10 июня 2019 г. в 20:4834 сообщений
#N35077 \"Бойкот – это признание поражения\". Почему важно идти на выборы и проголосовать?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 июня 2019 г. в 22:58
До внеочередных выборов президента Казахстана остались считанные дни. Представители несистемной оппозиции объявили бойкот выборам президента и призывают казахстанцев не голосовать. Объясняем, почему это не работает.Читать новость

Й
ЙцукенОтклонен
7 июня 2019 г. в 22:58
Комментарий отклонен модератором.
Й
Йцукен
7 июня 2019 г. в 23:01
В наших с вами условиях – это признание недееспособности, пассивности, констатация того, что мы проигрываем даже, не вступив в борьбу.
Категорически не согласен, не секрет что есть очень большое количество людей которых заставляют идти на выборы, для них пассивность в этом случае это борьба.
В
Валентин
8 июня 2019 г. в 00:12
В который раз грустно процитирую:
Ни вверх не глядя, ни вперед,
сижу с друзьями-разгильдяями,
и наплевать нам, чья берет
в борьбе мерзавцев с негодяями.
P.S. Данная цитата является личным оценочным суждением и никак не связана с какими либо событиями в общественной и/или политической жизни.
[Исправлено: Валентин, 07.06.2019 - 19:13]
Ни вверх не глядя, ни вперед,
сижу с друзьями-разгильдяями,
и наплевать нам, чья берет
в борьбе мерзавцев с негодяями.
P.S. Данная цитата является личным оценочным суждением и никак не связана с какими либо событиями в общественной и/или политической жизни.
[Исправлено: Валентин, 07.06.2019 - 19:13]
V
Victor Yang
8 июня 2019 г. в 00:22
Как действующий глава государства, я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо! Это моя принципиальная позиция!" Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=35077
Вот я даже верю этим словам! И поверю результатам выборов! Тут же как - за выборами наблюдают ВСЕ, даже из других стран приезжают люди. И выборы действительно будут честными. У нас ведь вся соль - в выдвижении кандидатов. Никто не будет выяснять насколько тот или иной кандидат известен гражданам. На ум приходит почему-то заводское сгущеное молоко - если это молоко, то оно не должно содержать заменителей молочного жира, а вот назови продукт "Сгущёнка" - уже и никто никого не обманывает - нигде не написано что это молоко, а ваши ассоциации - ваши проблемы. Вот и у нас на выборах обманывать не будут, а дадут сделать выбор без выбора. Ещё одна параллель пришла в голову - мелкий шрифт на кредитных документах.
Хотя, если посмотреть в общем - для нас это не самый худший вариант.
[Исправлено: Victor Yang, 07.06.2019 - 19:23]
E
elektron
8 июня 2019 г. в 00:33
Полит Бюро РК в действии.
На неопределённый срок, - пожизненно (пока сам не подаст в отставку). Выбирайте - без выборов. Или вернее наоборот! 😎. Следующий кандидат. Ура товарищи! 😂
На неопределённый срок, - пожизненно (пока сам не подаст в отставку). Выбирайте - без выборов. Или вернее наоборот! 😎. Следующий кандидат. Ура товарищи! 😂
A
alex_60
8 июня 2019 г. в 00:40
Начал читать, и бросил. Вода водой. Какие выборы. Нет выбора и выборов. Он все решил за всех.закодированные-вперед.
M
maxsaf
8 июня 2019 г. в 00:45
"Если кандидат от оппозиции, предположим, набирает 20-30% – это совсем другой кредит доверия для властей.
Речь идет о том, чье имя не называют? Ну так допустить к выборам, и видно будет, какой там кредит доверия. А без допуска о каком доверии вообще речь?
К
Козлов я
8 июня 2019 г. в 01:16
P
peshexod
8 июня 2019 г. в 03:49
Я не вижу среди кандидатов "своего" ну или может эти не донесли свою "хорошесть".
Поэтому голосовать тоже не пойду, но это не будет бойкотом, а это я называю не мешай, пусть выбирают те и того кто знает и кому доверяют.
Ну а в целом наметилась положительная тенденция.
Поэтому голосовать тоже не пойду, но это не будет бойкотом, а это я называю не мешай, пусть выбирают те и того кто знает и кому доверяют.
Ну а в целом наметилась положительная тенденция.
B
Butch
8 июня 2019 г. в 11:50
Ужасно! Только вдумайтесь в слова
Это же ярчайшие примеры неспособности и нежелания принимать решения вообще, и нести за них ответственность. А ведь чиновничий аппарат не приезжает из заграницы и не прилетает из космоса, он формируется из граждан страны.
Так какого ... вы распускаете сопли, и брызгаете слюной обсуждая какого либо чиновника или власть в целом? Сами же такие же!
Йцукен:
большое количество людей которых заставляют идти на выборы
alex_60:
Какие выборы. Нет выбора и выборов. Он все решил за всех
peshexod:
а это я называю не мешай, пусть выбирают те и того кто знает и кому доверяют
Это же ярчайшие примеры неспособности и нежелания принимать решения вообще, и нести за них ответственность. А ведь чиновничий аппарат не приезжает из заграницы и не прилетает из космоса, он формируется из граждан страны.
Так какого ... вы распускаете сопли, и брызгаете слюной обсуждая какого либо чиновника или власть в целом? Сами же такие же!
E
ElleR
8 июня 2019 г. в 17:23
Бойкот - это реализация моего конституционного избирательного права. Не хочу голосовать- не хочу воспользоваться правом, все просто
E
elektron
8 июня 2019 г. в 19:09
Butch:
Это же ярчайшие примеры неспособности и нежелания принимать решения
И опять люди - кони. Причем тут неспособность? не идти на выборы тоже решение и право.
ElleR:
Бойкот - это реализация моего конституционного избирательного права.
Но проблема в том, что:
Йцукен:
большое количество людей которых заставляют идти на выборы
А взять гражданскую позицию и право не идти на выборы:
Выборы могли бы принять не состоявшимися из за низкой явки.
Но её обеспечат.
Это было бы тоже выражением своей воли и отношения к власти.
А так что или кого выбирать, кому что не ясно ещё?
😎 😎
[Исправлено: elektron, 08.06.2019 - 09:26]
V
Victor Yang
8 июня 2019 г. в 20:03
Butch:
Это же ярчайшие примеры неспособности и нежелания принимать решения вообще, и нести за них ответственность.
Решения принимаются на основе исходных данных. При отсутствии исходных данных отсутствует смысл принятия решения. Это же как, например, в боксе - один чемпион весом 90 кг и несколько пацанов с улицы набрали, весом от 40 до 50 кг. Кому будет интересно такой бой смотреть? Или найдутся те кто поставит у букмекеров на пацанов с улицы?
Т
таноми52
9 июня 2019 г. в 01:00
Вот, предположим, бойкот выборов состоялся. Они признаны не состоявшимися. А дальше что? //// Зато возникшей ситуацией могут воспользоваться деструктивные элементы, и она может вылиться бог знает во что!
Если я не права, пусть политически грамотные товарищи поправят обывательницу
[Исправлено: Ольга Колоколова, 08.06.2019 - 21:14]
Если я не права, пусть политически грамотные товарищи поправят обывательницу
[Исправлено: Ольга Колоколова, 08.06.2019 - 21:14]
M
maxsaf
9 июня 2019 г. в 01:48
Про выборы в Украине даже эксперты на серьезных телеканалах до последнего утверждали, что с большой вероятностью запад Порошенко протащит наверх, с нарушениями, вбросами, и прочими политтехнологиями. Реально до последнего сохранялась интрига. Даже постороннему обывателю было интересно наблюдать за процессом со стороны.
M
maxsaf
9 июня 2019 г. в 01:52
В Америке Клинтон и Трамп шли ноздря в ноздрю. Вообще было не понятно, как можно было предсказать исход тех выборов. Интрига та еще...
M
maxsaf
9 июня 2019 г. в 02:08
Франция - Доча поссорилась с папой, постоянно была на виду, на всех телеканалах Пошла на выборы, но проиграла Макрону. Интрига была, еще какая.
P
peshexod
9 июня 2019 г. в 03:20
Butch:
А ведь чиновничий аппарат не приезжает из заграницы и не прилетает из космоса, он формируется из граждан страны.
Вы то похоже точно из космоса, это в каком году я выбирал чиновничий аппарат?
Речь идёт о выборах президента, Назарбаева да выбирал.
Butch:
Так какого ... вы распускаете сопли, и брызгаете слюной
До Вас не было соплей и слюней, все рассуждают спокойно. 😂
А
Азамат Лисов
9 июня 2019 г. в 13:51
Не выбираю потому что некого выбирать! Абсолютно всё равно кто будет. Он всё равно не будет руководить!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение