21 августа 2019 г. в 14:16218 сообщений
#N35828 Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
16 августа 2019 г. в 16:50
Среди всех регионов только у четырех наблюдается положительное сальдо миграции, это Мангистауская и Алматинская области, Шымкент и Туркестанская область. Из Костанайской области уехали 2,7 тысячи человек против 425 человек, прибывших в регион. Читать новость

A
abaika95
16 августа 2019 г. в 16:50
Цитата- положительное - с Китаем, Монголией, Ираном, Грузией и Турцией.
Шта? Кто интересно переезжает в эти "прекрасные" страны?)
Цитата- отрицательное сальдо миграции населения в основном сложилось с Германией, США, Израилем и Канадой,
Двойное шта?? Кто уезжает из этих прекрасных стран? Или я что то не понял? че в мире вообще происходит?)
Шта? Кто интересно переезжает в эти "прекрасные" страны?)
Цитата- отрицательное сальдо миграции населения в основном сложилось с Германией, США, Израилем и Канадой,
Двойное шта?? Кто уезжает из этих прекрасных стран? Или я что то не понял? че в мире вообще происходит?)
V
Victor Yang
16 августа 2019 г. в 18:26
abaika95:
Шта? Кто интересно переезжает в эти "прекрасные" страны?) Цитата- отрицательное сальдо миграции населения в основном сложилось с Германией, США, Израилем и Канадой, Двойное шта?? Кто уезжает из этих прекрасных стран? Или я что то не понял? че в мире вообще происходит?)
Ты перепутал. Отрицательное сальдо - это значит туда больше УЕХАЛО, чем приехало, а положительное - оттуда больше ПРИЕХАЛО, чем туда уехало.
A
abaika95
16 августа 2019 г. в 18:33
Цитата- Ты перепутал. Отрицательное сальдо - это значит туда больше УЕХАЛО, чем приехало, а положительное - оттуда больше ПРИЕХАЛО, чем туда уехало.
Ну я и думаю чертовщина какаято ) подожди а в статье както по другому вывернуто
Цитата-Казахстан по-прежнему фиксирует отрицательное сальдо миграции (то есть выбыло больше жителей, чем прибыло)
Ну я и думаю чертовщина какаято ) подожди а в статье както по другому вывернуто
Цитата-Казахстан по-прежнему фиксирует отрицательное сальдо миграции (то есть выбыло больше жителей, чем прибыло)
V
Victor Yang
16 августа 2019 г. в 19:49
abaika95:
подожди а в статье както по другому вывернуто
Почему по-другому-то? Всё нормально в статье.
Г
Горожанин_kst
16 августа 2019 г. в 19:56
Victor Yang:
В статье-то да,таки, нормально. А вот в стране? 🙂
Вот в чём the question
V
Victor Yang
16 августа 2019 г. в 20:23
Горожанин_kst:
В статье-то да,таки, нормально. А вот в стране? Вот в чём the question
Об этом можно говорить ещё страниц на 50.
С
Сабыр
16 августа 2019 г. в 20:32
Ладно там валить с Европу или США, но что ловить в России?? Что там по по-другому? Один плюс что детей не заставляют в школе учить каз язык и всё! А сколько там алкашей и бичей на улице? А сколько там вечером во дворах беспредельщиков и всяких ауе?? Вы,сваливающие, думаете о детях? Ведь явно у вас деньги есть только на квартиры в таких районах.
A
alex_60
16 августа 2019 г. в 20:36
Сабыр:
но что ловить в России?
хаять оттуда Казахстан..
что наблюдаем...
и при этом хаять Россию..
что власть там вся прогнившая..
и проблем полная тележка.
[Исправлено: alex_60, 16.08.2019 - 15:40]
С
Сабыр
16 августа 2019 г. в 20:53
У нас полиция ловить детей с ватманами,а в РФ митинги разгоняют и дубасят народ. Всё одинаково! Нет свободы и будущего нигде!
Z
zloy kyrgyz
16 августа 2019 г. в 20:59
Сабыр
У меня знакомые переехали в Татарстан , так там в школах заставляют учить татарский, дети знакомых ходят королями потомучто помнят кое что из казахского 🙂
А про алкашей это зря, сейчас этого мало там, очень огромная проблема с детской наркоманией всякие спиды и соли сейчас в тренде ☹️
Д
директор пляжа
16 августа 2019 г. в 21:20
Сабыр:
Нет свободы и будущего нигде!
что же делать?) как же теперь людям жить..
а что касается статьи, то политика рухнамы и латинизации на лицо приправленное всем знакомой системой вертикали власти 😉
как в том фильме:
"че делать, че делать, - муравью .. приделать..
В
Ваш землякОтклонен
16 августа 2019 г. в 21:53
Комментарий отклонен модератором.
В
Ваш земляк
16 августа 2019 г. в 21:55
zloy kyrgyz:
У меня знакомые переехали в Татарстан , так там в школах заставляют учить татарский, дети знакомых ходят королями потомучто помнят кое что из казахского
И ты можешь отправить этих заставляющих далеко и надолго.Уже поднимали кипишь по этому поводу.
Т
таноми52
16 августа 2019 г. в 22:03
Сабыр:
но что ловить в России?? Что там по по-другому? Один плюс что детей не заставляют в школе учить каз язык и всё!
Э, нет, уважаемый Сабыр! Плюсов много. И самый главный - тебе никто не заткнёт рот как "оккупанту" и "колонизатору"!
А насчёт сытости... Моральный комфорт важнее сытости!
В
Ваш земляк
16 августа 2019 г. в 22:19
таноми52:
Плюсов много. И самый главный - тебе никто не заткнёт рот как "оккупанту" и "колонизатору"!
И это перевешивает все минусы!
A
abaika95
16 августа 2019 г. в 22:24
Цитата- заткнёт рот как "оккупанту" и "колонизатору"!
Ну если не включать "имперскость", и не жить как в своей "бывшей колонии" и не считать всех вокруг "банананами" то жить можно везде спакойно) заметте все спорные слова я обозначил кавычками) и админам лучше поглядывать за этой веткой, потому что тема переходит в нехорошую плоскость сейчас придет очень неоднозначный форумчанин и будет тут агитацию проводить нехорошую)
Ну если не включать "имперскость", и не жить как в своей "бывшей колонии" и не считать всех вокруг "банананами" то жить можно везде спакойно) заметте все спорные слова я обозначил кавычками) и админам лучше поглядывать за этой веткой, потому что тема переходит в нехорошую плоскость сейчас придет очень неоднозначный форумчанин и будет тут агитацию проводить нехорошую)
Г
Горожанин_kst
16 августа 2019 г. в 22:49
Зачем слова?
Пора уже говорить делами.
Я собираю семью на выезд.
Пора уже говорить делами.
Я собираю семью на выезд.
Т
таноми52
16 августа 2019 г. в 23:02
[quote]abaika95:
Ну если не включать "имперскость", и не жить как в своей "бывшей колонии"
Вот и доказательство!
Кстати, есть у меня хороший знакомец-автохтон. Так он заявляет, что ему тесно в Казахстане. Видно, во времена Союза заразился "имперским мышлением" - молодым тогда везде была дорога, а старикам везде - почёт!
Ну если не включать "имперскость", и не жить как в своей "бывшей колонии"
Вот и доказательство!
Кстати, есть у меня хороший знакомец-автохтон. Так он заявляет, что ему тесно в Казахстане. Видно, во времена Союза заразился "имперским мышлением" - молодым тогда везде была дорога, а старикам везде - почёт!
A
abaika95
16 августа 2019 г. в 23:10
Цитата- Я собираю семью на выезд
Желаю вам удачи на новом месте жительства,если вам там будет комфортно и все будет хорошо значит вы нашли свою "стихию" я лично буду рад за вас)но если лет через 5-10 вы поймете что променяли шило на мыло и "хорошо там где нас нет" то будте мудрее всего этого не начните писать в этот форум от злости какие мы все тут отсталые и как вам там "зачипись")
Желаю вам удачи на новом месте жительства,если вам там будет комфортно и все будет хорошо значит вы нашли свою "стихию" я лично буду рад за вас)но если лет через 5-10 вы поймете что променяли шило на мыло и "хорошо там где нас нет" то будте мудрее всего этого не начните писать в этот форум от злости какие мы все тут отсталые и как вам там "зачипись")
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение