6 июля 2019 г. в 02:10111 сообщений
#N35400 В 585 населенных пунктах Костанайской области с 1 июля работает только цифровое эфирное ТВ
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
3 июля 2019 г. в 00:04
Об этом сегодня, 2 июля, на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщили руководитель управления внутренней политики акимата Костанайской области Зауре БАЙМЕНОВА и представители АО «Казтелерадио».Читать новость

Д
Добринцофф
3 июля 2019 г. в 00:04
Зауре Байменова сообщила, что для 687 семей, получающих адресную государственную социальную поддержку и владеющих устаревшими моделями телевизоров, на приобретение приставок из областного бюджета выделили 7 млн 557 тыс тенге. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=35400?1562072344
7557000тнг делим на 687 семей ,получается по 11000 одна приставка,неплохо да?
На складской розница по 4000,то есть в принципе можно было даже не напрягаясь сэкономить 4809000,а если закупать такое количество оптом на том же сайте на котором колесо обозрения купили,то ещё миллиона 2 можно отнять.
О
Обликоморале
3 июля 2019 г. в 00:26
Добринцофф:
Ну должны же хоть кто то из особо приближенных на марже заработать.
А ты вот так сразу взял и слил коррупционную схему. 😂
A
alex_60
3 июля 2019 г. в 00:31
И что же теперь делать?
Г
Гога
3 июля 2019 г. в 00:46
А куда прокуратура смотрит ??
D
drakon
3 июля 2019 г. в 01:11
alex_60:
И что же теперь делать?
И кто же теперь виноват... 😂
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 03:12
Добринцофф:
На складской розница по 4000
Смотря какая модель... Если самая отстойная, то - да, можно и там брать, через 2 месяца милости просим на ремонт.
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 03:24
Кстати, только вчера зондировал предложения в Костанае по известным магазинам электроники. Всё печально. Заказал по интернету в одном, через час позвонили, сказали - нет в наличии, ошибочка вышла, на заказ из другого города будет через дней 7-8. Заказал в другом, пришло смс-уведомление, мол, приезжайте - забирайте. Приехал, прождал полчаса, оказалось, все три из трёх наличествующих лежат с пометкой "брак". В остальных магазинах недорогих тюнеров в наличии нет (в пределах 9-10 тысяч), только под заказ в течении 7-10 дней. С России послезавтра привезут из рук в руки. Мож, литл-бизнес замутить? 😂 😎 😮
S
saba
3 июля 2019 г. в 03:26
Я покупал на Складской 5 шнуров для зарядки, начинал с 500 тенге закончил 1200, абсолютно все вышли из строя через 2 недели, пришлось, ну очень дорого в билайн центре купить, хорошо у меня не госзакуп и за мной не следят бдительные комментаторы из НГ, а то не миновать бы мне прокуратуры 🙂
E
elektron
3 июля 2019 г. в 03:29
Ну да отключили от аналога с первого, а сообщают второго! 😮 А чем аналоговое помешало?
Можно же было бы параллельно вещать... 🤐
//В качестве преимуществ телевещания в цифровом формате Вахитов назвал, прежде всего, увеличение количества принимаемых телеканалов.//
Ну и кому нужно 5-ть хабаров?
//- Если раньше в районах можно было получить 2-3 канала, то сейчас их число увеличилось до 10-11, - пояснил он. – В Костанае и ближайшей местности теперь можно принимать 26 телеканалов. Улучшились качество изображения, а также звук.//
Да уж, на дворе 21-ый век, а ситуация хуже чем 30-ть лет назад.
И да исправьте: //Главный инженер Костанайского предприятия АО «Кахтелерадио» Анатолий ТЮТЮННИК
Можно же было бы параллельно вещать... 🤐
//В качестве преимуществ телевещания в цифровом формате Вахитов назвал, прежде всего, увеличение количества принимаемых телеканалов.//
//- Если раньше в районах можно было получить 2-3 канала, то сейчас их число увеличилось до 10-11, - пояснил он. – В Костанае и ближайшей местности теперь можно принимать 26 телеканалов. Улучшились качество изображения, а также звук.//
Да уж, на дворе 21-ый век, а ситуация хуже чем 30-ть лет назад.
И да исправьте: //Главный инженер Костанайского предприятия АО «Кахтелерадио» Анатолий ТЮТЮННИК
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 03:32
elektron:
Можно же было бы параллельно вещать...
Ну так и вещали, и предупреждали. Аналог устарел давно и морально, и физически, вкладываться в обновление смысла нет.
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 03:34
elektron:
Только 2 есть - собсно, Хабар и новостной Хабар-24.
http://www.otautv.kz/t2/#channels
[Исправлено: Сыкымы, 02.07.2019 - 22:43]
E
elektron
3 июля 2019 г. в 03:46
Сыкымы:
Аналог устарел давно и морально
Да ну? на аналоговых телеках нормально идёт, да и на новых или с хорошим процессором ну или с не большой диагональю (где то до 32") тоже. И никому никаких приставок не нужно, было бы.
Сыкымы:
Только 2 есть - собсно
Ну это было, а теперь то, столько каналов будет! 😉
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 04:07
elektron:
Да ну? на аналоговых телеках
Приёмники здесь при чём? Я о вещательном оборудовании.
А если о приёмниках - купил в 2012-м отличный телевизор (по тем временам), новейшая модель, все дела, тюнер: аналоговый + цифровой + спутниковый, ща цифру как начнут вещать - а я во всеоружии 🙂 наивный, сыкымы.... Тюнер цифровой поддерживает только стандарт DVB-T. А один рулевой махнул шашкой и сказал - нафиг нам DVB-T, мы ж в 30-ку луДших рвёмся, поэтому запускаем сразу DVB-T2!!! Вот так и стал мой телик аутсайдером, не понюхав "цифру" ни минуты. 😂
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 04:13
elektron:
на аналоговых телеках нормально идёт
Не идёт, ни в какое сравнение не идёт. Шум, "снег", искажения, рассинхронизация даже на уличную антенну (почти везде). "Цифра" идеально кажет даже на комнатную - "небо и земля" по сравнению с "аналогом".
E
elektron
3 июля 2019 г. в 04:26
Сыкымы:
Не идёт, ни в какое сравнение не идёт. Шум, "снег", искажения,
Ну так аналог же устарел! 😂
Я уже и не помню, когда тут на DVB-T перешли. Но первый плоский 46" казал значительно хуже "соньки" в 72см. 😎
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 04:33
elektron:
Ну так аналог же устарел!
Ну так а я о чём... На телецентрах уже задолбались передатчики аналоговые "лечить", да и нечем, уровень сигнала никакой...
E
elektron
3 июля 2019 г. в 04:45
Сыкымы:
все дела, тюнер: аналоговый + цифровой + спутниковый, ща цифру как начнут вещать - а я во всеоружии
Ну так тарелку поставь и во всеоружии опять! 😂
Если Дарига конечно не продолжит борьбу с "серыми" тарелками 😉
V
Victor Yang
3 июля 2019 г. в 04:57
Сыкымы:
Аналог устарел давно и морально, и физически, вкладываться в обновление смысла нет.
По-моему, само телевидение уже устарело. Меня тоска берёт, когда телевизор включен.
С
Сыкымы
3 июля 2019 г. в 05:35
elektron:
Ну так тарелку поставь
Стояла, уже года 2 как на ipTV перешёл 🙂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение