту говоря, преступный режим, просто сожрёт и не подавится - либо выдавит из своего города, страны, либо в тюрьме сгноит, либо в могилу отправит. Моё мнение такое. А по сему, вопрос о том, почему оппозиционеры прибегают к поддержке из вне - очень таки открытый. Абсолютному большинству страшно даже рот открывать против власти, которая ничем не гнушается...
A
abaika95
17 октября 2019 г. в 23:30
Ну все, я так понял вопрос о разрушеном государстве и пример удачной революции отпал сам собой раз вы на него не отвечаете?)
Цитата-// Большая часть как раз и набирается смелости подать голос при поддержке, что называется, из вне//
Хм,ну вот вы в оппозиции к действующей власти вас что Госдеп потдерживает или Кремль с Пекином?) Думаю нет,наши доморощенные "революционеры" Мади и Гайни за ними кто-то стоит?) Да вот кому они нужны,сами захотели вышли на площадь "пропиарились" что их теперь кровавая охранка преследует? Спать не дает, звонит по ночам и дышит в трубку?)
Цитата-// Абсолютному большинству страшно даже рот открывать против власти, которая ничем не гнушается...//
Ну вот вообще) вы сейчас столько понаписали что вас за это в России уже давно по статье о "оскорблении власти" взяли бы) никто не стучится сейчас к вам в дверь?) Почитайте комментарии в Инстаграме в любом паблике под любой непопулярной новостью про повышения цен например) пишут люди не под фейками с открытых страниц и ничего не пропадают же по ночам) черный воронок за ними не приезжает) я понимаю может у вас есть личные счёты в связи со своей профессиональной деятельностью, но так везде во всем мире и всегда так было, нарвешся на сильного дядьку во власти и каюк,даже в супер демократичной стране США преследовали неугодного профсоюзного лидера (Джимми Хоффа) сколько фильмов о нем сняли?
Нет это конечно плохо но как пример что во всем мире такое бывает(
Цитата-// Большая часть как раз и набирается смелости подать голос при поддержке, что называется, из вне//
Хм,ну вот вы в оппозиции к действующей власти вас что Госдеп потдерживает или Кремль с Пекином?) Думаю нет,наши доморощенные "революционеры" Мади и Гайни за ними кто-то стоит?) Да вот кому они нужны,сами захотели вышли на площадь "пропиарились" что их теперь кровавая охранка преследует? Спать не дает, звонит по ночам и дышит в трубку?)
Цитата-// Абсолютному большинству страшно даже рот открывать против власти, которая ничем не гнушается...//
Ну вот вообще) вы сейчас столько понаписали что вас за это в России уже давно по статье о "оскорблении власти" взяли бы) никто не стучится сейчас к вам в дверь?) Почитайте комментарии в Инстаграме в любом паблике под любой непопулярной новостью про повышения цен например) пишут люди не под фейками с открытых страниц и ничего не пропадают же по ночам) черный воронок за ними не приезжает) я понимаю может у вас есть личные счёты в связи со своей профессиональной деятельностью, но так везде во всем мире и всегда так было, нарвешся на сильного дядьку во власти и каюк,даже в супер демократичной стране США преследовали неугодного профсоюзного лидера (Джимми Хоффа) сколько фильмов о нем сняли?
Нет это конечно плохо но как пример что во всем мире такое бывает(
A
alex_60
17 октября 2019 г. в 23:35
abaika95:
Перестал читать.
Выдаёшь на А4 тексты.
Статьи целые.
С
Сталкер
17 октября 2019 г. в 23:50
abaika95:
Ну вот вообще) вы сейчас столько понаписали что вас за это в России уже давно по статье о "оскорблении власти" взяли бы) никто не стучится сейчас к вам в дверь?)
Не смешите меня. По моим заявлениям полицией за последние два года было возбуждено более десяти уголовных дел по фактам совершённых преступлений в отношении меня лично или возглавляемой мною организации. В том числе, и одно о совершении тяжкого преступления в отношении меня. Могу по полочкам всё разложить, да лень просто - писать много. Подчеркну одно - несмотря на конкретные факты и доказательства причастности к совершённым преступлениям конкретных лиц, ни одно уголовное дело не раскрыто. По странному стечению обстоятельств, то видео записи доказательств с номерами машин из уголовных дел пропадают, то другое, то третье. Ваше МВД работает как-то странно. И это всё к вопросу о том, что в дверь ко мне никто не стучится за мою позицию. Ещё как стучатся! Просто ломятся! Даже изобьют тебе в собственном жилище, под видеозапись, и виновных нет... И, как ни странно, за этим всем стоит эта самая "кровавая охранка"! Куча доказательств о том, что за рядом преступлений стоят сотрудники КНБ - просто не замечается! Так Вы о чём мне хотите рассказать?!))) Что в этой стране безопасно защищать свои права или права других людей?! Ну я Вам ответственно отвечу - бред, вовсе не безопасно! А по сему Ваши письмена вызывают лишь улыбку...
С
Сталкер
17 октября 2019 г. в 23:56
abaika95:
пишут люди не под фейками с открытых страниц и ничего не пропадают же по ночам) черный воронок за ними не приезжает)
... Карфаген должен быть разрушен)))))))
Ну))) Люди то пишут. И этих людей всех на карандаш берут))) Не хочу даже вдаваться в подробности. Подробностей сильно много уж. Тут диктатура. Махровая диктатура. Тут демократией не пахнет. И сказки про то, что воронки не подъезжают, очень не убедительны.
В общем и целом, я далеко не сторонник происходящего. К такой власти отношусь просто с отвращение.
... Карфаген должен быть разрушен)))))))
A
abaika95
18 октября 2019 г. в 00:27
Цитата-// И этих людей всех на карандаш берут//
Ой ну это уже из области комедии) или романов типа 1984, если там всех на карандаш берут,то уже карандашную фабрику надо открывать ) любая бабуська в одноклассниках за "обоссно*ть" подъезда такие перлы выдает на всех начиная от КСК кончая Бараком Обамой)
Цитата-//Карфаген должен быть разрушен//
И что дальше?) Разрушим Карфаген засыпим его солью и как папуасы будет бегать без трусов на пепелище?) Ещё раз говорю я понимаю вашу злость и обиду,но вы ж ничего не предлагаете кроме как "разрушить государство" и в этом я с вами несогласен)
Ой ну это уже из области комедии) или романов типа 1984, если там всех на карандаш берут,то уже карандашную фабрику надо открывать ) любая бабуська в одноклассниках за "обоссно*ть" подъезда такие перлы выдает на всех начиная от КСК кончая Бараком Обамой)
Цитата-//Карфаген должен быть разрушен//
И что дальше?) Разрушим Карфаген засыпим его солью и как папуасы будет бегать без трусов на пепелище?) Ещё раз говорю я понимаю вашу злость и обиду,но вы ж ничего не предлагаете кроме как "разрушить государство" и в этом я с вами несогласен)
С
Сталкер
18 октября 2019 г. в 01:52
abaika95:
если там всех на карандаш берут
Зачем всех? Бабушек, думаю, не всех, но большинство всё же берут))) А остальных - так вообще всех)))
Вы говорили, воронки не подъезжают, а практика говорит о другом. Ещё как подъезжают. И просто из-за взглядов подъезжают, примеров в сети масса. А кто не просто говорит, а ещё что-либо делает, так там вообще у них все средства в ход идут, порой самые гнусные. Непомерно раздутый силовой аппарат имеет первостепенную задачу - не обеспечение правопорядка, а защитить саму власть от народа. Это очень даже очевидные вещи. Так что в демократию и отсутствие там надлежащего количества карандашей кто-то другой может и поверит))) А я вот к этой всей банде вполне уже сформировал чёткое и ясное отношение. И, кстати, позицию - лучше пусть эти, чем другие, вообще не разделяю. Архаизмом попахивает. Уже кажется, что пусть любые другие, чем эти обнаглевшие и до безобразия зажравшиеся. Никакого движения вперёд при существующем положении быть никак не может.
Карфаген должен быть разрушен...)))
[Исправлено: Сталкер, 17.10.2019 - 20:55]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение