19 сентября 2019 г. в 15:4020 сообщений
#N36153 «Мог ли я, давая личные гарантии, замышлять невозврат кредита?» - Василий Розинов
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
18 сентября 2019 г. в 01:42
В суде № 2 Костаная начался процесс по делу основателя группы компаний «Иволга». По версии обвинения, Розинов давал указания директорам хлебоприемных предприятий, аффилированных с ТОО, выпускать и вносить в реестр фиктивные зерновые расписки.Читать новость

M
maxsaf
18 сентября 2019 г. в 01:42
Если банк принимает в качестве залога расписки, филькины бумажки, которые никаких гарантий не дают - то это риски, на которые банк пошел осознанно за большие комиссионные, и пролетел.
M
maxsaf
18 сентября 2019 г. в 01:44
Представляю, сколько денег добрый пенсионный фонд раздал под филькины грамоты и прочие личные гарантии 🙂
A
Anonymous
18 сентября 2019 г. в 01:49
maxsaf:
Представляю, сколько денег добрый пенсионный фонд раздал под филькины грамоты и прочие личные гарантии
А сколько ещё кто знает где заморожено?
Но те то наверняка в программу по списыванию долгов попали! 😮
С
Сабыр
18 сентября 2019 г. в 04:09
Думаю,подведут д.Васю к теме обмена свободы на земельку.. Явно же заказ.
A
Anonymous
18 сентября 2019 г. в 04:28
Сабыр:
Думаю договорятся, хочется надеется. Хотя безысходностью попахивает. Такого хозяйственника, вот и развивай после этого бизнес. А сколько уже отжато или потеряно? А потом, хоть потоп. Нет сёл, нет хозяина. Одни споры, как будто земли в КЗ мало, сеять или пасти. С такими темпами ни того не другого не останется.
1
1234
18 сентября 2019 г. в 04:53
Сабыр:
За Розиновым - семья.
Без ИХ участия и одобрения, с бывшим крупнейшим латифундистом мира, ничего не произойдёт!
Жизнь - спектакль! 😉
В
Ваш земляк
18 сентября 2019 г. в 06:17
1234:
За Розиновым - семья. Без ИХ участия и одобрения, с бывшим крупнейшим латифундистом мира, ничего не произойдёт
Ты в ЭТО веришь?! А не "Семья" ли захотела ещё в начале 2000-х отжать у бедного Васятки "Иволгу",которую он сам отжал у людей,которые доверили её ему?!Смотрю фото и уписываюсь со смеху - "крупнейший латифундист мира" мог бы и похуже рубище подобрать.Часики золотые и очочки в золотой оправе не снял,но оделся как самый последний бомжара.Клоун на арене.Клоунского цирка под названием "суд"...
V
Victor Yang
18 сентября 2019 г. в 14:41
maxsaf:
Если банк принимает в качестве залога расписки, филькины бумажки, которые никаких гарантий не дают
Ну не будет же банк брать непосредственно зерно. Это же как квартира в ипотеку или автокредит - банк забирает документы, а не квартиру или автомобиль. Правда, зерно - расходный материал, может постепенно расходоваться.
Ваш земляк:
А не "Семья" ли захотела ещё в начале 2000-х отжать у бедного Васятки "Иволгу"
Это тебе знакомый охранник рассказал?
M
maxsaf
18 сентября 2019 г. в 14:57
Victor Yang:
Ничего общего. Прежде чем банк возьмет в залог недвижимость, он попросит ее застраховать, чтобы минимизировать и без того минимальный риск. А зерно - там же риски заоблачные. Соответственно под такое обеспечение и процент будет другой, и кредит дадут намного меньше, чем сам залог. Короче, косяк банка - либо лоханулись, либо простимулировали/заинтересовали в выдаче кредита с таким сомнительным залогом.
V
Victor Yang
18 сентября 2019 г. в 15:12
maxsaf:
Ничего общего.
Да, неудачный пример. Лучше подойдёт кредитование бизнеса (как оно, собственно, и есть), а бизнес - это всегда риски. Пошёл бизнес, не пошёл - кредит должен отдать, даже путём банкротства и продажи основных фондов.
A
abaika95
18 сентября 2019 г. в 15:50
-посадили преступника
-ой все вокруг куплено, бедного невиновного человека посадили, сто пудов это заказ, откат, прикат
-отпустили преступника
-ой что делается откупился буржуй дальше будет воровать и трудовой народ обманывать государство продалось!!
ВЫвод:...........
-ой все вокруг куплено, бедного невиновного человека посадили, сто пудов это заказ, откат, прикат
-отпустили преступника
-ой что делается откупился буржуй дальше будет воровать и трудовой народ обманывать государство продалось!!
M
MedVed820607
18 сентября 2019 г. в 16:13
abaika95:
судить в течении срока отсидки, а потом оправдать 😎
В
Ваш земляк
19 сентября 2019 г. в 03:58
Victor Yang:
Это тебе знакомый охранник рассказал?
Не угадал.Люди,имевшие дело с Розиновым и другие люди,работавшие в "Иволге".Но не охранники,поверь мне.Люди,имевшие дело с документами.Финансовыми.
В
Ваш земляк
19 сентября 2019 г. в 04:01
maxsaf:
Короче, косяк банка - либо лоханулись, либо простимулировали/заинтересовали
Я помню,раньше,в 90-ые, процент отката за получение кредита до пятидесяти процентов доходил.
В
Ваш земляк
19 сентября 2019 г. в 04:05
Victor Yang:
Я тебе один секрет открою - у меня родственник ранее входил в пятёрку крупнейших экспортёров зерна в Кустанайской области.Так что всю эту кухню я знаю не понаслышке.И про вагоны,которые не достать под отгрузку,и про соляру в"счёт будущего урожая",и про то,кто и как зерном занимался.
O
olegggon
19 сентября 2019 г. в 04:19
Ваш земляк:
помню,раньше,в 90-ые, процент отката за получение кредита до пятидесяти процентов доходил.
Да, и были "лыжники", на которых вешали кредиты и они " вставали на лыжи ", сваливали в Россию. Кого-то находили, кого-то нет. Тогда инфляция была бешеная, можно было взять на кредит несколько 99-ых и через полгода продать их, весь кредит вернуть и ещё столько же наварить.
В
Ваш земляк
19 сентября 2019 г. в 04:53
olegggon:
можно было взять на кредит несколько 99-ых и через полгода продать их
Вот только надо было ещё суметь пригнать их в Казахстан из Тольятти.Сколько их таких попало и пропало на "Пекинке",так в России называют трассу М-5.
U
unrepeatable
19 сентября 2019 г. в 15:40
точно) и вправду все таки и выглядит. Любой исход событий, все равно народ не устроит .... а правду мы так и не узнаем...
D
denfostr
22 сентября 2019 г. в 22:11
Мне кажется, что чел не поделился с хозяевами жизни или заворовался, что одно и тоде. Я уже писал, что мне таких не жалко. Он своей компашкой в 90-тые отжимал за долги в неурожайные годы технику у сельчан, спекулировал на гсм. Так, что пусть и его семейку потрясут, хотя... С таким адвокатом ничего и никогда серъезного никому не бывало. Вон, акима выпустили и ничего им всем этой шайке не было. Зато к примеру не с воздуха же берутся замки и виллы в военном городке, в красном партизане и гольф клубы закрытые... Сами подумайте, если бы не воровали модно было столько честным трудом заработать?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение