16 октября 2019 г. в 17:4134 сообщений
#N36438 За требования к предпринимателям перечислить деньги на облицовку домов в Костанае накажут замакима района
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
15 октября 2019 г. в 22:35
На заседании обсудили последствия завершившегося в июле 2019 года досудебного расследование по делу акима Аулиекольского района Асхата Кисикова. В ходе расследование следствие установило и другие факты нарушения закона.Читать новость

Y
yudjin
15 октября 2019 г. в 22:35
Ух ты, какие интересные подробности всплывают про очередной фонд на благоустройство.
Сразу было понятно, что нынче бизнес, тем более аграрии в неурожайный засушливый год, не настолько процветают, чтобы добровольно жертвовать миллионы на показуху сомнительной пожарной безопасности... А оказывается всё как всегда... условно "добровольные" взносы как средство дружбы с чиновниками.
Сразу было понятно, что нынче бизнес, тем более аграрии в неурожайный засушливый год, не настолько процветают, чтобы добровольно жертвовать миллионы на показуху сомнительной пожарной безопасности... А оказывается всё как всегда... условно "добровольные" взносы как средство дружбы с чиновниками.
V
Victor Yang
15 октября 2019 г. в 22:59
Вот тебе, бабушка, и сюйикти Костанай. Отсюда и понятно применение дешёвого пожароопасного материала. Мне тогда ещё подозрительными показались слова директора что все его друзья решили скинуться на нужды города на специальный счёт.
[Исправлено: Victor Yang, 15.10.2019 - 18:03]
[Исправлено: Victor Yang, 15.10.2019 - 18:03]
С
Сталкер
15 октября 2019 г. в 23:03
Интересно, в таком случае только аулиекольские чиновники что ли решили проявить рвение в поборах с предпринимателей в этот фонд? А другие районы и города области в стороне остались? Конечно, это мало похоже на правду.
С
Сталкер
15 октября 2019 г. в 23:13
Вот так на деле выглядит "профилактика борьбы с коррупцией", что не совсем и понятно: профилактика борьбы или профилактика коррупции всё таки? Они же сами именуют эту деятельность "профилактикой борьбы", так и пишут в официальных документах...
С
Серый волк
15 октября 2019 г. в 23:33
Казалось бы вот они Айболиты!
Решили пятиэтажки подлечить пластмассовыми фасадами.
Правда исключительно по пути Нурсултанских кортежей какимату.
Типа фасадик не болей! 😂
А оказалось обыкновенные Бармалеи! 😂
По которым фасад тюрьмы рыдает. 😂
Вай! Нумерковые будут твоей новой премудростью недовольны! 😂 😂
Решили пятиэтажки подлечить пластмассовыми фасадами.
Правда исключительно по пути Нурсултанских кортежей какимату.
Типа фасадик не болей! 😂
А оказалось обыкновенные Бармалеи! 😂
По которым фасад тюрьмы рыдает. 😂
Victor Yang: Вот тебе, бабушка, и сюйикти Костанай. Отсюда и понятно применение дешёвого пожароопасного материала. Мне тогда ещё подозрительными показались
Вай! Нумерковые будут твоей новой премудростью недовольны! 😂 😂
A
abaika95
15 октября 2019 г. в 23:36
Цитата-// Жусупов пояснил, что, согласно показаниям учредителя ОФ "Suiіkti Qostanai" Александры Сергазиновой, руководство фонда никогда не обращалось за помощью к должностным лицам в Костанайской области//
Об чем разговор тогда?) К чему фонд приплетать?)
О сейчас откроется комментарий платного Российского комментатора,ну ничего путного от него не жду)
[Исправлено: abaika95, 15.10.2019 - 18:39]
Об чем разговор тогда?) К чему фонд приплетать?)
О сейчас откроется комментарий платного Российского комментатора,ну ничего путного от него не жду)
[Исправлено: abaika95, 15.10.2019 - 18:39]
С
Сталкер
15 октября 2019 г. в 23:48
abaika95:
Об чем разговор тогда?)
"Многое можно сказать, ни всему же нужно верить" (М.А.Булгаков)
Как будто бы может быть такое, что руководство этого фонда заявит - да, для нашего фонда чиновники акиматов области собирали или собирают с предпринимателей средства! Или: а если не начнут собирать, мы их польём хорошо в СМ И типа "Наш Костанай" или "Тобол Инфо".
Они ничего другого и не скажут, кроме как ничего не знали и не знаем, для помощи не обращались. И, по-Вашему, раз они не заявили, что "при делах" - то и упомянуть их не стоит. Иначе: да, мы под благовидным предлогом доим бизнес. Странно однако, ведь самого факта достаточно "для приплетания" сомнительного фонда, если в него собирают средства при помощи чиновников акимата...
А так, изначально же было понятно, что по масштабам своей деятельности этот фонд около акиматовский! И по этой причине не особо уж и общественный)))
С
Серый волк
16 октября 2019 г. в 00:18
abaika95:
О сейчас откроется комментарий
Товарищи модераторы!
Проверяйте подольше!
Каждая минута вашей проверки не даёт им уйти домой с работы!
😂
abaika95:
платного
😂 😂 😂 😂 😂
abaika95:
комментарий... Российского комментатора
Удиветельное дело, им Орфографический словарь купили!
КоММентарий, РоССийскоо, коММентратора... 😂 😂
Осталось только правила выучить.
Что с заглавной пИсать, а что просто так 😂
И клавиатуру купить с исправным пробелом.
Но это теперь наверное госзакупок до НГ ждать!
Фонд сюйикти Костанай не сможет, наверное. 🙂
😂
С
сайлау курманов
16 октября 2019 г. в 00:20
Есть предположение, нынешняя чиновничья братва, это те самые рэкетиры из девяностых, которые иногда вспоминают о лихих девяностых и надеются на авось, вдруг прокатит
A
abaika95
16 октября 2019 г. в 00:33
Цитата-//по этой причине не особо уж и общественный)//
Цитата-// Многое можно сказать, ни всему же нужно верить" (М.А.Булгаков)//
Абы да кабы,авось небось) а почему нам не поверить г-е Сергазиновой?) наговорить всякого моно и нуно (как выражается один форумчанин из зоопарка) и тем более г-а Сергазинова журналист очень высокого профессионализма) и сама наверно ответит,есть она на форуме? (Ну не может не быть)
///////
[Исправлено: abaika95, 15.10.2019 - 19:42]
[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.10.2019 - 07:26]
Цитата-// Многое можно сказать, ни всему же нужно верить" (М.А.Булгаков)//
Абы да кабы,авось небось) а почему нам не поверить г-е Сергазиновой?) наговорить всякого моно и нуно (как выражается один форумчанин из зоопарка) и тем более г-а Сергазинова журналист очень высокого профессионализма) и сама наверно ответит,есть она на форуме? (Ну не может не быть)
///////
[Исправлено: abaika95, 15.10.2019 - 19:42]
[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.10.2019 - 07:26]
С
Сабыр
16 октября 2019 г. в 00:45
Какой низко сортный цирк.. Я думал что с приходом Архимеда поменялась система,а ннннет. А крайним сделали этого замчика. Кошмар что творится в этой стране.
A
abaika95
16 октября 2019 г. в 00:56
Цитата-// Кошмар что творится в этой стране//
Сделали облицовку в городе,все красиво,приезжие заценили)
Критики- "ой все это г**о,зачем? для чего? Да она горит? ( Что в итоге не доказалось) опять как всегда,кошмар что в стране творится!!!"
Решили ничего не делать
Критики- "опять ничего ни делают!,все видать разворовали,не могут деньги найти!! Ату ату,кошмар что в стране творится!!!"
Цитата-// крайним сделали этого замчика//
Замчик то ещё легко отделался)
Сделали облицовку в городе,все красиво,приезжие заценили)
Критики- "ой все это г**о,зачем? для чего? Да она горит? ( Что в итоге не доказалось) опять как всегда,кошмар что в стране творится!!!"
Решили ничего не делать
Критики- "опять ничего ни делают!,все видать разворовали,не могут деньги найти!! Ату ату,кошмар что в стране творится!!!"
Цитата-// крайним сделали этого замчика//
Замчик то ещё легко отделался)
С
Сталкер
16 октября 2019 г. в 01:02
abaika95:
а почему нам не поверить г-е Сергазиновой?)
Можете верить, конечно, дело каждого, кому и во что верить.
Я лишь высказал собственное мнение - поверить в то, что чиновники из Аулиеколя по собственной инициативе озадачились пополнением средств какого-то общественного фонда в г.Костанае - это даже, я бы сказал, не вопрос доверия, а вопрос фантазии... Если её хватает, то можно поверить и в такое)))
abaika95:
журналист очень высокого профессионализма
Может быть, может быть. Но лично у меня иная точка зрения.
A
abaika95
16 октября 2019 г. в 01:08
Цитата-// журналист очень высокого профессионализма
Может быть, может быть. Но лично у меня иная точка зрения//
Это был сарказм)
Цитата-// лишь высказал собственное мнение - поверить в то, что чиновники из Аулиеколя по собственной инициативе озадачились пополнением средств какого-то общественного фонда в г.Костанае//
Ну так деньги не дошли до фонда как я понял из статьи?)
Может быть, может быть. Но лично у меня иная точка зрения//
Это был сарказм)
Цитата-// лишь высказал собственное мнение - поверить в то, что чиновники из Аулиеколя по собственной инициативе озадачились пополнением средств какого-то общественного фонда в г.Костанае//
Ну так деньги не дошли до фонда как я понял из статьи?)
Z
zloy kyrgyz
16 октября 2019 г. в 01:09
так, изначально же было понятно, что по масштабам своей деятельности этот фонд около акиматовский! И по этой причине не особо уж и общественный)))
Ну даже не знаю, зачем тогда Александре Сергазиновой предложили возглавить этот как вы говорите околоакиматовскй фонд? 😂
Она сама любого чиновника на чистую воду выведет, все таки журналист известный, не будет мараться 😎
A
abaika95
16 октября 2019 г. в 01:15
Цитата-//Удиветельное дело, им Орфографический словарь купили!//
Не т9 настроил,теперь ошиПки подчеркивает) хотя я в очках все ровно ни черта не вижу)
Не т9 настроил,теперь ошиПки подчеркивает) хотя я в очках все ровно ни черта не вижу)
A
Anonymous
16 октября 2019 г. в 01:18
Чегойто на аулиекольцев ополчились?
Провинились что ли?
Да, кстати, в Америках до сих пор в суде присягу приносят?
Клянусь говорить правду и ничего кроме правды.
Интересно помогает?
Провинились что ли?
Да, кстати, в Америках до сих пор в суде присягу приносят?
Клянусь говорить правду и ничего кроме правды.
Интересно помогает?
К
Козлов я
16 октября 2019 г. в 01:18
Для проставки очень большой и жирной точки в конце этой истории неплохо было бы опросить всех акимов районов и их замов на предмет сбора денег с предпринимателей. А потом проверить их слова на полиграфе. Вот будет картина маслом!..

Y
yudjin
16 октября 2019 г. в 03:15
Сабыр:
Я думал что с приходом Архимеда поменялась система,а ннннет.
Как раз таки методы "добровольного" спонсирования вошли в систему... на гранитные вазоны, на фасады, на батыров и бюсты... куда не плюнь - спонсор.
Надеюсь, бизнесмены - дойные коровы любого акимата наберутся смелости и не будут молчать.
zloy kyrgyz:
ачем тогда Александре Сергазиновой предложили возглавить этот как вы говорите околоакиматовскй фонд?
присосаться газетой к бюджетной кормушке тоже знаете ли осенама охота...
Думаю, все там связаны и всё про всё знали... просто мину строят... пока.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение