16 сентября 2019 г. в 02:5529 сообщений
#N36107 Yudjin: Необъяснимо, но хайп
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
14 сентября 2019 г. в 15:03
Слово "хайп" настолько прочно вошло в молодежный сленг и не только в него, что появились производные: хайпить, хайпануть, хайповый. В переводе оно означает шумиха, ажиотаж, крикливая реклама и, в том числе, обман.Читать новость

A
alex_60
14 сентября 2019 г. в 15:03
а как хайп на казахский переводится?
я бы перевел как уят.
версия перевода.
[Исправлено: alex_60, 14.09.2019 - 10:06]
я бы перевел как уят.
версия перевода.
[Исправлено: alex_60, 14.09.2019 - 10:06]
V
Vit
14 сентября 2019 г. в 15:04
Юджин тоже хайпанул, написав статью про хайп) 😂
A
alex_60
14 сентября 2019 г. в 15:09
Vital:
тоже хайпанул, написав статью про хайп)
ты тоже в тренде, твой месседж говорит об этом..
К
Козлов я
14 сентября 2019 г. в 15:38

Т
Тот самый
14 сентября 2019 г. в 15:59
А всё почему? Потому что репутацией в наше время никто не дорожит. Особенно интернет-издания типа нур.кз. Там бывает такую дичь подают под видом новостей. И началось всё это с развитием интернета, уважаемые бумажные издания писали только после тщательной проверки фактов - страницу в проданных газетах не удалишь...
B
Butch
14 сентября 2019 г. в 17:37
На уровне государственного управления хайп используется для отвлечения внимания от действительно острых и важных тем. В отношении детского дома опять таки для прикрытия . А на бытовом уровне достаточно вспомнить известную фразу о "припасённых на сто лет вперёд".
Позвольте не согласится. 2 тысячи лет назад интернета не было, но разного рода истории, содержащие все основные структурные элементы на которых базируется хайп, эксплуатируются до сих пор. И успешно эксплуатируются.
Явление само по-себе не новое, новое только название. Эффективность его, пожалуй да, возрастает. Что в общем-то не говорит ровным счетом ничего об источниках, но о потребителях сего продукта. Их всё больше и становятся они всё "качественнее". Классическая формула спроса и предложения.
Тот самый:
И началось всё это с развитием интернета
Позвольте не согласится. 2 тысячи лет назад интернета не было, но разного рода истории, содержащие все основные структурные элементы на которых базируется хайп, эксплуатируются до сих пор. И успешно эксплуатируются.
Явление само по-себе не новое, новое только название. Эффективность его, пожалуй да, возрастает. Что в общем-то не говорит ровным счетом ничего об источниках, но о потребителях сего продукта. Их всё больше и становятся они всё "качественнее". Классическая формула спроса и предложения.
A
abaika95
15 сентября 2019 г. в 00:50
Цитата-//Наиболее близкое слово в русском языке - гвалт//
Чет както не близко)
Сколько тебе платят юджин за такие статейки?) про город хорошо выходит про остальное не очень)
У Гафурова анализ по интереснее и актуальней)
Чет както не близко)
Сколько тебе платят юджин за такие статейки?) про город хорошо выходит про остальное не очень)
У Гафурова анализ по интереснее и актуальней)
A
Anonymous
15 сентября 2019 г. в 02:15
abaika95:
Сколько тебе платят юджин за такие статейки?)
Продаться подороже хочешь? Не купят,не надейся! Не соответствуешь ни по форме,ни, по тем более, содержанию.
С
Сыкымы
15 сентября 2019 г. в 02:37
Наиболее близкое слово в русском языке - гвалт
А точнее - "много шума из ничего", стремление обрести "дешёвую" популярность, раздувая скандал "на ровном месте" и пользуясь отсутствием достоверной информации о некоем событии.
A
abaika95
15 сентября 2019 г. в 02:38
Цитата- //Продаться подороже хочешь? Не купят,не надейся! Не соответствуешь ни по форме,ни, по тем более, содержанию//
Чет ты земляк опять не про то и не туда) Прочитай внимательно мой коммент)прочитал?) перечитай еще раз) я про то что не за свое взялся юджин,политаналитика не его) не тянет) Гафуров в этом плане по язвительнее и интеллектуальней) А юджину надо про березки,бардюрчики,улочки писать) он хороший бытописатель урбанист)
Чет ты земляк опять не про то и не туда) Прочитай внимательно мой коммент)прочитал?) перечитай еще раз) я про то что не за свое взялся юджин,политаналитика не его) не тянет) Гафуров в этом плане по язвительнее и интеллектуальней) А юджину надо про березки,бардюрчики,улочки писать) он хороший бытописатель урбанист)
С
Сыкымы
15 сентября 2019 г. в 03:04
abaika95:
Сколько тебе платят юджин за такие статейки?
abaika95:
Чет ты земляк опять не про то и не туда
Типичный пример "хайпа"...
V
Vit
15 сентября 2019 г. в 03:53
abaika95:
Вроде около 3000-4000 Ну тут это не главное. НГ единственное сми, за страну незнаю, ну в области точно. Где комментаторам позволяют и разрешают писать и участвовать в работе газеты. Юджин то не первый. Может ты не знаешь ну были уже 'Иванов' 'амдускиас' . И вроде 'Ольга' ещё писала.
Y
yudjin
15 сентября 2019 г. в 05:05
abaika95:
политаналитика не его
а где тут политика...
тут на лицо СМИшное потребл..тсво.
P
pro100tak
15 сентября 2019 г. в 06:43
Юджин, думаю, все-таки, молодец, подметил точно (кроме ес-но Божко - там-то была, считаю, реальная ошибка, свойственная генералам, которых втащили в политику). Юджин pro100 констатирует факты, ничего не добавил и не прибавил. И, думаю, хайп хайпу рознь, все-таки. И не на каждый хайп надо откликаться всеми фибрами своей души, патамушта -(см. ниже). Но указанные здесь про главврача и девушку, с которой не подряд и не хором, требуют адекватного пересмотра. Сейчас как читают инфу в сети? А икс3 знает. Вот это и напрягает больше всего. Сегодня это вроде, как Юджин говорит, - хайп. А вдруг завтра это будет клевета-оговор-наговор?
К
Козлов я
15 сентября 2019 г. в 15:41

A
abaika95
15 сентября 2019 г. в 23:56
Цитата- // Вроде около 3000-4000 Ну тут это не главное. НГ единственное сми, за страну незнаю, ну в области точно. Где комментаторам позволяют и разрешают писать и участвовать в работе газеты. Юджин то не первый//
Меня терзают смутные сомнения(голосом Яковлева) неспорю НГ в чемто новаторская газета) но есть подозрения что все вот эти комментаторы-"суперэксперты" во всех вопросах это либо штатные либо внештатные журналисты НГ или других городских СМИ ) а есче есть мысля что журналисты сидящие на гос бюджете, то есть получающие денюжки за госпропаганду и продвижение госполитики, активно зависают на данном форуме, причем пишут ярую "антисоветчину" ой что это я) сейчас это называется "негативщина" чтобы... Психолог поймет для чего они это пишут) подсказка- кто первый пу-л на того не подумают) и поэтому тут они самые благородные и интересные люди) (сидящие на двух табуреточках)
Это я к философ. Вопросу о хайпе и СМИшном потре-ве
Меня терзают смутные сомнения(голосом Яковлева) неспорю НГ в чемто новаторская газета) но есть подозрения что все вот эти комментаторы-"суперэксперты" во всех вопросах это либо штатные либо внештатные журналисты НГ или других городских СМИ ) а есче есть мысля что журналисты сидящие на гос бюджете, то есть получающие денюжки за госпропаганду и продвижение госполитики, активно зависают на данном форуме, причем пишут ярую "антисоветчину" ой что это я) сейчас это называется "негативщина" чтобы... Психолог поймет для чего они это пишут) подсказка- кто первый пу-л на того не подумают) и поэтому тут они самые благородные и интересные люди) (сидящие на двух табуреточках)
Это я к философ. Вопросу о хайпе и СМИшном потре-ве
A
alex_60
16 сентября 2019 г. в 00:39
Я не платный. В чем и сознаюсь.
M
maxsaf
16 сентября 2019 г. в 01:18
abaika95:
подсказка- кто первый пу-л на того не подумают) и поэтому тут они самые благородные и интересные люди) (сидящие на двух табуреточках)
До Абайки кому-то еще приходила в голову мысль, что форум НГ кишит журналистами-конкурентами? Или он такой - первый? 😂 😂
Г
Гога
16 сентября 2019 г. в 01:21
abaika95 - Ну а вы то кто сами ??Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение