4 октября 2019 г. в 22:5580 сообщений
#25582 Шашлыки дома
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
3 октября 2019 г. в 14:14
Сегодня я отдыхаю. Вас «угощает рецептом» пользователь сайта ng.kz Ночной Дозор. Написал все хорошо и подробно, очевидный кулинарный талант. Говорит, погода ему идею нашептала. Написал, что не располагает она к вылазкам на природу. А арсенал в холодильнике соответствующий имеется: дачная зелень, помидоры, сладкий перец. Все это и пригодится при изготовлении шашлычков в домашних условиях.Читать статью

A
abaika95
3 октября 2019 г. в 14:14
Шашлык из духовки это не шашлык) а так мясо на шпажках) вся мулька шашлыка в дыме и углях)
Ю
юля елиссева
3 октября 2019 г. в 14:26
Первый раз, когда я с нурлыботом целиком и полностью согласна. Сие есть запечёная в духовке курятина, но никак не шашлык.
Итого по факту - единица за отсутствие ресторанных обозрений и пятерка за то, что рецепт настоящий и фотки не из галамтора. Итого среднеарифметическая твердая троечка за материал!
Итого по факту - единица за отсутствие ресторанных обозрений и пятерка за то, что рецепт настоящий и фотки не из галамтора. Итого среднеарифметическая твердая троечка за материал!
Д
Добринцофф
3 октября 2019 г. в 14:39
Сочувствую жителям скворечников,уже шашлыки в духовке начали жарить,ждём следующий репортаж от "рыбачки Сони" о том, что погода не располагает к вылазкам на природу и можно отлично провести время порыбачив у себя в ванне.
A
alex_60
3 октября 2019 г. в 14:39
традиция на 1 мая шашлык у меня.
нет, не так , семейная. когда живы были родители.
раньше у родителей,много лет, потом.. Дракон знает.
все собирались.
как то погода ожидалась не то что пасмурная, хуже.
перечитал все про шашлыки в духовке.
ну и гриль есть снизу.
а что было делать. традиция.
но все закончилось шашлыком на .. воздухе.
традиционно.
ну Дракон знает.
[Исправлено: alex_60, 03.10.2019 - 09:45]
[Исправлено: alex_60, 03.10.2019 - 10:15]
нет, не так , семейная. когда живы были родители.
раньше у родителей,много лет, потом.. Дракон знает.
все собирались.
как то погода ожидалась не то что пасмурная, хуже.
перечитал все про шашлыки в духовке.
ну и гриль есть снизу.
а что было делать. традиция.
но все закончилось шашлыком на .. воздухе.
традиционно.
ну Дракон знает.
[Исправлено: alex_60, 03.10.2019 - 09:45]
[Исправлено: alex_60, 03.10.2019 - 10:15]
A
alex_60
3 октября 2019 г. в 14:48
Добринцофф:
Сочувствую жителям скворечников,
сочувствую жителям землянок,
за котлом следи, снег убирай.
A
abaika95
3 октября 2019 г. в 15:05
Както делал шашлык в духовке в банке, похоже очень сильно только дымка нехватает, жидкий дым не тянет это дело) а вообще что то не понятное с шашлыком в кафешках и ресторанах происходит последние лет 5,либо изменились вкусовые рецепторы уже, либо запретили пользоваться уксусом в маринаде, шашлык продают отвратительный, просто жареное соленое и перченое мясо) от злости перешел на стейки, но стейк это всетаки не шашлык.....
V
Vit
3 октября 2019 г. в 15:10
abaika95:Дома когда хочется шашлык а заморачиватся в лом, то тоже стейк пожарю на сковороде. Лук отдельно замариную в уксусе. На тарелочке разложу, мясо, лук, зелень. Типа тоже получается "шашлык".
A
abaika95
3 октября 2019 г. в 15:17
Цитата-// Типа тоже получается "шашлык"//
Не получается) это просто жареное мясо с маринованным луком ) вообще для жителей скворечников надо сделать как в некоторых пафосных дворах в Германии такое видел,жаровни или мангалы установить,чтобы в любой момент вышел 15 минут шашлычок пожарил и домой)
Не получается) это просто жареное мясо с маринованным луком ) вообще для жителей скворечников надо сделать как в некоторых пафосных дворах в Германии такое видел,жаровни или мангалы установить,чтобы в любой момент вышел 15 минут шашлычок пожарил и домой)
A
alex_60
3 октября 2019 г. в 15:21
abaika95:
чтобы в любой момент вышел 15 минут шашлычок пожарил
врет и не краснеет. 15 минут.
походу теоретик по шашлыку.
A
abaika95
3 октября 2019 г. в 15:27
Цитата-// врет и не краснеет. 15 минут. походу теоретик по шашлыку//
Вот щас обидно было) да я докторскую защитил по Шашлыковедению) 15 минут это оптимальное время для жарки шашлыка, берем в расчет возраст мяса,степень промаринованости,колличество и как нарезано
Если ты берешь старое мясо маринуешь его в кефире, тане,киви,майонезе и других гадостях причем за 20 минут до жарки то естественно ты будешь над мангалом пыхтеть минут 30)
Вот щас обидно было) да я докторскую защитил по Шашлыковедению) 15 минут это оптимальное время для жарки шашлыка, берем в расчет возраст мяса,степень промаринованости,колличество и как нарезано
Если ты берешь старое мясо маринуешь его в кефире, тане,киви,майонезе и других гадостях причем за 20 минут до жарки то естественно ты будешь над мангалом пыхтеть минут 30)
A
alex_60
3 октября 2019 г. в 15:37
abaika95:
да я докторскую защитил по Шашлыковедению
вот я про это и говорю.
несешь ересь.
С
Сыкымы
3 октября 2019 г. в 16:10
Для любителей запаха дыма есть оригинальный рецептик:
https://pikabu.ru/story/shashlyik_zimniy_6952636
Попробуйте, мож зайдёт 😂
https://pikabu.ru/story/shashlyik_zimniy_6952636
Попробуйте, мож зайдёт 😂
М
Маркс
3 октября 2019 г. в 16:18
abaika95:
докторскую защитил по Шашлыковедению
Ха! Здесь все академики академии шашлыкоЕдения.
A
alex_60
3 октября 2019 г. в 16:24
abaika95:
жидкий дым не тянет это дело)
печалька. химию в себя.
Л
лимон
3 октября 2019 г. в 16:31
когда хочется шашлык, покупаю готовый или сам жарю на мангале, всё остальное вариации жаренного мяса с имитацией шашлыка 🙂
A
abaika95
3 октября 2019 г. в 16:31
Цитата -// вот я про это и говорю.несешь ересь//
Ересь протопоп Аввакум нес, за это его и сожгли) я же высказал свое субъективное мнение, если есть что конкретно конструктивно возразить то излагай)
Ересь протопоп Аввакум нес, за это его и сожгли) я же высказал свое субъективное мнение, если есть что конкретно конструктивно возразить то излагай)
A
alex_60
3 октября 2019 г. в 16:35
abaika95:
читай пост 14.
Д
директор пляжа
3 октября 2019 г. в 18:42
юля елиссева:
Первый раз, когда я с нурлыботом целиком и полностью согласна
ахахахааххахааааа 😂 😂
Г
Гога
3 октября 2019 г. в 20:23
--- В новостройках так делают . Сидят , выпивают - никто не пристает , все достойно .Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение