11 сентября 2019 г. в 00:5125 сообщений
#N36071 Упал под тяжестью рюкзака: Министр рассказал, как решают проблему
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
10 сентября 2019 г. в 14:14
В Сети появилось видео со школьником, который упал под тяжестью рюкзака. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, как в казахстанских школах намерены бороться с тяжелыми ранцами.Читать новость

M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 14:14
Взвесил своего ребенка с рюкзаком и без - разница 1.3кг. Оказалось, бутылка воды в боковом кармашке. Взвесил без воды - получилось 0.8 кг. Вода - пол-литровка, значит весы не врут. 😂
Y
yudjin
10 сентября 2019 г. в 14:47
maxsaf:
1.3кг.
Сегодня отводил своего ребенка третьеклассника до школы. Рюкзак я нёс сам. Не взвесил, но думаю, около 5 кг будет. 6 уроков, включая физру, форма, бутылка с водой и 2 затобольских пряника ), кроссовки в отдельном мешке для обуви. Обратно пойдёт сама. Хорошо, что на тренировках приседают со штангой, выдержит!
А по сему, как бы переживающий министр не выдумывал акции и проекты, не отчитывался о борьбе с тяжестью, рюкзак ПОКА остаётся фактом, показательно характеризующим всю никчёмную работу толпы чиновников!
P
peshexod
10 сентября 2019 г. в 14:53
В первую очередь страдает спина, а спина это всё
[Исправлено: peshexod, 10.09.2019 - 10:38]
[Исправлено: peshexod, 10.09.2019 - 10:38]
A
abaika95
10 сентября 2019 г. в 15:03
Шкафчики хороший выход, но тогда каждому родителю нужно будет купить своему чаду планшет) а это чревато другой проблемой, у кого то он будет супер-пупер крутой а у кого-то он будет казенный то есть купленный школой для нужд малоимущих)и каюк) хотели уйти от социального расслоения в школах путем единой учебной формы, придем к технологичному расслоению)
M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 15:06
yudjin:
Мы первое время недоумевали, почему у наших детей нет книжек, оценок, домашних заданий, а урок больше похож на веселую игру, не знали, как контролировать успеваемость наших детей. Нас всех русскоязычных однажды пригласили в школу, успокоили и в двух словах обьяснили, как тут работает система образования, почему от родителей ничего не требуется, а так же пообещали, что любой желающий ученик поступит в университет. Они сдержали обещание - старший закончил с отличием, поступил на биохимию, хотя проходил всю школу с полупустым рюкзаком.
V
Vit
10 сентября 2019 г. в 15:12
maxsaf:Потому у вас нету великих учёных, поэтов и в космос вы не летаите)))
Т
таноми52
10 сентября 2019 г. в 15:34
maxsaf:
почему у наших детей нет книжек, оценок, домашних заданий, а урок больше похож на веселую игру,
А правда ли, что в Канаде кое-где детей даже не учат писать ручкой - сразу печатать на клаве?
M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 16:15
таноми52:
Пишут тут печатными буквами. Прописные уже не в ходу. А вот печати на клавиатуре действительно уделяют намного больше внимания. Печатают на скорость, слепым методом и т д.
M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 16:21
Vital:
Эх, Витал. Не я это начал )))
Нобелевская премия по литературе-2013 присуждена канадке Элис Манро
M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 16:27
Vital:
Канада - 26 нобелевских лауреатов. Россия - 25. А как у вас с этим?
M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 16:31
Vital:
Канада - 10 астронавтов. Сколько у вас?
Я это к тому, что никакой связи с весом рюкзака.
[Исправлено: maxsaf, 10.09.2019 - 11:33]
V
Vit
10 сентября 2019 г. в 18:27
maxsaf:Я беру СССР. 122 космонавта и 39 нобеля. Канада далеко в этом списке)))
[Исправлено: Vital, 10.09.2019 - 12:28]
В
Ваш земляк
10 сентября 2019 г. в 19:52
Vital:
А тогда к чему эти наезды?! Макс тогда тоже из СССР.Срач разводим?
A
abaika95
10 сентября 2019 г. в 20:08
Ну да логично, один сравнивает достижения страны которой уже 30 лет нет на карте) со вторым эмигрантом который хвастается достижениями страны в которой проживает всего около 20 лет)
Это я к тому, что никакой связи с весом рюкзака
Это я к тому, что никакой связи с весом рюкзака
М
Маркс
10 сентября 2019 г. в 22:12
abaika95:
со вторым эмигрантом который хвастается достижениями страны в которой проживает всего около 20 лет)
Чтобы как можно скорее стать истинным американцем (канадцем) нужно постоянно убеждать себя и других, что все самое великое, самое лучшее и самое прогрессивное находится именно в Америке (в нашем случае - Канаде). Это высмеивал еще Мартти Ларни в "Четвертом позвонке":
"— Я бы с твоими способностями давно переехал в Америку, где сосредоточено все, что есть величайшего в мире."
.......
"— Тебе надо было бы увидеть огромные кладбища Европы, чтобы (понять весь ужас войны) …
— В Америке есть кладбища во много раз больше.
— Неужели и кладбища здесь величайшие в мире?
— Конечно…"
.......
"— Или, может быть, вас привлечет эта подлинно сенсационная книга: «Величайший в мире преступник»? Ее автор — лучший писатель мира Винцет Дуррел.
— Это лучший писатель Америки?
— Больше! Я же сказал вам: лучший писатель мира.
— Ну, а что же тогда Стейнбек, Фолкнер, Хемингуэй?
— Судя по фамилиям, это какие-нибудь европейские болтуны, книги которых не стоит переводить на американский язык."
[Исправлено: Маркс, 10.09.2019 - 17:13]
A
abaika95
10 сентября 2019 г. в 22:58
Цитата- // Это высмеивал еще Мартти Ларни в "Четвертом позвонке//
Мощно ))
Я думал по наивности глядя на ваш ник что вы по "сухим" трудам Ленина, Троцкого спец, ну или на край Ге Дебора, Пикетти и Цветкова а вы оказывается в "художке" неплохо разбираетесь) интересные тут личности на форуме однако)
Мощно ))
Я думал по наивности глядя на ваш ник что вы по "сухим" трудам Ленина, Троцкого спец, ну или на край Ге Дебора, Пикетти и Цветкова а вы оказывается в "художке" неплохо разбираетесь) интересные тут личности на форуме однако)
M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 23:06
Маркс:
Все конечно здорово и замечательно в вашем опусе, но вообще никак не связано с темой статьи
M
maxsaf
10 сентября 2019 г. в 23:10
abaika95:
У вас, судя по всему, до сих пор рюкзак - самый тяжелый 😂
A
abaika95Отклонен
10 сентября 2019 г. в 23:18
Комментарий отклонен модератором.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение