22 сентября 2019 г. в 23:3711 сообщений
#N36200 Полиэтиленовые пакеты в Казахстане станут платными. Это должно снизить вред окружающей среде
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
21 сентября 2019 г. в 14:53
Также Министерство экологии, геологии и природных ресурсов займётся вопросами введения утилизационного сбора для производителей и импортёров пластиковых упаковок и, возможно, запрета на продажу полиэтиленовых пакетов после 2025 года.Читать новость

M
maxsaf
21 сентября 2019 г. в 14:53
15 000 000 × 0.05 = 750 000
750 000 × 365 = 273 750 000 тенге в год.
Эх, если бы эти деньги на экологию пошли...
750 000 × 365 = 273 750 000 тенге в год.
Эх, если бы эти деньги на экологию пошли...
A
alex_60
21 сентября 2019 г. в 15:29
Ничего страшного, со своими пакетами будут ходить. Покупатели.
A
alex_60
21 сентября 2019 г. в 15:51
А факту это все фигня.
Очередной выхлоп. Работу работают.
Пакеты уже года четыре платные.
В Костанае.
У меня кстати ещё те, бесплатные лежат
Для употребления.
Очередной выхлоп. Работу работают.
Пакеты уже года четыре платные.
В Костанае.
У меня кстати ещё те, бесплатные лежат
Для употребления.
Т
Тот самый
21 сентября 2019 г. в 16:56
alex_60:
Ничего страшного, со своими пакетами будут ходить. Покупатели.
Лет 20 назад так и было. Пакеты были плотными, с припаянными ручками. Их использовали по много раз, старшеклассники даже в школу с ними ходили ))) А до этого авоськи верёвочные и сумки тканевые.
Большинство проблем экологии из-за одноразовых изделий типа пакетов, одноразовой посуды, упаковок, бутылок и тары, китайских/корейских машин со сроком службы в 10 лет.
D
drakon
21 сентября 2019 г. в 17:34
Ну и вывод из всего - этого?
Строить - мусоросжигательные Заводы... 😂 😮
Строить - мусоросжигательные Заводы... 😂 😮
D
drakon
21 сентября 2019 г. в 17:44
А не та - пародия, что в Затоболовке - построили.
Сортируют мусор. Но он же никуда не девается.
Там же и лежит, только сортированный... 😂 😳
Сортируют мусор. Но он же никуда не девается.
Там же и лежит, только сортированный... 😂 😳
С
Сыкымы
21 сентября 2019 г. в 23:08
По словам главы Минэкологии, предполагается, что в магазинах пакеты будут продавать покупателям, а не выдавать бесплатно, как это зачастую происходит сейчас.
Да с какого перепуга пакеты - бесплатные? Любой расход магазина/продавца изначально заложен в цену товара, даже плата за вывоз мусора из контейнеров. Не министерство, а детский сад, чесслово... Даже некоторые школьники, и то уже знают, что конечный потребитель платит ЗА ВСЁ, в магазинах нет ничего бесплатного!!!
D
denfostr
22 сентября 2019 г. в 22:14
Умора. Деньги могут спасти экологию. А как же воровство и всепоглощающая коррупция? Под экологию, надо ж возводить и созидать перерабатывабщие цеха, а не тупо закапывать в землю пластик.
Y
yudjin
22 сентября 2019 г. в 23:37
Тот самый:
А до этого авоськи верёвочные и сумки тканевые.
Я и сейчас пользуюсь... две штуки сохранилось.
Крепче советской авоськи ничего нет, когда банки с соленьями в подвал отношу.
Недавно, выхожу, а пацан соседский с круглыми глазами смотрит, грит, где вы это взяли?
Я отвечаю, в детстве своём...

С такой и в магаз можно сходить...кто со мной)
Но проблему мелких полиэтиленовых пакетиков это не решит. Люди привыкли к потребл...тству: удобно, не задумываясь оторвал...выкинул. Кто-нибудь стирает их, как наши мамы, развешивая на балконе на веревке?
В
Ваш земляк
23 сентября 2019 г. в 01:41
Я пользуюсь сумками из "Пятёрочки",минимум года три.Ну а пакеты использую неоднократно,раза три-четыре.Очень редко покупаю пакеты в магазинах,только если свои сумки забыл,которые у меня постоянно бывают в кармане.Очень удобно - сложил и всегда под рукой,места много не занимают.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение