4 октября 2019 г. в 05:1156 сообщений
#N36325 Сквер возле новой школы заложили в Костанае
Порядок:Сначала старые
Г
Гога
3 октября 2019 г. в 19:08
Дело конечно хорошее сделали , но , опять акция - значит для галочки в отчете , а не от души . Хорошо бы теперь огородить деревца , а то потопчут. И следующей осенью посчитать, сколько осталось . Думаю , что результат будет хороший , лучше чем на проспекте на КСК, т.к. школьники , надеюсь , будут достойно ухаживать !!
N
NG.kz
3 октября 2019 г. в 19:08
Ученики и преподаватели СШ № 29 приняли участие в республиканской акции "Экологический час" и высадили сотню саженцев сосен и берез. Всего в Костанайской области планируется высадить сегодня, 3 октября, 25 000 деревьев.Читать новость

A
abaika95
3 октября 2019 г. в 19:30
Цитата-// но , опять акция - значит для галочки в отчете , а не от души//
Да пусть хоть для галочки в отчете делают) главное делают)
Да пусть хоть для галочки в отчете делают) главное делают)
D
drakon
3 октября 2019 г. в 19:43
например, сосны закопали в землю вместе с полипропиленовыми мешками,
Молодцы, это надо принять,за передовой,
международный, опыт...
😂 😮
Y
yudjin
3 октября 2019 г. в 19:47
Как гласит народная мудрость, деревья сажают предки, а тенью наслаждаются потомки.
Какое лицемерие... глядя на уничтоженные деревья в центре города, на выкорчеванный сквер под жральню за "мартом", на оболваненные недодеревья "подшарик", на лысые улицы без тени после любого капитального ремонта (Тарана, Павлова, Чехова, Абая, Чкалова, Гагарина...) в последнее время... и всё с согласия или даже с указания пришлых руководителей...
Наплевать они хотели на неруханических строителей Кустаная, на поколения и традиции озеленения нашего города...
Надеюсь, ваши потомки вкусят все "прелести" нынешнего преступного для человека многомиллионного кронирования.
Гога:
Хорошо бы теперь огородить деревца , а то потопчут.
Зимой снег начнут убирать, завалят, потом трактором сгребут вместе с саженцами...
Я уже много лет наблюдаю как во дворе 7 школы перед входом несколько раз уже садили рябины, сосенки, ёлочки... которые так погибают после зимы.
A
abaika95
3 октября 2019 г. в 19:49
Цитата-// Молодцы, это надо принять,за передовой, международный, опыт...//
Грета Тунберг приде порядок наведе) за всеми не уследишь, школота же, закопали с мешком, сейчас после этой публикации побегут раскопают, мешок уберут и заново посадят)
Грета Тунберг приде порядок наведе) за всеми не уследишь, школота же, закопали с мешком, сейчас после этой публикации побегут раскопают, мешок уберут и заново посадят)
D
drakon
3 октября 2019 г. в 19:56
Несколько сосен возле школы посадил и аким области Архимед Мухамбетов.
Тоже с мешочками, научил детей, сажать... 😂 😮 😳 😛
Ю
юля елиссева
3 октября 2019 г. в 20:15
Сегодня деревья посадили. Но как только сменится очередной временщик у руля области, вырубят их к чертовой матери.
A
abaika95
3 октября 2019 г. в 20:33
Цитата-// глядя на уничтоженные деревья в центре города, на выкорчеванный сквер под жральню за "мартом"//
Ну чтож сделаешь, город расширяется, застраивается,без минусов не бывает..
едальня то не самая плохая в мире в плане вкусного перекуса) капитализм наступает и наступает,социализм только на кубе остался)
Цитата-// Наплевать они хотели на неруханических строителей Кустаная, на поколения и традиции озеленения нашего города...//
Лес рубят, щепки летят.
Цитата-// Зимой снег начнут убирать, завалят, потом трактором сгребут вместе с саженцами...Я уже много лет наблюдаю как во дворе 7 школы перед входом несколько раз уже садили рябины, сосенки, ёлочки... которые так погибают после зимы.//
Буду ждать к зиме от Юджина развернутой статьи о бессовестности коммунальщиков)
Цитата-// Сегодня деревья посадили. Но как только сменится очередной временщик у руля области, вырубят их к чертовой матери//
Да вы что?) такое уже было? Есть факты, фото, доказательства ?) или это так, к с слову как с болезнями чиновников после заседаний в ледовом)
Ну чтож сделаешь, город расширяется, застраивается,без минусов не бывает..
едальня то не самая плохая в мире в плане вкусного перекуса) капитализм наступает и наступает,социализм только на кубе остался)
Цитата-// Наплевать они хотели на неруханических строителей Кустаная, на поколения и традиции озеленения нашего города...//
Лес рубят, щепки летят.
Цитата-// Зимой снег начнут убирать, завалят, потом трактором сгребут вместе с саженцами...Я уже много лет наблюдаю как во дворе 7 школы перед входом несколько раз уже садили рябины, сосенки, ёлочки... которые так погибают после зимы.//
Буду ждать к зиме от Юджина развернутой статьи о бессовестности коммунальщиков)
Цитата-// Сегодня деревья посадили. Но как только сменится очередной временщик у руля области, вырубят их к чертовой матери//
Да вы что?) такое уже было? Есть факты, фото, доказательства ?) или это так, к с слову как с болезнями чиновников после заседаний в ледовом)
D
drakon
3 октября 2019 г. в 20:39
юля елиссева:
Но как только сменится очередной временщик у руля области, вырубят их
Юля, ты думаешь они зиму - переживут?... 😂
В мешочках. Им же воздух - нужен... 😮
Ю
юля елиссева
3 октября 2019 г. в 20:51
Абайка, тяжелая у бота работа, ответ ради ответа. Но ты не отчаивайся, главное почаще произноси волшебное заклинание - Рухани жангыру.. и чудо произойдет, тебя раньше срока с капитана повысят тебя до майора! И не придется самому комменты строчить!
С
Серый волк
3 октября 2019 г. в 20:56
Новый вид посадок освоен!
В мешках прикопали - нуно - прямо с мешком и выдернули.
Так намного удобнее, чем выкапывать.
Ещё моно их в мешках за акимом возить и по отъезду прессы сразу выдергивать за лямки. 😂
Жаль запатентовать не получится! Какие-то другие акимы-злодеи уже придумали как картофель в сумках выращивать.

Нуно сумку с молнией сбоку. Когда чудесный корнеплод будет созревать, можно расстегивать снизу молнию на сумке и брать по одной!
Но не всё потеряно!
В акунамататае можно скрестить ёлку с картошкой и высаживать в сумках!
Если при этом получится на верхушку ёлки прививать банановую пальму, то прямо вообще шикарно будет! Маниакальная необходимость акимата к погрызванию-обрезанию будет удовлетворямба!
Моно будет обрезку бананов проводить! 😂
В мешках прикопали - нуно - прямо с мешком и выдернули.
Так намного удобнее, чем выкапывать.
Ещё моно их в мешках за акимом возить и по отъезду прессы сразу выдергивать за лямки. 😂
Жаль запатентовать не получится! Какие-то другие акимы-злодеи уже придумали как картофель в сумках выращивать.

Нуно сумку с молнией сбоку. Когда чудесный корнеплод будет созревать, можно расстегивать снизу молнию на сумке и брать по одной!
Но не всё потеряно!
В акунамататае можно скрестить ёлку с картошкой и высаживать в сумках!
Если при этом получится на верхушку ёлки прививать банановую пальму, то прямо вообще шикарно будет! Маниакальная необходимость акимата к погрызванию-обрезанию будет удовлетворямба!
Моно будет обрезку бананов проводить! 😂
Г
Гога
3 октября 2019 г. в 21:03
abaika95 - Можно вас спросить - с какого года в городе проживаете ? Просто я помню очень зеленый город , в 70ые годы занимал в Казахстане 2ое место после Алма-Аты . И вижу , что сейчас творится .И у власти - временщики .Y
yudjin
3 октября 2019 г. в 21:32
Гога: Просто я помню очень зеленый город , в 70ые годы
и я помню, но уже позже... до пришествия временщиков:

A
abaika95
3 октября 2019 г. в 21:33
Цитата-// Можно вас спросить - с какого года в городе проживаете ? Просто я помню очень зеленый город , в 70ые годы занимал в Казахстане 2ое место после Алма-Аты . И вижу , что сейчас творится .И у власти - временщики //
Незнаю в 70-ые в городе не жил) и нигде не жил) знаете сложно конечно говорить такое темболее со старшим поколением, у вас свое видение, вы пожившие видели как было, как строилось) но, НО.
Такими рассуждениями тоже теперь нельзя мир мерить, до революции город вообще был весь зеленый а уж в древние времена какие деревья тут были) ууу) урбанизация не ищет легких путей, лет через 50 и бора наверно не останется, город разрастется) и где у власти ни временьщики скажите на милость?) все в этом мире временно, кто за свой срок хочет сделать много у того и хейтеров больше) город превратился в сплошную стройку)что то постоянно делают, строят, ремонтируют, лучше если это все пустили бы на самотек?) -а живите как хотите я тут временно, как-нибудь уладиться ) да не спорю, косяки и минусы есть, но без них ни одна человеческая работа не делается)
Боюсь сейчас неоднозначную вещь скажу) еслиб не было одного каретельного органа в Советском союзе, то косяков при строительстве комсомольско-городов, заводов, фабрик было бы в космических масштабах) да и не уверен я что эти города построили бы)
Незнаю в 70-ые в городе не жил) и нигде не жил) знаете сложно конечно говорить такое темболее со старшим поколением, у вас свое видение, вы пожившие видели как было, как строилось) но, НО.
Такими рассуждениями тоже теперь нельзя мир мерить, до революции город вообще был весь зеленый а уж в древние времена какие деревья тут были) ууу) урбанизация не ищет легких путей, лет через 50 и бора наверно не останется, город разрастется) и где у власти ни временьщики скажите на милость?) все в этом мире временно, кто за свой срок хочет сделать много у того и хейтеров больше) город превратился в сплошную стройку)что то постоянно делают, строят, ремонтируют, лучше если это все пустили бы на самотек?) -а живите как хотите я тут временно, как-нибудь уладиться ) да не спорю, косяки и минусы есть, но без них ни одна человеческая работа не делается)
Боюсь сейчас неоднозначную вещь скажу) еслиб не было одного каретельного органа в Советском союзе, то косяков при строительстве комсомольско-городов, заводов, фабрик было бы в космических масштабах) да и не уверен я что эти города построили бы)
A
Anonymous
3 октября 2019 г. в 21:44
abaika95:
А что сложного то? Как видите это Вы?
abaika95:
что то постоянно делают, строят, ремонтируют, лучше если это все пустили бы на самотек?)
Это же не причина или повод уничтожать зелень. Деревья в данном случае.
Да и за 30-ть лет то, нельзя разве было всё уже сделать? Хотя понятное дело, первые лет 10-ть пилили-делили. Ну за 20-ть то можно было уже...
Т
Трэвэл
3 октября 2019 г. в 21:46
Интересно, какую цель преследовала журналист для написания этой статьи? Ту же самую, что и обычно?!
A
Anonymous
3 октября 2019 г. в 21:48
вот вид из моего окна, или точнее балкона. Как то уже выкладывал.

С
Серый волк
3 октября 2019 г. в 21:50
abaika95:
до революции город вообще был весь зеленый
Гражданин забалтыватель акиматский!
До революции город не был зеленый.
Это отлично видно на десятке фото того времени.
И мои предки, этот город возводившие хорошо помнили пыльные бури, при которых жители предпочитали ставни закрывать на окнах. Они на многих домах присутствовали.
И с тех времён за целый век его как раз сделали зелёным.
А сейчас как правильно заметили форумчане:
Временщики его уничтожают. Я бы добавил не сильно умные и очень жадные временщики, готовые и удавиться за копейку и нагадить жителям одновременно!
Не знаю чей проект это Абайко. Но некоторая полезная функция от него есть.
Отлично видно уровень развития единственного безусловного сторонника акиматской преступности.
Т
Трэвэл
3 октября 2019 г. в 22:00
elektron:
Рады за вас конечно. Но вот а если подует шквалистый ветер, и одно из деревьев свалится на машину, детскую площадку и т. д., вы же первый будете трезвонить в службы, чтобы их спилили. Или это не так?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение