1 августа 2019 г. в 16:20258 сообщений
#N35643 \"По сути, инициативная группа сейчас выступает против слов Назарбаева\" - в Костанае завершились общественные слушания по переименованию улиц
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
29 июля 2019 г. в 17:47
Общественные слушания по переименованию ул. Гагарина в пр. Нурсултана Назарбаева, а ул. Гвардейской - в Гагарина состоялись в акимате Костаная сегодня, 29 июля. В большом зале свободных мест не было. Абсолютное большинство высказалось "за".Читать новость

A
alex_60
29 июля 2019 г. в 17:47
кто бы сомневался. такие довольные сидят.
"инициаторы",слов нет как их назвать.
вот это предложение нормальное
//Представитель Коммунистической партии предложил до кольца поисвоить улице имя Назарбаева, а после кольца оставить улицей имени Гагарина, а также назвать именем Назарбаева площадь перед областным акиматом./
"инициаторы",слов нет как их назвать.
вот это предложение нормальное
//Представитель Коммунистической партии предложил до кольца поисвоить улице имя Назарбаева, а после кольца оставить улицей имени Гагарина, а также назвать именем Назарбаева площадь перед областным акиматом./
Y
yudjin
29 июля 2019 г. в 17:55
- В 1982 году именно Назарбаев был инициатором создания дизельного завода,
Вот те новые историки повылазили. Мне кажется нестыковочка есть в биографиях завода и человека.
1982 год - основан Костанайский дизельный завод в соответствии с Постановлением Правительства СССР от 10.12.1979г. №1061/313
В 1979 году Нурсултан Назарбаев становится секретарем Центрального Комитета Компартии Казахстана. В 1984-м году он становится Председателем Совета Министров Казахской ССР.
Не мог он быть инициатором!
Почетный гражданин города Сергей ЖАЛЫБИН сообщил, что в 1961 году, когда встал вопрос о переименовании одной из костанайской улиц в Гагарина, переименовали ул. Колхозную - на окраине города.
ПОЧЁТНОМУ гражданину ГОРОДА, раз он полез на трибуну что-то доказывать по теме, должны быть стыдно не знать, что улица Гагарина называлась КРЕСТЬЯНСКАЯ, а не колхозная.
Ну а в исходе "одобрямсов" я и не сомневался... Гагарин, на вылет!

Z
zloy kyrgyz
29 июля 2019 г. в 18:03
Ну что и требовалось доказать, все кто тут возмущался и бил себя в груд что придут на слушания от чегото не пришли, может потому что живут не в Костане? большинство в зале было ЗА переименование, Денисов отлично выступил, сказали-надо значит переименуем))
К
Козлов я
29 июля 2019 г. в 18:11
Одобрям-с и ожидался. Плохо,что только один человек смог сказать свое "фи" власти. Уж больно колоритно смотрятся люди в черном на последнем фото, попробуй проголосовать против их взгляда!
Y
yudjin
29 июля 2019 г. в 18:15
Представитель Коммунистической партии предложил до кольца поисвоить улице имя Назарбаева, а после кольца оставить улицей имени Гагарина
Это, кстати, я тоже предлагал. Хороший вариант не раздражать народ своим посланным свыше подхалимажем. Но нурлыкуны мыслят согласно методичке.
Смотрел через инстаграм. спасибо НГ, что делаете прямые эфиры. Остальные местные сми-прикормыши пляшут под дудку власти. О чем скажут, то и напишут видимо.
Несколько удивил состав нурдокладчиков. В полку новых лиц прибыло! Ждал знакомых дежурных по переименованиям Абиля, Шаяхметова, Дауенова, Беркенову. Тю, почему не было? Чтобы окончательно не заклеймили в уничтожении истории города?
zloy kyrgyz:
большинство в зале было ЗА переименование,
ты свое больное воображение особо не озвучивай выдавая желаемое за действительное. А зал то и не голосовал, так что все или не все тебе не известно. Скажу по секрету, в зал то и согнали преимущественно тех, кто за или засунули свое противоположное мнение глубоко и могут только на кухнях возмущаться.
А
Ахмат
29 июля 2019 г. в 18:20
Ну а кто мешал тем кто против придти и высказать свое мнение? Вон один парень был респект ему и уважуха, но большинство его не потдержало, значит горожане за переименование, коммунист правдо насмешил со свои предложением поделить улицу Гагарина пополам с Назарбаевым
V
Victor Yang
29 июля 2019 г. в 18:23
yudjin:
нестыковочка есть в биографиях завода и человека. 1982 год - основан Костанайский дизельный завод в соответствии с Постановлением Правительства СССР от 10.12.1979г. №1061/313 В 1979 году Нурсултан Назарбаев становится секретарем Центрального Комитета Компартии Казахстана.
Тут нет нестыковок же. Только слово "инициатор" тут не совсем подходит - завод был бы построен в любом случае, но Назарбаев настоял именно на его расположении в Кустанае, аргументируя наличием большого "женского" предприятия - КСК. По крайней мере, это со слов самого Назарбаева.
Козлов я:
Одобрям-с и ожидался. Плохо,что только один человек смог сказать свое "фи"
Тут крыть нечем - кто против попросту не пришёл. Пришли бюджетники, которые могут себе позволить находиться в рабочее время вне рабочего места. Даже не было баталий как с Затобольском и Тарана.
[Исправлено: Victor Yang, 29.07.2019 - 13:23]
V
Victor Yang
29 июля 2019 г. в 18:26
Ахмат:
коммунист правдо насмешил со свои предложением поделить улицу Гагарина пополам с Назарбаевым
Ничего смешного. Есть такая практика. Правда, тут ещё больше проблем может быть - нумерация зданий поменяется.
Е
Елена Элерт
29 июля 2019 г. в 18:38
Библиотекарша хорошую инициативу выдвинула, давать названия улицам в честь знаменитых Костанайцев, ономастическая комиссия что скажете?)
О
Обликоморале
29 июля 2019 г. в 18:40
Ахмат:
Ну а кто мешал тем кто против придти и высказать свое мнение?
А ты попробуй пройди на эту показуху, где все места и роли были заранее расписаны.
В большом зале свободных мест не было. Абсолютное большинство высказалось "за" Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=809851&topic_id=38176&forumid=1#809851
A
alex_60
29 июля 2019 г. в 18:45
Обликоморале:
где все места и роли были заранее расписаны.
скажем так, за полгода вперед уже билетов на шоу не было.
все было распродано.
V
Vit
29 июля 2019 г. в 18:48
Меня удивляет высказывание,( а че вы не пришли и не вызказали свое гражданское мнение. 😮 Будто мы живём в демократической стране. Да задушат в миг. Поэтому есть тайное голосование. Но наши на такое не пойдут, знают заранее какой будет результат.
И
Игорь Васильевич
29 июля 2019 г. в 18:53
Ну так может надо было просто по раньше придти и застолбить себе место не? Парень же вон пришел никто его не выгнал, слово дали высказал свое мнение, я лично шел туда с двоейственным чувством, опять показуха будет, нагонят нуротановцев, а оказалось люди особенно старшее поколение действительно были за,молодеж отмалчивалась ну такая видно нынче молодежь, в интернете все храбрые а так против общественного мнения идти побоялись, сейчас тут начнут словоблудием заниматься
A
alex_60
29 июля 2019 г. в 18:55
Vital:
Меня удивляет высказывание,( а че вы не пришли и не вызказали свое гражданское мнение.
всем же понятно кто это говорит. удивительного ничего нет.
подтанцовка прошедшего шоу.
Y
yudjin
29 июля 2019 г. в 18:57
Vital:
Да задушат в миг. Поэтому есть тайное голосование.
Я был на слушаниях по переименованию Тарана. В глаза высказал вот этой когорте депутатов свой им "позор!" и вручил своё мнение в письменном виде гражданке М.Бут, тянувшей руку "ЗА".
Сделал вывод, можно идти, и сколь угодно со здравыми аргументами или эмоционально высказать своё мнение, даже сорвать аплодисменты и попасть на обложку НГ,
НО всё это будет просто выпуск пара, ВСЁ, я подчёркиваю, ВСЁ уже решено и ручные "одобрямсы" уже заряжены на нужное решение. Сопротивляться бесполезно! Такова нурреальность, однако...
A
arman_kst
29 июля 2019 г. в 18:57
Хоть в честь Сталина переименуют Гагарина. Все же тоже самое будет, через энное количество лет, начнут убирать названия с улиц, школ, ВУЗов, аэропортов имя Назарбаева
[Исправлено: arman_kst, 29.07.2019 - 13:58]
[Исправлено: arman_kst, 29.07.2019 - 13:58]
О
Обликоморале
29 июля 2019 г. в 18:58
Игорь Васильевич:
А что же вы там не высказались, а начали
Игорь Васильевич:
тут начнут словоблудием заниматься
V
Vit
29 июля 2019 г. в 19:01
yudjin:Я знаю что ты там был. Я и говорю, без полезно вызказыаать свою позицию. Только голосование среди жителей, но увы власти на это не пойдут.
С
сайлау курманов
29 июля 2019 г. в 19:02
Матвиенко Валентина после визита в Туркмению была ввосторге от Туркменбаши и даже четыре раза перечитала Рухнама. После, передовые СМИ от такого лизоблюдства не были в восторге
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение