19 августа 2019 г. в 23:0770 сообщений
#N35834 Обязательные пенсионные взносы работодателей. Мнения участников рынка
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
17 августа 2019 г. в 15:15
Мнения экономических обозревателей, представителей профсоюзов и бизнеса, которых непосредственно затронут выплаты дополнительных 5% от зарплаты каждого сотрудника. Свою позицию объяснили и представители ЕНПФ.Читать новость

Д
Добринцофф
17 августа 2019 г. в 15:15
Закон есть закон и его нужно исполнять.
Не могу понять в чём проблема то?
Ну уменьшить з\\п на эти 5% и заплатить всё как полагается.
Не могу понять в чём проблема то?
Ну уменьшить з\\п на эти 5% и заплатить всё как полагается.
К
Козлов я
17 августа 2019 г. в 15:34
Еще вариант- набирать на работу пенсионеров. 😉
V
Vit
17 августа 2019 г. в 16:10
Добринцофф:
Не соглашусь с тобой. Я знаю тебя как порядочного чела. И потому мне не понятно, почему ты принял такое решение как взять с зарплаты 5 %. Продавцы че не люди? Цены на все же ростут, тогда подымай на хлеб, колбасу, и т.д. От туда и бери 5. Зачем зарплату режишь. У всех семьи, девчата хотят деньги не только на чашку риса)))
С
сайлау курманов
17 августа 2019 г. в 16:16
Деньги нужны сегодня и сейчас, а не в обозримом будущем.людям простым и бизнесу катастрофически не хватает денег, а тут ещё один налог. Они просто издеваются, всё им мало
С
Сыкымы
17 августа 2019 г. в 17:33
Добринцофф:
Ну уменьшить з\\п на эти 5%
Вот свою прибыль и уменьшайте. Моя з/п здесь при чём?
Добринцофф:
Д
Добринцофф
18 августа 2019 г. в 00:07
Сыкымы:
Вот свою прибыль и уменьшайте. Моя з/п здесь при чём?
Почему?
Ведь эти деньги идёт на ваш пенсионный счёт,так почему я должен оплачивать вашу благополучную старость?
D
drakon
18 августа 2019 г. в 00:26
Добринцофф:
так почему я должен оплачивать вашу благополучную старость?
Правильно говоришь, товарищь. Будут они по заграницам-
мотаться, в ресторанах - обедать. А ты товарищь-Пахать?... 😂 😳 😂
V
Victor Yang
18 августа 2019 г. в 00:31
Добринцофф:
Ведь эти деньги идёт на ваш пенсионный счёт,так почему я должен оплачивать вашу благополучную старость?
Ну, это только в том случае, если после выхода на пенсию, человек проживёт больше 16 лет. А вот если не проживёт, то куда они пойдут? Эта часть накоплений не наследуется.
V
Vit
18 августа 2019 г. в 00:40
Victor Yang:Не понял. Получается я работая на работодателя. Он с меня выщит. А когда я умру мои дети даже не смогут мороженое купить. Тогда получается я на новой. Короче воровать...
Д
Добринцофф
18 августа 2019 г. в 01:23
Vital:
Не понял. Получается я работая на работодателя. Он с меня выщит.
Ну вот, расчёт людей которые придумали этот закон оказался верным.
Когда думали где бы ещё денег на халяву урвать,то в свете последних выступлений вариант повесить эти 5% на работяг отпал сразу,чревато знаете ли,народ и так голодный могут так ответить что мало не покажется.
А вот повесить на работодателя и тем самым столкнуть лбами директора с персоналом-это в самый раз.
Теперь работодатель сволочь потому ,что он обдирает трудящихся,начальнику по барабану он то же не собирается за всех платить,а депутаты в выигрыше и деньги капают и мол вот мы какие хорошие о народе думаем.
E
elektron
18 августа 2019 г. в 05:05
До чего же жадный предприниматель пошёл.
Цитата: "По его словам, бухгалтеры категорически против нововведения."
конечно они против, им то пенсия не нужна, своё и так возьмут.
Цитата: "У многих компаний выручка колеблется на уровне 5-10% от общего бюджета. При таком раскладе работы попросту не отдать на субподряд, потому что эти 5% съест пенсионный фонд, тогда как компания могла бы положить эти деньги в карман. Это загубит бизнес, многие компании могут разориться", – говорит Максим Барышев."
Ну зачем так врать то? во первых. Во вторых пенсионный фонд не съест, а отчислитьна пенсионные накопления трудящихся. А в третьих, чем эти деньги в кармане фирмы лучше, чем в пенсионном фонде? 😉
Нормальная мировая практика когда и я как наёмный рабочий, так и мой работодатель платит, причём не только пенсию, но и медицинскую страховку делим пополам. . Не проценты считать нужно, а экономику страны в целом менять.
[Исправлено: elektron, 17.08.2019 - 19:10]
Цитата: "По его словам, бухгалтеры категорически против нововведения."
конечно они против, им то пенсия не нужна, своё и так возьмут.
Цитата: "У многих компаний выручка колеблется на уровне 5-10% от общего бюджета. При таком раскладе работы попросту не отдать на субподряд, потому что эти 5% съест пенсионный фонд, тогда как компания могла бы положить эти деньги в карман. Это загубит бизнес, многие компании могут разориться", – говорит Максим Барышев."
Ну зачем так врать то? во первых. Во вторых пенсионный фонд не съест, а отчислитьна пенсионные накопления трудящихся. А в третьих, чем эти деньги в кармане фирмы лучше, чем в пенсионном фонде? 😉
Нормальная мировая практика когда и я как наёмный рабочий, так и мой работодатель платит, причём не только пенсию, но и медицинскую страховку делим пополам. . Не проценты считать нужно, а экономику страны в целом менять.
[Исправлено: elektron, 17.08.2019 - 19:10]
С
Сыкымы
18 августа 2019 г. в 05:06
Добринцофф:
почему я должен оплачивать вашу благополучную старость?
А почему я, батрача на вас за минималку, должен оплачивать ваш отдых на Канарах? А вы ещё норовите свои 5% на мои плечи переложить? Вы там ухи не переели, случаем?.
Повторю ещё раз:
Добринцофф:
Где в законе написано, что эти 5% должны вычитаться из моей з/п? Попробуйте удержать их - и тогда поспорим в суде.
Д
Добринцофф
18 августа 2019 г. в 05:23
Сыкымы:
А почему я, батрача на вас за минималку, должен оплачивать ваш отдых на Канарах? А вы ещё норовите свои 5% на
Если бы у меня люди работали за минималку я бы им не только 5% ,а 10% в пенсионный фонд ложил.
Сыкымы:
Где в законе написано, что эти 5% должны вычитаться из моей з/п? Попробуйте удержать их - и тогда поспорим в суде.
Ну ,что вы минималка и 5% это святое,даже спорить не буду.
А вот если есть два варианта
1)Получать минималку+полный соц пакет за счёт работодателя
2)Получать две,три минималки и согласиться с тем ,что раз эти несчастные 5% всё таки идут на ваш пенсионный счёт,то может не стоит наглеть и лезть на рожон,а то ведь можно всё в законные рамки поставить ,то есть вариант номер 1.
E
elektron
18 августа 2019 г. в 05:37
Да где же такие предприниматели берутся то?
Цитата: "Сотрудников у меня больше 10, значит, и траты на соцотчисления я теперь должен умножать как минимум на 10 раз", – приводит расчёты Валерий"
Его в школу ещё раз отправить не помешало бы.
Цитата: "При месячном обороте в 100 тысяч тенге ИП должен будет отчислять около 11 тысяч тенге за своих сотрудников в ЕНПФ. Если зарплаты увеличатся, то и сумма отчислений будет расти."
Хосподи причём тут оборот. Проведите уже разъяснительную работу
[Исправлено: elektron, 17.08.2019 - 19:39]
Цитата: "Сотрудников у меня больше 10, значит, и траты на соцотчисления я теперь должен умножать как минимум на 10 раз", – приводит расчёты Валерий"
Его в школу ещё раз отправить не помешало бы.
Цитата: "При месячном обороте в 100 тысяч тенге ИП должен будет отчислять около 11 тысяч тенге за своих сотрудников в ЕНПФ. Если зарплаты увеличатся, то и сумма отчислений будет расти."
Хосподи причём тут оборот. Проведите уже разъяснительную работу
[Исправлено: elektron, 17.08.2019 - 19:39]
С
Сыкымы
18 августа 2019 г. в 05:38
elektron:
До чего же жадный предприниматель пошёл.
Давно уже так. Главное - выиграть тендер, и не важно, что у тебя таких специалистов нет и в помине. Нанимаются субподрядчики соответствующего профиля за полцены (они и этому рады), "субчики" делают всю работу, ты сидишь в кабинете, имея 50%, - чем не жизнь? А как 5% отдать за работников, которые тебя и себя кормят - ооо, это дорого!!! У нас фирма разорится! 😂
V
Victor Yang
18 августа 2019 г. в 05:41
Добринцофф:
а то ведь можно всё в законные рамки поставить ,то есть вариант номер 1.
Но можно и без работников остаться в этом случае, а это чревато бОльшими потерями для предпринимателя. И что в твоём понимании соц. пакет?
Д
Добринцофф
18 августа 2019 г. в 05:48
Victor Yang:
Но можно и без работников остаться в этом случае
Ну можно и без работы остаться если меры не знать.
Victor Yang:
И что в твоём понимании соц. пакет?
Все обязательны платежи ОСМС+5%пенсионных по новому закону.
Д
Добринцофф
18 августа 2019 г. в 05:49
Сыкымы:
"субчики" делают всю работу, ты сидишь в кабинете, имея 50%, - чем не жизнь?
Чё вы не сидите в кабинете?
А собираетесь тут за минималку судиться?
С
Сыкымы
18 августа 2019 г. в 06:08
Добринцофф:
раз эти несчастные 5% всё таки идут на ваш пенсионный счёт,то может не стоит наглеть и лезть на рожон,а то ведь можно всё в законные рамки поставить
Твари подлые!!! Наглеют с каждым разом, судами грозятся! Забыли, что им за просто так з/п выдают. Вы цените только свой труд?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение