2 сентября 2019 г. в 19:0512 сообщений
#N35980 Токаев поручил срочно ужесточить наказание за изнасилования
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
2 сентября 2019 г. в 17:13
Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за преступления против личности. Он отметил, что увлекшись гуманизацией законодательства, были упущены из виду основополагающие права граждан.Читать новость

A
abaika95
2 сентября 2019 г. в 17:13
Правильно, давно пора!
A
AR
2 сентября 2019 г. в 17:23
Думаю, что это ошибка. Вот часть моего комментария к опросу, который проводил НГ:
"Существуют объективные исследования, показывающие, что ужесточение наказания не ведёт к уменьшению количества преступлений, поэтому развитые страны идут в обратном направлении, работают на уменьшение рисков. В данном случае это может быть половое воспитание для подростков, которого в Казахстане фактически нет, включая право девушки сказать нет в любой момент отношений; работа над проблемами женского равноправия, обвинения жертв насилия(виктимблэйминг)"
Добавлю. Ужесточение наказания-это очень простой, я бы даже сказал популистский, способ решения проблемы. Жизнь она сложнее и кнутом всех проблем не решить.
"Существуют объективные исследования, показывающие, что ужесточение наказания не ведёт к уменьшению количества преступлений, поэтому развитые страны идут в обратном направлении, работают на уменьшение рисков. В данном случае это может быть половое воспитание для подростков, которого в Казахстане фактически нет, включая право девушки сказать нет в любой момент отношений; работа над проблемами женского равноправия, обвинения жертв насилия(виктимблэйминг)"
Добавлю. Ужесточение наказания-это очень простой, я бы даже сказал популистский, способ решения проблемы. Жизнь она сложнее и кнутом всех проблем не решить.
A
abaika95
2 сентября 2019 г. в 17:36
Цитата- // "Существуют объективные исследования//
А есть еще архи-объективные исследования о том что если ввести смертную казнь колличество педофилов и насильников резко сокращается)
А есть еще архи-объективные исследования о том что если ввести смертную казнь колличество педофилов и насильников резко сокращается)
Т
таноми52
2 сентября 2019 г. в 17:38
AR:
"Существуют объективные исследования, показывающие, что ужесточение наказания не ведёт к уменьшению количества преступлений, поэтому развитые страны идут в обратном направлении, работают на уменьшение рисков.
Вот когда мы станем развитой страной, тогда и начнём работать "в обратном направлении" ...
V
Vit
2 сентября 2019 г. в 17:48
Вроде кто то говорил, тогда нужно параллельно ужесточать наказание следователям и судьям за ошибку. (тоже кастрировать)))
Ну незнаю, неоднозначно все это. Я лично не доверяю нашей современной, реформированой полиции.
таноми52:
Ну незнаю, неоднозначно все это. Я лично не доверяю нашей современной, реформированой полиции.
A
AR
2 сентября 2019 г. в 17:57
таноми52:
Вот когда мы станем развитой страной, тогда и начнём работать "в обратном направлении" ...
Казахстан не может ей стать в одночасье, это цель к которой страна движется шаг за шагом. И гуманизация законодательства это один из множества этих шагов. Опять же, одной гуманизацией проблему не решить и, я думаю, здесь нужен комплексный подход, работа с детьми, например, то, что я писал выше.
A
AR
2 сентября 2019 г. в 18:13
abaika95:
Стоит ли казнь сотни виновных казни одного невинно осужденного?
A
abaika95
2 сентября 2019 г. в 18:24
Цитата- // Стоит ли казнь сотни виновных казни одного невинно осужденного?//
Старая философская задачка, у нее нет объективного решения только крайности, ДА или НЕТ, я сторонник ответа:ДА
Старая философская задачка, у нее нет объективного решения только крайности, ДА или НЕТ, я сторонник ответа:ДА
V
Vit
2 сентября 2019 г. в 18:32
AR:
Не так. Сегодня в стране подругому . Двух казнят, одни виновный будет, второй не виновный, а 98 виновных на свободе. У нас в стране в эту сторону больше коррупция работает))
V
Vit
2 сентября 2019 г. в 19:05
abaika95:Популистский ответ. А на себя не виновного попробуй примерить петлю, ну если не жалко себя, на детей своих (конечно не дай бог) какой тогда ответ будет? Тоже, да? И ещё прибавь сюда что виновного полиция отмазала. Как тогда?
A
abaika95
2 сентября 2019 г. в 20:00
Цитата- // Популистский ответ. А на себя не виновного//
Усложняешь) у задачки вопрос простой и ответ такой же) какие то отмазки полиции приплел) что лучше чтобы (недай бог конечно а такую ситуацию попасть) насильника твоего ребенка отпустили за недакозательством фактов, и он на свободе изнасилует еще кого-нибудь? ) или решили вопрос раз и на всегда?
Усложняешь) у задачки вопрос простой и ответ такой же) какие то отмазки полиции приплел) что лучше чтобы (недай бог конечно а такую ситуацию попасть) насильника твоего ребенка отпустили за недакозательством фактов, и он на свободе изнасилует еще кого-нибудь? ) или решили вопрос раз и на всегда?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение